SK매직 12인용 식기세척기 터치온 화이트 DWA-8001D 자동문열림 Y 전용세제사은품증정 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 SK매직 12인용 식기세척기 터치온 화이트 DWA-8001D 자동문열림 Y 전용세제사은품증정

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-07-06 07:27

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 " SK매직 12인용 식기세척기 터치온 화이트 DWA-8001D 자동문열림 Y"에요!

[] SK매직 12인용 식기세척기 터치온 화이트 DWA-8001D 자동문열림 Y

전용세제사은품증정

종료일 : 2020-07-07 23:59:59.0

쇼킹딜가 890,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

SK매직 12인용 식기세척기 터치온 화이트 DWA-8001D 자동문열림 Y 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 저는 빌트인으로 설치했습니다. 빌트인으로 구매예정이신 분들이 참고하셨으면 좋겠습니다. 식기세척기 설치를 마음 먹고 정수필터와 UV살균 기능이 추가된 제품으로 렌털신청까지 했다가 구매쪽으로 마음을 돌렸고 이 제품으로 결정한 후 가격적인 조건이 좋은 때를 기다렸다가 구매했습니다. 식기세척기는 특히 빌트인으로 설치시 여러가지 조건이 맞아야 하더군요. 설치 하면서 알게된 주의사항을 몇가지 말씀 드리자면...인덕션 밑에는 전기와 물이 상극이여서 인덕션을 거치대에 올려야 한다는데 전 싫더군요. 결국 위치를 옮겨 하부장의 일부를 수정했지만 결론적으론 물통장의 우측으로 설치가 되어 넣고빼기 좋고 애벌 후 별도의 용기에 담지않아도 이동이 편합니다. 그리고 걸레받이의 깊이가 작아 걸레받이를 ㄷ자로 따내신 분들의 후기를 봤었는데 저는 설치한지 얼마 안된 씽크대이기도 했고 식기세척기와 거실의 방향이 정면으로 마주보는 위치여서 그렇게 하고싶지 않았습다. 그래서 지인찬스를 써 씽크대의 다릿발을 뒤로 이동시켜 걸레받이의 깊이를 더 확보하여 문을 전체 개방시 간섭될 수 있는 부분을 해결했습니다. SK매직쪽 씽크대 수정을 해주시는 분들께 요청하면 가능한지는 모르겠어요, 전 제가 씽끄대 제작하는 회사에서 설계쪽 일을 조금 했던 경험이 있어 도움을 받은거라서요. 구입했던 가전제품 중 가장 신경 쓸 부분이 많은 식기세척기, 설치시 나의 집의 씽크대 구조에서 설치상의 문제가 없는지 SK매직쪽으로 사전방문 꼭 요청하셔서 미리 확인해보시길 추천합니다.

상품평 2 : 식세기 사려고 기다리다 적당한 가격에 질렀습니다. 일단 주문부터 했는데 설치비용이 궁금했네요. sk매직에 고객센터에 문의 드리니 설치 가능한지 비용은 얼마나 드는지 무료로 봐주시네요. 세미빌트인 주문했는데 스탠드형 사라고 하셔서 이미 배송문자 왔는데 구입처 문의하니 친절히 재발주 해주셨고 다음날 설치 해 주셨습니다. 설치비용은 5만원 들었는데 기존 싱크대 들어내고 짜르고 벽에 콘센트 내고 수도랑 배수구까지 생각했던거 보다 훨씬 적게 들었네요. 지르세요 생활이 달라 집니다.

상품평 3 : 원래 설치하려던 자리에 문제가 생겨 좁은 곳으로 이동설치 하게되었는데 여러 악조건속에서도 기사님께서 잘 설치해주셨습니다 순간 설치못하고 반품하게되면 어쩌나 걱정했었는데 기사님 덕분에 설거지옥에서 벗어나게 되었네요 역시나 듣던대로 뽀독뽀독 윤이 자르르 날 정도로 깨끗히 설겆이를 잘 해주고 자동 문열림으로 남은 물기까지 싹 날려주니 맘편하게 맡길수 있네요 하나라도 놓칠세라 설거지꺼리 찾아 헤매보긴 처음입니다 한참을 고민하다 마침 세일하길래 질렀는데 진작에 할걸 후회될 정도로 너무나 좋습니다 온전히 나를 위한 식세기야~ 고장나지 말고 건강하게 내곁에 있어주라주라~~~

상품평 4 : 배송도 빠르고 원하는 날짜에 맞춰서 설치 해주셨고 기사님들도 친절하시고 사용해보니 정말 좋아요^^ 자동문열림기능도 너무 좋고 딱이네요^^ 정말 깨끗하게 세척되고 살균소독까지~ 하루에 여유시간이 2시간은 늘어난거 같아요^^

상품평 5 : 예쁘고 성능도 좋습니다. 하단에 불이 다 들어오는줄 알았는데 아쉽네요 ㅎ; 식세기 양옆으로 기둥이 대리석을 받쳐줘야 한다는 설명이 부족해 빌트인 설치시 애를 먹었다는.. 가로 사이즈 공간만 확보되어서 되는줄 알았거든요ㅜㅜ 결국 돈들여서 싱크대 리폼을 했지만 어쨌든 넘 잘쓰고 있습니다.

상품평 6 : 리모델링으로 한달전 구매했는데 배송설치 날짜 다 맞춰주셨어요. 사용 너무 잘하고 있구요. 자동 문열림기능이 신의한수!! 너무 만족스럽네요. 무엇보다 게시판에 문의 할때마다 빠른 회신과 친절한 답변 너무 감사합니다.

상품평 7 : 상하단 나뉘어있어서 소량일때도 부담없이 사용하고 있습니다! 작동법도 쉽고 생각보다 사용소음도 없지만 저녁에는 조금 시끄러워 낮에만 사용하고 있네요

상품평 8 : 적은 양에 빨래를 자주 하는 편이라 큰 용량 구입을 안했는데도 웬만한 양은 다 소화하네요 하루에 한번,이틀에 한번씩은 돌린것 같은데 아직 불편함은 없네요 옷감에 따라 약간 주는 것은 어쩔수 없네요

상품평 9 : 배송도 빠르고 설치 깔끔하게 해주셔서 감사합니다 스텐딩으로했는데 더 좋네요 테트리스를 잘해야겠어요 쓰다보면 익숙해질듯합니다

상품평 10 : 아직 사용전이고 설치해주고 가셨어요.기사님이 아주깔끔히 설치 잘해주셔서 좋았어요~^^

<
사은품안내

magic공식인증점
지정일안내
magic수상내역
상세설명
상세설명
상세설명

상세설명
상세설명
상세설명
상세설명
상세설명
상세설명
상세설명
상세설명
상세설명
상세설명
상세설명
상세설명
상세설명
상세설명
상세설명
상세설명

SK매직 12인용 식기세척기 터치온 화이트 DWA-8001D 자동문열림 Y 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.07.06 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
3,435