대원 슈퍼스타 DW20 조립PC > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

올킬 대원 슈퍼스타 DW20 조립PC

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2021-01-06 12:57

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 옥션 올킬에 핫한 상품인 "대원 슈퍼스타 DW20 조립PC"에요!

옥션 올킬 인기상품 대원 슈퍼스타 DW20 조립PC

364,520원▼▽▼▽
올킬가 : 339,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

대원 슈퍼스타 DW20 조립PC 상품 보러 GOGO!

대원 슈퍼스타 DW20 조립PC 상품 보러 GOGO!

상품평

상품평 1 : 1. 배송 : 아주 빠른편입니다
2. 포장 : 꼼꼼하게 잘 되어 있음
3. 가격 : 가성비 아주 훌륭함, 최고인거 같음
4. 성능 : 최고 입니다. 가성비 짱
5. 기타 : 사진 참고 바라고 정말 추천합니다. 최고 입니다.!!!

상품평 2 : [제품 가성비가 매우 뛰어나며, 디자인이 훌륭함]
1. 제품은 상세설명의 스펙과 동일하며, AMD셋팅, Window셋팅, 마이크로닉스 케이스를 열어, 눈으로 제품을 확인하였습니다.
2. 제품은 신제품을 확인하기 위해, 각 제품의 박스가 동봉되어 있으며, 정품 홀로그램 스티커가 함께 있
었습니다.
3. 컴퓨터 싸이즈는 전면부 가로 21Cm, 높이 45.5Cm, 측면부 37.5Cm 입니다. (크기 참고하세요)
4. 택배 포장은 뽁뽁이와 이중박스 구성으로 안전하게 되어 있어 배송중 던지더라도 문제는 없을 것으로 보였습니다.
5. 사은품 등 약속은 확실히 지키는 편입니다. 판매자들 중에 귀찮아서 잘 안 지키는 업체도 간혹 있던데, 말에 책임지는 곳이었습니다.
6. 하드디스크 위치는 메인보드와 섹션이 구분되어 깔끔하게 따로 되어 있습니다. 다만, 하드디스크를 2개 이상 추가로 넣으려면, 불편할 수 있습니다. 저라면 하드디스크 추가는 1개만 할 것을 추천드립니다.
7. 측면 강화유리는 조금 무겁습니다. 오픈할 경우 조금 신경써서 들어야 할 것 같습니다.
8. 개인적으로 컴퓨터 LED가 확 들어옵니다. 컴퓨터가 켜져있다는 것을 한 눈에 알 수 있어서 좋습니다.
9. 배송은 솔직히 오래 걸렸습니다. 다행히, 급하게 쓸 상황은 아니었습니다만, 이 점은 사전 조율을 통해, 배송받으면 될 것 같습니다.
10. 참고사진은 아래에 하나로 만들어 첨부합니다. 클릭해보세요!
... 더보기

상품평 3 : 무조건 사야하는 컴, 챙겨주시는 하나하나 까지 감동

상품평 4 : 집에서 사용하는 pc 는 주로 웹서핑이나 영화감상 정도라서 거의 내장그래픽 cpu를 사용하고 있는중입니다.
라이젠 출시전부터 내장그래픽 성능이 좋다고 해서 바꿔보고 싶은 생각만하고 있었는데 막상 집에는 pc가 2대 있네요~ㅜ.ㅜ
2대중 한 대는 거의 놀고만 있는 상황이어서 기회가 닿지
않더라구요.
우연히 보게된 특가이벤트의 부품들이 다른 업체들 같이 가격대에 맞춘게 아닌 가성비 좋은 제품들로 선별한 듯 보여서 급 지름신이 들어버렸습니다~ ^^
개별로 맞춘 견적가보다도 더 낮은 가격 또한 끌렸구요.
더구나 대원cts 라는 총판이 매력적이었네요.
pc 부품 구매해봤다면 알게모르게 듣게되는 업체이기도 했구요.
배송은 조립하고 주말껴서 6일정도 소요되서 무난했다 보여집니다.
택배 또한 뽁뽁이로 둘러싸져서 안전하게 배송되어졌네요.
케이스 정면과 뒷 면의 선 정리 칭찬합니다~
윈도우 설치하고 며칠 만져보니 매우 빠릿하고 좋습니다.
대원cts DW20 장점 -
부품들이 타업체와 비교시 가격에 맞춘 저가제품이 아닌 점
(아수스 메인보드와 삼성 램 또 가성비 파워 등등 보면 알 수 있을 듯 합니다. )
대원CTS 총판이라 가능할거 같은 부품별 마진 최저가 같은 저렴함
( 개별 견적내도 이 금액 이상 나옵니다~거기에 조립비와 택배비까지~ ^^)
정품 박스와 사은품까지 잘 배송되었고 장패드 누락건까지 잘 처리되어졌네요~
CPU 박스가 없어서 다시 봤더니 멀티팩 제품이 아닌가 싶은~
정품과 차이는 박스에 있고 없고 정도라 큰문제는 아니지만 문의하니 살짝 답변을 꺼리는 듯한 느낌이 들었네요~ㅎㅎ
총평 -
고성능의 게이밍 피씨가 아니라 일반적인 가정용과 사무용 피씨가 필요하다면 대원CTS DW20 을 적극 추천합니다.
성능과 가격적으로 좋은 선택이라 보여지며 라이젠의 특성상 램 가격 좋을때 추가 장착하면 왠만한 게임까지 가능한 성능이겠네요~ 추천~추천합니다 ^^
... 더보기

상품평 5 : 배송이 생각보다 오래 걸려서 일에 차질이 생겨서 아쉽네요 그리고 단기간에 가격변동이 있네요 그래도 전화상담은 친절하게 잘 해주셨어요

상품평 6 : 첫번째 다른사이트랑 가격비교 해봤는데 제일 저렴하구요 심지어 부품값 계산을 해봤는데 비슷하거나 부품가격이(배송비포함) 좀 더 비싸더라는... 그래서 바로 주문 했습니다
두번째 주문이 많이 밀려 휴일포함 5~6일정도 걸린거 같네요 주문 밀린거에 비해 빠른 배송 너무 좋았구요 꼼꼼한
이중 박스포장이 한번더 맘에 들었습니다
세번째 사진에 보시다시피 너무 이쁘구요 안쪽에 선정리도 엄청 잘 해주셔서 불만족이 나올수가 없겠네요
네번째 제일 중요한 성능에서 완전 반했습니다 인터넷 전용 문서작업 조금하기 위해서 산건데 롤도 풀사양으로 너무너무 잘돌아가요
모든부분 별닷개 드립니다
... 더보기

상품평 7 : 큰아이 코딩 및 웹서핑, 그리고 피파와 롤, 그리고 큰아이가 가장 좋아하는 던전앤파이터 정도의 게임을 이용할 수 있는 컴퓨터를 찾던 중 대원에서 조립 pc 시장에 진출해 가성비 높은 모델을 출시했다는 내용을 확인해 구매하게 되었습니다.
우선 저처럼 아이들 컴퓨터, 혹은 서브컴퓨터를 찾으
시는 분들이라면 대원에서 런칭한 DW20을 매우 추천드립니다.
cpu는 너무나도 가성비로 유명한 AMD 3400G(베가11내장그래픽 포함), 그리고 아수스 A320 보드와 삼성 메모리(오버클럭 안정성 최고), 무엇보다 마음에 들었던 건 WD green 240gb의 SSD와 쿨맥스 파워 입니다. (포털에 검색해보시면 아시겠지만 두 제품 모두 뛰어난 가성비로 유명합니다.)
혹시나 해서 다나와 등 사이트에서 동일 사양으로 맞춰보았더니 오히려 대원 구성보다 3~4만원 비싸게 나오더군요(카드가격 기준).. 주저 없이 구매했습니다.
포장 상태부터 내부 선 정리, 모든게 깔끔했으며 아주 마음에 들었습니다. 사진으로 첨부했지만 선 정리가 기가 막히더군요
꼼꼼하게 해주셔서 감사드립니다.
단점이라고 한다면 확장성을 염두에 둔 구매자들이 추가 SSD, HDD를 설치 할 경우 하단부 커넥트 선이 너무 꼼꼼하게 잘 정리되어 있어 꺼내기 어렵다는 정도? 네요
다시 한번 말씀드리지만 30~40만원대 컴퓨터를 구매하실 분들이라면 AS확실하고 정식 수입원인 대원에서 만든 DW20 (윈도우만 추가된 것도 동일) 매우 추천 드립니다. 그리고 이왕이면 AMD 베가 그래픽 특성 상 메모리를 삼성 동일 메모리로 하나 더 추가하셔서 듀얼 채널로 구성해 구매하시는 게 개인적으론 가장 좋은 구성 같습니다
조립PC 업체가 난무하는 이 시점에 믿을만한 업체가 시장에 진출한 것이 다행인 것 같네요
앞으로도 번창하시길 바랍니다.
다른 구매자 분들께 이 글이 도움이 되었으면 합니다.
... 더보기

상품평 8 : 작은딸 방에서 다급히 외치는 소리가 들린다.
"아 렉때문에 왕따 당하겠네~~~" 귀한 딸래미가 왕따를 당하겠다는 말에 나는 밤에 잠을 설쳤다. PC를 바꿀때가 되긴 했는데 이사비용이며 들어갈 돈이 많아 고민이었지만 조립PC 검색에 들어가기 시작한다. 서칭하던 중 옥션 올킬에 대원 CT
S 슈퍼스타PC가 행사를 하고 있어 급히 주문먼저 마친 나는 후기를 자세히 들여다 본다. 엥? 윈도우가 없다고? 어우야~~~ 빛보다 빠른 속도로 취소를 한다. 그리고 윈도우를 추가하여 다시 재주문을 할 찰나 다시 한번 후기를 정독한다. 음~~~ 주로 게임용도가 될 터이니 RAM을 추가하자라는 생각이든다. RAM을 추가하여 최종 결제를 하고 의기양양하게 딸래미에게 전화를 한다. 딸아 선물을 준비했다. 너를 렉에서 구원해줄 새로운 PC다. 무지 기뻐하는 딸래미. 언제오는데? 언제 언제? 하하하 아마 요즘 택배가 많긴하나 대한민국 총알택배니 한 3일 안에는 오지 않을까? 쫌 지둘려 바바라~ 하루,이틀,사흘,나흘~~~ 오늘 오냐 내일 오냐 딸래미가 지룰을 하기 시작한다. 긴 기다림끝에 택배가 전달된 예정이라는 카톡을 수신한 나는 딸래미의 책상을 깨끗하게 정리한 후 목욕재게를 하고 대원 CTS슈퍼스타를 영접할 준비에 들어간다. 띵도옹~~~~ 드뎌 도착. 언박싱을 하니 키보드 사은품에다가 너무 친절하시게도 추가주문한 윈도우를 설치해서 보내주셨다. 난 뭐 할게 없었다. 자세히는 모르지만 사양도 좋아보이고, 게임도 써봐야 겠지만 렉없이 잘 돌아갈것 같다. 무엇보다 선정리 등 깔끔한 조립이 쵝오다. 캬~ 극강의 가성비를 뽐내주면 이 아빠의 어깨뽕도 조금 올라갈텐데 말이다. 너만 믿는다. 대원 CTS슈퍼스타! 코로나에 집에서 게임하는 아들,딸들이 많을텐데 우리 아빠들 이 기회에 대원 CTS슈퍼스타 PC 하나씩 장만하셔서 다들 어깨뽕좀 올립시다. 강추드립니다.
너무 잘 쓰겠습니다. 코로나19에 항상 건강유의하시고, 대박 나십시요오~~~
... 더보기

상품평 9 : 박스긴커서 모니터도 있는줄ㅋㅋㅋㅋ너무 잘포장해주셨구요 사은품도 감사히 잘쓰겠습니다
직접 쓰는게 아니라서 사용하고 있는지는 모르겠지만 좋을거라 생각합니다 이 가격에 이런 사양 없는데 작동도 잘되면 정말 굿일듯요

상품평 10 : 이중 박스 포장에 안전하게 왔어요 부품 박스도 다 챙겨주시고 사은품도 아주 좋아요 조립도 다 개봉해서 보니 꼼꼼하게 정성 스럽게 잘 해주셔서 감사합니다.amd라 메모리 하나 더 사서 듀얼 구성하니 속도도 잘 나오고 게임도 잘 돌아갑니다.앞으로 몇년은 잘 사용할 꺼 같습니다.가성비 강추합니다.... 더보기

상품평 11 : 배송은 쪼금 느렸지만 일주일 안 걸렸으니 만족합니다
상품은 아주 만족합니다
조립도 깔끔하게 잘해주셨고
배선도 잘 해주셔서 아주 깔끔하네요
성능도 사무용이지만 아주 좋구요
디자인도 좋네요
가격도 다른 곳 다 알아봤는데 이 사양으론

여기가 젤 싸네요 ㅋ
이정도면 업무용 인강용으론 최고 입니다
잘 쓰겠습니다 번창 하시길 ...
... 더보기

상품평 12 : 정말 만족스럽네요.
램8기가 추가해서 16기가로 맞추고 오버워치.롤.피파해보니 완전 잘돌아가네요.
cpu만 해도 20만원이라 이렇게 싸고 좋은 pc를 얻게 되서 정말 좋습니다.
ssd나 그래픽카드는 필요하신 분들은 더 업그레이드 하시거나 추가하시면 게이밍 pc로도 사용 가능합니다.
외 고객센터 및 상담처리속도가 매우 빨라서 만족스러웠고 내부 선정리. 구성품 나무랄데 없이 모두 좋았습니다.
다음 번에 pc가 한대 더 필요하다면 또 여기서 구매할 듯 싶어요
요즘 시국에 집에 있는 시간도 많아서 노트북으로 매번 작은 화면 탈출해서 데스크탑으로 돌아가는 것도 좋은 선택이라 확신합니다.
... 더보기

상품평 13 : 대원CTS 슈퍼스타PC DW20 사무용 조립PC (3400G/8G/240G/A320M/OS없음/AS1년) 극강의 가성비 조립PC+특전3종
-------------------------
3번쨰 사진 보시면 HDMI 메인보드 철판이 끼어져서 고생했네요
결국 제가 재조립했네요
그래도 가성비는
좋네요
추천합니다
... 더보기

상품평 14 : 상품 잘 받았어요. 배송은 조금 늦게 받았습니다. 구매 후 조립이 많아져서 배송이 늦어진다고 해서 대충 조립해서 보내주시면 어쩌나 했는데. 너무 깔끔하게 조립해주셔서 놀랐습니다. 컴퓨터 케이스가 깔끔해서 인테리어 적으로도 집과 잘녹아드네요. 간단하게 쉬는날 게임할 생각으로 구입했는데 가격이 싸서 lol도 안돌아가면 어쩌지 했는데 ㅎㅎ 너무 잘 되네요 ㅎㅎgta5까지 돌아가는게 정말 가성비가 너무 좋습니다. 감사합니다... 더보기

상품평 15 : 티비에 노트북 연결해서 쓰다가 너무 오래되기도 했고 좀더 성능 좋은 기기로 바꾸려고 알아보다가
옥션에 뜬것보고 이거다 싶어 구매했습니다
사자마자 윈도우 설치하고 롤 설치해서 돌려보았는데 설명처럼 매우 잘 돌아가구요
넷플릭스로 영화한편 봤는데 로딩도 빠르고 매우 만족합니다^^
이 성능에
이 가격이면 매우 흡족!!
이참에 사무실 컴퓨터도 오래돼서 고민하고 있었는데 바꿀까 고민까지 됩니다
믿고 구매할만 합니다
사업 잘 되실것 같아요 응원하겠습니다
... 더보기

상품평 16 : 솔직히 처음 받았을땐 마음에 안들었어요. 케이스가 옆판이 유리라서 무겁더라구요, 저는 유리는 처음사용하거든요.
윈도우 10 인스톨하고 테스트해본후에는 마음에 듭니다. ssd좋습니다.
문의점이 있어 a/s담당자한테 전화로 상담했을때도 친절히 응대해주셨구요, 해결방안도 흔괘히 알려주셔서
너무 감사드립니다.
연락도 바로바로 해주셔서 굉장히 마음에 들었어요. 아침 9시에 전화했어요. 성능은 amd3400g 가성비로는 좋은 선택입니다. 비디오카드만 중고로 1060정도 구매하시고 메모리1개 추가하시면 게임도 별 무리없어요. 케이스는 어차피 들고다닐거 아니고 계속 보고있으니까 밤에 예뻐요.
내부 선정리는 깔끔하고요, 제가 했으면 지저분했을거에요. 감사드립니다.
cd-rom은 굳이 사용안하기때문에 저는 별문제가없구요, 하드용랑은 외장하드연결해서 사용하기때문에 문제없어요. 추가는 구매자선택이지요.
가격만 본다면 좋은 선택이라 생각하구요, 사무용 또는인강이라면 더 나무랄데없는 구성입니다.
아직 살까말까하시는분들은 게임은 비디오카드 추가앤메모리업글하시구요, 사셔도 좋을것같아요. 요즘 인텔은 가고 amd가 대세입니다.
cpu만 사도 20만입니다. 가격만봐도 생각할필요없죠.
제가 후기는 잘 안씁니다. 전화응대 친절하게해주셔서 감사하구요, 올 한해 잘 마무리 하시고 코로나조심하시고 대박나시길 기원합니다.
고맙습니다.
... 더보기

상품평 17 : 잘 받았습니다 배송지연과 기타문의에대해 친절히 안내해주셨어요. 좀전에 윈도우설치랑 방치중이시던 프린터도 설치하느라 지금 후기를 씁니다. 내장그래픽이라 그런지 휑한 공간 ㅎㅎ 다소 어둡지만 구매하시려는분들 슬롯확인하실수 있게 사진 올립니다. 잘쓸게요 번창하세요!

상품평 18 : 처음 구매하기전에 공식 총판 업체인 대원CTS라는 곳을 잘 몰라서 구매를 망설였는데 확실히 총판이라는 이름에 걸 맞게
부품하나하나 신경써서 장착해주신게 티가 나더라구요.
확실히 부품 박스도 다 넣어서 보내주시구 첫번째로 배송자체가
너무 빨라서 좋았습니다. 두번째는 꼼꼼하게 안전 포
장해서 좋았고 세번째로 사무용답지않게 성능또한 좋아서 급 가성비 였던거 같아요 네번째로는 상품페이지에 제가 몰랐던 내용이나
비교할 수 있는 스펙이 있어서 한눈에 알아보고 구매하기 너무 좋았던거 같아요. 다섯번째로 잘몰라서 처음에 상담했는데 상담원님들도 하나하나 꼼꼼히 알아봐주셔서 너무 좋았어요
지금 막 컴퓨터를 켜서 사용하고 리뷰를 쓰는건데 완전 최고 인거 같아요 기대가 크면 실망도 큰편인데 절대 아니였어요 완전 기대 이상으로 너무 만족 합니다. 또한 사은품까지 빵빵해서 마우스 키보드까지 그리고 케이블 장패드까지 완전 세트 구성으로 주셔가지구 너무 좋았어요
조립컴퓨터 파는 업체들 많은데 그래도 이름걸고 하시는 만큼 정말 만족했습니다. 그리고 컴알못인 저에게 전원만 꼽으면 바로 사용 가능한 상태로 올 수 있게 되었던점 정말 대만족~~!!! 확실한 곳에서 구매하니 A/S도 좋다고해서 구매하게 되었어요 판매자님 너무 감사하고 최고 입니다. 구매하실려고 하시는 분들도 댓글 잘 참조하셔서 좋은 제품 구매하시길 바랍니다. 감사합니다.
... 더보기

상품평 19 : 만족스러운 특가로 구매해서 짱입니다.
더 살껄 그랬나 싶기도 한데....돈이 없어요 ㅎㅎㅎ
내부 선정리도 너무 깔끔하게 되었고 부품 하나하나가 믿을수 있는 브랜드로 전부 구성되었습니다.
어디가서도 이 금액에 절대 못구합니다.
직접 조립하셔도 이렇게 선정리 힘들꺼에요.
인터넷 최저가로 구
매하셔도 택배비때문에 더 비쌀껍니다.
가벼운 캐주얼 게임(LoL, 옵치)하실꺼면 램도 싸니까 하나 더 집어넣고 오바클럭 하시면 가성비 최강입니다. 케이스도 이쁘고요. 겜하는 초딩아들 있으면 따봉하면서 아빠최고 소리 들을껍니다. ㅎㅎㅎ
지금 마이크로소프트 키보드마우스 셋트까지 주는데....이건 돈버는겁니다.ㅋ
서비스품목 까지....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,490