[최종224만/보증기간1년연장] ASUS ROG G814JV-N6024 게이밍노트북 i9 13세대/RTX4060/QHD+/240Hz/500Nits 고성능 게이밍 최적화 18인치 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [최종224만/보증기간1년연장] ASUS ROG G814JV-N6024 게이밍노트북 i9 13세대/RTX4060/QHD+/24…

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2023-07-17 20:49

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[최종224만/보증기간1년연장] ASUS ROG G814JV-N6024 게이밍노트북 i9 13세대/RTX4060/QHD+/240Hz/500Nits"에요!

[] [최종224만/보증기간1년연장] ASUS ROG G814JV-N6024 게이밍노트북 i9 13세대/RTX4060/QHD+/240Hz/500Nits

고성능 게이밍 최적화 18인치

종료일 : 2023-07-23 23:59:59.0

2,630,520원▼▽▼▽
쇼킹딜가 2,499,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[최종224만/보증기간1년연장] ASUS ROG G814JV-N6024 게이밍노트북 i9 13세대/RTX4060/QHD+/240Hz/500Nits 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 같은 사양의 G614JV 사용하다 화면이 작아 같은 사양의 현 모델을 구매했습니다.
무게도 16인치대비 생각보다 무겁지않고 화면이 커서 너무 좋네요.
또 16인치인 614에는 없던 숫자키패드도 있어 편합니다.
온도도 같이 켜놓고 보면 cpu기준 2도정도 차이나구요.
대화면이 너무 좋아요.
외부작업이 많은데 들고 다닐만도 하구요.

상품평 2 : 기존에 TUF모델을쓰다 거금을들여 ROG모델을 구입을했습니다
일단 처음 전원버튼을누르면 ROG마크가 나오면서 나오는소리에 깜짝놀랐네요. 일단 키보드에 조명이 멋져눈이 돌아갑니다.
에이수스 드라이버 설치후 커스텀할수도있어서 좋습니다.
화면은 기존에쓰던 노트북과 비교하면 비교불가입니다.
크기도크기지만 더 정숙하고 더 선명하고 더 큼직해서좋습니다
단점은 가격과 마우스 움직일때 소리입니다.
에이수스 쓰시는분들이라면 아실겁니다. 그 소리는 여전히나는군요. 하지만 단점에비해 장점이많습니다.
게임할때 성능이라던지 작업할때 성능등은 제가 글쓰는거보다 유튜브에 찾아보시면 더 정확하게 나오니 한번 찾아보시길 권합니다.

상품평 3 : 게임이 하고 싶어서 고사양 노트북을 알아보다가 픽!!
한달간 고민했는데... 고민한 시간이 무색할 정도로 너무 좋습니다ㅠㅠ
주문날 바로 배송받고 완전 칼배송!!!
키보드, 디자인, 키감, 사양 뭣 하나 빠지는게 없네요ㅠㅠ
고사양 게임은 아직 안해봤지만 아이온 클래식은 사람 많은 곳에 가도 렉없이 매우매우 잘 돌아갑니다 ㅎㅎ
컴알못이라 윈도우 설치랑 드라이버 usb도 다 주문했는데 대만족!
감사합니다 잘쓸게요!!

상품평 4 : 정말 만족 중입니다! 18인치 대화면에 500nit 밝기 거기에 QHD 240HZ까지! GPU와 CPU도 최고급 사양이라 모든 게이머가 탐낼만한 물건입니다! 쿨링 시스템도 좋아 발열도 없고 너무너무 만족하며 사용 중입니다. 지금까지 사용했던 다른 노트북들과는 비교가 안됩니다. 큰 화면 게이밍 노트북을 찾으시는 분들께는 이 상품만큼 좋은 선택지가 없습니다.

상품평 5 : 제품에는 아주 만족합니다.
i9 CPU라 노트북 뒤쪽 송풍구에서는 뜨거운 바람이 나오는것은 어쩔수 없나보네요.
다만 키보드쪽은 발열이 전혀 느껴지지 않는 정도입니다.

윈도우11 설치시 BIOS에서 VMD 설정을 비활성화 해야 SSD를 인식하게 됩니다.

상품평 6 : 조용하고 성능이 좋아요 ! 이 옵션으로 구매하는 것 추천드립니당

상품평 7 : 제가 원래 대학생이라 노트북이 필요하긴했는데 영상작업용으로도 딱이고 화면도 커서 게임하기에도 정말 좋아요 특히 전원케이블 연결하고 쓰면 롤 같은 경우에는 완전 부드럽게 돌아갑니다. 배그는 팬소음이 있지만 케이블 빼고 하면 소음이 심하진 않아요 발로란트도 잘 돌아가요 배송은 기다린 보람이 있는것 같아요 사전예약이라 거의 한달 가까이 되서 받긴 했지만 만족합니다! 좋은 노트북 판매해주셔서 감사합니다. 정말 잘쓸게요^^7

상품평 8 : 기존에 ASUS노트북 5년 넘게 사용하다가 이번에 ASUS ROG G814JV-N6024 모델로 교체
했습니다.
이제품 디스플레이 품질 정말 좋습니다.
구매기준 18인치 제품중에 500니트 DCI-P3 100%충족 시켜주는 제품중에 제일 마음에 들어서 구매 했습니다.
물론 12세대+3060 조합 재고떨이 제품들에 비하면 가격은 조금 비싸지만 저는 노트북은 구매할때 무조건 마음에 쏙~드는 제품으로 구매 하시길 바랍니다.
한가지라도 걸리는게 있음 그부분이 계속 마음에 걸리고 불편해요.
노트북은 램/SSD 빼고는 데탑 처럼 뭘 차후에 교체가 힘드니까요.
사용 환경이 햇살이 많이 들어와서 디스플레이 300니트는 너무 부족하다 싶으신분들은
강추 합니다.
정말 화면 쨍~하고 명암비 좋고 디스플레이 품질은 정말 굿~

다음 노트북에 정말 중요한 발열부분
노트북이 발열을 제어하기 위해서 최선을 다한 제품 이라고 생각합니다.
하판 개봉한 내부 사진 보시면 알겠지만 히트파이프 숫자부터 리쿼드 써멀등...
노트북 에서는 최선이라고 생각 합니다.
게이밍 노트북 이랍시고 2.4Kg 제품들 보시면 히트파이프 엄청 부실한거 아실겁니다.
이렇게 꽉꽉 히트파이프 쿨러 채워도 노트북 한계상 완벽한 쿨링은 불가능 하지만...
노트북이 할 수 있는 최선의 쿨링을 했다고 생각합니다.
제품 디자인 좋고 눈속임 없 이 최선을 다한 쿨링 밝고 색감 좋은 품질 좋은 디스플레이
찾으시는 분들은 후회 없으실거 같네요.

저는 자가로 SSD 1테라 두개/메모리32GB로 교체 했습니다.
기존거 싹다 빼내고 하판 개봉 난이도 <하> 나사에 워런티씰 없습니다.
요건 본제품 하고는 상관 없지만 SSD는 꼭 방열판 장착하세요.
제가 장착한 방열반 구리 두께가1mm짜리에 서멀패드 1.5mm하니까 하판
딱맞게 닫히네요.

1mm짜리여도 저거 있음 SSD스팩시트 이상의 벤치값 나오는데
방열판 없으면 스팩시트의 성능보다 -10%이상 성능 안나옵니다.

상품평 9 : 그동안 아이맥4대 ,맥북 2대등 애플제품만 이용했으나 윈도우 사용이 필요한참에 이동도 쉽게 가능하고 성능또한 우수한 노트북을 찾다가 이번에 나온 asus의 g814jv가 맘에 들어 사전예약후 수령했습니다. 일단 통관문제?로 기다림의 연속이었고 (간만에 설렘) 비오는날 택배를 받았는데 집마당에 두고가셔서 비를 쫄딱맞는 상태로 받아 좀 아쉬웠습니다.
비닐포장이라도 해서 보내주시지....
생각보다 노트북자체는 무겁다고 못느꼈으나 기타 부자재들(키보드,마우스,벽돌아답터)을 함께 가지고 다니자니 이벤트사은품으로 나오는 가방이 정말 필요하더군요....
아주셨으면 정말 하나 사야할뻔.......
프리도스라 컴퓨터에 시간많이 낭비하고 싶지 않은 분들은 반드시 판매자가 제공하는 윈도우설치 서비스를 이용하시기 바랍니다.
정신건강에 좋고 노트북설치시 꼬이지 않아서 좋을겁니다. 돈아끼지 마시고 정신건강 회복하세요...결코 어려운건 아니지만 세팅하느라 시간이 많이 낭비됩니다.
솔직히 4k이상의 모니터들만 사용해봤기 때문에 잘은 모르겠으나 다른이들의 일반 노트북과 비교시 화질은 정말 좋습니다.
화면반사도 없고 부드럽게 넘어갑니다.
속도도 최신 13세대 최상버전의 cpu의 성능을 바로 느낄수 있습니다.
그래픽카드도 4시리즈로 어떠한 장르의 작업을 하더라도 충분하다고 느낍니다.
전 영상편집용으로 사용하려고 구매했으나 일단 오버워치를 돌려본 결과 최상옵에 프레임 130이상 나오구요.....정말 좋더군요.
키보드이 방향키 위치가 약간 맘에 안들었으나 몇번사용하니 나쁘지 않았습니다.
자판은 매우 부드럽고 led가 들어오는데 커스텀해서 사용할수있는게 좋았습니다.
따로 사용하는 키보드가 로지텍 g512인데 모두 led가 들어오다보니 정말 화려하더군요....ㅎㅎ그래서 하나는 꺼두는걸로....
개인적인 생각으론 데스크탑으로 한곳에 고정시키고 사용하는것보다 이제품 하나로 여기 저기 이동하면서 만족스런 성능을 누리는걸 추천드립니다.
일많이 시키면 팬이야 돌아가겠지만 일반문서,유투브시청등등에선 매우 조용합니다.
여러분 강추해요.....
윈도우용 노트북이 이렇게 까지 성능이 좋아졌는지 모르고 있었네요...
번거롭게 맥에서 윈도우 왔다 갔다 했던게 아쉬웠던 날이었습니다.

상품평 10 : 캐드용도로 구입한 노트북 입니다.

구매전에 생각한 포인트들이 몇개 있는데요.

1. 17인치 이상
2. 넉넉한 CPU성능
3. 업그레이드 가능한 SSD,RAM

이렇게 기준을 정하고 찾아봤는데 마침 발매한 G814JV를 살펴보니
다른 대안이 보이지 않았습니다.

실제 받아서 써보니 18인치 정말 큽니다 ㅋㅋㅋ.. 그램 17인치도 가지고있는데
와 진짜 화면 크다 생각했는데 18인치는 과장 조금 못해서 23인치 모니터가
달려있는것 같습니다.

일주일 정도 사용하고 장점을 정리해보면

- 18인치의 압도적인 화면크기와, 준수한 디스플레이(색역,주사율,해상도)
- 노트북 치고 무시무시한 CPU성능.
- 게임을 주로 하지않기에 항상 조용합니다.
- 제품 상판과,키보드쪽 제질이 생각보다 좋습니다.

단점
- 작업용으로 쓰기엔 너무나 화려한 RGB, 끄면 되긴하지만 조명이 없고 디자인이 이쁜 라인업이 있으면 좋겠습니다.
- 무게, 사실 한자리에 놓고 쓸꺼라 큰 단점은 아닙니다.

세팅을 하고 잘샀다고 생각하며 쓰고있는 노트북입니다. ASUS는 처음인데
노트북에 대한 신뢰가 생기는 제품같아요!
한자리에 놓고 노트북 화면으로 작업을 주로하신다면 이만한게 없는것 같습니다!

[최종224만/보증기간1년연장] ASUS ROG G814JV-N6024 게이밍노트북 i9 13세대/RTX4060/QHD+/240Hz/500Nits 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2023.07.17 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,453
최대