[7%쿠폰] HP 14s-fq0063AU 라이젠R7/8G > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

올킬 [7%쿠폰] HP 14s-fq0063AU 라이젠R7/8G

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2021-04-21 15:07

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 옥션 올킬에 핫한 상품인 "[7%쿠폰] HP 14s-fq0063AU 라이젠R7/8G"에요!

옥션 올킬 인기상품 [7%쿠폰] HP 14s-fq0063AU 라이젠R7/8G

644,090원▼▽▼▽
올킬가 : 599,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[7%쿠폰] HP 14s-fq0063AU 라이젠R7/8G 상품 보러 GOGO!

[7%쿠폰] HP 14s-fq0063AU 라이젠R7/8G 상품 보러 GOGO!

상품평

상품평 1 : 기존에 가지고 있는 노트북이 무게감이 있어 딸아이 작업용으로 구매하게 되었는데요 기존거보다는 가벼우나 생각보다는그렇치 않아서 살짝 실망감이 있으나 속도와 기능면에서는 만족스럽다고 하네요

상품평 2 : 매우 만족합니다. 고장없이 잘 사용했으면 좋겠어요.. 속도 빨라요..
사용후기 속도 빠르고 가비성 좋다고 생각합니다. 그런데 제것만 그런건지 모르겠지만 팬덜아가는 소리가 좀 큰 것 같습니다. 물론 집에서 쓰는 거니까 문제는 없지만 도서관에서 사용은 못할 것 같아요..

상품평 3 : 전노트북이 오래되서 이번구입햇는데
단적으로말하면
전에거보다
빠르다
이쁘다
슬림하다
화이트색상이 맘에든다.

상품평 4 : 생각보다 일찍 받아서 좋았어요. 원하던 색상에 스펙인데다 저렴해서 고민 없이 구매했어요.(구매하고 얼마 안 돼서 fq0064au가 나와서 그건 좀 아쉽ㅜㅜ) 리뷰보고 걱정했는데 검은 얼룩은 매직블럭으로 문지르니까 손쉽게 지워졌어요. 부팅속도 빨라요. 다만 와이파이 연결 그 속도에 따라가질 못해서 살짝 아쉬워요. 짧게 문서작업만 하는 데도 스피커와 키보드 중앙쪽으로 발열 있어요. 초반에 팬소리가 너무 커서 잘못 샀다 싶었는데 윈도우 업데이트 다 끝나고 나니까 괜찮아졌어요. 다만 여전히 갑자기 팬소리가 커졌다 줄어드는 경우가 있어요. 이것도 윈도우 때문인가 싶은데 아직 정확한 이유는 모르겠어요. 라이젠 특성인가 싶기도 하고.... 다른 hp제품과 달리 두께가 19.9mm라고 해서 받기 전에 좀 후회했는데 생각보다는 두껍지 않고 무게도 들고 다닐만해요. 아래 방향키에서 작게 팅팅 쇳소리가 나는데 키스킨 까니까 괜찮아요. 백라이트 들어오는 건 너무 좋은데 스페이스바는 왜 뺐는지 모르겠어요;;(찾아보니까 불량이 아니라 원래 이렇더라는;;) 파빌리온은 다 들어오는데 왜 이것만.. 사용하는 데 큰 지장은 없지만 미관상 보기 안 좋아서 끄고 사용합니다. home 버튼이 백스페이스 바로 옆에 붙어 있어서 엄청 불편해요. 이건 적응하는 데 시간이 좀 걸릴 것 같네요. 소소한 단점들이 있지만 가성비 생각하면 이만한 노트북이 없어요. 깔끔한 디자인도 마음에 듭니다.... 더보기

상품평 5 : GPT 지원 윈10으로 살치해야 잘 돌아가는군요 참고하세요~ 가성비 만족합니다~

상품평 6 : 예쁘고 마음에 들어요, 크기도 적당해서 사무용으로 사용하기 좋은 것 같아요. 흰색을 처음 사용해봐서 때가 잘 탈지 어떨지 모르겠지만, 색상이 넘 예쁘고 백라잇도 나와서 더 예쁘네요 ~~~~

상품평 7 : 좋습니다 배송안전하게 와서 좋아요 노트북 맘에듭니다 굿굿

상품평 8 : 행사할때 잘샀다 했는데, 배송 오래걸렸고
노트북 모서리 마다 지저분하고 색변색도 있었어요.
빨리 써야해 그냥 씁니다

상품평 9 : 제품 좀 기다리고 받았어요. 예약판매라 시간 걸리는건 알고 있었지만 생각보다 오래 걸렸습니다.
디자인 HP 기본 디자인에 생각보다 가벼워요
한손으로 들수 있는 무게감 그랭보다 0.37그램 더 나가지만
이 가격에 성능은 아주 괜찮아요 부팅 빠르고 디자인 이뻐요
원도우 설치
할때 F9누르고 설치하시면 끝.... 더보기

상품평 10 : 늦게 올줄 알았는데 일찍 왔내요.
원도우 깔고 세팅하니 잘돌아 갑니다.
키ㅣ보드가 일반 키보드가 아니라 적응 하는데 시간이 걸릴것 같내오ㅗ.
하얀색이라 이쁜데 때가 탈것 같아 걱정 입니다.

상품평 11 : 한달 넘게 기다리고 예정일에 바로 출고되어 받았습니다. 가볍고 가성비가 좋아요. 다만 드라이버를 개별적으로 잘 설치해줘야 각 기능들이 제대로 돌아가는 것 같네요.

상품평 12 : HP노트북 화이트 너무 이쁩니다. 저는 주로 키보드쪽 마감을 자세히 보는편인데 크~ 아주 좋아요.
배송받자마자 윈도우 설치하는데 라이젠7이라 그런지 너무 빠르네요. 무게도 가볍고 성능도 좋고 마감도 좋고 완전 대만족입니다.

상품평 13 : 저렴하게 잘 구매 하긴 했지만, 윈도우 설치 때 네트워크 설정(사진첨부)이 안되서 애 먹었네요. 설치 후에도 네트워크카드를 못잡 더라구요. 그리고 키보드 우측 상단에 컴퓨터 뜯은 흔적?(사진첨부) 같은게 있어 교환하려다 귀찮아 그냥 사용합니다.

상품평 14 : 대만족합니다!!
일단 엄청 빠르구요,
베젤도 두께도 얇고 가벼워서 휴대하기도 좋네요.
무엇보다 너무 이뻐요!! 초강추!
hdmi로 연결해서 모니터 연결해서 집에선 데스크탑처럼 쓰는데 단자들도 잘 작동하네요.

상품평 15 : 배송 예약배송일자보다 빨리왔음
포장 간결하고, 제품손상 없을정도로 포장됨, 비닐 뽁뽁이에 빙빙 둘러지지 않아서 좋았음(과포장은 환경에 안좋아요)
디자인 심플, 딸아이가 쓰기에 이쁨
성능 나는 잘모르나 컴퓨터 잘아는 후배가 보더니 무조건 이거 사라고 권해줬으니, 가성비는 좋은듯
초보라
윈도우 설치하기에 얘먹었으나, 설치하고 나니 성능도 빠르고, 뿌듯함
재구매 의사 있음, 딸아이 공부용으로 적합하고,
게임을 롤 잘돌아가고, 오버워치 하옵정도는
돌아갈듯함
한마디로 만족함
... 더보기

상품평 16 : 어제 잘 도착했습니다 윈도우 깔고 하는데 잘 되네요 ㅎㅎ

상품평 17 : 가격 성능 모든게 마음에 듭니다.
좋네요~

상품평 18 : 사양은 라데온 7 4700u cpu를 탑재하고 있습니다. 8코어 8쓰레드로 12mb캐시메모리에 최고클럭 4.1GHz로 나와 있네요, 램은 기본 8gb ddr4 21300(2667mhz)가 슬롯에 장착되어 있습니다. ddr4 25600(3200MHz)램을 장착해도 노트북 바이오스에서 ddr4 21300(2667MHz)으로 인식해버려서 좀 아쉽지만 다른 라데온 저전력 4000U 시리즈를 장착한 사무용 노트북들이 대부분 기본 메모리가 온보드로 솔더링된 램+ 슬롯1개의 구조인 반면 이 노트북은 램슬롯 2개를 제공하여 차후 8GB를 떼어내고 16GB x 2 최대 32 GB로 램확장을 가능하게 해준다는 점 장점인것 같습니다. 현재 저는 8GB X 2개로 듀얼채널 메모리를 구성했습니다.
내장그래픽은 AMD VEGA 7 으로 최고 클럭 1600MHZ를 지원합니다. 자체 그래픽 메모리가 없으므로 시스템 램에서 그래픽램을 땡겨오는데 최고 512MB까지 만 표시됩니다. 원래 스팩시트상에서는VEGA 7 내장그래픽은 시스템램에서 최대 2GB까지 memory sharing이 가능하다고 하는데 왜 항상 512MB만 사용하는지는 잘 겠습니다. 한가지 알아야할 사실은 AMD 내장그래픽인 VEGA칩은 시스템램이 듀얼채널인 경우 메모리대역폭이 늘어나서 성능이 대폭 향상된다고 합니다.
게임은 몇개 안해봣는데 롤은 그냥 원활한듯하고 옵치는 저옵에서 60프레임정도였던것 같습니다. 문제는 배틀그라운드인데 그래픽 옵션을 720P, Very Low, Draw Distance: Ultra로 놓고 했을대 최저 40~ 최고 52프레임정도로 나왔습니다.
포맷에 따른 동영상재생능력은 HEVC는 8K까지 H264는 4K까지 재생된다고 나와있는데 8k는 조금 버거운듯하고 4K 60프레임은 매끄럽게 재생잘 되었습니다. 작업관리자에서 cpu사용율도 괜찮았어요
... 더보기

상품평 19 : 배송기간이 오랜 걸린다고 해서 한동안 잊고 있었는데
어느새 도착했네요. 3월말 정도에 온다고 해서 답답했는데
생각보다 빨리 보내 주셔서 좋아요 ㅎㅎ
인텔 노트북만 사용하다가 이번에 처음으로 라이젠 노트북을
구입했는데 정말 빠르고 좋네요. 잘 사용할께요^^

상품평 20 : 오래오래 기다렸지만 다행히 잘 받았습니다. 생각보다 훨씬 가볍고 작아서 휴대하기 좋네요^^ HP 노트북을 오랜동안 사용했었는데 이렇게 새 제품을 받으니 좋기만 합니다. 앞으로도 상당기간 좋은 친구가 될 듯합니다. 잘 사용할께요~

작성일자 : 2021.04.21 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,710
최대