엄마애바다 밥새우 1.5kg 국내산 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

올킬 엄마애바다 밥새우 1.5kg 국내산

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-02-23 05:15

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 옥션 올킬에 핫한 상품인 "엄마애바다 밥새우 1.5kg 국내산"에요!

옥션 올킬 인기상품 엄마애바다 밥새우 1.5kg 국내산

올킬가 : 14,900원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

엄마애바다 밥새우 1.5kg 국내산 상품 보러 GOGO!

엄마애바다 밥새우 1.5kg 국내산 상품 보러 GOGO!

상품평

상품평 1 : 예전에 샀을땐 분홍색 신선했는데 철이 아닌건지 허옇고 군내도 나고 별로입니다
돈아까워요
새우는 늦여름에 사야되나봅니다
볶아보고 냄새 심하면 버려야될듯

상품평 2 : 배송빠르고 제품좋아요

상품평 3 : 첫 구매합니다. 평소에 새우는 두절새우, 멸치는 지리멸치를 먹었습니다. 두절새우를 관리 잘못해서 암모니아냄새가 나더니 두통이 심해지고 어질어질해서 2일 알아누웠으나 또 건새우를 먹고싶어 찾다보니 밥새우에 도전하게 됬습니다.
택배는 종이박스를 위아래 테이프로 한번씩만 봉하고 박스째로 비닐
포장되어 왔습니다. 열어보니 검정한 것은 꼴뚜기, 긴 것은 미니갈치, 멸치와 새우로 구성되어 있습니다. 거기에 새우와 비슷한데 밥새우보다 5배 정도 크기에 머리가 아주 길고 먹을 부위는 없어보이는 것도 있습니다. 바다대벌레인가 싶었는데 찾아보니 아니네요.
미니갈치와 유사새우는 비닐장갑을 낀 손으로 솎아내면서 짚백에 나눠담았습니다. 저는 6개 분량이 나왔는데, 몇번 집어먹기도 하고 일부 볶기도 했습니다.
멸치나 새우가 생각보다 짭니다. 후리카케 뿌려서 볶음밥 해먹을 적에 밥새우가 달랑 몇마리 있잖아요. 그게 짜서 그렇다는 것을 확신하게 됩니다. 처음 먹었을 때는 별 느낌 안드는데, 손으로 6번 정도 집어먹고서 지금 속이 짜다고 아우성치고 있어서 물마시면서 리뷰 씁니다.
종이박스 아랫부분에 손으로 꺼내지 못해서 남는 새우를 짚백에 넣는게 불편합니다. 2020.10.02 리뷰에서 바닥에 검정가루와 흰가루가 있는 사진이 있는데, 곰팡이 핀것인줄 알았으나 상자를 열어보니 그게 다 새우눈알과 새우가루였습니다. 우선 새우들을 종이상자에서 전부 꺼내야 하는데, 박스 구조상 아래로 샐 수 있으니 조심해야 합니다. 새우를 눈알과 가루에서 분리하는데 채반이 필요합니다. 종이박스에서 가루가 날리고 냄새날 수 있으니 바로 외부배출하는게 좋습니다.
어떤 분은 새우만 있던데 저도 새우만 있었으면 좋겠습니다. ㅠ
나무위키에서 찾아보니 밥새우는 어린새우가 아니라 이게 성체라고 하네요. 또, 밥새우도, 크릴새우도, 대하도 면밀하게는 새우가 아니라고 하네요. 토하는 새우래요.
... 더보기

상품평 4 : 상품 상태도 좋고 양도 많아요~
소분해서 냉동실로~

상품평 5 : 상품은 좋은데 포장은 개판입니다~
비닐포장은 제품에 직접적으로 해야 오염이 없을텐데
그냥 성의없이 허접한 박스에 삽으로 퍼넣은듯 하고
황당하게 겉포장만 그럴듯 하게
박스에 비닐포장을 했네여~
다시멸치 포장 입니다.
상품은 맛있고 신선해 보이고 중량도 소분해 보니 정직하네요.

다만 박스에 닿은게 너무 찝찝하고 더럽습니다.
포장에 조금 만 신경쓰시면 좋겠습니다.
... 더보기

상품평 6 : 잘받았습니다 사진에는 새우랑멸치가 섞여있던데 멸치는몇개없고 전부새우네요
새우가이리작은데도 잡히는거보니 신기하네요
먹기미안할정도로 작네요 씨가마르겠어요

상품평 7 : 밑에 까만 가루가 있어요ㅠㅠ

상품평 8 : 잘 받았습니다.

상품평 9 : 생각보다 새우가 작아 깜놀했어요.
후리가게 해먹기 좋은 사이즈~
칼슘 생각하고 퐉퐉 먹어 보려구요.

상품평 10 : 착한가격에 넘 잘샀어요.. 급히 정리해서 넣느라 국멸치 사진만 찍었네요

상품평 11 : 좋아요 ~~좋아요 ~~좋아요 ~~좋아요 ~~좋아요 ~~좋아요 ~~좋아요 ~~좋아요 ~~좋아요 ~~

상품평 12 : 쬐금만 더 자란거였음싶어요 맛음 좋아요 소분해서 냉동실로 보내고 반찬만들어야겠어요 감사합니다

상품평 13 : 태풍이라 걱정했는데, 비닐포장까지 세심한 배송. 만족합니다

상품평 14 : 짭짭하니 주먹밥 만들어 먹으니 아주 맛나요

상품평 15 : 새우밥에 멸치가 한참 섞여있는 것도 별로였는데
파리도 들어 있내요. 나참, 확 버렸습니다!

상품평 16 : 가성비도 좋고 맛도 좋아요. 아주 만족스러워요. 재구매의사 있어요.

상품평 17 : 달달볶다가 올리고당 쉬익 뿌려서 좀 더 볶으면 진심맛좋아요 삼각김밥하려고샀습니다

상품평 18 : 왠지 맛있어 보일것 같아서 샀어요 먹을 만큼 소포장해서 김치 냉장고에 보관
어떻게 해먹는지 검색해보구 먹을려구요
잘먹을께요 가격도 좋구요

상품평 19 : 저렴하긴한데 작은갈치가 많네요

상품평 20 : 상태 넘 좋고
아들이 잘먹네요
믿고 다른 물건들도 사야겠어요^^

작성일자 : 2022.02.23 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,760
최대