[2021 신제품!/단하루 182만+3종혜택] 삼성전자 갤럭시북 플렉스2 NT950QDZ-G58AZ 2 in1 태블릿 노트북 한컴오피스 + 포토상품평 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [2021 신제품!/단하루 182만+3종혜택] 삼성전자 갤럭시북 플렉스2 NT950QDZ-G58AZ 2 in1 태블릿 노트북…

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2021-01-29 20:53

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[2021 신제품!/단하루 182만+3종혜택] 삼성전자 갤럭시북 플렉스2 NT950QDZ-G58AZ 2 in1 태블릿 노트북"에요!

[] [2021 신제품!/단하루 182만+3종혜택] 삼성전자 갤럭시북 플렉스2 NT950QDZ-G58AZ 2 in1 태블릿 노트북

한컴오피스 + 포토상품평

종료일 : 2021-01-30 09:59:59.0

2,073,400원▼▽▼▽
쇼킹딜가 1,949,000원~

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[2021 신제품!/단하루 182만+3종혜택] 삼성전자 갤럭시북 플렉스2 NT950QDZ-G58AZ 2 in1 태블릿 노트북 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 터치펜을 많이 사용하시는 분이라면 완전히, 굉장히, 적극적으로 추천하는 노트북입니다. (그냥 사무용 노트북으로 쓰실꺼라면 다른기종 사셔도 될듯해요. ) 태블릿과 노트북 둘다 필요해서 알아보던중, 플렉스2가 예약판매중이라 구입하게됐어요. 사용 주목적이 드로잉 작업과 사진편집, 가벼운 동영상 편집, 그리고 약간의 사무처리였는데, 이모든걸 어느정도 충족하는게 "플렉스2"였습니다. 제일 중요하게 생각했던 드로잉은, 걱정했었는데 굉장히 만족스러워요. 클립스튜디오로 드로잉작업이 편하게 됩니다. 화면도 15.6인치로, 갤탭7보다 훨씬 커서 시원하게 작업할수있어요. (드로잉 작업시, 갤탭7이나 아이패드와 거의 비슷하지만 똑같진 않아요. 하지만 대작을 만들게 아니라 꽤 만족스럽습니다.) 다만 '프리도스'로 구입해서인지 클립스튜디오 1년 무료가 지금 안되네요. 그래서 삼성고객센터에 문의후 처리 기다리는중입니다. 디자인도 무난, 다른 성능도 무난한 듯 해요. 터치펜을 잘 활용하실 분들에게"만" 꽤 좋은 선택입니다. 또 갤럭시폰 유저라면 호환성때문에 조금 더 편한 작업 가능합니다. 핸드폰 타사꺼라도 별문제 없지만.. 쫌 더 편하게 작업한다는게 은근 중독성있쟎아요 ^ ^ 굉장히 만족합니다~

상품평 2 : 이번에 LG 그램16과 갤럭시북 플랙스2 중에서 고민 많이 했는데 모든 면에서 만족도가 높을 것 같은 삼성 갤럭시북 플랙스2를 선택하게 되었습니다. 디자인이나 S펜, 태블릿처럼 사용가능한 퍼포먼스적인 모든 면에서 감탄을 하면서 사용하게 될것같습니다. 사운드도 확실히 AKG가 들어가 있어서 그램 16과 비교해도 확실히 좋습니다. 화질은 말할것도 없고요. 그래픽도 외장 그래픽이라 확실히 좋습니다. 전체적으로 만족합니다. 많이 파세요~????

상품평 3 : 직업이 편집자입니다.^^ 재택하면서 교정 볼 땐 종이로 출력하는 일이 만만치 않아서 갤탭을 구매했었으나, 화면이 작아서 포기하고... 15인치 이상되는 2in1 노트북을 찾다가 플렉스2를 구매하였어요. 컴퓨터 전문가는 아니라 철저히 일반인 입장에서 리뷰해 볼게요. 1. 디자인 예뻐요. 색도 맘에 들고, 재질도 고급스럽고 좋아요^^ 2. 가격 비싸다고 생각은 하지만..ㅋㅋ 버즈도 같이 오고 이것저것 따졌을 때 후회는 안 해요. 3. 무게 전에 쓰던 노트북들 감안하면 가벼운 편이에요. 근데 더 가벼우면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 4. 키보드 터치감 전작 키감 별로라는 반응들이 많아서 걱정했는데, 전 괜찮네요. 5. 스피커 어제 영화 한 편 봤는데 몰입하게 해 주는 사운드였습니다. 6. 태블릿, 터치 기능 좋아요. 좋은데!! 개인적으로 갤탭에서 쓰는 어플들을 그대로 연동해서 쓸 수 있을 거라 생각했는데... 엉엉 이 녀석은 pc라서 다른 어플을 써야 하네요. 으아아아아아앙 (교정 볼 때 쓸 대체 어플 찾긴 했지만 그래도 아쉽습니당...) 7. 프리도스 설치 인생 첫 도전이었는데 그래도 어찌저찌 성공했네요. usb 허브를 미리 사 두시는 걸 추천해요. 박스 안에 동봉 되어 온 허브는 한 칸이라 윈도우 설치 usb 꽂으면 마우스를 연결 못해요. 그래서 한참을 헤맸어요.(동영상 참조, 엔터 키가 효과가 없음.) ☞☞☞☞ 꿀팁: 허브는 없는데 설치하고플 때는 탭 버튼을 눌러서 하나씩 항목을 이동하며 설치해 보세요. 제가 그렇게 승리자가 되았습니다. 호호호^^ 8. 실제 교정에 쓸모가 있는가? 일단 한 쪽씩 본다고 하면 괜찮습니다. 그러나 전 펼침면으로 보기 때문에 이것도 글자가 작은 느낌이 있네요. 그래도 출력이 힘든 상황에서는 믿을 구석이 될 것 같아요.^^ 9. 아쉬운 점 터치펜이 내장되어 있어서 마우스를 안 써도 되긴 하지만, 내장품에 마우스까지 있으면 초초초초초 좋을 것 같아요. 10. 결론 구매한 건 만족합니다. 잘 써야겠지요.^^

상품평 4 : 노트북과 탭의 기능이 모두 되어있어서 매우 좋으며, 화면터치기능이 가능해 편리하게 사용할수 있어서 좋아요~~

상품평 5 : 대학교에 가게 되어서 노트북을 구매했는데 여러 노트북과 비교하면서 고르게 된 게 갤럭시 북 플렉스 2 였습니다 가격이 싼 편이 아니라서 고민하였는데 성능과 디자인 면에서 너무 마음에 들어서 구매하였습니다 블랙 색상을 구매하였는데 깔끔하고 이쁜 블랙이여서 좋았습니다 그리고 버즈 플러스를 사용중이라서 연결하기 전에 복잡할까 봐 걱정했는데 쉽고 빠르게 연결된 점도 만족스러웠습니다 테블릿 버전으로 쓸 수 있어서 필기를 할 때 편할 거 같아서 좋고 노트북 색감이 선명해서 좋았습니다 잘 사용하겠습니다

상품평 6 : 새해 맞이 물류가 많았어서 그런지 예상보다 배송이 느렸던게 쪼끔은 아쉬웠지만 기다리던 플렉스를 어제 받고 하루 사용한 후기는 상당히 만족스럽습니다 전체적으로 굉장히 부드러운 사용감에 세련된 디자인이 마음에 쏙 드네요 특히 저같은 경우에는 학교에서 필기와 컴퓨터 활용을 동시에 하려구 구매를 했는데 사용해보니 이 모든 걸 만족시키는 제품이네요!!! 너무 좋습니다. 구매를 고민중이신 분들께 한가지 조언을 드리자면 태블릿 필기가 주된 사용 목적이신 분들은 13.3인치 모델이 더 낫겠다는 생각이 듭니다 저도 학교 다니면서 필기 활용 목적이 컸었는데 15.6인치는 생각보다 크다고 느껴지네요 그 외 목적이라면 15.6인치 가시면 좋은 선택이 될 것 같네요 다들 새해 복 많이 받으시고 만족스러운 노트북 구매되시길 바라겠습니다!

상품평 7 : 사전예약으로 삼성 갤럭시 북 플렉스2 15인치 제품을 구매하였습니다. 갤럭시 북 이온2와 고민 많이 했는데, 가격은 좀더 비싸지만 s펜을 기본 탑재하여 펜으로 필기도 가능하고 터치가 가능하다는 점에 이끌려 갤럭시 북 플렉스2로 최종 결정했네요. 둥글둥글한 타사 노트북과는 달리 날카로운 각이 살아있는 절제된 디자인도 정말 맘에 들고요. 배송은 조금 느렸지만 제품이 너무 맘에 들어 정말 기분이 좋습니다. 고민하고계시다면 더이상 고민하지 마세요. 그냥 결제하세요. 지불한 값 이상의 만족감을 주는 제품입니다.

상품평 8 : 360도 회전이 된다는점과 액정품질이 좋다는 점 때문에 갤럭시 플렉스2를 선택했다 물론 가격대비 성능을 생각하면 노트북은 사면 안된다 그럼에도 노트북을 사는건 언제든 컴퓨터에 접근 하고 싶다는 생각때문이다 그렇게 노트북을 처음 하나 둘 사기 시작하며 점점 뭔가를 원한다 화질이 너무 별로인것 같아서 액정 화질도 좋고 밝으면 좋겠고 뒤로 꺾이는것도 좋은거 같고 이왕이면 가벼우면 좋겠고 그러면서 화면은 크면 좋겠고 배터리는 오래가면 좋겠고 그러면서도 가격은 싸면 좋겠다 내가 산 모델이 포기한것 가격, 성능 두가지다 177만에 i5 11세대 저전력 프로세서 mx450 외장 그래픽 달린 노트북은 비싸다 중국산 노트북 염가형 사면 60만이면 산다 확실히 잡은것 액정 품질 스피커 펜 필기 라고 보여진다 600니트의 srgb100퍼 지원하는 노트북 일단 잘 없다 이가격대에 구하기 힘든 액정 품질 아니 그냥 애초에 600니트나 하는 액정 쓰는 노트북이 거의 없다 델 hp 에서나 1000니트 보는데 hp는 슈어뷰여서 제대로된 1000니트라 보기 힘들고 델 사의 xps는 더 비싸다 200 300만 한다 대신 해상도 4k 인것이 많다 플렉스가 fhd인것이 아쉽긴 하지만 만족하는 편 와콤 emr 필기가 되는것은 굉장히 좋다 기술적 한계때문에 호버링 거리가 짧아서 팜리젝션이 익숙해져야 한다는 점 주사율이 60hz여서 레이턴시가 길다는점은 단점일 수 있으나 같은 노트북의 비교군끼리 생각해보면 플렉스가 유일하다 다른 제품들은 aes 필기이고 레이턴시는 대부분 비슷하다 음성 녹음하며 필기하는 기능은 대학생의 니즈를 제대로 파악했다 스피커는 너무 커서 좋았다 큰걸 못하는것과 안하는것은 큰 차이가 있으니 클수록 좋다 딱히 찢어진다거나 하는 지지직 소리는 못들은것 같다 소리도 굉장히 좋은편 좋은 스피커 좋은 액정 품질 더해서 360도 회전 힌지 텐트모드, 태블릿 모드 등등 기존 노트북으로는 단순 노트북으로만 사용 하던 패턴이지만 플렉스는 좋은 드라마 영화 감상을 더 편하고 다양한 곳 다양한 자세로 볼 수 있게된다 매우 만족 하는 편이다 지문인식은 좋으나 우측 쉬프트는 왜 반으로 갈라 버린것인지 모르겠다 반갈죽반갈죽,,,, 무게는 썩 괜찮은 편인것 같다 1.6키로정도가 무겁다 하는 사람도 많은데 크게 신경 안쓰는 편이다 디자인도 이쁜것은 마음에 든다 잘 써야지~~

상품평 9 : 비록 배송이 예정보다 많이!! 늦긴했지만..또 막상 제품을 받아보니 미스틱브론즈 색상과 디자인이며, 제품 스펙대비 성능이 기대이상으로 넘이쁘고 좋아서 기분이 좀 풀릴듯.. 풀린듯... 합니다ㅎ 배송이 미뤄지면서 여러번 그냥 취소하고 다른제품으로 넘어갈까하는 유혹이 내심 많이들었는데 참길 잘한것같아요. 이벤트혜택도, 가격도 생각해보면 참고 기다리길 잘했네요~~^^

상품평 10 : 이번에 큰맘 먹고 플렉스를 구매하였습니다. 자체 OS를 설치하다보니 어려운 점이 있었지만 우여곡절속에 완료 했습니다. 혹시 자체 설치하시는 분은 유선 마우스를 준비하시는게 좋을 것 같습니다. 사용상의 문제는 없습니다. 터치감도 좋고 작동도 편하게 할 수 있어 만족합니다. 잘 사용해봐야 겠습니다.

-

[2021 신제품!/단하루 182만+3종혜택] 삼성전자 갤럭시북 플렉스2 NT950QDZ-G58AZ 2 in1 태블릿 노트북 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2021.01.29 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,290
어제
1,100