[신제품] 엔유씨 멀티 압력 쿠커 NPC-600K 전기쿠커 압력팟 홍삼달이기 기능 탑재 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [신제품] 엔유씨 멀티 압력 쿠커 NPC-600K 전기쿠커 압력팟 홍삼달이기 기능 탑재

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2023-08-23 22:03

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[신제품] 엔유씨 멀티 압력 쿠커 NPC-600K 전기쿠커 압력팟"에요!

[] [신제품] 엔유씨 멀티 압력 쿠커 NPC-600K 전기쿠커 압력팟

홍삼달이기 기능 탑재

종료일 : 2023-08-27 23:59:59.0

119,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[신제품] 엔유씨 멀티 압력 쿠커 NPC-600K 전기쿠커 압력팟 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 압력밥솥을 왜 사용해야하는 지 알게 된 엔유씨 멀티압력쿠커~
먹어본 자만 아는 맛! 찐으로 추천드려요^^

엔유씨멀티압력쿠커는 실용적인 6리터 대용량이라 최소 2인에서 최대 10인용까지 사용가능하고 멀티압력쿠커인 만큼 다양한 요리가 가능해요~
그 중 제가 제일 만족 했던 부분은 기존에 사용하고 있던 밥솥이 60만원대에 구매했지만 얼마 사용하지 않아 내솥 코팅이 벗겨져 내솥을 교체해야 했는데 엔유씨멀티압력쿠커는 내솥과 스팀바스켓 모두 스텐이라 좋았어요.
과압을 방지하는 압력 안전장치도 있고 직관적인 디스플레이로 누구나 사용하기 쉽게 14가지의 간편메뉴를 원터치로 할 수 있게끔 설계가 되어 있으며 고효율 열전도라 조리시간도 짧아 압력으로 조리하면 삶거나 찌는 것보다 영양소를 좀 더 보존할 수 있으니 건강 측면에서도 좋아보여요.

그 중 멀티쿠커라해서 다양한 요리만 할 생각했지 밥을 지을 생각은 못했는데 실물을 받아보니 메뉴얼에 ‘밥’ 버튼이 딱! 처음에는 실험삼아 해보았는데~ 어찌나 촉촉하고 촬기가 지는 지 진짜 밥맛이 좋아 밥만 먹어도 맛있어서 이제 밥은 무조건 멀티압력쿠커에서 한 후 밥솥에 옮겨 담아요. 기존 밥솥에 밥이 남아 있어도 멀티압력쿠커에 새로 밥을 지으면 되니 편리해서 좋고 특히 자취하시는 분들은 엔유씨멀티압력쿠커 하나면 밥 뿐만 아니라 다양한 요리까지 가능하고 여러조리도구가 없어도 올인원으로 조리가 가능해 간편하면서도 맛있는 요리를 완성할 수 있습니다.
대용량인만큼 대가족에게도 없어서는 안 될 꿀템! 재료를 준비해 메뉴얼 버튼 하나만 누르면 되니 고생할 필요없이 다양하면서도 편리하게 많은 양의 요리를 준비할때 유용하게 사용 할 수 있어요.

저처럼 번거로운 요리과정이 싫으신 분들은 다양한 요리를 하나로 한번에 할 수 있는 엔유씨멀티압력쿠커를 꼭 장만하세요^^
3중 설계 스테인리스 내솥 구조로 세척도 간편해서 좋고 위생적으로 사용가능해요.
구성은 스테인리스 찜기와 스팀트레이, 계량컵, 실리콘장갑, 국자, 주걱, 레시피북까지 기본적으로 함께와서 따로 준비할 필요가 없답니다.

주방가전으로 오랜 전통을 가진 엔유씨멀티압력쿠커를 찐으로 추천드립니다!
엔유씨 멀티압력쿠커로 지은 밥은 두번 세번 먹어도 맛있다♡

신상리뷰단에 참여하여 판매자로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.

상품평 2 : 1. 외관 및 크기
일반 전기압력밥솥과 디자인이 비슷하고, 실물 디자인이 더 세련됐어요. 크기는 6-7인용 정도 되는 거 같아요. 무게도 비슷해요. 생각보다 무겁지 않아요.

2. 구성
본품 외에도 사용하기 편리하게 구성품이 많이 포함됐는데, 알차고 좋아요. 찜 전용 찜기랑 트레이도 들어있고, 계량컵, 국자, 주걱이랑 실리콘 장갑도 들어있어요. 사용하기 편리하게 이런저런 구성품을 포함시켜 주신 게 너무 마음에 들고 사용자를 위한 배려가 돋보이네요. 또 사용설명서랑 별개로 레시피 북도 들어있어서 엄마랑 같이 보면서 어떤 요리해 먹을지 아이디어를 많이 얻었어요. 레시피 북에 종류가 많아 웬만한 요리는 다 있어 나와있는 대로 모드랑 시간 설정하면 돼서 편리해요.

3. 사용
첫 사용은 좀 헷갈리는 부분이 있었어요. 전원 온오프 버튼이 없고 코드를 꽂으면 바로 켜지는 거라 잘 켜진 게 맞나 헷갈렸고, 뚜껑 닫고 찜 버튼을 눌렀는데 처음에 시간이 안 떠서 시작이 된 건지 애매해서 여러 번 누르다 기다려보기로 했는데, 예열에서 요리로 바뀔 때 남은 시간이 뜨더라구요. 조작할 때마다 스크린에 변화가 있고, 확실하게 뭔가 나오면 사용하기 더 편리할 거 같아요. 나이 드신 분들이 사용하기에는 어려운 부분이 좀 있어요.

4. 기능
갈비찜이 35분 만에 완성됐고, 바로 보온으로 넘어가요. 압력밥솥처럼 스팀이 촤아아 하고 빠질 줄 알았는데, 생각보다 엄청 조용해요. 갈비찜 고기가 진짜 부드럽게 잘 익어서 가족들 다 감탄했어요. 고기가 젓가락으로 들면 부서질 정도로 부드러워요. 야채도 잘 물러지고 맛있게 요리돼요.

5. 총평
편하고 시간도 덜 걸려요. 압력솥이 무서워서 사용하지 못하는 분들 사용하시기 딱이에요. 이런저런 요리 기능 안 써도, 홍삼 달여 드시는 분들, 요거트 만들어 드시는 분들 한 가지만 사용해도 편리하게 잘 사용하실 수 있어요. 패킹은 주기적으로 교체해 줘야 할 거 같은데, 단종이 되지 않아서 오래 구매해서 사용하고 싶어요. 압력 솥이랑 발효 기능이 같이 있어서 다양한 요리 편리하게 사용하실 수 있고, 내솥만 설거지하면 돼서 좋아요.

신상리뷰단에 참여하여 엔유씨전자로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.

상품평 3 :
신상리뷰단으로 받아본 엔유씨전자 신제품~ 엔유씨 멀티압력쿠커 NPC-600K!!
배송은 전자제품 박스( 멀티압력쿠커를 보호하기위한 스티로폼으로 고정된 박스)가 다시 종이박스에 딱 맞게 담겨서 왔기에 파손도 없고 말끔하게 잘 받아보았어요
압력쿠커 본체와 뚜껑, 내솥과 찜기&스팀트레이,계량컵과 국자&주걱,실리콘장갑, 설명서와 레시피북까지 들어있어서요리하면서 필요한게 다 있어서 좋아요, 특히 실리콘 장갑은 압력쿠커다보니 나중에 스팀 뺄때랑 내솥 들때 정말 유용하게 쓸 수 있어서 정말 센스있는 구성품이예요!! 웬만한 큰 손도 편하게 쓸 수 있는 넉넉한 실리콘장갑이라 더 맘에 들어요^^

압력쿠커다보니 일반 가스에 올려 놓고 쓰던 압력밥솥 같은 느낌도 있는데 그게 외부가 플라스틱으로 되어있어서 덜 뜨겁고 가스가 아니라 전기로 쓰다보니 보다 여유있게 사용할 수 있어요^^
가스 불 앞에서 압력 밥솥을 쓸때는 지키고 있으면서 불조절도 필요하고 다 되면 꺼야하는데 이건 버튼만 누르면 정해진 시간동안 알아서 요리되고 다 되면 자동으로 보온으로 넘어가니 지키고 서있지 않아도 되고 불 조절 따로 할 필요도 없어서 정말 두손과 시간이 여유롭네요^^
개인적으로 오래걸리는 요리도 그냥 압력쿠커에 넣고 버튼 누르고 그 동안 여유롭게 다른 음식을 하거나 다른 일을 할 수 있으니 시간활용도 너무 좋더라구요^^
저는 개인적으로 설 명절에 고압으로 갈비찜을 했는데 전에는 가스렌지 앞에서 졸아들까 지키고 서서 불 조절하고 오랜 시간 붙들려 있었는데 이건 그냥 누르고 다른 음식 만드니 여유도 있고 한결 편하더라구요,
무엇보다 갈비살이 뼈대에서 쏙 빠질만큼 부드럽게 푹 익으니 먹는 맛도 훨씬 부드럽고 좋아서 명절음식 중 제일 인기 있었네요^^
다 되고도 보온으로 계속 따뜻한상태로 먹을 수 있고 계속 끓여서 데우느라 졸아들지 않으니 처음 그대로 짜지않게 맛있게 끝까지 먹을 수 있었어요^^
저압요리로 구운계란을 만들어 보았는데요,, 구운계란을 일반 압력밥솥으로도 만들 수는 있지만 일반 압력밥솥에 구운계란을 자주 만들어 먹으면 내솥이 금방 망가진다고 하는데 엔유씨 멀티압력쿠커는 전부 스테인레스로 걱정없이 할 수 있고 세척도 내솥부터 찜기, 스팀트레이 뚜껑까지 다 물로 세척 할 수 있으니까 구운계란하고나면 특유의 냄새베임 이런 걱정 안해도 되니까 너무 좋더라구요,
구운계란 맛있다고 어른들부터 아이까지 너무 좋아해서 구운계란만 세번을 했네요^^ 확실히 삶은 계란보다 노른자가 더 촉촉하고 평소에는 퍽퍽하다고 노른자빼고 먹던 막둥이도 노른자까지 다 먹으니 완전식품 계란을 완벽하게 다 섭취 할 수 있어 개인적으로 너무 좋아요,
구운계란 하나로 아이 간식도 되고 샐러드에 계란장조림 반찬까지 다양하게 또 할 수 있어서 정말 제일 강추하는 레시피중에 하나가 됐네요^^
목살 사다가 묵은지찜 만든것도 바닥 눌러붙은거 없이 묵은지는 촉촉하고 부드럽게써도 될만큼 맛있는 밥반찬이 되었는데 이게 묵은지털고 고기 말아서 내솥에 담고 양념만 넣고 버튼만 누르고 끝나니 정말 간단하게 밥 한끼 뚝딱 할만큼 편하게 요리를 할 수 있다는게 정말 좋았어요^^
엔유씨 멀티 압력 쿠커는 간단한 버튼조작으로 멋진 요리가 완성된다는거, 그리고 완성되고 자동으로 보온으로 넘어가니까 따뜻하게 먹을수 있다는 점!!
아직 해보지는 않았지만 수비드나 홍삼달임,청국장과 요거트까지 정말 멀티로 다 활용할 수 있다는게 너무 좋은데요, 자리만 차지하고 있는 주방용품이 아니라 다양하게 적극적으로 사용가능 한게 많다는 점에서 주방에 이런것 하나쯤 꼭 있으면 좋을 것 같다는 전자제품이네요^^

사이즈는 일반 압력밥솥과 비슷한 사이즈이고 생각보다 그리 무겁지 않아서 들고 이동하는데 크게 무리가 가지 않아요
디자인도 블랙으로 고급스럽고 모던한 디자인이라 어디에도 잘 어울릴 것 같아요

단점은 코드가 생각보다 짧아요 , 조금만 더 길었음 좋을텐데 코드는 핸드폰 충전기처럼 본체에 꼈다 뺐다 할 수 있어 안 쓸때는 코드를 빼서 깔끔하게 보관 할 수 있어요,,
전원버튼이나 시작버튼이 따로 없어서 첨엔 헷갈렸는데
전원은 코드를 연결하면 바로 들어오고 시작은 요리설정버튼을 누르면 조금있다가 예열부터 시작해서 요리로 넘어가더라구요, 그래서 조금 헷갈릴수도 있지만 익숙해지면 쉽게 할 수 있어요
스팀은 수동이예요, 요리가 완성이 되고 자동으로 증기배출이 되는 것이 아니라 요리완성 버튼 음이 들리거나 보온으로 넘어가면 꼭!!! 실리콘 고무장갑을 끼고 위에 스팀배출 버튼을 돌려줘야해요!! 생각보다 증기배출이 세서 아이들 있는 집은 주의해야하고 소방벨 센서 있는 곳은 피해줘야 해요,
바닥에 두고 썼는데 생각보다 증기배출이 높이 올라가서 깜짝 놀랐어요;;
물 받이 부분으로 물이 나가긴 하는데 뚜껑을 돌려서 열려지는 부분, 증기배출 하는 쪽 본체(물받이 윗부분)에 물이 좀 고이기도 하더라구요,
세척은 스테인레스라 뚜껑, 내솥, 찜기, 스팀트레이 다 처음에 연마제를 닦아줘야하는데 정말 많이 나와요,
식용유를 발라서 불린다음 키친타올로 여러번 닦아주는데 꼬박 반나절을 보냈어요, 특히 압력패킹 끼우는데랑 내솥 위쪽 바깥부분과 내솥 겉 바닥부분, 눈금표시선까지 꼼꼼히 닦아주는 좋아요, 여러번 닦고 주방세제로 닦아주고 반복하니 시간이 오래 걸렸지만 그만큼 그 후는 편하게 쓸 수 있어요, 내솥 코팅 걱정안하고 이것저것 맘껏 요리 할 수 있으니 요리 잘 못하는 사람도 쉽게 요리를 만들고 즐길 수 있어요,

제 경우 저압기능불량코드가 떠서 고객센터랑 통화도 했는데 친절하게 상담해주시고 바로 다음날 새제품으로 교환까지 빠르게 처리 해주셔서 좋더라구요,
전자제품은 차후 AS도 중요한데 응대나 처리 부분도 정말 친절하고 빠르게 처리해주시니 한결 믿음이 가네요^^

요리를 잘 못하는데 요리에 관심 있는분, 아이들때문에 주방에서 벗어날 수 없는 엄마, 바쁜 일상에 다른 일을 하면서도 쉽게 요리 할 수 있기를 바라는 분이라면 엔유씨 멀티 압력쿠커 추천해요!!!

{신상리뷰단에 참여하여 엔유씨전자로부터 엔유씨 멀티압력쿠커
NPC-600K 전기쿠커 압력팟을 무료로 제공받아 작성한 후기입니다}

[신제품] 엔유씨 멀티 압력 쿠커 NPC-600K 전기쿠커 압력팟 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2023.08.23 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,235
어제
1,678