최종81만/HP Victus 16-e1087AX 램브란트 R5-6600H/RTX 3050Ti/8GB/512GB/DOS/게이밍 가성비 노트북 추천 11번가 특가 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 최종81만/HP Victus 16-e1087AX 램브란트 R5-6600H/RTX 3050Ti/8GB/512GB/DOS/게이밍 …

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-12-15 21:50

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "최종81만/HP Victus 16-e1087AX 램브란트 R5-6600H/RTX 3050Ti/8GB/512GB/DOS/게이밍 가성비 노트북 추천"에요!

[] 최종81만/HP Victus 16-e1087AX 램브란트 R5-6600H/RTX 3050Ti/8GB/512GB/DOS/게이밍 가성비 노트북 추천

11번가 특가

종료일 : 2022-12-27 23:59:59.0

쇼킹딜가 999,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

최종81만/HP Victus 16-e1087AX 램브란트 R5-6600H/RTX 3050Ti/8GB/512GB/DOS/게이밍 가성비 노트북 추천 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 정말 많이 고민했네요
애들 오버워치용으로 구매했어요
cpu i5-12500h ram16g 다른 사양은 똑같은
빅터스 16-d1121tx 제품이랑 고민했네요
결국 ssd추가하고 선택했어요
원도우11 설치 하고 lan 드라이버 잡는데 시간 많이 걸렸네요 판매자 질문하기 보면 설명 잘되있는 블로그 안보고 혼자 했다는 ㅜㅜ
일단 포장은 잘되어서 주문하고 다음날 오후도착
화이트로 주문했는데 바깥에 지문이 많이 남네요
일단 개봉하고 화면 열어보니 화면이 좀 흔들려서
몇번이나 열고 닫고 해보았는데 첨엔 좀 ~~흔들려요 나중엔 손으로 끝까지 잡고 open
그러나 키보드 치거나 할때는 흔들림이 느껴지지는 않아요 power 켜고 기본 서핑은 빠르네요
근데 메모리 추가를 안해서 그런지 오버워치 하다가 끊어 지고 하네요 애들이 못하겠다고 해서
메모리 추가후 하자고 했는데 내가 뭘 잘못했는지
모르겠네요 그리고 무게는 솔직히 좀 무겁네요
저야 집에서 사용할 용도라 상관은 없지만
또 충전기도 많이 커네요
발열은 없고 화면도 커고 눈부심 없고 좋아요
10년 만에 구입한 노트북인데 고장없이 잘 사옹할 수 있기를 바랍니다

상품평 2 : 평소에는 소음이 없다가 게임할때만 소음이 좀 있음
전체적으로 다 만족하나
프리도스로 드라이버 잡기와 윈도우 11설치는 좀 까다로웠는데
그건 윈11 문제이지만 구매시 이건 고려해야한다고 생각함
hp 노트북만 3번째 구매인데 항상 만족중이고
디아2리절 스타2 와우 모두 잘 돌아가는 것도 확인함
구매 후 일주일 뒤 개봉인데 양품이라 다행임

상품평 3 : 전원키 위치가 위험한 곳에 있어요

소리는 조용하다면 조용하고 시끄럽다면 시끄러운 느낌 게임킬때만 쿨러가 웅웅웅돌고 다른건 약하게 돌았어요

윈도우 10은 드라이버가 없어서 11로 깔았어요

로아 최상옵으로 해놓았고 바로 앞에서 동영상 찍어봤습니다.

상품평 4 : 빠른배송 감사합니다..좋은가격에 구매했어요..

상품평 5 : 고사양의 맥과 저사양의 윈도우 노트북만 써오다가 하나로 통합할 목적으로 알아봤는데 고사양의 윈도우 제품은 맥북보다 훨씬 비싸더군요. 그래서 어느정도 성능을 타협해서 알아봤으나 가성비가 많이 떨어지는 제품들 밖에 없었습니다. 검색에 검색을 거듭하다가 결국 가성비 좋은 게이밍 제품이 눈에 들어 왔는데 디자인들이 전부 정신이 없었네요 ^^; 또 고르고 고르던 중 드디어 찾은 게 빅터스 제품이었습니다. 사양도 괜찮고 특히 패널과 사이즈가 결정적 역할을 했죠. 그리고 무엇보다 이번 행사를 통해서 저사양의 노트북 가격으로 살수 있었다는 것이 이 제품으로 결정하는데 큰 도움을 줬습니다. 합리적인 가격에 깔끔한 디자인과 고성능의 노트북을 구매했네요. 주로 집에서 쓰고 가끔 사무실에 들고 가는 용도라 무게와 크기는 조금 부담스럽지만 가성비에서 모든게 용서가 됩니다.^^

상품평 6 : 화이트 제품 사려고 했지만 십일절 막날되서 결제하려니 품절되었더라구요~ 어쩔수 없이 실버로 구입했지만 실버 색상도 고급스럽고 좋습니다~^^

제품 도착하자마자 함께 구매한 16기가 램부터 장착했습니다. 유튜브 보고 하판 분해하는법 보고 수월하게 분리할 수 있었습니다.

윈도우는 공식적으로 11이 지원된다고 해서 미리 만들어 놓은 부팅 USB로 뚝딱 설치했습니다. 중간에 이더넷 연결 안되면 '다음'이 활성화가 안되서 살짝 당황했지만 공유기에 랜선 연결해서 단순하게(?) 해결했습니다. ^^

워낙 윈도우 10에 익숙해져 있어서 11은 약간 어색하긴 합니다만, 쓰다 보면 금방 익숙해지겠죠 ㅎㅎ

외장 그래픽 카드 달린 컴터는 정말 오랜만에 써보는거 같습니다. 속도도 빠른거 같구요~ 앞으로 이녀석이랑 좋은 추억 많이 만들어야겠네요~

갓성비 갓성비 하던데, 70만원 정도에 이정도 제품 구매할 수 있어서 정말 좋네요~

상품평 7 : 2년간 써오던 AS**사 노트북이 갑자기 망가지는 바람에, 급하게 노트북이 필요하게 되었습니다.

때마침 다양한 쇼핑몰에서 할인행사가 진행되었고, 약 일주일간 고민끝에 이 노트북을 구매하게 되었습니다.

색상은 실버의 경우 너무 어두운 색일것 같아 "상남자 특" 화이트 색상을 구입하였습니다.

처음 받아보고 실물을 보았을 때, 정말 이쁘다는 생각이 들었고, 너무 하얀색이라 쉽게 때가 탈수도 있겠다는 염려도 되었습니다.

free-dos라 윈도우 11을 설치하였고, 랜선없이 설치를 하였는데 설치 완료 후 와이파이가 잡히지 않는 문제점이 발생되었습니다.

3DP NET을 다운 받아 랜카드를 깔아보았지만 해결되지 않았습니다.

그래서 HP코리아 카카오톡 고객센터에 문의를 하였더니 드라이버를 직접 찾아서 보내주셔서 해당 문제점은 빠르게 해결 할 수 있었습니다.

그리고 C타입 충전 관련하여 문의를 해보니 해당 노트북은 200W 제품으로, 현재 나와있는 C타입 충전기는 100W 밖에 제공되지 않기 때문에 C타입 충전은 당장 어려울 것이라는 대답을 들었습니다. 해당 부분은 확인이 필요할 것 같습니다.

노트북을 처음 열었을때 화면 밑 베젤이 좀 어색한 느낌이 들었으나 이후 바로 적응이 되었습니다.

노트북 처리속도와 화면밝기, 키보드 터치감 모두 만족하였고, 발열도 거의 느끼지 못했습니다.

다만 소음이 일부 있었고, 무게도 생각보다 무거웠으나 시즈모드로 사용할 예정이라 큰 문제는 되지 않을 것같습니다.

저렴한 가격에 예쁘고 좋은 사양의 노트북을 만나게 되어 정말 기쁨니다.

잘 사용하도록 하겠습니다~

상품평 8 : 급하게 업무로 고사양 노트북이 필요해 알아보던중 빅스마일데이와 비교시 가성비가 좋아보여 구입했네요.
가격에 비해 마감이나 키감이 매우 마음에 들었고 성능 또한 집에 있는 데스크탑과 비교시 더 빠릿해서 만족도가 높습니다.
고장없이 오래오래 버텨줬으면 좋겠네요.

상품평 9 : 11절 행사때 구입했습니다. 여러가지 모델중에 많이 고민한 끝에 고른 모델인데 프리도스이다 보니 초기설정에 시간이 조금 걸렸지만 게임도 잘 실행되고 만족스럽습니다.
게이밍 노트북이라 무게는 조금있지만 주로 집에서 쓸 용도라서 괜찮은것 같습니다.

상품평 10 : 고사양 노트북을 세일하는 기간에 잘 샀어요. 왠만한 게임도 다 돌아가고 시뮬레이션도 잘 돌아가니 시원시원하네요. 빅터스 제품이 힌지가 흔들리는 문제가 있으나 가성비가 워낙 뛰어나서 별로 신경 안쓰입니다. 많이 파세요

최종81만/HP Victus 16-e1087AX 램브란트 R5-6600H/RTX 3050Ti/8GB/512GB/DOS/게이밍 가성비 노트북 추천 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2022.12.15 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,236
어제
1,489