포근한집 4단 소나무 원목 접이식 침대 프레임 매트리스 저상형 깔판 패밀리 받침대 아낌없이 할인중! > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 포근한집 4단 소나무 원목 접이식 침대 프레임 매트리스 저상형 깔판 패밀리 받침대 아낌없이 할인중!

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-06-08 20:58

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "포근한집 4단 소나무 원목 접이식 침대 프레임 매트리스 저상형 깔판 패밀리 받침대"에요!

[] 포근한집 4단 소나무 원목 접이식 침대 프레임 매트리스 저상형 깔판 패밀리 받침대

아낌없이 할인중!

종료일 : 2022-06-14 23:59:59.0

쇼킹딜가 34,900원~

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

포근한집 4단 소나무 원목 접이식 침대 프레임 매트리스 저상형 깔판 패밀리 받침대 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 이거 받아서 깔고 자고 일어났는데 허리가 쭉 펴지는 느낌이네요. 뭔가 허리가 복대 처럼 뒤에 받쳐준다는 느낌이 들면서피로가 전 보다 더 풀리는 느낌이고 전보다 숙면도 더 잘 되었어요. 사실 전 침대에서 자는걸 싫어하는 편이라 침대를 일부러 안들여놨거든요. 그 이유는 침대에서 자면 허리가 아프고 잠을 자도 개운하지 못했기 때문인데요. 저와 같은 비침대인들 입장에서 그 이유에 대해 나열해보자면 저렴한 가격의 침대의 경우 시간이 지나면서 침대 프레임이 살짝 휘어서 매트리스와 접착이 수평으로 되지 않아서 자고 일어나면 뻐근하고 특히 허리가 아프거든요. 간혹 친구나 친척집에 놀러 가보시면 갑자기 멀쩡하게 있었던 침대가 없어지고 침대에 있는 던 매트리스만 바닦에 있는 집을 보게 되는데요. 그 이유는 바닦이 허리에 더 편했기 때문입니다. 그래서 수평으로 평평한 바닦이 매트와 닿는 면이 곧기 때문에 침대보다 바닦이 더 좋다는 이유는 이 때문이거든요. 이번에 기회가 좋아서 나무소재인 소나무의 특성과 이 평평한 튼튼한 수평 바닦 프레임 구조라면 템퍼 토퍼랑 매치가 잘될거 같아 시켜봤어요. 사용해본결과 기대 이상 이었어요. 소나무 원목은 소프트우드중 강도가 가장 뛰어나고 수축과 팽창이 작아 휩 강도가 커서 무거운 무게에도 잘 견디는 특징이 있고 잘 썩지 않고 기후에 견디는 성질이 강하여 내후성이 매우 좋은 편이고 유지력이 좋아 도료 및 염료 처리가 용이한 편이고 뒤틀림이 적고 결이 곧은 편이라 특히 침대 프레임으로는 가장 가성비가 뛰어난 소재로 알고 있는데요. 이 소나무 소재의 특징으로 인해 앞서 저렴한 침대의 경우의 시간이 지남에 따라 뒤틀리는 단점을 커버가 가능한 소재입니다. 수축과 팽창이 작아 시간이 지남에 따라 뒤틀리는 침대 프레임 구조의 단점에 적합한 소재이고 사람이 잘때 무거운 무게도 잘 견디고 단단해서 프레임 유지력이 좋다는 이 소나무의 특징이 좋았구요. 또한 사진에 보시면 나무의 결이 이쁘구요. 프레임의 압뒤를 봤을때 퀄이 동일했어요. 보통 인터넷에서 가구 시켜보면 앞은 좋은데 뒤가 퀄이 좋지 못하는 경우 많이 있잖아요? 이건 앞뒤 퀄과 나무 결이 참 이뻤어요. 그리고 뒤판에 보시면 미끄러짐 방지 실리콘이 여러 군데 있어서 침대 프레임이 안밀리고 사람의 무게에 대한 완충 효과도 있는거 같아요. 보통 다른데꺼는 이걸 폈을때 경첩 부분이 보여서 모양상 옥의 티 처럼 보이는데 이건 폈을때 사진처럼 경첩 부분이 하나도 안보여서 모양상 이쁘네요. 또 접어서 보관 할 수도 있어서 큰 침대에 비해 공간활용도 이점이 있어서 여러모로 좋네요. 보통 이사를 가게 되면 침대 무게랑 부피 때문에 창문 뜯고 크레인 부르고 이사비용이 만만치 않게 들어가는데요. 이건 접고 승용차 트렁크에 싫으면 땡이에요. 그래서 요새 대부분 저렴한 침대 살바엔 매트리스를 브랜드 있는걸로 사고 그걸 받치는 침대 프레임을 소재선택부터 하나하나 주문 제작 의뢰하거나 완성형을 보고 맘에 드는걸로 사는 추세인거 같아요. 이 가격이면 가격도 합리적인것 같아서 하나 더 사서 누구 선물로 보내줄까 생각중이에요. 인테리어적으로도 색감이 밝아서 방안이 넓어보이는 색감이고요. 영상처럼 나무의 결도 이쁘고 무엇보다 마감이 잘 되어 있어서 참 잘 만든 제품 같다는 생각이 드네요. 그리고 무엇보다 제가 가장 맘에 드는건 저렴한 가격대와 수평의 평평한 단단한 프레임으로 자고 일어났을때 뭔가 허리가 복대처럼 뭔가 받쳐준다는 느낌이 이게 가장 좋았어요. 프레임에 받칠 매트는 템퍼 같은 이름 있는 브랜드 사시고요, 프레임은 이거 가성비로 좋아요. 두고두고 사서 이동도 편하도 보관도 좋고 공간도 덜 차지해서 좋네요. 아 그리고 말씀 안드린게 있는데 소나무향 같은 나무향기도 나는데 나무향도 은은하게 나서 좋네요*^^ 신상리뷰단에 참여하여 포근한집공식몰로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다

상품평 2 : 매트리스 깔판 고민고민 하다 혼자서 설치? 할 수 있는 요상품으로 선택했고 박스 뜯어서 쫙 펼쳐준 후 걸레로 닦고 바로 매트리스 얹어서 세팅 끝입니다~! 어렵지 않아요 ~!! 추천~!!!!!

포근한집 4단 소나무 원목 접이식 침대 프레임 매트리스 저상형 깔판 패밀리 받침대 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2022.06.08 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,496
최대