SKT스마트홈 WiFi 스마트 스위치/플러그/조명제어/대기전력/전력 원격제어/형광등/WiFi조정 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 SKT스마트홈 WiFi 스마트 스위치/플러그/조명제어/대기전력/전력 원격제어/형광등/WiFi조정

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-10-22 21:29

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "SKT스마트홈 WiFi 스마트 스위치/플러그/조명제어/대기전력/전력"에요!

[] SKT스마트홈 WiFi 스마트 스위치/플러그/조명제어/대기전력/전력

원격제어/형광등/WiFi조정

종료일 : 2020-10-23 23:59:59.0

59,000원▼▽▼▽
쇼킹딜가 32,450원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

SKT스마트홈 WiFi 스마트 스위치/플러그/조명제어/대기전력/전력 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 설치가 쉬워서 금방 끝남 인터넷 보면 설치 가이드가 많이 있으니 쉽게 따르하실 수 있어요

상품평 2 : 할인해주셔서 감사합시다

상품평 3 : 침실에 사용할 거라 기대하고 주문했는데 2구 설치 후 간섭현상이 우려되어 스위치 변경 중단한 상태입니다. 드레스룸 등 다른방에 먼저 설치해 보고 나중에 사용할까 합니다. 앱 상에서 꺼짐 예약만 되고 켜짐 예약은 안되던데~ 반디 것만 이런 것입니까? 좀 실망입니다. 추가 기능 업그레이드 부탁합니다. (아님 제가 제 돈 주고 구형모델 구매한 것인가요ㅠ) 다들 구매시 이점 확인해 보시고, 총 제조사가 세군데 이니 가장 기능이 유용한 스위치로 구매하세요!!!

상품평 4 : 스마트 스위치 3구짜리를 구매하였습니다. 설치가 간단하네요. 브릿지 설치시 브릿지와 핸드폰을 와이파이로 연결해야하는데 삼성폰에서 스마트 네트워크전환 기능을 켜두었더니 집 와이파이로 연결되어 설치가 잘 안되므로 스마트 네트워크 전환 기능을 잠시 꺼주셔야합니다. 아쉬운 점은 3구짜리를 구매했는데 세심한 음성지원이 안됩니다. 3개의 전등이 동시 점소등 됩니다. 스마트홈 어플 메인화면에 1번2번3번 개별 바로가기가 있음 좋겠네요. 예를들어 3번불 켜려면 스마트폰을 2번클릭 2번 드레그 1번클릭 총 5번 조작을 해야하니 불편합니다. 약간씩 오류가 발생하네요. 귀가모드 실행으로 전등이 2개가 켜졌는데 앱에서는 꺼진거로 나오고 반대의 경우도 있어 2번 재조작 해야하네요. 핸드폰에서도 음성지원하니까 재밌습니다. 애기가 자기도 해보고 싶다는데 개통된 스마트폰이 없어 결국은 누구 미니와 음성 연동해보려고 구입예정입니다.

상품평 5 : 넘 친절하게 설명해주시더라고요. 스위치 배선이 콘서트랑 이상하게 연결돼어서 설치끝내고 2구에 콘서트 돼도록 해놓은거 혹시나하고 전화하니까 설명해주셔서 전원선에 다시 2구에 꽂으선을 같이 묶어서 테이프 바르고 3개다 다시 해놓구 작은방에 문제가 생겨서 코드스위치 껏다키니까 방불이 번쩍 하는 원인을 찾느라고 엄청 통화를 오래했네요. 원인을 겨우겨우 찾아서 선풍기 때문에 생긴걸 노이즈 필터로 연결해서 마무리 하니까. 스마트플러그도 사용하게 돼었네요. 정말 감사합니다.

상품평 6 : 커버만 바꾸면 호환해서 쓸수있다는 말을 설치해보고 알아들었어요. 속제품은 3구짜리로 여러개 연결해서 쓸수있는것이였더라고요. 저는 2구콘센트였는데, 당연히 1,2번자리에 연결했다가 1개의 스위치가 작동을 하지 않기에 1,3번자리에 연결하니 잘 작동하더랍니다. 걱정했던거와 달리 수월하게 잘 연결했어요. (다만 1구는 2번자리,2구는 1,3번자리에 연결을 해야하는 설명이없어서 다시했지만요!) 그리고 어플하고 연동시킬때 스위치를 눌러주어야해서, 저같은경우는 농으로 스위치를 가려버려서 농위에 올라가서 어렵게 연동했답니다..(버튼을 눌러야하는줄 몰랐어서..) 여튼 지금은 매우 잘 이용하고있어요! 굿?

상품평 7 : 기존 스위치가 너무 꽉 박혀 있어서 수동 드라이버로 나사를 풀어내는데 많은 시간이 걸렸네요. 그치만 동영상 설명을 인터넷으로 찾아서 따라하니 쉬웠습니다. 굳이 사람 부르지 않아도 혼자 할 수 있습니다. 1,2,3구 선택이 있는데 굳이 1구 부를 필요없이 3구 부르셔서 전선 연결해도 되겠다는 생각에 다음엔 3구 부를 예정입니다. 현재는 1,2구만 불러서 2구만 설치한 상태입니다. 1구는 기전 스위치 나사가 빠지지 않아서 전동드릴로 작업할 예정입니다. 전등 같은 경우 간섭현상이 있어 스위치를 꺼도 불이 들어와서 전등에 장치를 한번 더 해야 하는 번거로움이 있네요. 반드시 두꺼비집 스위치 내리고 가능하면 전동 드릴 가지고 작업하세요. 그리고 아침에 켜지는 기능은 반디 것만 없는 것입니까? ㅠㅠ 이부분이 많이 아쉽습니다. 꺼짐 예약만 앱상에서 가능해서ㅠㅠ 제품 설명과 다른게.. 이무래도 앱을 공유하는 다른 업체 제품을 살걸 그랬나 후회됩니다ㅠㅠ

상품평 8 : 스마트 조명으로 스위치를 온 오프 하니 편리하고 누구하고 연결해서 매우 편리하고 말도 잘 인식합니다. 상품 자체는 좋습니다. 문제는 설치 입니다. 제가 장애인이라서 자가 설치를 못하고 기사 설치를 신청했습니다. 그런데 콜센터에서 기사가 직접 연락한다고 했는데 연락하기로 한 날 연락이 없어서 다음날 제가 다시 콜센터로 연락했더니 그제서야 기사가 전화했습니다. 저녁에 설치해야 잔등을 확실하게 확인할 수 있다고 저녁 7시쯤 온다고 해서 기다리고 있었습니다. 7시 넘어서 기사가 전화를 해서 방문 시간을 9시로 미루자고에서 그렇게 하고 기다리고 있었습니다. 기사가 9시 15분 넘도록 연락이 없어서 제가 전화를 했더니 이제 오고 있다고 해서 또 기다렸습니다. 9시 40분 쯤 기사가 다시 전화 하더니 너무 늦을 것 같다며 다음날 오전에 오겠다고 하더군요. 하루 종일 시간을 계속 번복하더니 결국 다음날로 미루고 처음에 저녁에 와야 잔등을 확실하게 확인 할 수 있다더니 오전에 오겠다는 것은 또 뭔지요. 시간 약속도 지키지 않고 왜 다음날 오는지도 설명도 않고 설치 기사 개념과 서비스가 엉망이네요. 따로 지불하라고 해서 기사 설치비 삼만 원까지 더 들었는데 시간은 시간대로 허비하고 돈은 돈대로 들고 설치 기사 교육을 다시 하셨으면 합니다.

상품평 9 : 제품은 매우 만족합니다 NUGU랑연동해서 사용하는데 편리하네요. 게으름이 한층 업그레이드 될거같은 기분입니다. 다만 개선되었으면 하는 부분이있어 이렇게 리뷰를 작성합니다. 1구짜리를 구매했습니다. 설치 후 전원을 켜보니 1번스위치를 눌러야만 불이 켜지더군요 1구짜리 커버를 씌우면 2번 스위치가 눌린텐데 말이죠 제가 잘못설치한건가 싶어 극성을 반대로도 해보고 별짓을 다했으나 여전히 1번을 눌러야만 작동을 하더군요 결국 익일날 문의하기로하고 커버 씌우지않고 사용하자는 생각으로 어플을사용하여 마저 세팅을 했습니다. 세팅이 완료되고 그제야 2번 스위치로 작동되더군요. 계속된 제품 탈착으로인해 발생한 약간의 파손과 뻘짓을 하며 버려진 2시간 가까운 시간이 너무나도 마음아프고 아까웠습니다. 추후 저 같은 분이 없길 바라며 설명서에 위내용이 추가되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

상품평 10 : 설치는 동영상보고 제품설치 할 정도로 쉬워요 기존 스위치탈거 요제품 연결 및 테스트 커버장착 10분정도 걸린듯 하네요 기존에 스마트 플러그 사용하구 있구요 어플도 잘되어 있어 사용하기 편리합니다. 우리집 IOT사물인터넷제품이 하나둘씩 늘어가네요 2구 스위치 구입했구요 스마트폰으로 전구1. 전구2. 개별적. 또는 한번 온오프가 가능합니다 가격대비 좀 비싼편인데 저렴해지면 한두개 더 구입해보려구요

%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8%EC%8A%A4%EC%9C%84%EC%B9%98%20%EC%83%81%EC%84%B8%20800.jpg

SKT스마트홈 WiFi 스마트 스위치/플러그/조명제어/대기전력/전력 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.10.22 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
3,435