[한정특가54만]ASUS 비보북 X1702ZA-AU010 12세대 i5-1240P 8GB 256GB 17인치노트북 사무용추천 최신 12세대 i5-1240P 탑재 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [한정특가54만]ASUS 비보북 X1702ZA-AU010 12세대 i5-1240P 8GB 256GB 17인치노트북 사무용추천 …

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2023-07-24 22:24

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[한정특가54만]ASUS 비보북 X1702ZA-AU010 12세대 i5-1240P 8GB 256GB 17인치노트북 사무용추천"에요!

[] [한정특가54만]ASUS 비보북 X1702ZA-AU010 12세대 i5-1240P 8GB 256GB 17인치노트북 사무용추천

최신 12세대 i5-1240P 탑재

종료일 : 2023-07-31 23:59:59.0

841,050원▼▽▼▽
쇼킹딜가 799,000원~

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[한정특가54만]ASUS 비보북 X1702ZA-AU010 12세대 i5-1240P 8GB 256GB 17인치노트북 사무용추천 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 웹서핑할때 눈이 편하게 큰화면으로 보고 싶어서 17인치 노트북을 찾고 있었는데, 이 제품이 눈에 뛰더라구요.
180도 힌지도 침대나 소파에 앉아 영상볼때 편해서 잘 쓰고 있습니다. 색감표현도 이정도면 쓸만하다고 느껴졌네요
cpu는 1240p 인데 이게 얼마나 좋은거냐면, 플레그쉽 150만원 넘는 노트북에도 많이 들어가는 고성능 CPU 입니다
인텔 xe iris gpu 성능도 매우 뛰어나서 롤 중상옵에서 렉1도 없이 무난히 잘돌아가고 화면도 크고 겜할맛남 강추

상품평 2 : 배송 약속한 날짜에 도착 했구요
윈도우 설치 드라이브 문제 F2누르고 바이오스 창에서 홈페이지에 하라는데로 했더니 설치 잘되구요.
드라이브설치 wifi드라이브 real tk 설치하고 나니 그외 것은 윈도우에서 다 잡아주는것 같아요. 인터넷 연결하고 두니까 계속 업글하더라구요. 제일 마음에 드는거는 사이즈도 좋고 색깔도 좋고 키보드 키감도 좋고. 수업영상녹화 욘습해보니 소리가 깨끗하게 녹음이 되니 마이크 땠어요. 그중제일
은 켜는데 7,8초 안에 켜지는 거 아주 마음에 듭니다.
저렴하게 메모리 업글에 빨라서 정말 좋아요.

상품평 3 : 우선 정말 강추합니다
이정도 가격에 cpu 인텔i5- 1240p에 16g 메모리 17인치 디스플레이를 구매할 수 있다는 것만으로도 놀랍네요 정말 가격이 놀랐다고밖에는 표현이 안되네요
윈도우 설치시에 인텔12세대가 다른 부분이 있어 조금 걱정됐었는데 상세페이지에 올려주신 내용대로 하니 큰 어려움 없이 설치되네요
디스플레이도 생각보다 밝고 괜찮네요 다만 밝기를 최대로 할 경우 배터리가 생각보다 빨리 소모되네요 이부분은 가격대 생각하면 수용해야될 부분인거 같아요
외관이 플라스틱으로 되어 있어 생각보다 무게는 괜찮다고 느껴졌고 이번 인텔 cpu 발열관리가 되는지 팬 돌아가는 소리도 거슬릴정도로 들리지 않네요
플라스틱이라고해도 요새 마감품질이 좋아서 상판의 경우 별로 티가 나지도 않네요
외관이 좀 더 고급스럽고 가볍고 배터리가 오래가는 노트북을 찾는다면 이 노트북이랑은 좀 아닌것 같구요 집에서나 사무실에서 17인치 이상의 큰 화면으로 쾌적하게 인터넷서핑이나 간단한 작업을 하시는 분들에게는 정말 강추합니다

상품평 4 : 컴잘알못입니다만 똥손은 아니라 램장착, 윈도우 설치 어렵지 않게 했습니다. 후기랑 블로그 참고해서 랜드라이버 미리 다운받아 놓은 다음 ssd안보이는건 부팅시 f2 눌러서 하라는대로 했더니 잘 되더라구요. 부팅은 약 10초정도. 인터넷 검색도 빠르고 좋습니다. 유일한 단점이라면 저한테는 좀 무거워서 집에서만 써야할것 같아요.

상품평 5 : 17인치 찾고 있어서 선택하게 되었는데
배송이 아주 빨라서 잘 받았어요.
2.1kg인데 가방에 넣어 들어도 생각보다 무겁지 않습니다.
부팅속도가 아주 빨라요.
아답터도 가벼워서 좋아요.
usb 꽂는 곳이 3개 있어서 편하게 사용할 것 같아요.

상품평 6 : 배송진짜빨라요 하루만에왔어요

부팅속도 참고하세요

화면커서 마음에들어요
그전에 노트북은 작은거 ?는데 너무 답답하더라구요
집에서왓다갓다하면서 쓸거에요
동영상시청용, 문서작업 인터넷쇼핑용으로 최고에요

상품평 7 : 비보북 노트북 너무좋아요 잘쓰고있습니다.
다른 노트북 브랜드보다 성능도 좋고 가격도 저렴하고 최고네요
감사합니다.

상품평 8 : 성능도 좋고 크기도 크고 마감도 좋아요..
현재 아주 만족하며 사용 하고 있어요..
메모리 8기가를 추가하여 사용하니 그래픽도 좋고
배그나 롤도 잘 되네요.. 성능이 기대 했던것 보다 많이 좋아요^^
프리도스 제품이아 윈도우 11 설치하는데.. 고생좀 했네요.. 우선 드라이버가 보이지 않아서 구입한 상품 페이지에 있는 링크로 다운 받아서 윈도우를 설치 하였네요.. 그런데 더 힘들었던 점은 윈도우 설치후 와이파이를 볼수 없다는 점 이였어요.. 인터넷이 연결이 안되니 아무것도 할수가 없었죠.. 다른 컴퓨터로 아수스 지원센터에서 드라이버들을 다운받아서 설치하여도 인터넷을 할수 없었네요.. 그래서 서비스센터에 전화 해보니.. 드라이버를 다운 받을때 네트워크 와 블루투스 드라이버를 맨 처음에 있는 파일이 아닌 두번째 파일을 다운 받아서 설치하라고 하여 다운 받아서 설치하니 잘 되네요.. 아무튼 윈도우 설치시 많이 힘들었지만 노트북 성능은 정말 만족하며 사용하고 있습니다..

상품평 9 : 한가위라고 특가행사를 하니 너무도 저렴해서 급히 질렀습니다. 17인치 동영상 감상용으로 좋을거 같고 깔끔한 디자인이고 숫자패드도 있는 키보드라 사용도 용이하고 업무용으로 써도 문제가 없을듯 합니다. 가격이 선택의 이유라서 기본형에 프리도스로 샀고 다행이 선물로 메모리는 8기가 추가해줘 16기가로 배송되니 가성비가 딱 이네요. 윈도우11 설치했는데 구매 페이지에 있는 저장소인식관련 드라이버는 미리 다운받아 놓아야 설치가 가능합니다. 무선네트워크 드라이버도 자동으로 잡히지 않았는데 이게 가장 불편했습니다. 유에스비 네트워크 카드가 있어 유선연결해 윈도우 업데이트를 받으니 쉽게 해결되었지만 최신형이라 선지 장치설정이 신경쓰이네요. 오피스 프로그램이나 캐드등 프로그램 깔고 실행해보니 업무용으로도 부족한 점은 없을거 같습니다. 뭐 50만원대 노트북에 기대가 많은게 이상하지요..

단점은 저장용량을 늘리는게 슬롯이 하나라 기존꺼 256기가 빼고 교체해야해서 확장성은 별로 였습니다. 1태라 ssd 사둔거로 용량은 늘렸지만 사타하드도 들어갈 여유공간이 있는걸 보니 아쉽더군요

상품평 10 : 가격도 적당하고 판매정보에 윈설치방법과 드라이버다운방법까지 자세히 나와 있어서 아주 쉽게 윈설치까지 마쳤습니다.
드라이버파일 디스크도 따로 파티션으로 나뉘어 있어서 윈설치후 드라이브들도 쉽게 설치했습니다.
감사합니다.

[한정특가54만]ASUS 비보북 X1702ZA-AU010 12세대 i5-1240P 8GB 256GB 17인치노트북 사무용추천 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2023.07.24 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,068
어제
2,019