삼성 U32J590 UHD 4K 81CM 고해상도 모니터 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

올킬 삼성 U32J590 UHD 4K 81CM 고해상도 모니터

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-04-15 04:42

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 옥션 올킬에 핫한 상품인 "삼성 U32J590 UHD 4K 81CM 고해상도 모니터"에요!

옥션 올킬 인기상품 삼성 U32J590 UHD 4K 81CM 고해상도 모니터

416,130원▼▽▼▽
올킬가 : 387,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

삼성 U32J590 UHD 4K 81CM 고해상도 모니터 상품 보러 GOGO!

삼성 U32J590 UHD 4K 81CM 고해상도 모니터 상품 보러 GOGO!

상품평

상품평 1 : 그동안 24인치 풀HD 모니터만 사용하다가 32인치 4K 모니터로 넘어오니 큼지막한 화면에 고해상도 지원으로 각종 고화질 동영상 감상하기 좋았습니다. 그래픽카드만 충분히 받쳐준다면 고사양 게임 즐기기도 좋을 듯 합니다. 응답속도가 4ms(GTG) 정도로 게이밍도 즐기기 적당한데 철권7탄과 베어너클4를 UHD해상도로 즐겨보니 풀HD로 플레이하던 때와 비교해서 감동이 더욱 배가 되네요.... 더보기

상품평 2 : 모니터가 오래되서 하나 장만했는네요
사양은 32인치 uhd 60hz
4k모니터라서 화질은 좋네요 화면크기도 크고
fps게임에 부적합하네요 주사율이 60hz라서 fps에서는 느려서
영상용이나 사무용으로 좋은것 같아요
베사홀도 있고 스탠드도 튼튼하네요 스탠드가 커서 공간차지는 좀 하는편이
네요
베사홀이 있어서 모니터암사서 달 생각이에요
연결포트도 hdmi 2개 dp 1개 있어서 여러개 연결하기가 좋아요
사무용으로 참 좋은듯 합니다
리뷰이벤트에참여합니다
... 더보기

상품평 3 : 삼성 4k모니터 u32j590모델 32인치 27인치 fhd만쓰다가 32인치쓰니 화면이 엄청넓네요
다만 게임용으로는 못쓰겠네요 주사율이 60hz이라서 영화나 영상용으로는 좋네요
스탠드는 닭발이라 공간차지는 많이하지만 그래도 나름 튼튼히 버텨주네요 눈보호모드도있고 좋네요
응답속도 조절은
있는데 워낙 기본속도가 늦어서 큰차이는 없네요
리뷰이벤트참여합니다
... 더보기

상품평 4 : 삼성 U32J590 32인치 구매 했습니다.
업무용으로 쓸려고 구매헀는데 사이즈 품질 만족스럽네요.
화질도 선명하고 다용도로 쓰기에 딱인것 같습니다.
배송도 빠르고 잘 쓰겠습니다. 사업번창하세요

상품평 5 : 배송 빠르게 잘 왔구요 32인치라 UHD라 크고 좋습니다.
사실 32인치에 알맞는 해상도는 QHD지만 4k영상이나 작업할때는 UHD의 장점을 확실히 느낄수 있습니다. 영상이나 작업하시는 분들께 추천합니다.

상품평 6 : 24인치 사용하다가 32인치로 바꾸니까 넓어서 너무 좋네요
해상도 조절도 해서 4k의 광활함을 느껴보도록 하겠습니다.
무결점 모니터라 확실히 결점테스트에도 완벽합니다
삼성꺼 사길 잘한거 같아요 포장도 부품하나하나 잘 되어있고, 조립도 간단하고 좋으네요

상품평 7 : 모니터 좋아요
가성비가 아주 좋네요
단자 잘 확인하시고 구매하셔야 낭패 없습니다

상품평 8 : 화질좋고 영상 작업용으로 만족합니다

상품평 9 : 배송 빠르고 상품도 만족합니다

상품평 10 : 가성비 최고네요. 즐거운 추석 보내세요

상품평 11 : 판매처에서 여러가지로 배려해주셔서 싸고 편리하게 구매했습니다
감사합니다
상당히 크네요.

상품평 12 : 처음 4k모니터를 써보는데 화질 정말 좋네요.
저렴한 가격에 퍼포먼스도 좋아서 저처럼 가성비 따지는 분들에게 추천합니다.

상품평 13 : 아직 설치 전이라~ 기대되네요

상품평 14 : 아이가 잡아 당겨서 전에 쓰던 24인치 모니터 액정이 나가서 구매하게 되었습니다.
어쩌다 보니 아이 덕분에 32인치 두대가 되었습니다.
전에 있던 32인치는 FHD 인데 확실히 비교가 됩니다.
화질이 그냥 미쳤네요 ㅎㅎ
PC로 뭘하든 생동감이 있고 색상이 깊이가 있어 만족스럽습니다.
마일 클럽 가입하니 이것저것 쿠폰 적용해서 총 8만원 할인해서 샀네요..
이가격에 4K 32인치는 이것 밖에 없다고 생각합니다.
중소기업도 잘 나오긴 하는데 커브드 더라구요...
커브드는 가까이서 보면 좋은데 좀만 멀리서 보면 화면이 오목해 보여서 개인적으로 제외하였습니다.
그래픽카드 사양 gtx750ti 인데 버벅 거리는 거 없이 최대 해상도로 적용 가능합니다. DP케이블 적용도 가능하구요. HDMI케이블 대신 DP케이블 1.2 이상 구매해서 적용하시면 색상 및 재생빈도가 더 높아집니다.
이상입니다. 정말 추천드립니다.
... 더보기

상품평 15 : 티비로 쓰기 좋은듯 해요

상품평 16 : 삼성 U32J590 모니터 구매후기 입니다.
처음으로 32인치 4K모니터 샀는데 만족합니다 ㅎㅎ
옆에 벤큐모니터 27인치랑 비교해봐도 확 차이가 보일만큼 큼직하이 좋습니다!
책상에 딱 붙어서 앉아서 웹서핑 용도로 쓰기에는 조금 큰거 같기도? ㅎㅎ 전 콘솔게임용으로 구입한거라 딱 좋습니다
.
화면밝기가 벤큐모니터나 노트북보다 많이 밝은거 같아, 밝기는 조금 조절해서 쓰셔야 할듯합니다.
4K 최고의 가성비 모니터 U32J590 추천드립니다!
... 더보기

상품평 17 : 전반적으로 만족합니다. 이가격대에선 이게 최선인거같아요.
디자인도 무난하구요 뭐 스탠드가 별로라 저는 스탠드를 삿지만요
그리고 제가 생각하는 가장 큰 단점 하나가 있습니다.
4K모니터를 구매하는이유는 보통 4K컨텐츠와 10bit칼라를 즐기기 위해서입니다만, 이모니터에서는 둘중 하나밖에
할 수가 없습니다.
동봉되는 케이블은 HDMI케이블이고....HDMI로 연결을 해야만 HDCP2.2가 지원이됩니다. 근데 색상이 10비트 지원이안되서 8비트로써야하구요
맨첨에 나오는 설명이 10비트 칼라인데...그렇다고 DP케이블로 연결해서 10비트를 쓰자니 dp포트가 1.2버전이라 hdcp2.2가 지원이안됩니다.
반쪽짜리 4K모니터가 아닐까 싶지만...그거말고는 다 좋습니다...
삼성 매장가서 모니터쪽 아조씨랑 30분동안 떠들어봤지만 이가격대에선 이 모니터가 가장 좋다고하더라구요. 색감도 스페이스 모니터보다 잘 뽑아준다고 하구요. 저도 동의하지만 일부의 생각일뿐이지만요
아 그리고 많은 분들이 망설이는 이유가 이노룩스패널이라는거에 마음이 묶여있겠지만 솔직히 전문가용으로 사용하는거 아닌이상 괜찮습니다.
시야각도 말이 많던데 뭐 진짜 100도 넘어가는 각도에서 볼거아니면 괜찮아요.
저는 모니터피벗되는 거치대 하나 사서 침대나 의자에서 누워서 영화보려고 사서 보는데 상당히 만족합니다.
색감도 쪼금 조정하니깐 쩅한 느낌납니다. 눈이 좀 피곤한날에는 눈이 아플정도에요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 어차피 삼성 모니터 AS는 꽤나 괜찮거든요 고장나면 그냥 엔지니어님 부르면되용.
정가 주고 살 제품은 아니고 이런 행사때 가볍게! 영상컨텐츠로 즐기실분들에게는 구매 강추합니다.
전문가분들은 ㅎㅎ 더 상위모니터로 가시죠!
아맞다 이모니터로 4K몬헌해봤는데 프레임이 안나와서 그렇지 그래픽 진짜 지립니다.
... 더보기

상품평 18 : 가성비에 만족하고, 제품도 화면이 시원시원하게 크고 좋네요. 다만 넷플릭스 방에서 보려고 구매했는데 컴퓨터 사양이 구형이라 4k시청에는 제한이 따르니 구입시 유념하시기 바랍니다.(모니터 문제가 아님!!) 참고로 인텔 7세대 이후나 gtx1000번대 둘중 하나는 만족해야 넷플릭스 4k 시청이 가능하다네요~!... 더보기

상품평 19 : 응???hdmi인식이 안되는데요dp로 사용중인데 이거 제가 모른건아요 응???hdmi인식이 안되는데요dp로 사용중인데 이거 제가 모른건아요
dp론 나오는데 원래hdmi는 안되는건가요?
잘모르겠습니다. 꼭 알려주세요 참고로d[는 좋은데...hdmi는 사진처럼 먹통입니다.

상품평 20 : U32J590 구매 후기 평소에는 델 제품만 쓰다가 작년에 U32H850 모델을 구매, 만족하던 상태에서
올해 신형이 가성비형으로 나왔다고 해서 부모님 댁에 놔드릴 용도로 구매하였습니다.
기존에 40만원 후반대로 팔던 모델이 일시적인 행사인지 갑자기 30만원 후반대로 진입해서
이만하
면 디테일은 조금 불만족스러울지 몰라도 괜찮은거 같다 싶어 구매했습니다.
U32H850이 전 시즌 동일 포션의 제품이기 때문에 비교해서 후기 작성하겠습니다
1. 단순 스펙 비교
U32J590이 밝기는 조금 올라가고 퀀텀닷 필름 제거, 스탠드 높이 조절 불가 등
비용 절감형 모델이라 할 수 있습니다.
스펙상으로 그 외 PIP/PBP 등의 기능은 동일하게 구현됩니다
2. 제품 포장 비교
U32H850에 비해 HDMI 케이블 하나만 들어있더군요
스탠드에 대해서는 이미 알고 구매했기 때문에 불만은 없었지만
U32H850의 스탠드와 비교해 보면 확실히 보급형인 것이 티가 납니다
모니터 프레임도 삼성 같은 대기업의 퀄리티로 보기에는 조금 조악해 보입니다
3. 화면 비교
사진에 올린 것과 같이 전체적으로 32인치 UHD의 강점으로 인해 시안성은 좋지만
(캘리브레이션을 하지 않은 제품으로 알고 있는데) 화면 균일도는 떨어집니다
밝기도 퀀텀닷 필름의 효과 때문인지 스펙에 비해 오히려 U32H850 보다 어두워 보였습니다
LG 32UD59 제품을 전에 매장에서 본 적이 있는데 거기에 가깝지 않나 싶었습니다
(동일하게 이노룩스 VA 패널을 사용한 것으로 알고 있습니다)
넷플릭스 영상을 재생시켜 보면 명암비가 균일하지 않는 현상이 있는 것 같습니다
4. 제품 총평
위에서 단점을 많이 얘기했지만 U32H850이 현재 50만원 후반대에 구매할 수 있는 것을 비교했을 때
20만원 가량 차이가 나는 U32J590은 가격 측면에서 충분히 장점이 있다고 생각합니다
주사율이 60Hz이기 때문에 게임용으로는 비추이며 사무용으로 듀얼 화면으로 쓰실 분들이나
집에서 가벼운 웹서핑, 혹은 영상 감상용으로 사용하신다면 충분히 만족할 수 있을 것으로 생각됩니다
... 더보기

작성일자 : 2022.04.15 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,100
최대