Apple 2020년 iPad Pro 11 2세대 Wi‑Fi 128GB, MY232KH/A, Space Gray > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 Apple 2020년 iPad Pro 11 2세대 Wi‑Fi 128GB, MY232KH/A, Space Gray

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-06-19 11:32

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "Apple 2020년 iPad Pro 11 2세대 Wi‑Fi 128GB, MY232KH/A, Space Gray"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 Apple 2020년 iPad Pro 11 2세대 Wi‑Fi 128GB, MY232KH/A, Space Gray

쿠팡가 : 1,029,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

Apple 2020년 iPad Pro 11 2세대 Wi‑Fi 128GB, MY232KH/A, Space Gray 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 원래 아이패드 6세대를 사용중이었고, 동생은 에어 3세대를 사용중이고
지금 제가 프로 4세대를 샀기 때문에 세개를 한번에 놓고 비교할 수 있었어요~
얘가 공식적으러는 4세대가 아니라 2세대에요. '11인치 프로'는 2번째이기 때무네.
☆☆ 4세대 11인치형 = 11인치 2세대 ☆☆
이렇게 생각하심 됩니다
( 참고로 17년도(?)엔가 '12.9인치 2세대'랑 같이 나온 작은 사이즈 프로는 10.5인치에요.
그전에 1세대때 나온건 9.5인치인가 그렇구요. '12.9인치 3세대'부터 11인치가 나와서 지금이 두번째 11인치에요 )

☆ 기술적인 차이는 유투버들이 잘 설명해줘요 저는 그냥 제 느낌만 비교해볼게여 ㅋㅋ

아이패드를 처음 접하시는 저희 부모님도 단번에 세 기종의 차이를 체감하실만큼 ㅋㅋ
차이가 나더라구요
그렇다고 6세대가 아주 쓰뤠기거나 하는건 아니지만, 체감할 수 있는 정도의 차이가 느껴진다는것 ㅎㅎ

❤ 필기감
6세대 << 에어 3세대 < 프로 4세대

일단 6세대는 글씨가 펜을 뒤따라 온다는 느낌은 물론,
펜 바로 아래에 써진다는 느낌보다 화면 안에 써진다는 느낌이 들죠
라미네이트가 안들어가서 그래용

에어 3세대랑 프로 4세대는 라미네이트 기술이 들어가서 펜 바로 아래에 글씨가 써지는 느낌입니다만
에어 3세대는 펜을 뒤늦게 따라온다는 느낌이 들긴해요 (어플에 따라 차이도 좀 있드라구여)
에어만 써서는 불편하다는 느낌 전혀 없는데
프로에서 쓰다가 에어 써보면 느껴집니다

❤ 화면
6세대 <<<< 에어 3세대, 프로 4세대
사실 막눈이라 에어와 프로의 차이는 글케 크게 못느끼겠는데
라미네이트 안되어 있는 6세대와는 너무 확연히 차이나요 ㅋㅋ
6세대가 눈이 더 피로한 느낌이에요
화면이 안에 들어있어서 그런가봐요

❤ 터치(?)
6세대 < 에어 3세대 < 프로 4세대
인터넷 사용하거나 뭔가를 할려고 터치할때
6세대와 에어는 손가락을 살짝 뒤따라온다는 느낌이 있는데
프로는 정말 내 손과 함께 움직이는 느낌ㅋㅋㅋ 그느낌 조아여 ㅋㅋ

☆☆☆ 여기서 잠깐 스그 vs 실버 ☆☆☆
저는 실버를 더 조아라합니다만
프로는 스그를 샀어요..
이유는, 실버는 앞애서 봤을때 옆면의 실버색이 하얀 띠처럼 보이더라구요
프로는 베젤도 검정색인디... 검정패드를 흰띠로 둘렀다는 느낌보다 걍 시꺼먼게 이쁠거같아서
스그선택.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

------------------- ⭐에어 3세대 vs 프로 4세대⭐ ---------------------

1. 애플펜슬 1세대(에어)와 2세대(프로)의 차이.
애플펜슬 2세대는 자석으로 붙여서 충전, 1세대는 직접 꼽아서 충전....
2세대가 꼬다리 잃어버릴 염려도 없고 휴대도 쉽고 기능도 있음.
다만, 사용해보니 애플펜슬 2세대를 계속 아이패드에 붙여놓으면 쭈우우우욱 과충전이 됩니다...
이게 은근 찝찝하더라구여.. 아이패드 배터리를 계속 갉아먹기도 하고 ㅋㅋ
그래서 전 사용하면서 충전이 필요할때만 붙여놔요.

2. 홈버튼유무
에어 3세대는 홈버튼이 있어서 지문인식으로 잠금 해제 가능
다만 필기어플 사용시 홈버튼 위치에 따라 손목으로 누르기도 해서
홈버튼을 왼쪽에 놓거나 위쪽으로 놓도록 신경써야함 ㅠ
글구 생각보다 홈버튼 없는게 불편하지 않아요
아이패드 특성상 제스쳐가 다양하고 직관적이라... 적응되니 홈버튼 없는거 아무렇지 않습니당
저는 아이패드 자체를 잠금해놓지 않아서 페이스아이디를 사용하지 않으니 더 그렇게 느껴요
꼭 잠궈둬야하는데 페이스아이디는 불편할것 같으시다면 에어 3세대 구매 추천

3. 화면크기차이
아이패드 자체의 크기는 별로 차이 안나요
다만 에어 3세대는 베젤이 쫌더 두꺼워서 10.5인치
프로 4세대는 11인치.
0.5인치의 차이는 그렇게 크게 느껴지지 않습니다만
확실히 홈버튼 없이 화면만 있는게 이쁘긴 이쁨 ㅎㅎ

4. 이밖에 프로 4세대의 특징
> c타입 충전..
> 카툭튀..
> 애플펜슬을 붙여야하니 대부분의 케이스가 옆부분을 보호하지 않음

☆ 같은 c타입이라고 아이패드를 핸드폰 충전기에 연결하면, 충전속도가 매우 느리거나
충전을 시켜놔도 빨리 닳거나 할수있어요.
하지만 아이패드 충전기로 핸드폰 고속충전은 가능합니다
( 알아보니 이 제품 충전기가 국제규격으로 나온 PD충전기(?)라고 한대요
핸드폰, 아이패드 모두 사용해도 된대요 )

----------------------------------------------------------------------

>> 돈 여유 있으시면 프로 구매하세요
'내가 프로를 프로답게 쓸 수 있을까?'
'내 용도에 프로는 너무 과하지 않을까?'
이런 생각은.. 돈이 부족하면 하세요
확실히 에어보다 프로가 좋긴 좋거든요
저는 필기도 잘 안하고 동영상 위주로 보는데도 확연히 프로가 더 좋음을 느껴요
과한 좋음...? 그렁게 어딨어여 좋으면 좋은거지 ㅋㅋㅋ

>> 경제적으로 부담이시라면 에어 구매하세요
필기도, 영상시청도 에어 3세대로 저어어언혀 불편하지 않습니당ㅋㅋ

>> 고등학생이면 6,7세대도 살만할거같은데
왠만하면 추천안하거싶어여
물론 저의 첫 아이패드인 6세대도 나름 만족하고 쓰긴 했습니다만
쓰다보면 답답함을 느끼고, 질리고..
어쨌든 에어나 프로를 사게 되어있습니다 ㅋㅋ

☆ 생각보다 배송 꼼꼼히 왔어요. 사진첨부~~
뜯어서 불량테스트 꼭 해보세요
전원키기 전에
1. 기스, 찍힘 확인
2. 휘어짐 확인
3. 화면 눌러서 쩍쩍 소리나는지 확인
전원 키고
4. 불량화소테스트
5. 터치 씹힘 확인 ( 모서리 위주 )

유튭에 아이패드 불량확인 검색하시면 자세히 설명해줍니당

-------------------------- 필름 & 케이스 -------------------------

⭐ 필름 설명 째끔 추가할게요
종이질감필름을 써야하냐 말아야하냐 ㅎㅎ 사실 6세대에서 힐링쉴드 종이질감도 써보고
종이질감 + 케미꽂이, 열수축튜브, 마스킹테이프 등등 마니 해봤으나
나중엔 생패드 생펜슬로 돌아왔습니다
이유는, 말그대로 종이의 질감만 표현했기에 느낌만!! 느낌만 좀 다를 뿐이지
실제로 글씨체에는 영향을 안끼쳐요 ㅎㅎ
똑같이 써지더라구요 ㅋㅋㅋ

옛날 힐링쉴드 종이질감은 정말 거칠었는데 최근 나온건 안그렇다드라구여
동생이 쓰는 스코코 종이질감이 그 다음으로 거칠고
저는 지금 랩씨 스케치필름 쓰는데 얘가 제일 덜 거칠어요

근데! 확실한건!! 거칠수록 글씨가 잘써지진 않아요 ㅋㅋ 그냥 사각사각 느낌만 좋을뿐..
오히려 펜슬 팁이 닳는다는 단점...
글씨는 생패드 생펜슬 쓰는거랑 글케 크게 차이 안나요
예쁘게 쓰는 분들은 생패드 생펜슬로도 이쁘게 쓰셔요 ㅋㅋ

⭐ 글구 인강보시는 분들 랩씨 마카롱케이스 추천..
거치 각도가 다른 거치케이스들보다 인강에 적합해요..
다른 거치케이스들 너무 누워있어서 결국 거치대 따로 구매해야했는데
랩씨 마카롱은 세워져있음!!! 필기용 거치각도도 굿임 (마지막 사진 두개 첨부)

❤❤❤❤❤❤❤❤
저처럼 프로병 생기자마자 무턱대고 결제하시려는 분!!! 주목ㅠㅠ!!

12.9인치랑 꼬옥 꼭꼭 고민하고 결제하세요

"에이 난 들고다닐거라~ 12.9인치는 전혀 생각 없어~~" 하셔도 고민하세요!!!

저는 어느날 아침 눈뜨자마자 대책없이 프로병에 걸렸고

그 날 오전중에 결제완료 해버렸죠...

급 중증이었던 제게 11인치이냐 12.9인치이냐는 중요치 않았어요....

그저 ☆프로☆이면 됐죠... 그래서 어떻게 됐느냐?

지금 12.9인치병 초기증상 발현중입니다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흑 ㅠ.ㅠ 유튭에서 꼬옥 꼭꼭 비교해보시고 구매하세요..

실제로 매장에서 만져보고 실감해보고 구매하시면 더더더더더 좋구용....

아직 12.9인치병을 치료할 생각까진 없지만

다짐했습니다. 제 다음 아이패드는 무조건 신형 중 젤 큰것이다!

상품평 2 : 진짜 예쁘네요 불량 올까봐 걱정했는데 하자없는 제품으로 잘 왔어요ㅠㅠ 배송도 엄청 빠르고 카드 할인도 받아서 다른 곳보다 훨씬 저렴하게 구매했어요,, 진짜 강추!!

상품평 3 : 아이패드프로좋아요 배송빠르구요 만족합니다 잘삿어요

상품평 4 : 패드는 테스트결과 정상작동 되는거 확인했습니다
11인치 임세도 그렇게 작지않고 휴대하기도 필기하고도 괜찮은것같아요

다만 케이스살때 주의해야될 점이 패드케이스랑 펜슬케이스 같이 끼면 펜슬 충전안되용..

:)

상품평 5 : 아이패드 프로 4세대 잘 받았습니다. 너무 좋네요. 공식업체라 믿을만도 하네요. 잘 사용할게요.

상품평 6 : 2세대 10.5 사용자로써 4세대로 넘어가니, 해상도와 프로세서 처리속도에서부터 차이가 났습니다.
하지만 2세대 대비 4세대가 휨 현상이 더 심하다고해서 애플케어플러스를 꼭 가입했습니다.
또한 구입의향이 있으신분이라면 키보드 굳이 스마트터치패드 키보드는 사용안하셔도되지싶어요.
20만원대 스마트 키보드도 훌륭한것같습니다.

상품평 7 : 아이패드병에 걸려서 수개월을 아이패드 검색하며 살았습니다. 그 중에서도 프로4세대를 쿠팡에서 구매한 이유는?
1. 128기가인 점을 고려했을 때 가성비 좋다고 판단
2. 주사율, 쿼드 스피커 및 애플펜슬 넘사벽 필기감
3. 쿠팡에서 진행한 카드사 할인 이벤트!!

결론적으로 매우 잘 쓰고 있고 삶의 질 팍팍 향상입니다.
쿠팡에서 받은 상품 또한 하자 없이 잘 사용하고 있습니다.
원래 배송예정일보다 며칠이나 빨리 왔어요.
잘 쓸게요 :)

상품평 8 : 구매후기에..포장이쫌..빈약히다 해서 전자제품이기에..고민했지만!!
제껀 아래,위로 뽁뽁이 랑 에어쿠션포장지로 ~덜 충격받을꺼란 안심으로 개봉했습니다.
처음 아이패드 쓰는거랑..서용법이 서툴러..체크하궁..기스 없음. 화질 완쩐좋고,사운드,휨없고,터치도 아주잘 되었습니다.요걸 산이유가 있어서 종이보호기랑,케이스 입혀서 ..애플 가입하구 일본계정으로 바꾸어서 다시가입하구..필요한것 깔공..ㅎㅎ일본어는 배운지 오래되어서 필요한 앱까는것에..많은 에너지를 쏟았지만!!안드로만 쓰다가..접하게된 아이패드 넘넘 재미나고 좋으네요.오래오래 고장 없이 쓰기를 바래요^^

상품평 9 : 기대는 안했는데 생각보다 좋은기능들이 많아서 감탄
카드할인으로 싸게 샀어요
안드로이드 폰이라 아이패드의 기능들을 다루는게 좀 힘들것같지만 금방 적응할거 같해요
배송도 너무 빨라서 좋습니다
양품이네요~!사실 이것때문에 조마조마했는데 아무리 생각해봐도 100만원 뽑기는 넘 심합니다
싼값도 아닌데 운에 맡겨야 된다니..불량왔으면 환불시켰을건 같아요

상품평 10 : 전체적으로 이상이 없어보이네요!! 배송은 약간 지연되긴했지만 만족스럽습니다!!
4세대 너무 이쁘네요~ 강추강추

Apple 2020년 iPad Pro 11 2세대 Wi‑Fi 128GB, MY232KH/A, Space Gray 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.06.19 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
3,435