[최종 249만+SSD더블업]삼성 갤럭시북3 울트라 NT960XFS-G72A /i7-13700H/RTX 4050/32GB/3K/120Hz 노트북 트레이드인 대상모델 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [최종 249만+SSD더블업]삼성 갤럭시북3 울트라 NT960XFS-G72A /i7-13700H/RTX 4050/32GB/3K…

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2023-09-12 07:01

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[최종 249만+SSD더블업]삼성 갤럭시북3 울트라 NT960XFS-G72A /i7-13700H/RTX 4050/32GB/3K/120Hz 노트북"에요!

[] [최종 249만+SSD더블업]삼성 갤럭시북3 울트라 NT960XFS-G72A /i7-13700H/RTX 4050/32GB/3K/120Hz 노트북

트레이드인 대상모델

종료일 : 2023-09-21 23:59:59.0

3,156,840원~

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[최종 249만+SSD더블업]삼성 갤럭시북3 울트라 NT960XFS-G72A /i7-13700H/RTX 4050/32GB/3K/120Hz 노트북 상품 보러 GOGO!

L300.jpg?623000000

[상품평]

상품평 1 : 일주일 정도 노트북를 구매하기 위해 굉장히 많이 이것저것 찾아 보았지만, AS와 가격 그리고 무엇보다도 고성능 H프로세서를 탑재하면서 무게가 1.8키로 미만인 휴대성을 갖춘 고성능 노트북을 찾다보니 선택지가 갤럭시북 울트라밖에 없더군요. 윈도우 깔며 이것저것 세팅하며 느낀 장단점입니다.

장점
디스플레이 : 제가 지금까지 델, 레노보, HP 등 여러가지 외산 노트북을 많이 사용하여 보았는데 디스플레이만큼은 지금까지 사용해본 노트북중에 최상이라고 감히 말할수 있을거 같습니다. 소위말하는 쨍한 색감, OLED 특유의 암부표현 등 유튜브를 많이 보는 저로써는 정말 유튜브 보는 맛이 납니다 ㅋㅋㅋ 사실상 이 노트북을 구매하게 된 결정적인 이유입니다.

성능과 휴대성 : 고성능 H프로세서 탑재함에도 1.8키로 미만으로 휴대성이 좋습니다.

넓은 터치패드 : 마우스 휴대가 별로 필요없을 정도로 터치패드가 기대 이상으로 큽니다.

단점
포트 부족 : 업무용 노트북이다 보니 USB-A 타입 하나로는 좀 부족한 감이 있네요.

디스플레이 빛 반사 : 디스플레이는 정말 감동적일 정도로 좋습니다만, 빛 반사가 조금 있습니다. 많은 분들이 언급해주시듯이 이 정도 금액대의 가격의 노트북에 반사방지코팅 정도는 필수로 해야하지 않나 싶습니다. 그래도 디스플레이가 워낙 좋아 이 정도 단점른 상쇄하지만 그래도 다음 모델부터는 조금만 더 신경써 주시길 부탁드립니다!

상품평 2 : 오늘 배송 받아서 이것저것 만져보고 있습니다. 업무 겸 취미로 유튜브 영상 편집을 위해 구매했는데요, 많은 도움이 될 것 같습니다.
아직 본격적으로 사용하기 전이라 이녀석 첫인상으로 구매후기를 작성해볼까 합니다. 단점 위주로..
약간 무겁긴 하네요. 출근할 때 도시락하고 책 몇 권 같이 들고 나가기엔 살짝 부담스러울 수 있겠다는 생각이 듭니다.

제품 색상이 어둡다보니 먼지, 개털 쌓이는 게 보이네요. 이런 거 은근 민감해 하시는 분들은 참고하시기 바랍니다.

2시간 만에 파악된 단점은 위 2가지 정도이구요, 그 외 성능 면에서 또 심플한 디자인 면에서 모두 만족합니다. 잘 쓰겠습니다.

상품평 3 : 이전엔 nt760 사용했는데 nt760도 고사양 이지만 이번 겔럭시북3울트라는 괴물입니다. 윈 설치중인데 정말 빠르고 문제없이 잘 되는 것 같습니다 3D작업을 많이 하는 직업이라 버벅거림 없이 잘 돌아가길 기대합니다

상품평 4 : 처음 갤럭시북 울트라 나올때부터 살까 말까 고민을 많이 했었는데 결국 구매하게 됐습니다
역시나 전력을 많이 못넣는탓에 예상하던 수준의 스펙이더라구요
어차피 목적은 16인치대 16:10비율의 양질의 디스플레이였으니 목적은 달성한거 같습니다!
빡겜 목적으로는 별로지만 그외 목적으로는 팔방 미인입니다

상품평 5 : 켜자마자 바로떠요-속도빠르고 작업시 엄청빠르고 너무좋아요.

배송도 바로 되었습니다. 디자인이 슬림하고 고급스러워요.

잘 사용하겠습니다 판매자 분도 친절하셨습니다~

상품평 6 : 대학생때부터 쓰던 노트북을 바꾸기로 마음을 먹고 열심히 검색하다가 삼성노트북으로 바꿨어요! 이전엔 갤럭시북 이온노트북을 사용했었는데 비교해서 생각보다 많이 무거워서 당황했습니다. 그래서 노트북 무게 중요시 하는 분들은 다시 한번 고려해보시면 좋겠습니다.
노트북인데 32램이고, 용량도 1테라로 바꿀 수 있고, 추가슬롯도 있는게 매력적이었어요.
저는 1tb 추가 장착할 예정입니다.
물론 그래픽카드도 칩셋 그래픽카드가 아닌 지포스라는 점이 매력있습니다.

마우스 패드가 커서 좋은점도 있지만 가끔씩 키보드 쓰면서 거슬릴때가 있습니다. 구매시 참조 하시길 바랍니다.

상품평 7 : 32G 메모리에 SSD 확장 가능하고 외장 그래픽카드가 달린 2kg 미만 무게의 백팩 이동 업무용 노트북으로 구매했습니다.
유사 스펙과 포지션으로 델 XPS 정도가 있겠지만 가격과 AS가 훨씬 좋게 보였습니다.
인텔 13700H + RTX4050 조합으로 아답터 없이 6시간 이상 업무사용이 가능한 높은 전성비가 매력적입니다.
하판을 직접 분해해 2Tb NVMe SSD를 데이터 저장용으로 추가 설치해 가성비를 챙겼습니다.
팁이라면 갤럭시북3프로와 달리 하단 스피커 옆을 흡착기를 이용해 먼저 분해하기를 추천 드립니다.(힌지 공략시 뒷판 손상이 됩니다)

상품평 8 : 갤럭시북3 울트라 최적화 모드에선 소음이 작은편이고 게임이나 기타 고사양 작업을 할 때 고성능 기능을 활성화 하면 다른 겜트북이랑 크게 차이 안납니다.
하지만 무게는 다른 겜트북보다 40프로 가볍습니다. 외형도 이쁘구요
그리고 oled 패널로 화질하나는 최고입니다. 거울이라고 하시는분들 있는데 어두운화면 아니면 크게 못 느끼겠습니다.

상품평 9 : 작업하는데에 컴퓨터가 급하게 필요해서 주문했는데
하루만에 빠르게 배송되서 왔네요~
택배배송이라서 파손걱정이 좀 있었는데 큰 박스에 딱 삼성전자 노트북이라고 대문짝만하게 써있어서 택배기사님들도 던질수없었겠다 싶었어요ㅎㅎ 그 안에도 비닐??이로 엄청 둘러져있어서 안전하게 받았습니다!
ssd 추가도 잘 되어서 왔네요~ 윈도우도 문제없구요
노트북 성능은 엄청 검색해보고 산거라 당연히 만족이고,
다만 충전기를 꼽아놓고 노트북을 켜놓으니까 충전기에 발열이 좀 생기던데 충전 자체가 금방되는편이라 크게 문제 될 건 아닌거같아요! 색도 성능도 맘에 들어요ㅎㅎ

상품평 10 : 삼성전자 갤럭시북3 울트라 NT960XFS-G72A

런칭 이벤트 사전구매 혜택기간2월 22부터 3~31일까지 기존 판매가 3,399,000원 에서 2,849,510원으로 할인

갤럭시북3 울트라 사면 후회 없으실겁니다.

제조일자 :23.02.01.
CPU 코어i7-13700H 코어i7 13세대

CPU속도2.4GHz램32GB

메모리 타입LPDDR5화면크기40.6cm(16인치)

해상도2880x1800(WQXGA)화면비율16대10

패널AMOLED패널주사율120Hz

NVIDIA GPU지포스 RTX4050

최강의 CPU와 GPU의 조화로 극강의 퍼포먼스

저는 일단 영상 편집을 하는 사람이여서 노트북 보다는 데스크탑을 선호하지만 밖으로 가지고 다닐일이 많아서 좋은 노트북을 구매해야 겠다는 생각이 들더라고요~
가끔 영상 편집을 노트북으로 하려면 에프터 이팩트 같은 경우는 버벅거려서 거의 실행이 불가했고 프리미어 프로도 버벅거리고 음성이 괴물처럼 나오는 현상이 생겨서 기존 노트북으로는 전혀 쓸수가 없었어요!
그래서 구입하게 된 노트북이 이번에 나온 삼성전자 갤럭시북3 울트라 NT960XFS-G72A 모델입니다!
워낙 주위에서 입소문으로 이번 삼성 노트북 잘나왔다더라!이런 이야기를 들었던 터라 믿고 일단 구입해봤습니다!
사실 요새 자금 사정이 넉넉치 못해서 노트북 사려니 후덜덜했는데 구매단 체험이벤트가 있길래 얼른 신청했어요!
아주 많이 할인 되는건 아니지만 그래도 윈도우 탑재 모델을 원했기 때문에 서둘러 신청했습니다.
저는 제가 느낀점을 아주 솔직히 리뷰해보겠습니다.

제가 느낀 장점
1.고급스러운 디자인
일단 외형이 마음에 들었어요!
완전 검은색도 아니고 회색도 아닌 메탈계열의 색이라서 고급스럽고 깔끔합니다.

2.가벼워서 들고 다니기 좋아요!
밖에 나갈때 들고 다닐려고 샀기 때문에 무거운건 싫었는데 기존 노트북이 엄청 무서워서 고생했거든요.
이건 가벼워서 부담없이 들도 나갈수 있을것 같습니다!
16.5mm의 슬림한 외관과 1,79kg의 가벼운 무게로 디자인과 무게 모두 뛰어납니다.

3.16인치의 시원한 화면
영상 편집할때 14인치 노트북은 화면이 너무 작아서 보기 힘들었는데 이건 화면이 크니깐 편집할때 훨씬 좋네요

4.실제와 가까운 색감으로 더 선명해진 화면
색상이 진짜 선명해서 영상 작업할때 엄청 좋네요 ㅎ
영화나 영상을 선명한 화면으로 보면 정말 좋을것 같아요

5.알루미늄 바디로 내구성까지 겸비한 갤럭시북3 울트라 성능뿐만 아니라 디자인까지 모두 만족

6.갤럭시북 울트라 충전기는 작고 가볍지만 충전속도는 극강을 자랑합니다.
100w 초고속 충전기로 휴대하며 언디서든 배터리 걱정없이 다닐수 있어요
30분 충전시 갤럭시북3 울트라는 배터리 전체 용량의 55% 수준의 충전이 가능합니다.

이상 제가 느낀 2023년 최신상풍 노트북 삼성전자 갤럭시북3 울트라 NT960XFS-G72A 리뷰였습니다!
구매를 고민하시분들께 제 리뷰가 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다!

[최종 249만+SSD더블업]삼성 갤럭시북3 울트라 NT960XFS-G72A /i7-13700H/RTX 4050/32GB/3K/120Hz 노트북 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2023.09.12 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,506
최대