[최종119만] 갤럭시북 플렉스 알파 NT750QCR-A58A 리뷰+블로그이벤트 재택 줌 ZOOM 강의 회의 S펜+듀얼SSD+램32GB확장가능 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [최종119만] 갤럭시북 플렉스 알파 NT750QCR-A58A 리뷰+블로그이벤트 재택 줌 ZOOM 강의 회의 S펜+듀얼SSD+…

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2021-03-11 12:27

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[최종119만] 갤럭시북 플렉스 알파 NT750QCR-A58A 리뷰+블로그이벤트 재택 줌 ZOOM 강의 회의"에요!

[] [최종119만] 갤럭시북 플렉스 알파 NT750QCR-A58A 리뷰+블로그이벤트 재택 줌 ZOOM 강의 회의

S펜+듀얼SSD+램32GB확장가능

종료일 : 2021-03-12 08:59:59.0

1,466,000원▼▽▼▽
쇼킹딜가 1,459,000원~

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[최종119만] 갤럭시북 플렉스 알파 NT750QCR-A58A 리뷰+블로그이벤트 재택 줌 ZOOM 강의 회의 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 휴대폰을 갤럭시 노트를 사용하고 s펜을 편하게 쓰기때문에 s펜을 활용할 수 있는 노트북을 고려하여 갤럭시북 플렉스알파로 구매했어요. QLED라서 그런지 같은 FHD라도 색감이 더 좋아서 화면이 더 시원해 보이네요. USB3.0슬롯을 아직은 많이 써서 기존 쓰던 기기들과 쓰기도 편하네요. 텐트모드로 세워서 영상시청을 하기 좋고 영상을 보면서 원노트로 키보드타이핑+S펜 필기를 하기도 좋네요. 메탈느낌이라서 안정감이 느껴져서 좋아요. 단점을 꼽아보자면, 쿨링팬 돌아가는 소리가 예상보다 컸어요. 저소음모드를 적용하면 조용해져요. 그리고 충전단자를 꼽고 작업하면 약간 우~웅?하는 전자파느낌?이 느껴져요. 그리고 택배사 코로나이슈로 배송이 너무 느려서 진짜 목빠졌어요. 제품이 좋아서 만족해요.

상품평 2 : 예비 대학생인데 좋은 노트북이 필요했어요. 요즘은 온라인 수업이라 대학생인 언니가 수업 듣는 모습을 유심히 보았는데 강의 들으면서 바로 필기할 수 있는 장점이 flex 노트북이더라구요. 그레서 플럭시 flex라 필기도 되고 성능도 좋아서 만족스러워요. 생각보다 무거워서 무거워요에 체크했지만 옛날 노트북보단 가벼워요. 무난하게 들고 다닐 수 있을 것 같아요

상품평 3 : 배송은 아주느렸지만 택배사의 사정이있었어서 ㅜㅎㅎ 노트북 처음 써보는데 일부러 터치도되고 15인치되는걸로 알아보다가 조금더 저렴한걸로할까했지만 니트가 다른 노트북보다 훨씬높아서 구매했습니다 아직 밖에선 사용해보진않았는데 기대하고있어요 터치가되니 역시 훨씬 좋네요ㅎㅎ

상품평 4 : 배송이 3~4주 걸린다고 해 다른 업무가 있어 미리 주문 했더니 몇일만에 도착해 정작 노트북은 늦게 설치 할수 밖에 없어,불안한 마음으로 휴일을 택해 설치를 하는데 같이 온 무선 마우스는 작동이 안되서 시작부터 삐걱거리며 윈도우정품인증, office정품인증, 지문등록등에 몇시간이나 걸렸으나, 10년된 기존 삼성노트북과는 다른 화면,터치감, 속도등을 확인하며 새로운 기기에 익숙해 지는 중입니다.

상품평 5 : 11절데이에 맞춰 할인하길래 샀는데 아주 맘에 듭니다 배송이 빨리온다길래 기대했는데 코로나때메 늦어져서 아쉬?m구요 그래도 생각한거 보단 빨리와서 좋았습니다 재택근무때메 삿는데 와이프가 더 많이 쓰네요 기대한거 만큼 아주 좋은거 같습니다 좋네요 오래오래 쓰고 싶은 노트북이네요

상품평 6 : 와이프 선물로 사줬는데요 와이프가 너무나 좋아해요! 뒤로 접어서 태블릿처럼 쓸 수 있고 S펜이 호환돼서 아가한테 그림도 그려줄 수 있어요. QLED 모니터라 영상을 볼 때도 화면이 쨍하고 선명하네요. 정말 강추합니다. 사은품 3종도 감사히 잘 받았습니다. 잘 쓸게요~!

상품평 7 : 모니터도 적당히 크고 디자인도 너무 튀지도않고 무난하네요~ 사무용으로 구매했는데 살짝 들고나니기는 무게감이 있습니다. 전자기기니 고장만 안나면 잘 쓸듯해요~

상품평 8 : 딸아아가 너무나 좋아합니다. 그림도 그리고 여러모로 쓸모가 많네요. 화면도 큼직해서 필기 하기도 좋구요. 동영상 보기에도 넘 좋아요. 하나더 구매하고 싶네요.

상품평 9 : 동생이 사용하고싶다 그래서 구매했습니다. 우선 프리도스 제품인거 알고샀는데 리눅스가 깔려있다고 상품정보에 써있긴했는데 키자마자 리눅스 실행되길래 순간 당황했습니다 ㅋㅋ 윈도우10 따로 설치예정이신분들 F10 연타하시면서 키세요. 동생이 주로 노트북으로 문서작업하고 프로그래밍 필기 한다 그랬는데 s펜이 생각보다 작습니다. 갤노트10+ 펜이랑 비교했는데 사이즈가 같네요. 본격적으로 필기를 희망하시면 따로 사셔야합니다. 마지막으로 접어서 사용했을 때 생각보다 괜찮았습니다. 다만 걱정스러운 것은 키보드 키캡이 기스에 취약할 것 같네요.. 기본으로 제공해주는 키스킨을 부착하고 태블릿모드로 전환하면 키스킨이 떨어지니까 참고하세용

상품평 10 : 고민끝에 결정한 삼성 갤럭시 플랙스 알파입니다 성능은 말해뭐해~ 펜기능에 화면접기 가능하구요 QLED 모니터로 화질 굿굿굿입니다 지문인식까지 완죤 신세계입니다 다들 말씀하셨듯 무게감은 있으나 묵직함에 오히려 기계를 조심히 다루게 되네요~ 코로나로 집에서 저와 함께할 최애템이 될듯요^^

[최종119만] 갤럭시북 플렉스 알파 NT750QCR-A58A 리뷰+블로그이벤트 재택 줌 ZOOM 강의 회의 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2021.03.11 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,179
최대