[최종혜택 8만] 삼성전자 공식인증 외장하드SSD 포터블 T5 500GB 500기가 블루 MU-PA500B/WW > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [최종혜택 8만] 삼성전자 공식인증 외장하드SSD 포터블 T5 500GB 500기가 블루 MU-PA500B/WW

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2021-05-02 22:27

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[최종혜택 8만] 삼성전자 공식인증 외장하드SSD 포터블 T5 500GB 500기가 블루 MU-PA500B/WW"에요!

[] [최종혜택 8만] 삼성전자 공식인증 외장하드SSD 포터블 T5 500GB 500기가 블루 MU-PA500B/WW

종료일 : 2021-05-09 23:59:59.0

106,910원▼▽▼▽
쇼킹딜가 100,500원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[최종혜택 8만] 삼성전자 공식인증 외장하드SSD 포터블 T5 500GB 500기가 블루 MU-PA500B/WW 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 대용량인데 가벼워서 좋아요. 휴대하기 좋습니다. 배송도 빠른편이었고, 외장하드 파우치도 같이 왔어요. 비밀번호 설정도 가능합니다.

상품평 2 : 직장동료가 외장 ssd 쓰는걸 보고 나도 하나 사야겠다 생각하던 차에 집근처 대형매장 갔더니 ssd가 있어서 뭐가 좋냐 물었더니 삼성께 괜찮다고... 그래서 250기가를 17만 9천원에 사왔더니만 딸아이가 ‘삼성 ssd는 온라인에서 500기가를 9만원대에 살수 있는데 250기가에 18만원은 심하다’ 고 펄펄뛰더군요. 결국 그거는 도로 물르고, 같은 값에 500기가 두개를 사서 하나는 딸한테 주기로 하고 11번가에서 찾아서 샀습니다. 기능이야 뭐 일일이 설명할 필요없이 좋구요. 엉겁결에 딸이 횡재해서 아주 좋아하네요 ㅎㅎ

상품평 3 : 삼성거라 믿을만 해서 저렴할 때 구입합니다. 뭐 1TB까지 쓸 일도 없으니... 아쉬운점이라면 MLC가 아닌 TLC를 쓴거지만 뭐 삼성의 TLC기술이 전혀 떨어지는 것도 아니고 어차피 휴대용으로 가볍게 쓸 거니 비싼 것도 필요 없고요. USB 3.1 gen2를 지원하는 노트북이나 PC와 함께 사용하니 속도도 빠르고 좋습니다. 휴대성도 예전 외장하드 시절이나 2.5인치 외장ssd에 비하면 수준급으로 좋아졌죠. 정품파우치가 쓸데 없이 두껍다 생각될 정도로 얇아요. 케이블도 안정성을 고려해서 굵게 나왔고요.

상품평 4 : 전반적으로 만족합니다. 노트북 하드를 외장케이스에 달아 그동안 쓰고 있었는데, 속도차이가 어마어마하네요. 다만, 안전성 측면으로는 어떨지는 모르겠으나, 사용량도 많지 않는 개인 데이터 백업용이기에, 전기적 특성으로 날라가지 않기를 기대하는 바입ㄴ다. 플스용으로 쓸려다, 플스는 그냥 내장ssd다는 게 좋을 것 같아서 개인백업용으로 쓸려고 해요!! 잘 쓸게요

상품평 5 : 얼마전 500g 한 개를 받고 사용해봤더니 맘에 들더군요. 그때 파우치까지 구매했는데 냄새가 넘 심하게 나서 버린 적이 있습니다. 그런데 오늘 다시 500g 짜리를 다시 받았는데 덤으로 온 파우치가 넘 맘에 드네요. 이번 파우치는 전에꺼랑 전혀 다른 삼성 로고가 찍힌 삼빡한 파우치여서 정말 좋습니다. 외장 하드 또한 속도가 매우 맘에 듭니다~^^

상품평 6 : 와 기대안했는데 정말 빠르네요 핸드폰에 연결해서 1기가짜리 파일 옮겨봤는데 10초 ? 대박이에요 ㅜㅜ 폰은 젠2 지원안된다고들었는데 그래도 이렇게나 빠르다니 감동이에요 배송은 ?Z같네요 ~^^ 배송전 연락달라고해놨는데 가게문도 닫혀있는데 배송완료뜨고 전화도 안받으셔서 보니 근처 아무 슈퍼에 맡겨놓으셨어요~^^ 굿 20만원짜린데 물어주고싶으셨나봐요 ^^

상품평 7 : 배송은 매우매우 빨랐습니다. 크기가 엄청 작아요. 가로는 명함보다 작고 세로는 몇미리 큰 수준입니다. 당연히 별다른 설치 없이 사용할 수 있고, USB3.0포트에 연결하니 속도도 빠르네요. 500기가라서 업무파일이랑 사진 보관할 때는 마르고 닳도록 사용할 수 있을 것 같습니다. SSD라서 충격 걱정도 없구요.

상품평 8 : 배송 빠르게 잘 받았습니다. 상품 받자마자 사용해보니 SSD의 빠름을 잘 보여줍니다. 비밀번호 보안설정도 할수 있어 좋습니다. 또한 휴대폰에 연결해서 사용할수 있어 편리하네요. 가격도 최초 판매시점보다 저렴해저서 더욱 맘에 듭니다. 사이즈가 작아서 휴대하기 간편한게 최고네요.

상품평 9 : 이제품 딱히 필요한것은 아니나 usb3.1gen2을 지원한다해서 구입합, 결과는실망? uasp 활성화가 않대기때문, 이리저리 컴에 업대이트 시도해도 않됨.. 사용 포트가 뒤편에 있어서 케이블usb3.1gen2구입하여 본체연결하니 uasp자동으로 활성화 되어 450mb나옴,결론은 휴대성은 좋으나 gen2 지원 않으면 생각해 보아야 합니다

상품평 10 : 배송도 빨랐으며 ?s뽁이로 안전하게 배송되어 좋았습니다. 가장 궁금한 성능에서는 만족스러운 성능을 보여주네요. 대신 서피스북2 usb3.1 gen1 typeC 가 usb3.0 typeA보다 아주 작게나마 좋게 나온건 의외네요. 좋은 제품임에는 틀림없습니다.

[최종혜택 8만] 삼성전자 공식인증 외장하드SSD 포터블 T5 500GB 500기가 블루 MU-PA500B/WW 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2021.05.02 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,198
어제
1,366