삼성 오디세이 G5 G55A S32AG550 QHD 165Hz 게이밍 모니터 #QHD#게이밍#165HZ#커브드 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 삼성 오디세이 G5 G55A S32AG550 QHD 165Hz 게이밍 모니터 #QHD#게이밍#165HZ#커브드

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2024-01-11 13:41

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "삼성 오디세이 G5 G55A S32AG550 QHD 165Hz 게이밍 모니터"에요!

[] 삼성 오디세이 G5 G55A S32AG550 QHD 165Hz 게이밍 모니터

#QHD#게이밍#165HZ#커브드

종료일 : 2024-01-11 13:59:59.0

390,720원▼▽▼▽
379,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

삼성 오디세이 G5 G55A S32AG550 QHD 165Hz 게이밍 모니터 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 삼성 게이밍 처음 구매했는데 퀄리티 좋네요.
재질도 튼튼하고 화면도 깨끗하고 좋습니다^^

역시 삼성 구매하길 잘했네요.
근데 지싱크가 지원이 안되는걸 나중에 알았는데
크게 사용하는데 불편함 없습니다.

상품평 2 : 삼성 모니터를 처음 써봅니다.
8년 동안 벤큐만 썼었어요.
가성비 좋아보여서 샀는데 마음에 딱 드네요
피시방에서 커브드를 써보고 괜찮겠다 싶어서 샀는데 보기가 좋네요
설치도 어렵지 않았구요 배송은 하루만에 도착해서 너무 좋아요!
기존24인치 쓰다가 32인치 사서 굉장히 크게 느껴집니다.
단점은 각도 조절이나 높낮이 조절이 안되는걸 모르고 사버렸네요 기본구성 다리 높이가 적당해서 다행이에요
164.84Hz 눈 보호 모드는 좋은거 같아요

상품평 3 : ● PS5 연결 4K 다운스케일 출력

이전 오디세이 G5는 소프트웨어 업뎃이 필요했는데 2월 초 기준 삼성 공식 홈피에는 업뎃이 없지만 모니터 초기 세팅으로 4K 다운 스케일링이 됩니다.

● 픽셀 불량

픽셀 하나가 눈에 띄어서 봤더니 불량인 것 같은데 자가진단을 해보면 안나타나요. 자가진단에서 불량화소가 없으면 모니터 문제가 아니라고 하니 1440p를 미지원하는 플스탓을 해야겠네요.
막상 게임을 하면 신경쓰이지 않고 전 그다지 신경을 쓰지 않아서 그냥 사용하기로 했어요.

● 스피커 없음

스피커가 내장되었던 모니터를 사용하다가 스피커 없는 모니터를 사용하니 좀 불편했어요. 게임할 때는 헤드셋을 쓰면 되지만 미디어 시청시 불편했어요.

● 모니터암

모니터암이 100이랑 75 둘 다 호환되는 제품이라 베사홀 주변 둥글게 튀어나온 부분에 걸려버렸어요. 보관중이던 부품이 있어서 설치 가능했지만 중간을 채워주는 부품이 없다면 고려해야돼요.

상품평 4 : 작은 화면만 보다가 큰걸로 바꾸니 속이 시원하네요. 화질 괜찮고 불량없이 잘 ㅈ받았습니다. 두께는 좀 있는 편이네요.

상품평 5 : 문서작업용 모니터로 고민하다가 오디세이 g5 32인치를 선택했습니다.
1. 우선 32인치 34인치중에 고민했습니다.
많은 분들이 고민하시겠지만 듀얼모니터를 쓰실분은 무조건 32인치입니다.
34인치는 너무 가로 넓기만 합니다.

2. 커브드
이부분이 제가 삼성 오디세이를 선택한 가장 큰 이유입니다. 저는 몰입감을 위해서는 1000이 정답이라고 생각합니다. 1500 이나 1800은 굳이 이걸 커브드라 불러야 되나 싶을 정도로 별의미가 없다고 생각합니다. 확실히 몇일 사용해보니 만족스럽습니다.

3. 주사율
165hz는 이번에 신작 오디세이에서만 적용된 주사율입니다. 기존에는144hz로 알고 있습니다. 제가 게임을 안해서 체감은 못하지만 그래도 고고익선아니겠습니까? 이왕이면 신상으로 강추합니다.

4. 전반적으로 뒤에 포트도 다양하게 있고 블루라이트차단기능도 만족스럽습니다. 그리고 전작보다 밝기가 250에서 300으로 증가한것도 만족스럽습니다. 지마켓이번에 할인으로 저렴하게 구매했습니다. 판매자와 지마켓에 감사드립니닺

#삼성오디세이g5
#g55a
#s32ag550
#게이밍모니터

상품평 6 : VA 패널의 시야각 단점을 커브드로 해결한 삼성입니다. 165 hz로 더욱 부드럽고 QHD해상도의 고해상도로 더욱 몰입감 있는 게임을 하실 수 있습니다. 또한 1000R 이라는 엄청난 수치의 곡률이 말이 안되게 양단이 보입니다. 32인치라는 거대한 화면이지만 커브드로 한눈에 들어옵니다. 또한 VA 패널의 단점이라는 검은화면에 하얀 글자를 모니터의 기본 소프트웨어로 해결하였습니다. 외계인이 존재 하는것이 확실해 보입니다. HDR은 삼성의 스마트폰에서만 봤는데 큰 모니터에서 보니까 아 이것이 HDR이구나를 느낄 수 있었습니다. 특히 붉은색의 쫀득한 색감을 좋아하는 저로써는 HDR에서 느껴지는 찌이이인한 색감이 나를 안샀으면 볼 수 있었겠어? 하는 느낌입니다. 이때까지 삼성 모니터만 사용한 저로써는 최고의 제품입니다. 기존 제품들의 인터페이스와 비슷하여 적응이 쉬웠습니다. #삼성오디세이G5 #G55A #S32AG550 #게이밍모니터 #삼성모니터

상품평 7 : 삼성 32인치 FHD 사용하다 4K로 바꿨는데 사정이 있어 다시 FHD로 바꿨었습니다.
하지만 이미 눈은 4K에 적응되버린 뒤였고 도저히 안되겠기에 모니터 알아보다 이걸로 구입했습니다.
첨에는 커브드가 다 같은건줄 알았는뒤 휨 정도가 차원이 다르네요
4K 살까 고민도 많이 했는데도 QHD도 막눈이라 그런지 FHD에 비하면 너무 좋네요
이제 설치해서 잘은 모르겠지만 잘 사용해 보것습니다.

상품평 8 : as믿을수있는 삼성제품이고 qhd화질에 주사율 165hz인데 가격은 중소기업보다 더싸네요
사용하면서 정말 만족하고 쓰는중입니다
서브모니터로쓰는것도 g5 144hz 구모델인데 저것도 바꿔줄까 고민이네요

상품평 9 : 데스크탑 교체하면서 모니터도 같이 교체하려고 알아보던중에 게이밍 모니터로 유명한 삼성 오디세이를 보게되었습니다. 32인치 크기에 생각보다 저렴한 가격이라 오랜 고민없이 질렀습니다. 책상 폭이 좁아 너무 가까워서 좀 부담스러운거 아닌가 했는데 모니터암 설치해서 좀 멀리하니 좋네요. 게임할때 몰입도도 좋습니다.
주사율 165hz에 qhd 가성비 좋은 상품입니다.

상품평 10 : 기존에는 삼성 27인치 led ips패널의 s27r350 모델을 사용하고있었습니다

하지만 항상 크기에대한 아쉬움이 있는편이었는데 오디세이 g5가 165hz로 리뉴얼되어 나와있는걸보고 바로구매했습니다

커브드가 확실히 몰입감이 좋네요 여러모로 굿입니다

삼성 오디세이 G5 G55A S32AG550 QHD 165Hz 게이밍 모니터 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2024.01.11 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,100
어제
1,427