[11번가 공식]SK브로드밴드 인터넷/B tv 바로가입 + Apple TV 6개월 오직 11번가에서만 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [11번가 공식]SK브로드밴드 인터넷/B tv 바로가입 + Apple TV 6개월 오직 11번가에서만

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-05-14 06:09

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[11번가 공식]SK브로드밴드 인터넷/B tv 바로가입 + Apple TV 6개월"에요!

[] [11번가 공식]SK브로드밴드 인터넷/B tv 바로가입 + Apple TV 6개월

오직 11번가에서만

종료일 : 2022-05-22 23:59:59.0

31,900원/월

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[11번가 공식]SK브로드밴드 인터넷/B tv 바로가입 + Apple TV 6개월 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : ■ 인터넷 속도: 매우 만족해요 제일 저렴한 광랜인데 딱히 불편한거 없습니다.
■ tv 유선신호 속도: 유선이니 당연하겠지만 버퍼링이라든가 없이 원활하네요.

■ 설치 소요 기간
: 4/7(목)에 신청했고, 토요일도 지정할 수 있어서 좋았습니다- 비록 해피콜 과정에서 제가 원했던 시간에 하지는 못했지만. 오히려 하루 더 빠른 4/8(금) 에 설치할 수 있었어요.

요즘 코로나로 설치 빨리 못한다는 곳들도 있는데, 당장 인터넷이 급하던 상황에서 SKB는 배송 일정 잡는 부분이 원활해서 좋네요

■ 설치 과정
: 칼같이 연락오고 시간맞춰서 오시고 1시간동안 설치 해주셨고.

좀 전문가(?)의 영역인데, 개인 공유기가 있을 시 개인 공유기 활용 방안이라든가, SKB쪽의 공유기를 단자함에 넣어서 퍼뜨리게 해준다거나 뭐 등등 각종 방법을 친절하게 컨설팅(?) 해주셔서 좋습니다.

제 경우 거실에만 유선이 들어오면 되는 상황이었는데, 컴퓨터를 할곳이라든가 유선 더 필요한곳 없냐고, 방으로 신호 다 넣어주겠다고 먼저 말씀해주시더라고요 :)

예전에 쓰던 인터넷은 한곳에만 넣어줄수있다고 딱 짤랐어서 기대도 안했었는데 ...

집에 무선공유기가 있다보니 일부러 광랜+wifi로 안하고, 광랜 으로만 신청한건데, 제 공유기 설치도 눈치볼거없이 알아서 다 처리해주셨고요.

■ 신기한것
: 예전에(3년전부터) 쓰던 셋톱과 리모컨은 블루투스 리모컨이 아니었는데, 이건 블루투스 리모컨이라 엉뚱한데서 써도 막 채널을 바꿀 수 있어서 매우 신기쓰~

■ 기타 좋은점:
① 들어가보니 BTV 포인트라고 1만점 들어가있고, 유료 VOD 볼때마다 일정 부분을 할인하는데 쓸 수 있어서 매우 조음쓰.

② 들어가보니 웬 CJEnM 1개월 다시보기 정액권, 지상파 1개월 다시보기 정액권, JTBC 1개월 다시보기 정액권 등등이 있어서 웬떡이냐의 기분이었어요.

예전에 쓰던곳은 가입 시 협의되지 않은 혜택(?)은 전혀 없었거든요. 날짜도 6월까지로 기니까.
4 5 6 월 나눠서 신청해서 봐야겠어요 히히

③ 신청한적없는데 핸드폰이 무슨 온가족프리 혜택 이라고 얽히기 시작해서는 무료데이터 500Mb가 들어왔더라고요 이거랑 연관있는거 같아요

■ 아쉬운점:
① 간헐적으로 무선 인터넷 끊김이 있는데, 벽간 간섭이거나 고층이라 그런걸수도 있겠다는 생각이 문득 들기도 ...

② 무료로 볼수있는 VOD가 타사보다는 적어서 조금 슬프지만, 이래저래 혜택과 할인이 워낙 커서 만족합니다... 타사는 그만큼 혜택도 적고 비싸기도 하고 @_@; 셋톱도 이것보다 더 옛날거였어요

③ Btv에서 채널 고를 때, 자동으로 배경으로 미리재생 되어서 너무 시끄럽네요 ㅋㅋㅋ MBC 프로그램들 시작 배경음 띵딩 띵띠리 띵 외우겠어요 증말...ㅠㅠ

④ 유료 채널과 무료채널이 모여있는게 아니라, 전반부는 무료 많고 유료가 간간히 섞인 정도인데, 중후반부에 가면 유료채널 잔뜩 사이에 무료채널이 섞여있긴 해서,,,, 뒤쪽 채널을 아예 안볼거면 모를까, 좀 모아서 보기 어려운 구조 랄까. 날잡아서 안볼 채널들 숨기는 작업을 해야하는데 좀 귀찮네요 ㅋㅋ

■ 결론: 혜택만 따지면 넘사벽.
옛날에는 혜택 순위 LG - SK - KT 순이었기로 유명했는데 (LG가 후발주자라 혜택으로 회원모집한다고...)

정작 이번에 알아보니 SKB가 혜택이나 이벤트가 제일 풍성했고요.

막상 가입하고나서도 보니 숨겨진 혜택들이 여기저기 숨어있어서 알짜같았습니다.

할인되는 제휴카드의 실적 조건도 타 카드사들보다도 더 좋고(제한되는 항목이 훨씬 적어요). 여러모로 좋네요.

기본적은 기능 충실하고 좋은 혜택으로 가입하실분에게 추천해요

상품평 2 : (1) 개통
11번가에 신청서 작성 후 제출하면 콜센터에서 전화온후 가입내역 확인하고 방문기사 다시 전화와 방문일정 조절해서 설치 가능 합니다!!
저는 금요일 신청후 월요일 설치 완료 했습니다!!

(2) 인터넷 tv
저는 인터넷 tv 같이 가입 했고 같이 가입 하시면 월요금도 할인되고 사은품 금액도 높아지니 500메가 이상 인터넷 추천 합니다!!!

(3) 셋탑박스
셋탑박스 종류가 정말 많아서 선택이 어려웠지만 최종적으로 스마트3 셋탑박스 선택했고 아주 만족입니다!! 리모컨으로 유튜브 음성으로 검색도 가능하고 채널 이동도 가능합니다!!!

(4) 서비스
기존 kt에서 sk브로드밴드로 바꾼건데 정말 대만족 입니다. 상담사분 설치 기사분 정말 친절하고 설명도 잘해주시고 인터넷속도 티비 채널 많은것 까지 sk브로드밴드 쭉~계속 이용 할겁니다^^

(5) skt 통신사 이용 하시는분들 추가 요금 할인 혜택도 있으니 상담후 꼭 할인 받으세요~~^^

상품평 3 : 10년 이상 사용하던 KT를 떠나 SKB에 가입하였네요.
변경한 가장 큰 이유는
1. 휴대폰 4회선을 묶으면서 월 부담 비용이 KT보다 낮았기 때문이고
2. 애플TV 4K를 셋톱박스로 사용할 수 있었기 때문이었네요.
(신세계상품권 46만원은 덤...)

설치완료 후 기사님께서 랜 및 와이파이 속도 측정해주시는데.. 랜은 7~800 정도 나오고 wifi는 400대는 무난히 나왔던 것 같네요.

셋탑인 애플TV는 제가 직접 언박싱할 수 있도록 해주시더라구요.

기존 셋톱박스 대비 장점은
1. 돌비비전, 돌비애트모스를 지원한다는 점.
(단, 돌비비전과 애트모스를 지원하는 TV와 스피커가 있어야 제대로 즐길 수 있습니다. / 애플뮤직, 애플TV+ 구독시 고화질, 고음질 즐기기 가능)
2. 다양한 앱을 통해 수많은 컨텐츠를 즐길 수 있다는 점.
3. 약정 종료 및 통신사 변경 후에도 반납하지 않고 소유할 수 있다는 점.
4. 리모콘이 가까이 없어도 아이폰으로 컨트롤 가능하다는 점.
5. 시리의 음성인식 및 검색 반응이 빠르다는 점.(유튜브 및 애플뮤직 활용시 좋음)

단점은...
1. 기존 셋탑박스 리모컨과 같이 숫자 버튼이 없어 빠른 채널 변경이 불편하다는 점
2. 리모컨 상단의 터치 민감도가 높아 초기 적응이 다소 어렵다는 점.

이번에 설치하면서 한가지 알게 된 Tip은...
애플TV가 4K를 지원하기 때문에 HDMI 2.1을 지원하는 TV 슬롯에 연결해야만 돌비비전과 애트모스를 즐길 수 있을거라 생각했는데...(2.1 슬롯은 돌비애트모스 지원 eARC 스피커와 엑스박스시리즈X를 연결해 추가 연결할 수 없는 상황)
4K를 지원하지 않는 HDMI에 2.1 케이블로 연결해도 돌비비전과 애트모스가 적용된다는 것을 알았네요.(4K HDMI 선택기 구매했다가 강제 창고행...)

기존에 셋탑박스 방식이 익숙하시다면 셋탑방식을 고수하시는게 좋을 것 같구요.(집사람은 불편하다고 하네요.)
애플기기와 친숙하신 분이고 고퀄의 영상과 음질, 더 다양한 컨텐츠를 즐기고 싶으시다면 셋탑은 애플TV로 선택하셔도 좋을 것 같습니다.

저렴했던 KT에서 갈아탈 때 고민 좀 했었는데... 휴대폰 회선 결합 할인덕분에 고민없이 갈아탈 수 있었네요.(친가, 처가 가족까지 결합 가능)

단, 언택트 요금제는 결합 할인에 포함되지 않으니 미리 참고하세요.(전 나중에 알아서 요금제 변경 전까지는 예상보다 조금 더 부담할 것 같네요.)

상품평 4 : KT 인터넷 쓰다가 약정이 다되서 인터넷을 바꿀려고 알아보다가 11번가 티다이렉트샵에서 인터넷을 변경 하게되었는데요 다른곳 보다 혜택이 더 많고 상담사분들 친절 하시고 인터넷 설치 예정일 보다 하루 더 빨리 설치 해주셔서 마음에 들었고 설치 기사분께서 깔끔하게 설치 해주고 가셔서 마음에 들었습니다 피시 인터넷 속도도 잘 나오고 와이파이도 기가 와이파이로 신청해서 속도도 엄청 잘 나오고 있습니다 티비는 처음으로 애플티비로 사용 해봤는데 부모님께서 리모컨 적응 하기가 힘드셨는데 다른분들도 애플티비 리모컨 적응이 힘드신분들은 애플티비 설정에 들어가셔서 리모컨 및 기기 설정 들어가신 다음에 클릭패드로 설정 하시면 기존 리모컨 처럼 편리하게 사용 할 수 있습니다 그리고 애플티비 셋탑으로 바꾸니 채널 딜레이 없이 빨리 빨리 넘어가서 마음에 드네요

상품평 5 : 역시 sk브로드밴드 너무 마음에 듭니다
인터넷도 너무 짱짱하고 티비가 너무 새로워져서 오늘 영화 한편 보고 자야겠어요
우리딸 키즈모드로 보여주니 더 좋구요
아이들 티비를 안 보여줄수는 없고 그래도 조금이라도 보여줘도 시력이 안 좋아질까봐 걱정됐는데 키즈모드로 전환해서 다 맘이 놓여요
앞으로 우리집 문화생활을 잘 부탁해♡
남편도 좋아하네요
조금있으면 부모님댁도 만기되는데 여기서 또 가입해야겠어요

상품평 6 : 1. 가입신청
- 간결하게 클릭만 하면 선택 가능하게 되어 있어서 편하며
가족결합 및 사은품 선택도 바로 확인가능해서 편했음
물론 사은품 변경도 추후에 전화상으로 가능합니다.
2. 상담원 전화
- 11번가 담당 , sk본사?, 설치예약 담당, 이런 시스템이라
다급한데 통화가 힘드면 106번으로 전화하면 담당자에게서 연락이 와서 불편함이 덜 하네요
3. 설치
- 설치예약 잡을 때 설치예약에서 방문시간을 정할때 조율이 힘들더군요.
저희는 금요일 5시 30분에 설치시작해서 40분 정도면 마무리되었으며 아파트 무선공유기까지 깔끔하게 정리해 주셨습니다
4. 사은품
- 저는 처음엔 11번가 상품권 신청했다가 신세계 모바일 상품권으로 변경했던 터라 토요일 오전 9시 쯤에 문자로 46만원 수신 받았네요.
5. 애플tv
- 저희집엔 애플기기가 없어서 궁금하기도 하고 애플tv 6개월 무료시청도 가능하다해서 애플모뎀으로 가입했는데 처음엔 리모콘부터 생소해서 당황했었는데 몇시간 해보니 적응이 바로되네요
그리고 애플tv무료는 먼저 애플 아이디를 네이버에서 가입 후 아이디를 tv내에 있는 애플tv들어가셔서 3개월 무료 등록하시고 sk 무료 3개월 추가하시면 됩니다.
6.애플 모뎀장비
- 다른 sk모뎀하고 다르게 3년뒤면 본인 소유가 된다네요
애플모뎀은 구입가도 20만원 후반이기에
애플모뎀으로 신청하면 실구매가 10만원 후반으로 구매하는 거라 나쁘지 않은 선택 같아요
7. 총 구매평
- 빠른 설치 ,많은 사은품. 다양한 방송, 애플tv, 추가되는 넷플릭스등의 호환성 아주 만족스럽네요
100점만점에 100점
마지막으로 설치기사님 너무 친절하십니다~

상품평 7 : 거의 10년을 타사꺼 사용하다가 여러가지 불편함이 많아 이번에 바꿨어요
신청 후 바로 고객센터에서 연락와서 자세한 일정 잡아주더라구요.
원하는 날짜에 설치완료했습니다.설치 중 예전꺼는 깔끔히 제거해 주시더라구요.
다 설치한 후 폰 어플도 확인해주시고 tv사용설명까지 해 주셨네요.
속도측정해 주셔서 확인도 했습니다
설치후 며칠 지났는데 깔끔한 설치 만족,속도 만족 대만족입니다

상품평 8 : 인터넷 속도와 서비스는 최상입니다만 가입대리점의 태도에 화가 납니다. 처음 가입시 결합 할인에 대한 안내를 받지 못했는데 가입자가 알아서 확인해야한다고 합니다.
녹음이 되어있지 않으면 온라인 대리점이라 그런지 확인방법이 없네요.
문의 남긴 다른 상담원이 친절히 도와주실려고 애써주셔서 할인 받을 방법을 타협하듯 찾아서 그나마 다행입니다만
난감했었습니다.

상품평 9 : 기존의 타사 인터넷 이용시 너무 끊기고 불만족스러웠는데 기가라이트인터넷이랑 애플티비 가입했더니 너무 볼거많고 인터넷도 빠르고 사은품도 빵빵하고 바꾸길 잘한것 같습니다 별 5점 꾹!!

상품평 10 : 우리도 sk로 갈아탔어요..
친절하신 기사님만나서 너무 감사했네요.
초딩아들 유튜브보기 너무 쉽다고 좋아라..
속도빵빵 혜택빵빵 좋네요.

[11번가 공식]SK브로드밴드 인터넷/B tv 바로가입 + Apple TV 6개월 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2022.05.14 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,555
어제
1,582