ASUS 14형 비보북 플립 TM420UA-EC055T > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

올킬 ASUS 14형 비보북 플립 TM420UA-EC055T

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-02-19 17:23

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 옥션 올킬에 핫한 상품인 "ASUS 14형 비보북 플립 TM420UA-EC055T"에요!

옥션 올킬 인기상품 ASUS 14형 비보북 플립 TM420UA-EC055T

1,156,850원▼▽▼▽
올킬가 : 1,099,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

ASUS 14형 비보북 플립 TM420UA-EC055T 상품 보러 GOGO!

ASUS 14형 비보북 플립 TM420UA-EC055T 상품 보러 GOGO!

상품평

상품평 1 : CPU나 램 등 하드웨어 성능은 좋습니다. 이런 가격에 라이젠7 을 사용할 수 있는 건 큰 매력인 거 같네요. 부팅 속도나 프로그램 실행 속도 등은 빠릅니다.
다만 디스플레이나 펜은 좀 부실합니다. 요즘 화면이 좀 흐리게 보이고 글자의 테두리가 뿌옇게 보이는 등 해상도가 떨어집니다. 기
본으로 내장되어 있는 펜의 경우 펜촉이 고정이 되어 있지 않아 저가볼펜처럼 글자를 쓸 때마다 펜촉이 흔들리는 느낌이 있습니다. 사용용도애 따라 선택이 달라지겠지만 가성비를 따진다면 좋은 옵션 중에 하나라고 생각되네요.... 더보기

상품평 2 : 고3 자녀가 대학에 가서 사용할 노트북을 찾던중 펜으로 필기 가능하고 테블릿처럼 터치스크린이 가능한 제품이라 구매하게 되었습니다.
우선 14인치라 휴대하기 편리하고, 무게도 1.5kg이라 그렇게 무겁지 않았습니다.
그리고 부팅속도도 상당히 빠른 편이고, 마우스패드에 지문인식 장치가 있
어 잠금화면 열기도 엄청 편리하네요~
라이젠 R7 5700U CPU, 16G RAM, SSD 512G의 하드디스크 장착이라 더이상 추가 할것도 없네요~
정말 마음에 듭니다~^^
... 더보기

상품평 3 : 이쁘고 좋아요
이동하면서 잠시 잠시 사용할경우가있는데 터치라서 편합니다

상품평 4 : 이전까지 lenovo ideapad 720s-13arr(2700u,13.3") 을 사용하다가 빅스 덕분에 ASUS
TM420UA-EC055T로 바꿨습니다.
1세대인 레이븐릿지 2000번대에서 루시엔 5000번대로 바꾸는데 체감이 안되면 그게 더
문제지만 엄청 발전한 걸 체감할 수 있었습
니다.
13.3"와 14"의 화면크기의 차이도 확실히 체감이 되네요.
비보북의 메모리가 듀얼채널이고 레노보 720s가 싱글채널(업글 불가)인 것도 차이가
있겠지만 디아블로3를 돌렸을 때 차이가 확연했습니다.
720s(2700u)에서 돌렸을 때는 낮은옵션으로도 벅벅대며 겨우 돌리는 느낌이었는데,
TM420(5700u)에서는 상옵으로도 아주 원활히 돌아갔습니다.(팬소음은 조금 큼)
물론 게이밍 노트북이 아니라 문서작성과 미디어감상이 주된 목적이지만, 가끔이나마 하는
게임이 디아3라서 비교해봤는데, 이정도면 와우도 돌릴 수 있을것 같네요.
펜이 있고, 화면이 360도 돌아가는 특성이 있으니 액정보호필름과 상판보호필름은 필수인
것 같습니다. 지문도 잘 묻으니 화면을 닦을 천도 준비해야겠어요.
광고사진에서는 힌지의 접히는 부분이 전혀 안보였는데 이쪽으로 공기를 빨아들이는
건가보네요. 에르고리프트로 살짝 공간을 확보하고, 거기서 흡기를 하다니 괜찮은
생각이네요.
지문인식도 되고, 키보드 타건감도 좋고, 사운드도 매우 좋았습니다.
불만사항으로는
1. 키보드의 한글폰트가 좀 구려요. 한글을 잘 모르는 외국인이 만든 것 같은 느낌.
2. PD충전이 안되요. 720s처럼 충전포트를 C타입으로 만들면 좋았을텐데...
3. 액정스펙이 조금 딸려요.(250nit, ntsc 45%)
4. 화면이 360도 돌아가는 2in1타입이니 지문인식센서를 측면에 두었으면 화면을 접었을
때도 지문으로 로그인이나 화면보호 해제가 가능했을텐데 하는 아쉬움이 있네요.
그리고... 킹퓨터? ㅋㅋ
... 더보기

상품평 5 : 구입전 유투브에서 사용기 충분히 보고 구매한건데...
예상보다 훨씬 좋네요...ㅎ
특히 펜이 아주 좋은거 같아요.
팜리젝션 기능은 기본으로 되어 있는 듯 합니다.
손바닥 인식 안하고 펜만 정확하게 잘 인식해서
필기 하기 아주 좋습니다.
더군다나 터치 스크린이라 별도로 마우스 필요 없
을 거 같구요
펜과 터치 스크린만으로 거의 모든 작업 수월하게 할 수 있네요.
다른 부분들은 유투브 보면 잘 나와 있어서...
전 첫 포장 상태만 사진 올려봅니다.
택배 박스가 약간 찢어져서 왔는데... 내부에 완충제가 아주
잘 되어 있어서 큰 문제는 없어 보입니다.
최신 cpu 라 역시 빠르고.... 그럼에도 발열은 거의 없네요.
설정 하느라 한 30분 정도 켜 두었는데... 전혀 발열 느껴지지
않았구요..
처음 배송 받았을 때 베터리가 30% 정도 였는데...
충전중 초반에 어뎁터가 약간 따뜻한 정도이고 본체도 약간
미지근한 정도... 거의 80% 넘어가니 열은 거의 느껴지지
않는군요.
가격대비 상당히 만족도가 높은 제품입니다.
... 더보기

상품평 6 : 만족합니다

상품평 7 : 약간 무겁지만 좋아요.

상품평 8 : 배송 빠르네요..저렴히 잘 구매 했습니다..
액정보호필름은 붙이다 실패 했네요..ㅜㅜ

상품평 9 : 포장 꼼꼼하게 잘해주셨고 배송도 빠르네요. 아직 개봉도 안했지만, VIVOBOOK 워낙 유명하니 좋으리라 생각해요.

상품평 10 : 기대한만큼보다는 약간 모자라지만 가격대비로 생각하면 좋네요

상품평 11 : 기대한만큼보다는 약간 모자라지만 가격대비로 생각하면 좋네요

상품평 12 : 배송 정말 빠르네요. 제품도 슬림하고 튼튼합니다^^

상품평 13 : 발열 부분은 인지하고 샀는데 생각보다 열이 잘 빠져나가는 느낌입니다. 텐트 형으로 사용하니까 바닥에 열이 고이지 않아요. 그래픽도 사운드도 속도도 일반 사용자에게 충분한 사양인 것 같아요.

상품평 14 : 힌지 한쪽이 좀 부실해 보이는데, 일단 써보고 ㅇㅇ

상품평 15 : 좋아요

상품평 16 : 이 가격에 이 제품이라니... 복 많이 받으세요.. ^.^

상품평 17 : 너무좋아요

상품평 18 : 노트북 잘 몰라서 지인에게 추천 받아 주문 했습니다. 저는 간단한 인터넷 검색, 영상 시청 정도로 쓸거기 때문에 더 저렴한거 보다가 윈도우가 깔려 있고 영상 시청시 화면에만 집중할 수 있는 플립 디자인이 편할거 같아서 이 제품으로 선택했어요. 제가 사는 곳에 서비스센터가 있기도 했고요. 구입해보니 제가 생각한 부분과 딱 맞아 떨어지는 용도로 잘 구매 한거 같아요. 다만 가지고 다닐 일은 거의 없지만 생각보다 조금 무겁고 지문이 너무 많이 묻고 화질이 별로? 디스플레이가 생각보다 좋진 않더라구요. 그리고 주말동안 38,350원.. 거의 4만원 돈이 내려가서 속상했지만.. 제 문의 사항에 답변도 잘해주시고 더 싸게 살 수 있는 방법도 알려주시고 총알 배송은 맘에 들었어요!!... 더보기

작성일자 : 2022.02.19 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,265
어제
최대