곰곰 당도선별 맹동 하우스수박, 7kg미만, 1통 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 곰곰 당도선별 맹동 하우스수박, 7kg미만, 1통

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-06-24 16:06

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "곰곰 당도선별 맹동 하우스수박, 7kg미만, 1통"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 곰곰 당도선별 맹동 하우스수박, 7kg미만, 1통

쿠팡가 : 15,900원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

곰곰 당도선별 맹동 하우스수박, 7kg미만, 1통 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 지금까지 쿠팡에서 주문한 과일 대부분은 '먹을만하다'
정도였지 '진짜 달고 맛있다'는 거의 없어서 과일은
주문을 잘 하지 않았어요. 왠만하면 직접 가서 상태 보고
사거나 청과전문 몰에서 주문을 했네요.
그런데 쿠팡처럼 빨리 배달을 해주진 않아요ㅠㅠ
농xx같은덴 3일까지 걸리더라구요 ㅠㅠ

수박은 기본 무게가 5키로 이상인데다
몇 식구 몇 일 두고 먹을 정도 사려면 적어도 7키로
이상은 되어야 3-4일 먹겠더라구요.
특히나 수박 철인 여름엔 시원한 과즙이 많은
수박 만한 과일이 없어서인지 주구장창 수박을 먹게 되니
작은 거 사면 금방 동이나요.
7-10키로씩 하는 거 들고 오려면 너무 힘들고
배달 시키려면 기준 금액을 맞춰야 배달이 되니
쿠팡의 로켓 프레시는 또 사랑이더라구요 ㅋㅋㅋ
갑자기 너무 수박이 먹고 싶어 밤10시경 부랴부랴
주문을 합니다. 담날 새벽 문을 열면 다소곳이 쌓여있는
프레시 박스들 ㅋㅋㅋ사랑스러워요 ㅎㅎㅎ

수박은 처음 시켜봐서 패킹이 어떤 식으로 올까 했는데
퍼펙입니다. 수박이 움직이지 않도록 골판지로 아래 위
모자 씌우고 그 밑에 에어팩도 깔아놨네요.
허겁지겁 반으로 쪼개니 (칼집 잘못 넣었지만 결이 잘못
나갔어요 ㅠㅠ) 수분 가득 머금은 빨간 저 칼라 보소!!
칼라부터 '나 맛있어'하고 있네요.
허겁지겁 한입 베어 먹으니 시원하고 딱 적당한 당도에요.
(어엄----청 달진 않지만 누구나 아 맛있다 하는 정도)
너무 익지도 않고 딱 싱싱한 상태!!

곰곰 당도 선별 수박이라길래 뭘 어찌 선별하지?
각각 당도가 전부 다른데 쪼개보는 것도 아니고???
(비파괴 당도선별 광센서)라는 것이 있더군요.
농업도 이렇게 과학 발전을 거듭하고 있었어요.
수박 몇 가지를 샘플로 맛을 보겠죠?
가장 당도 및 상태가 좋은 것 부터 데이타를 구축하겠죠?
이런 데이타를 광센서기로 연동을 시키겠죠?
휴대용 센서기로 수박 한개씩 찍어가며 기준에 근접하는
수박만 골라내는 거겠죠?
이런식으로 과학적 기준으로 선별하는 거니
당도 믿을 만 합니다 ㅋㅋㅋ

구매에 도움 되셨길!

상품평 2 : ✅상품: [곰곰 당도선별 하우스 수박].
✅구성: 7kg미만/1통.
✅주문: 2020년 6월11일.
✅배송: 2020년 6월12일(로켓 프레시/새벽 배송).
✅가격: 15,900원.

시원~아삭~달달~한 과즙 펑펑~듬뿍~담은,
수박을 넘~좋아라 합니다!
그런데,이넘~의 수박은 속을 들여다볼~수가 없으니,
잘~익었는지?맛있는지?도무지 알수가 없으니 쯧쯧!

늘~모험을 해야하는 복불복~!
어쩌다 달달~하니 꿀수박이 오면 대박!
힝~밍밍~오이나 무우만도 못한 물수박이 오면 뷁!

그동안 날씨가 더워질때까지 신중히 기다렸네요!
기온이 올라갈수록 수박맛이 더~달고 진해지잖아요!
그래서,늦었지만 올~들어 첫~수박을 주문해 봅니다!

달달구리~맛있는 꿀~수박을 엄~청~기대하면서요!
========================================&

■《곰곰 당도선별 하우스 수박/7kg미만 》■
✔<포장&배송 상태>
포장은ᆢ
뭐~다들 아시다시피 쿠팡은 수박전용 박스포장이라,
늘~믿고 구매중입니다!
특별한 파손이나 스크레치 없이 깨끗한 상태로 수령했어요!

배송은ᆢ
로켓 프레시/새벽배송이니 새벽 2~3시경에 배송된듯!
일어나기 귀찮아서리 아침 6시쯤~에 들여왔네요!
늘~쿠팡의 발빠른 로켓급~배송은 칭찬합니다!

✔<크기&모양>
크기는ᆢ
7kg 미만이라고는 했는데 느낌상으로 작게 느껴짐~요!
축구공보다 살짝~큰느낌이랄까?
제 손이 작은편인데도 절대 크다는 느낌은 없음~요!
담~에도 아예~9kg이상으로 더~큰 수박을,
구매해야 할까봐요!

모양은ᆢ
살짝~타원형으로 단면을 줄일려고 일부러,
가로로 잘랐네요!
미리미리~다~썰어두고 먹으면 꺼내먹기에 편하기는 한데,
대신 빨리 안~먹으면 흘러나온 과즙땜~에,
더~빨리 물러버리기 쉽더라구요!
그래서 반반씩~나눠서 잘라먹는편~입니다!

✔✔<색깔&맛은ᆢ>
자를려고 칼을 넣으니 쫘악~와~잘익었나 보다!
수박색깔~도 빨간게 넘~맛있어 보이는겁니다!
절반을 자른다음 겉껍질만 달랑~제거하곤~
과육만 자알~썰어 담으면서 한 조각 집어먹었는데,
어라~이거 뭥밍~@@"
단맛이 안~나는 겁니다?~@@"
그래서,이번에 한 가운데 조각을 집어먹어 봤더니,
우잉~그나마 단맛이 납니다!

일단,시원한 냉장고로 고고!
인단,차가워지면 단맛도 더 강해지길 기대하며!
5시간후에 꺼내서 아점후 후식으로 다시 먹어봤네요!

✔음~차가워지니 단맛이 더~
또~시간이 지나니 더~올라옵니다!
별(☆☆☆☆☆)5개가 단맛이 젤~강하다 치면,
겉부분은 별(☆☆)2개~라면,
가운데 부분은 별(☆☆☆☆)4개쯤~이랄~까?
여러모로 복불복~인듯 싶네요?
=========================================&

왠만한건 다~그럴수도 있지!~생각하는 편인뎅~
젤~용서가 안~되는건 맛없는 과일인것 같아요!

평소에도 "곰곰"~제품은 즐겨 이용하는 편인데,
다음에 재구매 할때에는 꼬옥~
더~달달~아삭~한 꿀수박이 당첨되기를!~^^"

상품평 3 : ✅상품: [곰곰 당도선별 하우스 수박].
✅구성: 7kg/1통.
✅주문: 2020년 6월16일.
✅배송: 2020년 6월17일(로켓 프레시/새벽배송).
✅가격: 15,900원.

평소 과일을 떨어뜨리지 않는편 입니다!
특히,더워지기 시작하면 시원하고 과즙퐁퐁~
아삭~달달~한 수박은 자꾸자꾸~찾게 되더라구요!

✔지난주에 같은 제품으로 구매해서 먹어봤었죠!
배송받은 직후엔 밍밍~해서 긍가?
참~애매하게 단맛이 영~부족하더니?
차갑게해서 몇일동안 나눠먹으면서 보니,
어라~@@"~슬슬~점점 더~달아지더라구요!

✔처음에는 실망~실망~대실망!
재구매는 절대 안~할꺼다!~했었는데,
점점 더~뭐~이정도면 또 사먹을만 하다!~싶어,
바로 또,같은제품으로 재구매 해봅니다!
==========================================&

■《갠적 리얼~사용후기》■
✔곰곰~수박만 그런가?
원래 수박이 다~그런가?
새벽3시경에 배송이 왔길래~넘~궁금해서,
그 시간에 일어나 바로 수박을 해체했네요!
어째?지난주 보다 더~허멀건?

✔첫맛은 뭐~여전히 단맛 매우 부족!
일단 반통만 적당히 먹기 좋게 잘라서,
통에 차곡차곡~담아 시원한 냉장고로 고고!
일단,첫맛은 별☆☆☆☆☆개중~
겉부분은 별☆☆개!속부분은 별☆☆☆개!
아~또~실망!실망!대실망!
==========================================&

✔✔일단,차갑게해서 먹어보니 신기하게도,
단맛이 스물스물~올라옵니다!
뭐징?수박이 숙성이라도 되는건가?
어쨋든 조금씩~더~달달~해지고 있는듯!

✔일단,차갑게해서 또~다시 먹어보니,
단맛이 많이 올라왔네요!
역쉬~수박은 가운데 부분이 더~달달~한듯!
맛있게 자알~먹어 보겠음~요!
겉쪽은ᆢ별☆☆,
안쪽은ᆢ별☆☆☆☆,정도!

담~에 또 재구매 할 때에는,
더~달달구리~한 맛있는 수박이 당첨~되기를!~^^"

상품평 4 : 수박이 왔어요~~~

딸기가 나오고 슬슬 참외가 나오다 딸기가 세력이 약해지는 시기에 슬슬 수박이 나오지요

올 첫수박은 4월에 개시 한것 같은데 여튼 수박 시즌이 오면 참 많이도 주문 합니다.

한철 지나고 보면 수박 값으로 몇십은 나가지만 수박만한 가성비(중량 기준 대비 가격)를 지닌 과일은 없습니다.
본격 적으로 나오는 시기부터 육질이 사각 사각하면서 물도 많이 나오고 단데 8월쯤 되면 무르기 시작이죠 7월 정도까지는 별문제는 없지만 8월이후 수박은 반 반 같습니다.

여튼 쿠팡수박하고 마트수박하고 거진 반반 주문해서 먹는데 품질 차이는 별로 없습니다. 5~6월 대부분의 수박이 맛이 있으시기니 말이죠 가격은 서로 왔다 갔다 하더군요 항상 그래요 그리고 맛 없으면 마트는 반품(8월정도) 받아가는데 쿠팡은 반품해본적이 없는 것 같습니다. 맛이 없었던 적이 없어서요~~

먹는 사람은 좋은데 작업하고 치우는 사람이 힘든 과일이 수박이죠 사무실에서 말단 직원들이 제일 싫어하는 과일이 수박이랍니다. 제발 좀 복날에 거래처에서 수박 좀 안보냈으면 좋겠다고~~ 이해가요

여튼 쿠팡 수박 좋습니다.

상품평 5 : 쿠팡에서 세번째 수박구매입니다.
첫번째는 '함안수박,5kg미만'(2020.04.24:17,990원)
두번째는 '곰곰수박,5kg'(2020.05.04:16,490원)
세번째는 '곰곰수박,5kg'(2020.05.09:15,600원)
첫번째는 완전 맛있었었고,
두번째는 너무 익은 부분이 있어 살짝 실망했지만,
비도오고해서 무거운 수박사러 가기 싫어서~
쿠팡에 다시 주문^^
결과는 대성공이예요^0^
아삭아삭 ~시원달콤~

♡당도:아삭아삭 싱싱하고 달콤해요.

♡배송:지난번처럼 꼼꼼하게 잘 배송되었어요.
이번에는 중간에 수박옆에도 완충제를 추가하여 더 꼼꼼하게~
비도 오는데,하나도 젖지않고 안전하게 배송
쿠팡맨♡고맙습니다.

♡씨:적은 변이예요

♡껍질:얇아요

♡무게:5kg주문->실제 재어보니,5.7kg^^

♡가격:15,600원
5kg이라곤 하지만,거의 6kg에 가까운 수박을 이 가격이면,참 착해요.

♡결론:세번째 수박이 가격을 보아도,맛을 보아도 최고네요♡
두번째 살짝 실망했던 마음을 모두 잊게하는 맛이네요^^
다시 수박은 쿠팡으로^^

상품평 6 : 육아맘입니다. 20개월 아이를 데리고 수박을 사오는 일이 불가능 했던터에 쿠팡에서 배송된다고 하니 감사한 마음을 가지고 주문했습니다. (쿠팡맨님들 정말 감사합니다. 덕분에 편안하게 생활할 수 있네요^^)

처음 커다란 박스를 보고 두근거리는 마음으로 개봉했는데 생각보다 너무 작아서 놀랐습니다. 나중에 주문을 확인해보니 5키로 짜리 수박이였네요. 무게를 달아보니 5.2키로. 이 정도 가격대면 집앞 마트에서 더 큰 수박을 살 수 있었는데 하는 생각에 살짝 아쉬웠습니다. 그렇지만 문 앞까지 편안하게 받았으니 마음을 내려(?) 놓기로 했어요 ㅋ

꼭지가 살짝 시커멓게 변한것도 조금 속상했지만 마음을 다스리고 깨끗하게 씻어 냉장고에 넣었다가 잘라봤네요. 너무 잘 익고 당도도 좋은 수박이었습니다. 알맞게 익었다는 표현이 적당할 것 같네요. 껍질이 조금 두꺼운게 아쉬웠습니다만 ㅎ 맛있게 잘 먹었습니다.

상품평 7 : 쿠팡에서 두번째 수박구매입니다.
첫번째는 '함안수박,5kg미만'(너무 감동하여 후기남김)
두번째는 '곰곰수박,5kg'
첫번째 수박도 좋았지만,'곰곰~'과일도 다 좋았던 거 같아서 한번 주문해 봤어요.
역시 수박은 복불복인가봐요~
절반정도가 너무 익었어요ㅠ

♡당도:설탕수박이라 할 만큼,달아요~
하지만,한여름 수박처럼 반정도가 너무 익어서
자르는데 부러지고,식감이 푸석거려요.
많이 익은 부분들은 따로 모아서 담았어요.얼른 먹어서 없애려구요~
(사진  참조)

♡배송:지난번처럼 꼼꼼하게 잘 배송되었어요.

♡씨:적당히 있어요.

♡무게:5kg주문->실제 재어보니,5.8kg^^

♡가격:16490원
5kg이라곤 하지만,거의 6kg에 가까운 수박을 이 가격이면,참 착해요.

♡결론:조금 비싸더라도, 안전하게 수박 반통을 오프라인에서 사는 게 더 낫겠어요.안의 상태가 어떤지 볼 수 있으니까요~

상품평 8 : 리뷰가 없어서 꼭 참고하시라 새벽에 글남깁니다.

2달전부터 수박이 먹고싶었지만.
덜익거나. 잔뜩 깨져서 배달된 수박을 받고 싶지않아서 참았는데.
직장 동료들이 지금 수박도 먹을만하다해서 모험삼아(?)
주문했습니다.
걱정과달리 박스에 안전하게 배달되어서 파손되진않았고.
다만. 기대와달리, 칼로 배를 가르는순간.
“ 소리가 별로였어요.~ ㅠㅠ”
덜익었구나하는 생각이 들었습니다.
맛은 뭔가 2프로 부족한 맛입니다.
조금만 더 달았음 좀더 좋았을텐데. 하고 아쉬운마음.
17천원이면 싸게산건 아닌데.
엄마말대로 좀더 있다가 사먹을것을 그랬나봅니다.

사진은 참고하시라 찍었는데. 보기보단 맛있게 나온것같네요
참. 크기는 축구공보단 더 큽니다.
생각보다 크기가 괜찮은것같아요

상품평 9 : 와 정말 맛있을까 달까 달았으면 좋겠다 했는데
정말 너무너무 잘 익었고 당도가 높고 정말 달아요ㅠㅠ
식감도 아삭하니 딱 좋고 흰색 부분도 적어서
버리는 부분이 조금 적은 느낌이라서 좋았어요
그리고 상태 정말 좋고 싱싱했어요

저는 수박 정말 좋아하거든요
다이어트에도 좋고 거의 수분이라 칼로리고 낮고 부담없어서
오랜만에 정말 과일 잘먹었습니다!!

나머지는 오랜만에 화채를 시원하게 먹어봐야 겠어요
요즘 날씨가 갑자기 더워져서 여름이 바로 온 것 같아요
시원하게 사이다에 수박화채를 먹고 후기를 또 남기겠어요!

상품평 10 : #
싱싱하고 큽니다
당도는 함안수박 보다 조금 못하네요.
겉껍질이 두껍고 씨는 많지도 적지도 않아요.

##
크기나 무게는
쿠팡에서 판매중인
함안수박 5키로짜리보다 좋은편인데
당도가 아쉬워요.

저처럼 씨를 골라내고 먹는 분들은
이 수박이 나으실듯합니다.
씨는 별로 없어요.
직전에 먹었던 함안수박은 씨가
아주아주아주 많았거든요.

###
받자마자 수박을 통째로 씻어줍니다.
물기 닦아내고 반으로 갈라요.
엎어놓고 줄무늬 선따라
가로 세로로 자른뒤
과육만 잘라내면 됩니다.
미리 반통 손질해서 냉장보관해서 먹으면 편해요.

곰곰 당도선별 맹동 하우스수박, 7kg미만, 1통 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.06.24 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,162
어제
2,019