다이나톤 포터블 전자 디지털피아노 DPP-510 베스트셀러 포터블 DPP-510 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 다이나톤 포터블 전자 디지털피아노 DPP-510 베스트셀러 포터블 DPP-510

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-03-02 23:28

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "다이나톤 포터블 전자 디지털피아노 DPP-510"에요!

[] 다이나톤 포터블 전자 디지털피아노 DPP-510

베스트셀러 포터블 DPP-510

종료일 : 2022-03-13 23:59:59.0

쇼킹딜가 369,000원~

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

다이나톤 포터블 전자 디지털피아노 DPP-510 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 안녕하세요!! 저희딸이 피아노를 배우게되서 연습용으로 구매하게되었어요. 다이나톤 피아노 이 모델을 사려고 한참을 보고있었는데..싸게 핫딜이 떠서 구매했어요. 생각보다 빠른배송에 너무기뻐하며 박스를 열었는데..생각보다 부실한 포장에 좀...놀랬네요. 피아노본체에는 비닐로. 양가쪽과 중간에만 스티로폼포장이 되어있고 위쪽에 박스로 덮혀있는 포장이더군요... 옆에 박스가 찢어져있어..그래도 괜찮겠지하고 열었는데.. 사진에 보이시나요?? 저스크레치? 정말 사진보다 깊게 찍혀있어요....ㅠㅠㅠㅠ 스티로폼 외부분은 그냥 비닐만 싸여있는거죠...빈공간으로 붕뜬채로 택배배송이 험하게 오는걸 감안하셔서 좀더포장에 신경써주셔야 할듯합니다 포장개봉하고 스티로폼 옆에 있던 페달이랑 어답터를 찾지못해..ㅠ 스크레치에.. 구성품도 안왔다며.ㅠㅠ교환환해야겠다며..무거운거 낑낑대며 다시 넣으니. 딸램 울고불고 난리고.....에효..정말... 다시넣다가 구성품 있는걸 확인하고. 교환하기 귀찮느니..그냥 써야겠다하고 이렇게 리뷰남기네요.. 애는 스크레치고 뭐고..행복해하는데.. 새상품인데..전 그냥 쓰겠지만 그래도 맘이...많이 속상하네요ㅠ 쳐보니 소리는 좋아요..!! 정말 기대하면서 받으시는분들 많을텐데. 포장 배송 꼭 신경써주세요..

상품평 2 : 2주동안 사용해 보고 남기는 후기에요.
행사로 조금 더 저렴하게 구매해서 좋았구요!
고가의 제품인만큼 고민이 많았는데 매우 만족해요.
입문용으로도 많이 구매하시는데 제 기준은 입문용이 아닌 기존에 피아노전공을 고민하며 10년동안 치다가 몇년 쉬고 다시 시작하려고 구매한 경우에요. 지금은 취미용으로 치려 구매한 것이지만 그 전에 치던 만큼 악보를 보고싶어 88건반과 해머건반 등 고려한 점이 많았어요.
처음 물건 받고 바로 쳐봤을 때 느낌은 일반 업라이트 피아노와 다르게 느껴지지않아서 좋았고 2주 동안 사용하면서도 그 전에 치던 느낌과 다른게 없어서 잘 치고있습니다. 음량조절과 헤드폰 사용이 소음에 예민한 요즘 에 유용한 기능이고 데모곡과 녹음기능 타악기 소리도 입문자와 같이 치기에도 좋네요. 2분할로 같이 칠 수 있는 점도 누군가에게 가르치기에도 편리해서 좋아요.
추가 구성으로 의자와 받침대도 고민하다 같이 구매했는데 역시 사는 게 치기 편해요! 받침대는 높이 조절이 되구요. 조절하실 때 요령이 좀 필요해요! 첨부 사진과 같이 살짝 당겨주며 움직이면 더 잘 돼요. 페달도 계속 사용하며 연주해봤는데 부드럽게 잘 밟히고 소리도 좋아요. 업라이트피아노와는 다르게 묵직하지않아 편해요.
건반덮개가 있어 따로 보관 가방이 없어도 관리하기 편하고 추가 사은품으로 주신 헤드폰이 아닌 기본 구성으로 포함된 헤드폰도 음질이 꽤나 좋아서 놀랐어요.
신중하게 구매 결정한 제품인만큼 만족스러워서 후기가 길어졌어요.
저처럼 피아노를 오래동안 치다가 다시 치려고 고민하시는 분들께 후기가 도움이 되었으면 좋겠습니다. 혹시라도 도움이 될까 덧붙이면 친 기간 10년, 쉰 기간 10년, 베토벤 모차르트 재즈를 주로 연주했습니다.

상품평 3 : 다이나톤 DPP-510 모델을 구매하고, 올린 리뷰입니다. 피아노를 취미로 삼기로 결정하고, 장비병이 도진 저는 무엇보다 먼저 디지털 피아노부터 찾았죠. 사실 성능이나 안정감 자체는 일반 디지털 피아노가 더 좋다고 합니다만, 이사나 청소시 어려움을 감안하여 결국 포터블 피아노로 결정하고 검색에 들어갔습니다. 예산을 50만원으로 잡고 검색을 했더니 역시 유명한 메이커가 보이더라구요 1) 전통의 강자 야마하... 2) 국산 최강자 영창 3) 국산 어쿠스틱 피아노 2인자 삼익 4) 그리고 4번째로 본게 다이나톤 이었습니다. 영창이나 삼익같은 모델은 메이커는 국산인데 전부 중국생산인데 반하여 다이나톤은 역사가 그리 길지는 않지만 그래도 경북 구미에서 전량 생산한다는 즉 Made in Korea에서 매력을 느꼈습니다. 또한 야마하는 이 가격에 해머건반을 살 수 없더군요. 영창도 마찬가지구요. 피아노는 건반이 중요하다고 생각하여 해머건반인 dpp-510으로 선택을 하였습니다. 결과는 100% 피아노랑 같지는 않지만 그래도 느낌이 있네요. 우연히 11번가 이벤트까지 하셔서 KP-10 서스테인 페달까지 무료배송에, 만족 스러운 금액으로 구입할 수 있었네요. 독학이라 힘들겠지만 다이나톤 DPP-510과 함께 열심히 피아노 배워보겠습니다.

상품평 4 : 입문자용으로 어떤 피아노를 골라야 할까 며칠 망설이다가 어쿠스틱은 몇년 사용하면 조율문제가 조금 있고 관리도 힘들어서 가격대비성능이 좋은 디지털피아노로 결정하였습니다. 디지털피아노도 종류가 많아서 고민하다가 2018년 나름 최신사양에 88건반+해머건반+최소128동시발음+A/S가 잘되는 제품으로 찾다보니 11번가에서 다이나톤 DPP-510을 8월 24일에 구매를 하였어요. 포터블이라 배송도 빨라서 본품은 3일 뒤인 27일에 왔고요, 사은품은 오늘 28일에 별도로 배송되었어요~(포장박스가 한곳이 거칠게 쭈욱 파져있어서 살짝 불안했는데) 제품에 상처가 나있진 않았어요. DPP-510을 처음 봤을 때 우리 아이들 반응은 "오~~~" 였습니다~ㅎㅎ 너무너무 좋아해서 제가 기분이 참 좋았어요. 기계치인 저도 사용설명서대로 LCD표시창 보면서 쉽게 조작이 가능했구요~ 아이들에게도 1번만 설명해주니 곧잘 다루네요. 꼭 필요한 기능이 간단하고 쉽게 들어있는 것 같아 그 부분이 맘에 쏘~옥 들었어요. 터치감은 제가 마트에서 쳐본 디지털피아노보단 무겁고 어쿠스틱피아노보단 아주살짝 가벼웠던 것 같아요. 음색도 가격대비 괜찮았어요. 다만 중간볼퓸이상의 상태에서 '(기본)레'랑 '(기본)미'가 누를때 약간 잡음이 있었는데 고객상담실에 문의드렸더니 공명일수도 있다고 하셔서 일단 가구배치 다시 해보고 잡음이 더 커지지만 않는다면 그냥 사용하겠지만 더 커지거자 상태가 안좋아지면 다시 연락드리겠다고 하고 끊었네요..; 페달은 3페달이 아니고 1페달이라서 그런지 쓸때랑 안쓸때가 소리가 너무 뚝! 끊겨서 아이들이랑 살짝 웃었어요~ㅎㅎ 오늘 배달된 사은품은 아직 안풀어봐서 적은순 없구요~ 저와 아이들이 제일 맘에 들었던 부분이 교육기능이 있다는 거에요! 무려 클래식 데모 50곡과 피아노레슨의 모든 데모곡=바에엘+체르니+소나티네가 모두 들어있다는 거에요! 따로 아이들이 연습하다가 컴퓨터로 곡을 들으려 가지 않아도 바로바로 들을수 있고 데모곡이 연주되는 상태에서 그 곡을 바탕에 깔고 피아노를 칠수도 있어서 정말 맘에 쏘~옥 들었어요~ 집에 여유공간이 없어서 피아노는 생각도 못하다가 공간도 별로 차지하지 않는 포터블형이라 드디어 집에 피아노가 생겼네요~^^ 가격대비 너무 괜찮은 피아노여서 여기저기 지인들에게도 추천해주고 있어요~ 잘 쓸게요~~♡

상품평 5 : 이틀만에 받았어요~ 배송후기보고 걱정했는데 저도 박스에 찢어진 구멍이 나있더라구요ㅠㅠ 철렁했는데.. 다행히 피아노 겉은 괜찮았습니다^^ 물류센터를 거치는 과정에서 아무래도 무게가 있다보니 장갑낀 손이 들어갈 정도가 아니었을까 싶은데요.. 그래서 더 염려스러워요. 이런 정도의 무게면 기사님들이 조심을 해주셔도 한번쯤은 살짝이라도 휘청했을 가능성도 있는데 땅에 떨어뜨리기라도 했다면 말이죠.. 섬세한 물건인데ㅠㅠ 속포장을 전체조각 스티로폼으로 하거나 겉박스를 딱딱한 재질로 해주셔야 할거같아요! 좋은 상품이고 오래쓰는 물건인데 아깝잖아요^^
둘다 이어폰끼고 남편은 컴게임하고, 저는 피아노치고 좋네요♡ 피아노와 비교했을 때 터치시 부드러움은 85%정도고, 소리는 98%에요.

상품평 6 : 배송 그다음날 오전중에 배달되었구요
비오는날이어서 박스가 젖어 걱정했는데 뜯어보니 비닐포장 되있어서 이상없었습니다
다이나톤은 지인이 갖고있어 익히 알고있던건데 아이가 콘솔형은 싫다고 들고다닐수있는거로 해달래서 510주문했는데 무게가 장난아니어서 들고다니는건 무리일거같아요
소리는 좋구요 타건감도 나쁘지않아요~~아이가 틈나면 피아노치는걸보니 진작에사줄걸하는생각이들고 소리가넘크면이웃에 피해갈까봐 볼륨표시해놨어요
가성비좋은 피아노인거같아요

상품평 7 : 1월19일 저녁에 구매했는데 1월22일에 상품수령했습니다. 참고로 수령지는 제주입니다. 일단 빠른배송에 대만족입니다. 제품크기가 크고 무거워 배송중 파손에 대해 걱정했는데 포장박스는 전혀 손상없이 배송되었습니다. 사진을 찍어둔다는 것이 깜빡했네요.
박스를 개봉후 바로 설치해봤습니다. 구성품은 피아노, 전원어댑터, 악보대, 페달, 헤드폰, 설명서 이렇게 구성되어있으며 저는 추가 옵션으로 거치대와 의자를 세트로 구매하였습니다. 거치대 위에 피아노를 고정 후 전원 연결 후 피아노에 있는 전원을 켠 후 건반을 눌러보니 진짜 피아노 치는 느낌과 매우 유사하고 소리도 진짜 피아노 소리같네요. 초등학교에 입학하는 딸 생일선물로 샀는데 하루종일 열심히 치네요. 혼자서 헤드폰 끼고 연습해서 시끄럽지도 않고~^^
다이나톤 제품이 좋다고 해서 구매했는데 2일 실사용 느낌은 대만족입니다~

상품평 8 : 1주일이상 걸릴줄알았는데 3~4일 걸린거 같아요 지금 평을쓰는게 거이 산지 2주지나서 쓰는거라 정확히는 아니지만 빨리온거 같고 2주동안 아이가 재밋게 치고 여러가지 기능도 많고 튼튼해보입니다 질리지않고 오래칠꺼 같아요 아이가 초2인데 너무좋아하고 이제 피아노 1년정도 배웠는데 지금 한참 재미가 있어서 그런지 틈나는데로 피아노앞에서 노네요정말로 피아노 입문용으로는 최고인거 같아요 좋은제품 잘쓸께요 제가 산모델은 dpp510포터블피아노입니다 아래 사진첨부할께요

상품평 9 : 필요해서 샀는데 전반적으로 상품 자체는 괜찮은 것 같습니다. 일제가 흔한데 국산이라니 좋기도 하고, 애국자라서^^. 그런데 13 kg 아니고 14 kg 같아 무겁고 큽니다. 좋은 음질이 나려면 할 수 없나 봅니다. 그냥 좀 들고 내리는 것은 괜찮지만 일정한 거리를 들고가는 것으로는 어렵거나 힘듭니다. 케이스는 따로 사야하는데 옵션에 있어서 한꺼번에 구매할 수 있다면 나은 것 같습니다. 써 보다 괜찮겠다 판단이 서면 집에 피아노가 잘 치지는 않고 자리를 많이 차지 하고 있는데 이것으로 대체할까도 생각 중입니다. 비우면서 살려고... 감사합니다.

상품평 10 : 가성비 비해 참 훌륭합니다
누를때 타건감이 좋구요 전자키보드 같지 않아요
음색도 이정도면 훌륭합니다
30년전 30만원 정도 주고 샀던 전자키보드는 건반이 너무 가볍고 건반수가 적어서 짜증냈던 기억이 나는데...
기능도 딱 필요한것만 있어서 디자인이 깔끔합니다
꼬맹이들 피아노에 관심좀 가지고 저도 심심할때 연주하려고 샀는데 너무 좋아요 애들에개 안비켜주게되네요^^
동시발음때문에 걱정했는데
페달 달아서 베토벤소나타 8번 쳤는데 무리없습니다~

다이나톤 포터블 전자 디지털피아노 DPP-510 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2022.03.02 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,330
어제
1,489