코멧 홈 콩나물 재배기, 1개 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 코멧 홈 콩나물 재배기, 1개

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-07-18 21:00

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "코멧 홈 콩나물 재배기, 1개"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 코멧 홈 콩나물 재배기, 1개

쿠팡가 : 5,600원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

코멧 홈 콩나물 재배기, 1개 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 제가첨에타사꺼같은거로콩나물키워서
김치콩나물부침개엄마에게해드린후
...코로나가펑터지고
...
심심하시다엄마도동참!!엄마도키운다길래주문하고써본~!!
콩나물잘자라는..저는보리새싹도전!!
단점이라면중간흰판ㅡ콩나물싹올리는판
양쪽들어올리는부분이넘짧아서그게불편하고...
판과뚜껑사이가낮다는단점?!
근데지금대세는..초록색콩나물로키우는거라는거~
영양이더높아진다고~그래서싹나고그냥뚜껑열어둔다는~
암튼괸찮다는..
클래x(타사)같은모양제품은판이조잡스럽고구멍도잘안뚫려송곳으로뚫었다는...
그리고이제품으로다시산!!이건완벽히동그랗게잘뚫려있고
타사보다...두꺼움...
타사는쿠팡비닐에달랑넣어온
이제품은박스에넣어서깔끔하게온
타사는유광재질
이건무광재질이라더고급스러움~
엄마가콩나물.저는요새몸에좋다는보리새싹키웠어용
엄마의콩나물은뽑아이미콩나물밥으로...ㅋㄷㅋㄷ
암튼제가구입당시클래x(타사)ㅡ8900원
지금도8900원이네용
이제품은6900원에구입..가격은더낮고제품품질은더조은♡~지금5900원..천원내린ㅜㅇㅠ흥...
그래서배아픔..ㅋㄷㅋㄷ암튼괸차나욧~~

상품평 2 : '나 혼자 산다' 프로에서 콩나물 키우는 장면이 나오길래, 궁금해서 도전했습니다.

콩나물은 햇볕 안 드는 바람 통하는 곳에서 물만 자주 주면 된다고 하지만,
생명력 강한 선인장과 다육이도 말려 죽이는 똥 손이라 사용 전부터 걱정스러웠어요.

콩나물 재배기는 여러 제품을 검색해봤는데요.
이 제품이 가장 깔끔하고 집에 잘 어울리는 디자인이라 선택했습니다.

1. 패키지 및 구성
- 외관상 상자 패키지는 깔끔한 편입니다.
- 콩나물 키우는 패키지가 쉽게 깨지는 소재는 아니지만, 좀 더 패키지가 콤팩트해도 될듯합니다.
>> 언박싱 전 상자를 조금만 들어도 내용물이 ‘덜그럭덜그럭’ 거립니다.

2. 디자인 및 소재
- 블랙 색상에 어떤 인테리어에서도 잘 어울리는 기본형입니다.
- 찜기 형태의 구성품은 매우 간단해서 관리가 쉽고, 무게는 가볍습니다.
- 소재는 세게 떨어뜨리면 쉽게 부서질 것 같습니다. 물론 떨어뜨릴 일은 많이 없겠지만요.
- 스크래치, 물 때 티가 잘 안 납니다.

3. 사용감 ( 2번 재배 시도한 시점 )
1) 장점
- 바닥에서 들뜨지 않고 안정 + 균형 있게 놓을 수 있습니다.
- 천을 덮거나 뭘 더 하지 않아도 빛은 확실히 차단됩니다.
- 물 빠짐이 잘됩니다.

2) 단점
- 온도 높은 곳에서 뚜껑을 너무 잘 닫으면 콩이 퀴퀴하게 쉽니다. 냄새나고 날파리 꼬여요.
>> 첫 재배 때는 뚜껑을 비스듬히 닫아서 살짝 열어놨기에 썩지 않고 잘 자랐는데요. 두 번째에는 너무 잘 닫아 놓았더니 바람이 안 통해서 콩이 상한 것 같아요.

- 재배기 크기에 비해 실제 키울 수 있는 양은 애매하게 느껴집니다.
>> 간혹 유달리 건장하게 자라 빽빽해지면 주체를 못 할 정도가 돼버립니다.

- 콩 변화가 밖에서는 전혀 보이지 않아서 열었다 닫았다 해야 하는 점이 약간 불편할 때가 있네요.

상품평 3 : 중학교 도서관에서 책관련 행사와 연계하여 대량주문 했어요.
시범적으로 저도 한 번 키워봤는데 짱신기합니다.

목욜에 콩 불려서 금욜부터 물주기 시작했는데 주말동안 자랐습니다.
자라는 모습이 눈에 보일 정도로 쑥쑥 자라는군요.

하루에 여러 번 물 주기 어려울 것 같아 일부러 주말을 기다렸는데,
자주 못줘도 괜찮을 것 같은 게, 중간에 콩 올려놓는 판이 촘촘해서
어느 정도는 물을 머금고 있더라구요. 조리나 채 처럼 물이 한꺼번에
쑥 빠지는 게 아니라서요.

일욜 저녁에 찍은 사진이 맨 마지막 꺼니까 하루 이틀 더 자라면
콩나물국이라도 끓여 먹을 수 있겠어요. 콩을 조금만 불렸더니 좀 적네요.
국산콩 비싼 거 사서 정성껏 키웠으니 맛있겠지요? 일단 맛보다도 자라는
과정을 눈으로 볼 수 있어서 재미있습니다.

상품평 4 : 재배한지 4일째인 것 같아요!
좀 더 키워볼까했는데 뚜껑이 안닫혀서 그냥 수확했네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
콩 양을 적당히 하셔야 저처럼 포화상태가 되지 않을 것 같아요..ㅎㅎㅎ
그래도 재배기 자체는 엄청 좋습니다!

수확후 콩껍데기 걸러내는게 좀 귀찮긴했지만 키우는건 의외로 쉬웠어요ㅎㅎ 물도 시간맞춰서 안주고 생각날때마다 줬는데도 잘 자라더라구요!
풍산콩이 많이 남아서 이제 콩나물은 사먹지 않고 키워먹을 것 같아요~^^
지인들도 나눠주구요!
도시농부가 된 기분 느끼게 해주셔서 감사합니다~~!!

콩나물 뿌리에 잔뿌리가 자라는건 어떻게 해결하는 것인지...ㅜㅜ 몇 번 더 시도를 해봐야 알 수 있을 것 같아요! 맛은 똑같은데 그냥 보기에 징그러워서요ㅠㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

++) 재배기로 키운 콩나물로 콩나물찜 해먹었어요ㅎㅎ 맛있습니당 ><

상품평 5 : 정말 대박 좋아요!
전에 가족들이랑 콩나물밥 해먹겠다고 무거운 콩나물 재배기를 사용해본적이 있는데 ㅋㅋ 한번 옮길 때마다 힘들었거든요
근데 이 제품은 일단 용기가 엄청 가벼워서 이동하기도 쉽고 사용법도 페이지에 잘나와있어서 쉽게 할수있어요! ㅎㅎ
물도 틈 날때마다 그냥 편하게 구멍으로 넣어주면 돼서 간편 !
콩을 불려둔 상태라 싹이 나온 순간부터 사진 추가하도록 할게요><
만족도 1000000% 입니다 !!!

사용해서 2-3일 정도 되었는데 오늘 중간에 한번 점검하니까 저렇게 싹이 올라왔어요! ㅎㅎㅎ 기능 똑똑하게 하는 제품 인증! 더 자라면 한번 더 올리려구요..❤️

오늘 사용한지 일주일째 됐는데 사진 첨부해용!
완전 잘자랐죠 ㅠㅠ 오늘 뜯어먹을거에요 !!!!!!!! 지속적으로 이용할 생각입니다!

상품평 6 : 요즘같이 코로나로 밖에 나가기 힘들고, 집에서 새로운 체험을 하며 신선한 콩나물을 먹을 수 있어 좋았습니다!

처음에 콩나물을 어떻게 키워야 하는지 찾아보려고 했는데, 박스에 친절하게 콩나물재배기 사용방법이
나와있었습니다.

안내에 따라 미지근한 물에 불린 콩을 불려 채반에 키친타올을 깔고 박스에 표시된 방법에 따라 물을 주고
조금만 관리해주니 생각보다 빠르게 쑥쑥 자라나서 재배기를 열고 물을 주는 재미가 있었습니다.

그리고 코멧 콩나물 재배기의 최고의 장점은 작은 공간에서도 콩나물을 키울 수 있다는 점 입니다.
크기가 크지는 않지만 기능에 충실하게 만들어져서 사무실 책상이나 주방 한쪽에 작은 공간만 있으면
사용이 가능합니다.

아이들과 집에서 새로운 체험을 하고 싶은 분, 신선하게 콩나물을 맛보고 싶은 분에게 추천합니다!

상품평 7 : 콩나물 도자기시루에다가 키우고 있었는데, 이게 도자기보다 훨씬 더 간편하고 다루기 쉬워서 완전 추천드려요 !!!!!

저는 대가리가 좀 더 작은 쥐눈이콩으로 콩나물을 키워보기로 했답니다.
설명서대로 콩을 6시간~12시간 불린 후 (키친타올이나 면을 하단에 깔지 않아도 크게 상관없음) 콩을 올려놓고 하루에 4번 나눠서 물 주면 정말 금방 자라요. 첨부된 사진에서 마지막 사진이 딱 키운지 하루된거에요 ㅎㅎ 사람들에 의하면 일주일이면 먹을 양은 나온다고 하네요 ㅎㅎ

그리고 가격도 저렴하고 무공해 콩나물 먹을 수 있으니, 집에서 즐기는 농촌?생활이 정말 만족스럽습니다 ♡

상품평 8 : 너무 좋아요.
코로나로 집에만있으면서 심심해서 콩나물이나 키워보려고 샀는데
발아도 아주 잘되고 5일 키워서 수확하면 딱이에요.
애들이 더 신기해하며 잘 먹네요.
물을 자주줘야 잔뿌리가 많이 안자라고 주었던물을 다시 주어야
쑥쑥 잘 자란다고 하네요.
아주 연하고 맛있어요. 무공해 콩나물 ^^
둘째가 콩나물괴물이 나타났다~~하면서 흡입하는데 너무 귀여워요. 이제 마트콩나물은 안녕입니다~~

상품평 9 : ⭕️나물이 키워보려고 구매했어요!!⭕️

✅시루 !!!!!!너무 가벼워서 좋아요
3인 가족인데 ㅋㅋ 콩나물 한번사면 일주일 내내 먹어야 하는양이라.. 시루 구매해서 직접 원하는 만큼 길러먹으려구용~~
키우는 재미도 있고 !! 직접키웠으니 깨끗하고 싱싱하겠죠??
콩을 하루동안 불려서 ~
키친타올 한장 깔아줬어요! 헝겊이나 키친 안깔아도 되는데
까는게 뿌리가 잘내린다네용ㅋㅋ
하루도 안됬는데 벌써 발아하려고 해요 !
직접 시루 만들어 볼까? 했는데 ㅋㅋ인테리어상 훨씬
깔끔하고 좋네요~~앞으로 질리도록 키워 먹어야 겠어욤

* 콩나물 3일만에 엄청 올라왔어요!! 근데..날이 따뜻하니
콩이 빨리 상하나봐요ㅠㅠ하루만 지나도 콩머리가 썪어요
그래서 그런지... 똥냄새 나요 ㅋㅋㅋ콩나물 냄새가 이렇게 지독했나여ㅜㅜ 천을 하나 깔아놨는데 .... 냄새가 냄새가~~
그냥 천 안깔아도 판에만 콩 올려놔도 잘자라요!!
천 깔면 물냄새+콩비린네 엄청 납니다ㅜㅜ.. ..
가을에 키워봐야겠어요 콩나물이 잘자라지만 , 머리는 거의 썪어요 썩으면 냄새가 진짜..

✅ 여름은 조금 무리 인거 같아요 흑흑 .. 아니면 시원한 창고나 베란다 같은데 내놓으시면 될거 같아요 ㅜㅜ
제가 콩나물을 친 자식처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
하루에 몇번씩 물주고 보살피고 해도 썪고 냄새갘ㅋㅋㅋ
하.. 대가리 떼고 먹을거면 여름에 키워 드셔도 될거 같아요
저는 겨울에 키워 먹을게요

상품평 10 : 똥손인지 매번 콩나물 기르기에 실패해서
이번만큼은 꼭 성공하고파서 두루 검색해서
콩도 콩나물콩으로 불리고 고고~
성공할꼬야~
지금 콩을 깨끗이 씻은후 썪은건 버리고 4시간넘게 불리고 있어서 ㅠㅠ
꼭 잘돼으면~
성공하면 또 올께요~

#################
삼일후

성공 했어요
잘자라주었내요
다듬어서 콩나물 무침 해먹었어요
또 미지근한물에 불리고 있어요 ㅎㅎ

코멧 홈 콩나물 재배기, 1개 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.07.18 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,298
최대