삼성 갤럭시북 이온2 NT950XDA-X71AW > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

올킬 삼성 갤럭시북 이온2 NT950XDA-X71AW

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2021-11-01 19:16

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 옥션 올킬에 핫한 상품인 "삼성 갤럭시북 이온2 NT950XDA-X71AW"에요!

옥션 올킬 인기상품 삼성 갤럭시북 이온2 NT950XDA-X71AW

1,967,020원▼▽▼▽
올킬가 : 1,849,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

삼성 갤럭시북 이온2 NT950XDA-X71AW 상품 보러 GOGO!

삼성 갤럭시북 이온2 NT950XDA-X71AW 상품 보러 GOGO!

상품평

상품평 1 : 5.16 주문했는데 5.18 받았습니다. 바쁘다보니 구매결정이 늦어져버렸네요.
디자인 깔끔하고, 두께 얇고, 무게 가볍고, 화질 좋고, 스피커 음질 좋고, 팬 소음도 많이 거슬릴 정도는 아닙니다.
새벽 1시에 업데이트하다가 에러가 나서 당황했는데 키보드 왼쪽에 있는 온라인 채팅 상담
버튼 눌렀더니 해결해 주셔서 정말 좋았습니다.
단점 - 자판 요철이 거의 없는데 익숙해지지 않아서 그런지 오타가 자주 납니다.
보기엔 세련되어 보이는데 표면이 매끌거리지 않는 무광택인데 닦아도 먼지가 붙어있는 것 같은 재질입니다.
절전 기능을 사용할 때 로그인 절차 없이 그냥 열려서 보안성 면에서 약간 아쉽습니다.
... 더보기

상품평 2 : 엄청 빠르네요 믿고 사는 삼성

상품평 3 : 대박입니다.
대화면에 이렇게 가볍게 만들수 있다는게....
삼성이 기술력은 최고입니다.
이러니 세계최강을 할수 있겠죠.
너무너무 맘에 듭니다.
극찬합니다. 애플만 쓰다 구매 했는데 실망을 안주네요.
모니터를 열어보는 순간 최고 구나...

상품평 4 : 제품 잘받았습니다. 이번제품은 기본제품으로 마우스 및 사은품이 전혀 없는 상태로 왔네요. 일단 순백색의 외관은 깔끔하면서 슬림해 보이네요. 아직 사용은 많이 해보지 않았지만 화질 및 전체적인 그립감이 나쁘지는 않습니다.

상품평 5 : 구입결정하면서 가격이 높은거 아닌가 했는데 써보면서 만족도가 높아 이제는 가격 잊고 잘 쓰고 있네요. 미스틱 화이트 색상도 좋고 가벼워 더욱 마음에 듭니다. 전원넣고 사용하기까지 부팅속도도 좋구요. 화면도 크고 느낌도 마음에 듭니다.
마우스는 기본이라도 하나 넣어주면 좋을 듯 합니다.

상품평 6 : 큰 화면을 많이 썼었기 때문에 15.6인치면 좀 답답할까봐 걱정했었는데 크기도 괜찮고 무게도 가벼워요! 색상이 화이트밖에 없길래 아쉬웠는데 막상 보니까 깨끗하고 깔끔하니 너무 이쁜 것 같아서 만족스럽습니다. 다만 아쉬운 건 팬 돌아가는 소리가 저에겐 좀 거슬릴 정도로 잘 들린다는 것입니다. 하지만 발열을 방지하기 위해선 어쩔수 없는 걸 잘 알기에 그냥 어찌저찌 잘 써보려고 합니다.... 더보기

상품평 7 : (1) 주문 후 바로 다음날 받았어요.
화질 속도 모두 좋아요.
다만 동해안 바닷가 파도소리 은은하게 들리는 소음이 정말 거슬리네요.
도서관 강의실에서 켰다간 소음 때문에
당장 아웃될 정도로 소음 장난 아니게 커요.
예민한 저는 이걸 어찌 해야할까요?
정말 고민 이네요.

이글 마치면 삼성전자 a/s센타에 문의할 겁니다.
(2)
소음 이거 문제네요.
2.1 오후 주문
2.2 오후 4시 물건도착
2.3 오후 1시 as신청 하자
3시에 담당자 다녀갔는데...
소음나는 것 녹음까지 했는데 답변이 원하는 말이 아니네요.
옆에 있는 삼성 노트북 이온1 그리고 아티브, LG그램15 켜서 소음이 없음을 확인 시켜줬는데도
이온2를 매장에 가서 이 증상이 다른 제품에서도 그대로라면
정상이므로 자기로서는 어쩔 수 없다고 하네요.
요즘 노트북은 사양이 높아지면서 소음이 나는게 정상이라...(이온1 보다 개선된거 외관과 부품뿐이고 소음이라는 문제를 만들어놨어요)
아~ 나원 참 그램 살걸 후회가 됩니다.
참 그러고 보니 90분 정도 켜놨는데 발열도 문제입니다.
코드 부분에서 발열이 있어서 자판에 손바닥을 올리면
엄지 손가락 빼고 네손가락이 참 따듯해집니다.
최종 결론 소음문제 발열문제 아주 많음.
소음 발열 문제 개선 되기 전에 사는 건 비추입니다.
교환 환불 안되면 이 애물단지를 어찌해야하나
속 끓이는 나날이 되지 않기를 바라며
제발 초기불량 판정 받아서 교환되기를 간절히 바라며
후기를 마칩니다.
... 더보기

상품평 8 : 배송도 빠르고 꼼꼼하게 포장되어 왔습니다. 
사무용겸 왔다갔다 들고 다닐 때 편할 것 같아서 하나 장만했거든요. 
이온1의 후속작이니만큼 조금 더 업그레이드 된 느낌이 드네요. 
역시 삼성하면 AS나 브랜드값도 있지만 색깔이 너무너무우우 예쁩니다. 
제가 저 사용할 걸 사는데도 불구하고
선물받는 느낌이 뿜뿜 나네요. 
특히 무선배터리 기능은 저같이 바쁜일들이 가득한 사람에게 딱 안성맞춤인거 같습니다.
열심히 잘 쓰도록 하겠습니다.
... 더보기

상품평 9 : 회사 업무가 재택으로 바꼈는데 회사에서 지급하는 노트북을 집으로 가져오는데 끙끙댔습니다. 그리고 한번 파일을 받아오는데 느리고, 끊기고, 어도비계열 프로그램좀 깔아보려 했더니 사진 여러개만 불러왔는데도 과부하 걸린것처럼? 뭔가 버벅이고 그랬습니다. 안그래도 재택근무하면 늘어지는데 노트북도 늘어져가지고. 삼성 노트북으로 고민하면서 기능과 가격 색상등 가성비랑 이것저것 다 따져보면서 구입했습니다. 영상도 잘 돌아가고 파일도 한번에 잘 불러와지고 다운로드 됩니다.왜 인텔11세대인지 지금 체감하니까 구입하길 잘했다는 생각이 듭니다. 많이 파시고 번창하세요 ^^... 더보기

상품평 10 : 대학교 1학년이 끝나가는 학생입니당 ㅎ 요새 줌으로도 회의를 많이해요. 원래 저는 노트북을 잘 쓰지 않아요. 그런데 비대면 강의도 많고 시험도 줌으로 보거나 과제 제출하는게 꽤 있어서 ㅠㅠㅠ정말 이번년도 코로나 여파로 노트북의 중요성을 몸으로 완전 깨닫고 있는 1인입니다. 강의용노트북이 필요했어요. 물론 가성비 좋은걸로요. 강의도 강의지만 삼성앱은 기능과 어플들이 많아서 활용도를 좀 더 높이려고 이온2를 선택한거 같아요. 무엇보다 인텔 11세대라는 것 ㅋ.....정말 적절한 시기에 잘 구매한 것 같아서 기분이 뿌듯합니다. (래티스 키보드, QLED, AKG사운드 넘나 좋아용)... 더보기

상품평 11 : 새해조카 선물 노트북입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11세대의 다른점은 뭐니뭐니해도 퍼포먼스? 사용감이 아닐까 싶네요.
컴알못이지만 세대가 하나 올라가면 그만큼 성능도 좋아졌다는 것 쯤은 알고 있습니다.ㅎㅎㅎ
그래서 그 부분을 보고, 혜택, 디자인 다 따져보고 구입했어요.
무선 패드로 웨어러블 기기
들도 충전이되고, 뭔가 나눔받는 느낌이 들었습니다.
깨알같이 좋은 기능이 참 많네요.
고등학생인데 영상공부를 한다고 하더라고요.
그래서 이왕이면 좋은거 선물해주고 싶었어요.
... 더보기

상품평 12 : NT950XDA-X71AW 15제품! 한마디로 표현하면 빠르고 가볍고 잘 나간다 (잘 굴러간다)라고 표현할 수 있을 것 같네요. 노트북 치고 베젤이 3면 얇게 구성되어 있어서 되게 넓직해요. 무엇보다 ㅎㅎ소리!. 잡음이 잘 나지 않고 또렷하게 잘 돌아가므로 영상시청이나 스피커로도 음악송출도 또렷하게 잘 되는 것 같아요. 이전에는 엑셀 파포 왔다갔다 하면 혹은 동시에 틀면 오류가 많이 나곤 했거든요. 뻑나지 않고?! 자연스레 돌아가서 이제야 진짜 내 노트북 갖는것 같다 라는 느낌이 듭니다... 더보기

상품평 13 : 생각보다 빠른도착과 꼼꼼한포장 이 맘에들고 제품도제가 추가한 옵션 모두 잘 장착되어 잘 받았네요

상품평 14 : 안전하게 포장해서 잘 배송 받았네요, 한컴 오피스도 잘 사용하고 있고,화상 수업에 필요한 카메라와 마이크가 내장되어 있어서 편리하게 사용하고 있습니다.

상품평 15 : 이온2 사전예약 구매했는데 배송예상일자보다 배송도 일찍 와서 넘 좋았고 디자인도 깔끔하게 잘 빠져서 만족스럽네요. 다만 아쉬운건 옵션에 마우스와 노트북 파우치 옵션이 유료라도 있으면 좋겠어요 .. ㅠㅠ 잘 쓰겠습니다.

상품평 16 : 배송이 예정보다 빨랐고, 포장도 잘 되어 있어서 좋았어요. 가볍고 얇아서 휴대하기 편하지만, 소음이 조금 큰 편이라서 아쉬웠어요.

상품평 17 : 18일 이후 출고라고 알았으나, 13일에 와서 좋았음. 다른 곳에서 구매한 사람들은 마우스와 케이스도 사은품으로 받았으나, 여기서는 충전기만 준 게 아쉬웠음.
2020이온이 파도소리같은 소음이 난다는 말이 있었는데 2021 이온에서도 역시 바닷가 소리가 남. 킬 때 짧게 나고 웹서핑만
해도 가끔씩 들림. 하지만 신경쓰이고 이것때문에 눈치보여서 밖에 못 들고 다니고 이런 건 아님. 헤비한 작업은 아직 안 해봐서 그때 소음이 어떨지 모르겠음. 키감은 다른 노트북보다 눌리는 게 덜하긴 한데 문제될 건 없음. 괜찮음. 화면 열면 바로 노트북이 켜져서 좋음. 근데 노트북이 워낙 얇아서 힘 좀 주면 휘고 부서질 것 같아서 불안함. 전체적으로 약하다는 느낌이 많이 듦. 처음 만져보곤 장난감인가 싶었음. 하지만 경량형 노트북이니 어쩔 수 없음. 음질은 그냥... 아이패드 프로가 있는데 영상이나 노래는 그걸로 들어야겠다 싶음. 음질 나빠서 도저히 못 듣겠다 이건 아닌데 좋지도 않음.
15인치다 보니 경량형이라도 다소 묵직하다는 생각이 듦. 생각보다 많이 들고 다니진 못할 거 같아서 그냥 무거워도 저렴하고 튼튼한 다른 노트북 살 걸 그랬나 하는 후회가 살짝 듦.. 하지만 코로나 종식되고 나면 들고 나가기 싫어도 들고 나가야하는 일이 생길 거 같아서 좋게 생각하려고 함. 더 무겁더라도 13인치가 아닌 15인치 노트북을 택한 건 절대 후회 없음. 확실히 전자기기는 화면이 커야 함. 이온 베젤이 얇은 거 너무 좋음.
... 더보기

상품평 18 : 생각외로 빨리 도착했네요.가볍고 슬림하고 디자인도 상당히 예쁩니다. 성능, 휴대성, 삼성폰이랑 연동이 되는 부분도 넘 좋구요 진짜 잘 산것 같아요.맘에 듭니다.

상품평 19 : 너무너무 맘에 들어요 완전 첨단 컴퓨터 같습니다.전애꺼는 lg 그램을 썼었는데 역시 삼성이네요.이온2 강추합니다.

상품평 20 : 11세대 mx450 으로 구매했는데 디자인부터 깔끔하고 간지나서 아주좋았고 팬소음과 발열이 타 노트북에 비해 조용해서 마음에 들었습니다. 갤럭시 북 이 모델을 선택한것은 최고의 선택입니다.

작성일자 : 2021.11.01 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,644
어제
1,769