탐사 다크그레이 조립 마루, 18개 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 탐사 다크그레이 조립 마루, 18개

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-08-15 16:14

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "탐사 다크그레이 조립 마루, 18개"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 탐사 다크그레이 조립 마루, 18개

쿠팡가 : 25,190원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

탐사 다크그레이 조립 마루, 18개 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : ✿ 구매이유 ✿
베란다 셀프 인테리어에 꽂혀서 매트 할만한 거 여러 가지 찾아보다가
조립 마루가 가격면에서 낫고 디자인도 예뻐서 구매했어요
바닥에 본드나 접착제 바르지 않아도 돼서 나중에 필요 없을 때 빼기만 하면 되니까 좋을 거 같더라고요

✿ 후기 ✿
# 배송상태
박스 안에는 조립 마루+미끄럼방지 고무+설명서 들어있어요
비닐에 싸져서 오는 게 아니라 조립 마루에 박스 이물이 좀 묻어있으니 닦으면서 작업하는 게 좋아요

# 사이즈
저희 집 베란다 타일이 30x30이라서 사이즈 재보지 않고 개수만 세고 구매했어요
꼭 길이 확인 후 구매하세요 적게 구매하거나 많게 구매할 수도 있으니까요!

# 디자인
플라스틱이지만 원목 느낌이에요
사진 찍어서 부모님 보여드리니 나무로 깔았냐며.. :^)
고급미 뿜뿜합니다

# 조립
제일 하고 싶은 말은 저처럼 세로x가로 하지 말고 가로x가로 해서 그나마 덜 힘들게 하라고 하고 싶어요
세로x가로로 하면 안 맞아서 자를게 엄청 많아지거든요
집에 톱이 없어서 튀어나온 부분이나 끝부분 맞춘다고 자를 때
다이*에서 파는 다용도 재단 가위를 사용했는데 자르면서 제 영혼이 탈탈 털렸어요
조립은 금방 끝났는데 자르는데 3시간 정도 걸렸고 살까지고 멍들고 난리도 아니었습니다
해놓고 나니 예쁘긴 한데 두 번 다신 하고 싶지 않아요..

# 만족도
고생한 만큼 만족도는 높아요
비록 가위로 잘라서 울퉁불퉁하지만 자세히 보지 않으면 모르니까요
엉망으로 잘라놔서 추후에 중고로는 못 팔 거 같아요

# 소음
밟을 때마다 끼익 끼익하는 소리가 나서 부서지진 않을까 걱정이 되긴 하는데
자를 때 그 고생을 해서 설마 부서질까 싶어요

# 청소
위만 닦으면 좋겠지만 조립 마루 밑에도 먼지 쌓이고
혹시 벌레라도 있으면 안 되니까 종종 분해해서 바닥청소까지 해야 된다는 건 조금 불편한 거 같아요
이럴 때는 그냥 장판 까는 게 좋은 거 같기도 하고요

다음에 재구매할 때는 꼭 톱을 구비하고 사야겠어요 :^)

상품평 2 : 후기에 재단하기 힘들다고 적힌글을보고 고민많이했어요
이제품이 사이즈가 300*300인데 저희집 베란다가 900*1200으로 딱인데, 옆에 연결하는부위를 잘라내야해서요...

재단!! 새로산 다용도가위와 제 엄지손가락 부상과 바꾸어 재단하였어요ㅋㅋㅋㅋ처음엔 어렵더니 나중엔 요령이 생겨서 금방 잘랐어요! 새가위라 그랬을까요~~

제품이 그렇게 막 비싸고고급져보이진 않지만 만족합니다!
세탁실을 일반패턴과 가로세로패턴 두개다 해봤는데요!
저희는 끝쪽에 모서리가 꺾이는 부분이 있어요~
일반패턴으로 쭈욱하면 마루바닥하나를 반으로잘라서 더 딱맞게 할수 있겟지만, 가로새로 패턴은 더이상 맞출수가 없겠저라구요~~
아무튼 새벽배송받아서 아침부터 씨름했네요ㅎㅎ
그래도 하고나니 너무뿌듯해요!

상품평 3 : 요즘은 집에 있는 시간이 많다보니
집 공간 활용에 관심이 많은데요ㅎ
베란다 공간을 효율적으로 사용하면 할 수 있는 것들이
다양하더라구요.
그래서 저도 베란다에 바닥을 가장 먼저 변화해보려고
알아보던 중에 간단하게 설치 할 수 있고,
작은변화로 큰 효과를 볼 수 있다고 추천을 받아
조립 마루를 선택하게 되었습니다^^
조립 마루에 홈에 연결고리 부분을 끼우기만 하면
퍼즐 맞춰지듯이 바로 조립이 되었어요.
특별한 기술필요 없이 쉽게 조립 할 수 있어서
손재주 없는 분들도 어려움 없을것 같습니다.
조립하는 방향은 깔끔하게 일자로 해도 예쁘고
가로,세로 패턴을 바꿔가는 방향도 디자인 느낌이라 예뻤어요.
나무결 무늬의 다크그레이 컬러로 저는 평소에 모던한 느낌의 인테리어 소품들을 좋아해서 너무 마음에 들었어요.
청소할떄도 바로 겉면을 바로 쓱쓱 닦아주기만 하면 된다고하니^^
청소도 걱정 없고 넘 좋아요 !!

쿠팡 시스템 : 해당 상품평은 쿠팡이 무료로 제공한 상품 사용후 작성된 상품평입니다.

상품평 4 : 이제 날이 따뜻해지니 베란다 청소를 싹했는데,
베란다에서 슬리퍼신고 돌아다니는데,
강아지를 키우다보니, 강아지가 종종 베란다에 나가는 경우가 많아서 그점이 계속 마음에 걸렸었는데,
셀프 시공이 가능하다는점이 너무좋네요ㅎ
베란다에 깔아주니 오히려 제가 더 편한느낌ㅎㅎ!@
화분을 넣는 선반이 사이즈가 애매해서 걸치면 한쪽으로 기울었는데 니퍼로 한조각씩 2개는 떼어서 고정해두니 안정적이고ㅎ! 나머지 2칸은 아까우니 슬리퍼 거치대처럼 놓았어요ㅎ 미끄럼방지고무도 야무지게 꽃아두고 설치하는데 30분도 안걸리고 너무 간편하게 꾸밀수있어서 너무좋아요ㅎ
생각보다 크기도 여유롭고 견고해요!
베란다 셀프시공 쉽네요❤

쿠팡 시스템 : 해당 상품평은 쿠팡이 무료로 제공한 상품 사용후 작성된 상품평입니다.

상품평 5 : 기존 타사 조립매트랑 호환이 되네요~~
산지가 좀 되서 어디제품인지 기억은 안났지만
나무결 그려진 진그레이라서
혹시나 탐사조립매트가
가격도 저렴하고 쓰던 제품과 비슷한거 같아서 주문했어요

일단 미끄럼방지 캡은 탐사꺼가 더 나아요~

예전에껀 검정색 갈라져있는건데
끼워서 바닥에 내려놓으면
자꾸 빠져서 무용지물..
탐사조립매트는 움푹 파인 뒤쪽에 끼우면 투명한 실리콘 패드가 잘 빠지지는 않아서 좋네요

원목으로 안방 베란다쪽에 깔까도 생각했는데
원목조립형 마루가 2배는 비싸더라구요..

관리하기는 플라스틱이 쉬울거 같고
기존에 쓰던게 있어서 연결해서려고
이 제품을 선택했는데 만족스럽네요

조립은 쉽습니다.
고리처럼 생긴부분과 아무것도 없는 부분을
눌러주면서 연결하면 끝~

단.. 가장자리 부분은 고리처럼 생긴부분이 튀어나와보여 신경이 쓰이기는 해요(조립식 매트는 타사 제품도 다 비슷함)
톱으로 잘라도 되지만 나중에 다른데 쓸수도 있어서
전 안잘라냈어요

그리고 어쩔수 없이 칸을 잘라내야하는 부분이 있었는데
칸자르기는 타사제품이 자르기 더 편했어요
탐사제품은 더 촘촘?한지 톱으로 잘 안잘라지네용

재질은 그닥 고급스럽지는 않지만
- 분위기전환삼아
- 슬리퍼없이 베란다 다닐 수 있다
- 청소가 쉽다(조립매트 아래말고 위에 청소)

고급진 분위기를 원하면 원목이나
다른 재질로 깔기 추천하고

저처럼 막 맨발로 다니기 편하고
관리 편한 베란다를 원하면
요거 추천드려요~~

**추가**
베란다 비 들이치고 해도 아래는 몰라두 윗부분은
걸레로 쓱 닦아내면 되서 관리는 편하네요
평상시엔 진공청소기로 방 다하고 마지막에
베란다까지 해줄수 있으니
애들이 맨발로 나다녀도 괜찮네요~~

상품평 6 : 매우 만족스러운 제품

두께나 재질, 질감 무게 등 아주 만족스럽네요

조립도 구멍만 맞춰놓고 위에서 밟으면 쉽게 되어서 좋습니다.

누구나 쉽게 설치가 가능하겠어요

다만 미끄럼방지는 없는 것 같아요 참고하세요

가격도 크기도 매우매우 만족

상품평 7 : 고양이 키우는집사라
배란다에 캣타워를 두었어요
좀 오래된 아파트라 비가 많이오면 베란다 바닥에 물이 들어오거든요
캣타워가 원목으로 만들어져서 비올때마다 노심초사 ㅠㅠ
비싼 캣타워를 지키기위해
비가오는 날은 바닥을 수건으로닦고 난리도 아니었답니다
이번 장마는 길길래 이대로는 안되겠다 싶어서
두세트 사서 깔았어요
저는 배란다 전체는안했구요
고양이중에 타일바닥을 좋아해서 타일에눕는 냥이가 있어서
일부분만 깔았어요
캣타워가 젖지않도록만 해서 두세트 구매하니 딱 좋았어요
오늘 아침에 설치하구요
오후에 비가와도 이젠 걱정이없어서 너무좋네요
배수도 나름 잘되고
다자인도 이쁩니다
다만 전체로 깐다면 조금 미끄럽지 않을까 싶기도합니다
여튼 저는 만족해요

상품평 8 : 편해서 남기는 리뷰에요 ! 귀찮아서 리뷰 잘 안써요

매일 들어가는 베란다 슬리퍼 신고 벗는게 너무 귀찮아서

찾아서 샀어요 , 플라스틱? 이긴 한데 조립하고 나면

튼튼하고 걱정했던 소음도 거의 안나요

조럽도 편해요 홈 맞춰서 걸치고 살짝 누르면 따닥 하고

고정이 되는데 풀기도 쉬워요 그렇다고 빠지진 않아요

청소도 편해요 뭐든 물티슈 청소 가능한게 최고에여

플라스틱 냄새도 안나요 깔고바로 썼어요

발판 뒤쪽에 보면 이어폰 캡 끼우는것 처럼 고정 홈이 9개

돌출되어 있어요 여기에 같이 동봉된 고무 이어캡 끼워요

이거 끼우니까 조금 더 고정되고 소음 안나요

근데 갯수가 조금 부족해요 왜지 ... 그래서 발판 전부 9개를

끼진 못하고 평균 8개쯤 끼웠어요

제 경우에는 돌출되있는 부분 두개가 부러져서 왔어요

이건 배송의 문제 ... 쿠팡이니 이런경우 반품하셔도 돼여

전 귀찮아서 그냥 써요 두개 없다고 지장이 없어요

캡이 부족한거 외에는 흠이 없어요 근데 왜 부족한걸까 ..

상품평 9 : 생각보다 너무좋아요 ㅋㅋㅋ
플라스틱인데 이게 오히려 베란다에선 좋네요
요새 비많이와서 베란다로 빗물이 들어왓는데 마루에 물 뭍어도 걱정없고 배수도 잘되서 좋아요 그냥 물청소도 위에 뿌려서 쉽게햇네요

상품평에서 밑에 고무패킹 본드로 붙이는게 낫다고해서 다이소꺼 붓으로된 강력접착제로 붙엿는데 엄청편하게 발라서 붙엿어요
생각보다 설치 금방햇어요 패킹붙이고 배란다 닦고 설치까지 한시간정도 걸린듯 ㅋㅋ 엄청 간편하고 좋슴니다

근데 벽에 붙여논 곳은 살짝 저렇게 바닥이보여서 좀 찝찝해요 ㅋㅋ
맘같아선 자르고싶은데 플라스틱이라 포기합니다

상품평 10 : 배란다랑 햔관쪽이 설치예정입니다. 일단 튼튼한거 같아서 좋습니다
위에서 밟아버고 살짝 뛰었는데도 튼튼하네요
인테리어 적으로도 지금 집이랑 다른 분위기로 만들 수 있어서
만족합니다.

탐사 다크그레이 조립 마루, 18개 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.08.15 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,198
어제
1,716