LG 16그램 16ZD90P-GX50K i5 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

올킬 LG 16그램 16ZD90P-GX50K i5

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2021-07-12 22:18

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 옥션 올킬에 핫한 상품인 "LG 16그램 16ZD90P-GX50K i5"에요!

옥션 올킬 인기상품 LG 16그램 16ZD90P-GX50K i5

1,641,060원▼▽▼▽
올킬가 : 1,559,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

LG 16그램 16ZD90P-GX50K i5 상품 보러 GOGO!

LG 16그램 16ZD90P-GX50K i5 상품 보러 GOGO!

상품평

상품평 1 : 저렴한 가격에 잘 구입했어요! 추천드립니다

상품평 2 : 노트북이 필요해서 알아보던 중 빅스마일데이가 시작되서 가격부담이 훨씬 덜어졌어요 :)
그동안 타사의 노트북을 사용 했었는데 이번에는 엘지 그램이 써보고 싶어 구매했고 늦어질꺼란 생각과 달리 배송이 빠르게 와서 현재 잘 사용하고 있습니다.
프리도스로 구매해 윈도우 설치했는데 속도감도 느리
지않아서 큰 불편없이 사용중이예요.
대체로 만족스러운데 딱 한가지 아쉬운 부분이 있다면 온보드 상태라 램 추가가 안된다는 부분이 조금 아쉬웠어요 ^^;
... 더보기

상품평 3 : 빅스마일데이에 구매하고 6월1일부터 배송될줄 알았는데 생각보다 일찍 배송되서 놀랐어요. 다만 배송요청에 노트북이라 조심히 다뤄달라는 부탁을 드렸는데도 배송상자가 다.. 구겨져서 왔어요.. 사실 이문제때문에 반품해야할지 심각하게 고민했습니다..프리도스로 구매해서 윈도우는 따로 달았어요.

상품평 4 : 늦어질꺼 생각하고 주문 했서요. 그런데 주문 후 바로 배송 시작~~ 배송이 정말 빠르더군요. 다시 한번 빠른 배송 정말 감사합니다.
고등 학생 아이가 사용하려고 구입 했어요.
색상도 화이트라 마음에 들어하고 또 무게가 가볍고 깔끔하고 좋습니다. 앞으로 잘 사용할 일만 남았네요.
마일 행사때 구입해서 가격도 저렴하게 구입 한 것 같아서 좋았어요.
또 구입 할 일 있으면 믿고 올께요~~~
... 더보기

상품평 5 : 최근에 노트북이 필요하여 알아보고 있던중 옥션에서 빅세일을 진행하여 저렴하게 구매하였네요. 평소 가전제품은 LG를 선호하던지라 타 브렌드는 고민도 안하고 LG 그램을 선택했어요. 다만 15인치로 갈까 16인치 이상으로 갈까 고민하다 검색해보니 2021년 신제품으로 본 제품이 평이 좋고 화면크기도 15인치보다 커서 좋다는 후기를 보고 바로 주문했네요. 배송은 빅세일 마지막날인 18일 저녁에 주문했는데 19일 부처님오신날은 휴일이라 21일 금요일에 배송받았어요. 생각보다 배송도 빠르게 와서 너무 좋았어요. 윈도우는 미포함이라 제가가지고있던 윈도우10 설치하고 사용중인데 새 제품이라 속도도 빠르고 모니터 화면도 큼직해서 너무 잘샀단 생각이 들어요. 고장없이 10년 쓰고싶어요~~... 더보기

상품평 6 : 슬립하고 가볍지만 고급스러움에 대해서는 좀 부족해보이는 현실

상품평 7 : 빅스마일데이 행사에 삼성 갤럭시북 이온2 MX450 탑재 모델하고 LG 그램 16 모델을 두고 고민을 많이 했습니다. 이온2는 램 8G를 더 추가해도 금액이 그램16보다 조금 더 저렴하게 나오더군요. 하지만 집 밖에서 문서 작성에 주로 사용하게 될 사용 목적에 맞게 화면이 조금이라도 더 크고 키보드 자판의 높이가 더 높아서 키 감이 좀 더 좋다는 평이 있는 그램 16을 선택했습니다. 기대대로 화면도 넓고 노트북 치고는 키감도 확실히 더 좋습니다. 받아서 전에 사 두었던 윈도우와 오피스365가 있어서 설치하고 있는데, 따로 윈도우가 없는 분들은 윈도우 설치된 모델인 16Z90P 모델을 비교해서 구입하시는 것도 좋을 것 같습니다.... 더보기

상품평 8 : 딸아이 원격 교육도 하고 이런 저런 자격증 따느라고 노트북 살일이 많아서 구매 했습니다
역시 그램이네요
빅스마일데이 이용해서 많이 저렴하게 구매했고요
회사 사무실에서 판매처가 그리 멀지 않아 방문수령으로 찾아왔네요
아이도 너무 만족하네요
잘 쓰겠습니다

상품평 9 : 아이 선물로 한참을 이온2와 그램 사이에서 엄청 고민하다가 유투브의 여러가지 리뷰를 참고해서 그램을 선택했습니다
빨리 받고 싶어서 방문수령을 하고 싶었으나 코로나로 불가하다고 하여 퀵으로 받았더니 다음날 바로 받을 수 있었고 받고 나서 보니 디자인, 무게, 키감이 모두 마음에 드네
요 ^^
성능은 이제부터 설치를 하고 써봐야 알겠지만 워낙 리뷰가 많아서 큰 걱정은 없습니다
현재까지는 대만족입니다 ^^
... 더보기

상품평 10 : 16인치를 처음 구매해봤는데 사이즈 적당하고 만족도 매우 높네요 그리고 배송 2주정도 걸릴거같았는데 3일 만에 도착해서 매우 좋았습니다 ㅎㅎ

상품평 11 : lg그램 16zd90p-gx50k
이번에 할인을 많이해서 구매했습니다.
그램은 15.14.17다 써봤는데 14는 작고 17은 너무커서
15를 주로썼는데 15을 쓰면서도 17이주는 큼직한화면이 그리웠는데 이번에 16까지 나왔네요.
일단 15보다 크니까 좋구요.
화면은 크지만 닫아놓은 상태
에서는 15랑 비슷합니다.
무게도 비슷하구요. 단지 화면이 엄청 커보이는게 차이입니다.
기술력이겠죠.
기능은 뭐 말할 필요없이 만족합니다.
원래 게임은 안해서 인터넷만 하기에는 아까울정도로 속도는
아주좋습니다.
이번기회에 게임도 해볼까 생각들 정도로 아주빠르네요.
물론 또 적응하면 더 빠른걸 원하겠지만 암튼 만족합니다.
... 더보기

상품평 12 : 블랙이 새롭게 출시되기는 하였지만 지인은 화이트가 더 예쁘다며 화이트를 구매했습니다.
그램의 시작 모델이 화이트이기도 했고 엘지 노트북은 화이트를 잘 뽑아주는 편이기도 하네요.
구성품은 설명서, 충전기, 간단 설명서 그래고 박스 아랫쪽을 잘 보면 키스킨도 기본으로 들어 있습니다.
이 키
스킨을 놓치기가 쉬운데 LG그램 시리즈의 경우 대부분 박스 아랫쪽에 전용 실리콘 키스킨이 있어요.
드디어 그램 기본 충전기가 C타입 USB-PD 규격 충전기로 바뀌었습니다.
이전부터 PD 충전을 지원하기는 했지만 동그란 어댑터를 사용했는데 이제 완전히 C타입으로 바꾸었네요.
아쉽게도 케이블 일체형 충전기이기는 하지만 C타입 이라서 다양하게 활용이 가능합니다.
출력의 경우 20V 3.25A로 약 65W 출력을 내는 충전기가 기본으로 탑재가 되어 있습니다.
LG 전용 충전기 외에도 비슷한 규격의 다른 USB-PD 규격 충전기를 사용해도 됩니다.
이전 그램시리즈와 디자인은 거의 동일합니다.
소소하게 조금씩 바뀌기는 했는데 작년에 디자인이 확 바뀐 뒤라서 약간의 차이점만 있네요.
여전히 가볍고 튼튼합니다.
... 더보기

상품평 13 : 예약구매로 바뀌어서 엄청 오래걸릴줄 알았는데 금방와서 너무 좋고요~ 그리고 제가 쓰던 전 노트북은 인텔 3세대였으니까 거의 8년인가 9년정도 썼네요. 그거 쓰다가 이거로 넘어오니까 개좋고요 일단 화면이 너무 좋습니다. 옛날꺼는 색표현이 개구려서 눈이 아플정도였는데 화면 해상도도 높아서 눈도 편안하고 색감도 너무 좋고 잘 바꾼것같습니다. 성능도 확실하네요. 성능도 3세대꺼랑 비교했을때 체감 확실하네요 램 8기가라 쪼금 아쉽긴 한데 16기가짜리로 올리려면 16만원 차이가나버려서... 그냥 8기가로 샀는데 일상적인 것은 하나도 문제 없네요 정말 좋구요 좋은 가격에 잘 받았습니다~~... 더보기

상품평 14 : 색상도 이쁘고 딸아이가 아주 좋아합니다. 강추..

상품평 15 : 옥션 빅스마일데이 통해서 저렴하게 잘 구입했어요~!! 전에 쓰던 노트북도 LG제품이었는데 약 10년간 썼거든요ㅎㅎ 2010년인가...2011년부터 쓰다가 이젠 충전기를 꼽지 않으면 부팅이 되지 않는 지경에 이르러서....늙으신 몸은 보내드리고 새 아이로 장만해 봤습니당! 요즘 나온 놋북중에 디자인도 깔끔하니 이쁘고 가볍다는게 장점인 그램을 선택했는데 동생의 도움으로 할인까지 받아서 실속구매 한 것 같아용!ㅎㅎㅎ10일 자정넘어 구매했는데 그 담날 총알배송 왔습니다ㅋㅋ넘나 좋구요~ 포장뜯는데 너무 설레더라구용ㅎㅎ프리도스 버전이라 아직 사용은 못해봤지만 앞으로 10년은 이녀석이랑 함꼐 해보도록 하겠습니당! 좋은 제품 감사합니다~!!... 더보기

상품평 16 : 설치잘되고 이상없이 잘 동작하네요

상품평 17 : 주문 다음날 잘 받았어요~~ 업글도 잘 되어 있네요

상품평 18 : 큰아이 졸업선물 겸하여 노트북을 구매하려고 그램과 여러노트중 고민할때 그램이 맘에 쏙 들었어요
처음 가격에 그램14 생각했지만 할인행사로 그램16을 만날 수 있었어요
구매 후 보름 정도의 기다림은 있었지만
그램의 출발 소식에 아이와 저는 설레임에~~
그램을 선호하는 이유를 알게 되었어요

가벼움~~ 고급스러움~~
추가로선물까지 받을 수 있어서 더욱 좋아요^^
... 더보기

상품평 19 : 너무 좋아요.
집서 설치하고 해보니 가볍고 큰 회면과 해상도까지 넘 좋네요.

상품평 20 : 2월말에 구매했는데 3월 초에 배송 받았습니다
택배 배송임에도 불구하고 무사히 배송받았습니다
에어캡이 세번정도 감겨서 포장 되었더라구요
감사합니다
제품은 이상없이 잘 구동하였습니다
아직 아무것도 설치되지 않아서 인지 윈도우 구동 5초만에 로딩이 끝나는 신세계를 경험하였습니다
역시 가벼워
서 여기저기 들고 다닐만합니다
또 베젤도 얇아지고 화면도 커지고 좋습니다
베젤이 얇아 충격에 약하지는 않을까 걱정하시는 분들도
계신데 베젤 두꺼운녀석도 깨지는걸 본지라
전 만족합니다
보호필름 붙이는게 참 어렵네요 ㅜㅠ
... 더보기

작성일자 : 2021.07.12 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,678
최대