록타이트 리뉴 실리콘 보수제 100ml, 2개 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 록타이트 리뉴 실리콘 보수제 100ml, 2개

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-08-26 10:00

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "록타이트 리뉴 실리콘 보수제 100ml, 2개"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 록타이트 리뉴 실리콘 보수제 100ml, 2개

쿠팡가 : 13,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

록타이트 리뉴 실리콘 보수제 100ml, 2개 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 오래된 화장실을 수리하자니 돈과 시간이 문제고 청소하자니 실리콘 부분은 절대 안닦이고ㅠㅠ
그래서 아예 기존 실리콘 깨고 새로 할까도 생각하다가, 검색하다하다 이 제품을 봤습니다. 속는셈치고 구매.

일단, 저는 주변에서 인정하는 똥손인데, 이걸로 작업할 때 정말 깔끔하게 잘 했습니다ㅋㅋㅋ좀 잘못되면 다시 짜고 정리하면 되고, (그럴 일도 잘 없지만) 주변으로 퍼진 건 휴지로 닦아가며 작업했어요. 모서리처리만 좀 신경써서 잘 하면 큰 어려움 없이 작업 가능합니다.
쓰다보면 제품이 나오다 말았다해서 재수정할일이 많아지는데 그건 뭐 어쩔 수 없으니;;

작업한지 2주 조금 넘었는데, 아직까지 별 문제없이 잘 붙어있어요. 정말 오래된 실리콘부분만 하얗게 바꿔도 화장실이 사네요.

단점이랄까, 한계는
이 주둥이 부분이, 작업을 편하게 해주는 장점이기도 하지만 딱 그 굵기로만 작업하기 편해서...더 얇게 펴바르고 싶은 곳은 손재주가 좀 필요하구요.
주둥이가 길쭉하게 빠져있는 게 아니라서 작업공간에 수전이나 뭐 그런 걸리는 게 있으면 작업이 거의 불가...저는 그냥 그런 곳은 다른 데 짜놓고 길죽한 막대로 떠서 발랐습니다. 당연히 깔끔하겐 안됨ㅠㅠ

상품평 2 : 처음엔 잘나오고 잘발리는데
반이상 쓰면 자구 공기가 나오고 짜기 힘들어서 좀 불편해요
셀프로 이정도 쉽게 실리콘작업을 할 수 있다는것만으로도

상품평 3 : 욕실 줄눈을 매꾸려고 보던중에 초보인 제가 할수 있을것 같아서 구매. 구매평 보고 어렵다는 글을 보고 망설였는데 실제로 해본 결과. 매우 쉽다는 결론 입니다. 다른분들 말씀 하신대로 조금 짜다보면 조금나오고 또 흔들어서 조금 나오고 해서 일정하게 되지 않는건 맞으나, 그 상태에서 앞쪽 삼각 평평한 부분을 모서리에 맞춰서 쓱~ 가시면 평평하게 됩니다. 구매 망설였던 분들은 구매 하셔도 쉽게 작업 하실수 있을거 같습니다.

상품평 4 : 마트보다 훨 싸네요.
바르기 쉽고 빨리 말라서 싱크대 배수구 주변에 둘렀어요.
둥그런 부분이라 벽 모서리 바르는것처럼 예쁘게 안돼서 손으로 대충 모양잡고 물티슈로 주변 닦아내니 깔끔히 마무리 됐어요.
8시간 정도 후 물 쓰는데 문제없었고 24시간 지나야 표면청소 가능하다네요.
부드럽게 잘 짜지고 다시 보관가능한게 참 좋네요.

상품평 5 : 이 제품 여기저기 찾아봐도 짜는데 힘이 많이 들어간다는 평이 많아서 고민많이하다 샀는데..
전혀요..여잔데 엄청 수월하게 했어요..
중간에 공기가 많이차서 그런거빼곤..전혀 힘들지않은데요..?
완전 깔끔하게 잘 됐어요.. 헤라가 같이 달려있어서 진짜 편합니다.
이거 짤 힘도없으면 얼마나 힘이 약한건지..

처음에 조금만짜고 헤라로 누르고 펴바르세요.
계속 짜면서하면 통에 공기차서 이미 바른거에 바람튀어서
망칩니다. 조금짜서 펴바르고 끊긴부분에서 짜고 펴바르고 반복하면 깔끔하게 잘됩니다.

상품평 6 : 하루종일 열심히 발랐는데 며칠뒤 물청소 한뒤 스티커처럼 떨어지는 부분이 있네요

상품평 7 : 예쁘게 나오진 않지만 손으로 걍 평평하게 하고 손 씻으면 되네요
생각보다 말리는데 시간 걸려요

상품평 8 : 다들 금손이시네요. 삐뚤빼뚤.. 그래도 오래된 실리콘 덮어버리니 좋으네요.
물닿으면 잘 안마릅니다.

상품평 9 : 사용하기 편했는데 좀 쓰고나면 확 튀어나와서 양 조절이 힘들었습니다. 충분히 말렸는데도 시공후에 물에 많이 닿으니까 쉽게 벗겨지네요.

상품평 10 : 쓰기 너무 편해요.
실리콘 건까지 구매하고 일 벌이면
그거 또 보관할 데도 없고, 제대로 될까도 고민이고 해서
편한 거 없나 찾다가 구매했는데 정말 정말 좋아요.

힘도 안 들이고 편하게 할 수 있고
깔끔하게 잘 마무리 됩니다 :)

록타이트 리뉴 실리콘 보수제 100ml, 2개 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.08.26 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,278
최대