곰곰 와사비 국산콩 생낫또, 45.5g, 8개입 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 곰곰 와사비 국산콩 생낫또, 45.5g, 8개입

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-07-02 14:39

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "곰곰 와사비 국산콩 생낫또, 45.5g, 8개입"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 곰곰 와사비 국산콩 생낫또, 45.5g, 8개입

쿠팡가 : 8,490원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

곰곰 와사비 국산콩 생낫또, 45.5g, 8개입 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 낫또를 진짜 정말 좋아합니다.
찐 낫또, 한국식으로 변형된 낫또 모두 가리지 않습니다.

gomgom 낫또는 입문자용으로 한국식으로 변형된 가벼운 낫또 같아요.
찐 낫또를 예상하셨던 분들은 실망하실 수 있으니 참고하세요.
저는 매끼 계란밥에 곁들여 잘 먹었습니다.

1. 패키지 및 내용물 양
- 낫또 2팩씩 묶음 포장이 되어 있어 보관이나 소분해서 다니기 편합니다.
- 각 팩 안에 묽은 와사비 소스와 간장 소스가 동봉되어 있습니다.
- 낫또 1팩은 한 끼에 먹기 딱 좋은 양입니다.

2. 먹기 전 상태
- 패키지를 열었을 때 낫또 냄새가 거의 안 납니다.
- 낫또의 콩 크기와 빛깔, 점도가 좋았습니다. 상태는 꽤 괜찮았어요.
- 취향에 따라 소스를 넣고 휘저으면 먹을 준비 끝!

3. 가장 중요한, 맛과 식감
- 개인 취향에 따른 소스 선택을 잘 해야 합니다.
>> 간장 소스는 농도가 연해서 짜지 않고, 간간이 짭조름한 맛이 나면서 괜찮습니다.
>> 묽은 와사비 소스는 낫또 색감과 향을 해치네요. 차라리 생 와사비를 곁들이세요.

- 낫또 자체는 부드러운 콩의 식감이 기분 좋게 느껴집니다.
- 점도는 예상했던 수준으로 휘저을수록 끈끈하게 잘 늘어나고, 목 넘김이 좋습니다.
- gomgom 낫또는 단맛을 좋아하는 제 기준에 전혀 달지 않았습니다.
>> 단맛을 싫어하는 친구도 먹더니 달지 않다고 하더군요.

- 낫또 입문하는 친구가 이 낫또는 부담스럽지 않아 괜찮다고 하면서 잘 먹더라고요.

상품평 2 : ✔️에이핑크 보미 유튜브채널에서 다이어트에 낫또가 좋다길래 이번에 다이어트 시작하면서 낫또를 처음 먹어봤어요
저는 오히려 간장이랑 와사비 뿌리기 전이 더 마일드하고 좋았어요.

초심자분들은 우선 간장이랑 와사비 첨가하지 않거나 조금만 넣은 상태에서 맛보면서 추가하는 걸 추천합니다

✔️4개만 들어있는 줄 알았는데 총 8개가 들어있어요! 양이 넉넉해서 오래 먹을 수 있을 것 같아요ㅎㅎ

✔️낫또 하나만 먹기에는 뭔가 좀 부족해서 두개를 먹거나 다른 요리랑 조합해서 먹어보려구요.
유튜브에 추천요리 영상 검색해보니 신기한게 많아서 하나씩 도전해볼 계획입니당

상품평 3 : 낫또 처음 드시는 분께 좋을 것 같아요.
저는 원래 낫또를 좋아하고 그 쿰쿰한 냄새나 맛을 좋아하는데요
이 제품은 향이 그렇게 강하지 않아서 먹기 편한 것 같아요.
낫또가 몸에 좋은 건 다들 아실 것 같네요 ㅋㅋ
아침에 간단하게 하나 꺼내서 쓱쓱 먹기 너무 좋습니다.

그리고 낫또 실 쭉쭉 늘어나는거 보세요..... 감동입니다...!

상품평 4 : 낫토는 많이 저어줄 수록 점액이 많아지고 끈끈해진다고 하는데 상품 소개에 찍혀진 소개보다 훨씬 점액이 많이 늘어나서 놀랄 정도 였습니다. 낫토를 덮고 있는 종이를 걷어낼때도 점액질이 꽤 끈기있다고 생각했는데, 저어주면 저어줄수록 훨씬 많이 점액질 올라옵니다.

같이 동봉되어있는 와사비는 별로 세지 않습니다. 자극적인 맛을 좋아해사 와사비를 모두 뿌렸는데 와사비맛이 하나도 나지 않고, 그보다는 오히려 낫토 본연의 풍미를 더 살려주는 것 같습니다. 다만 개인적인 입맛엔 아쉬워서 간장으로 좀 더 간해서 먹으니 딱 맞았습니다. 이건 개인차가 좀 있을 것 같아요.

생각보다 콩이 단단한편이어서 낫토 입에 넣었을때 식감도 괜찮았던 것 같습니다. 양이 적지 않아서 밥 큰 한 공기에 딱 맞는 정도인 것 같아요. 자칫 날 수도 있는 콩잡내같은 느낌도 하나도 없이 부담없게 먹을 수 있었습니다.

상품평 5 : 구매가격 : 7970원
주문일 : 2020.06.11. 토
수령일 : 2020.06.12. 일
배송 : 로켓프레시

2020.07.01. 수
남편이 먹어보고 싶다고 해서 샀는데 남편은 불호. ㅋㅋㅋ 저는 예전에는 불호였는데 지금 다시 먹어보니까 먹을만 하네요. 그리고 겨자보다 와사비가 제 취향에는 더 맞는 듯.

그리고 이제 돌 지난 우리 아기가 너무 좋아하네요. ㅋㅋㅋ 이유식 안먹다가도 나또 한알 집어주면 꾹 다문 입을 아기새처럼 벌림. ㅋㅋㅋ 아가야 줄때는 간 하나도 안하고 주다가 아기 다 먹이면 간해가지고 밥에 후루룩 제가 먹네용.

한번 시키고 나니 저도 아가도 나또 홀릭 되서 계속 재주문중!!

도움이 되셨다면 "도움이 돼요" 꾹~
알람이 울리면 (덜 까먹어서) 최신 리뷰 올릴 확률이 높아져요~

상품평 6 : 낫또가 생각보다 맛있다는걸 처음 알았습니다.
동봉된 와사비 소스하고 간장하고 같이 먹으니까 또 맛이 다릅니다.
양도 넉넉하고 대만족입니다.
다이어트 식품으로 좋고 몸에 좋다고 알려져 있어서 자주 애용할 생각합니다.

상품평 7 : 풀무원만 먹다 품절이라 먹어봤는데 소스가 풀무원보다 살짝 달긴한데 맛은 거의 비슷합니다
매번 치즈라며 뺐어먹던 둘째가 이젠 아예 한통씩 뺐어 먹네요 ㅠㅠ
맛좋어요 두번째 주문해봅니다

상품평 8 : 곰곰 와사비 국산콩 생낫또 45.5gx8팩, 1세트 후기입니다.

낫또는 몸에 좋은 건 알지만 잘 안 먹게 되는 것 같아요
근데 곰곰 상품은 1개씩 낱개로 되어 있어서 정말 먹기가 편하네요!
비닐을 벗기고 간장소스와 와사비 소스를 양에 맞게 조절하고
젓가락으로 끈끈한 점액이 풍부하게 나오도록 10~15회 저어주시고 드시면 됩니다!

생각보다 점액질이 정말 많이 나와서 놀랐는데요 !
그만큼 너무 건강에 좋을 것 같고 신선한 음식이라고 느껴져서 믿고 먹을 수 있었습니다.

흔치 않는 간식거리로도 추천드리고
계속 먹다보면 낫또의 매력에 금방 빠질 수 있을 것 같아요~!

상품평 9 : 낫또가 건강에 좋은건 알고 있었지만 너무 맛이 강한 음식을 선호하지 않아서 그동안 도전하지 못했는데 와사비소스와 간장소스와 함께 먹으니까 그렇게 맛이나 향이 강하지 않고 작 조화되는 맛이네요!
더불어서 국산콩 100%라고 하니까 안심하고 섭취할 수 있을 것 같고 하나씩 잘 포장되어 있어서 간편하게 들고 다닐 수 있는 제품인 것 같습니다!

상품평 10 : 국산콩으로 만들었다고 하여 일단 믿음이 가요
다이어트할 때 마다 식이섬유가 풍부하고 여자한테 좋은 음식이라고 해서
저녁대용으로 많이 먹었는데
여름이 다가와 다시 다이어트 시작하면서 식사대용으로 먹기 시작했어요

낫또도 강하지만 와사비도 맛이 강해서 둘의 조화가 의심스러웠지만
생각보다 맛이 잘 어울리고 와사비 맛이 강하거나 맵지 않았어요!

개별 포장되어있어 간편하게 하나씩 꺼내먹기도 좋아요
다이어트 하시는분들한테 추천할게요!

곰곰 와사비 국산콩 생낫또, 45.5g, 8개입 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.07.02 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,667
최대