(혜택가:92만+정품가방+슬리브증정)레노버 YOGA SLIM7-14ARE R5/ R5-4500U/ 8G/ NVMe512G/ Win10 라이젠3세대/ 요가 슬림7 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 (혜택가:92만+정품가방+슬리브증정)레노버 YOGA SLIM7-14ARE R5/ R5-4500U/ 8G/ NVMe512G/ W…

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-08-30 13:54

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "(혜택가:92만+정품가방+슬리브증정)레노버 YOGA SLIM7-14ARE R5/ R5-4500U/ 8G/ NVMe512G/ Win10"에요!

[] (혜택가:92만+정품가방+슬리브증정)레노버 YOGA SLIM7-14ARE R5/ R5-4500U/ 8G/ NVMe512G/ Win10

라이젠3세대/ 요가 슬림7

종료일 : 2020-08-31 23:59:59.0

쇼킹딜가 994,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

(혜택가:92만+정품가방+슬리브증정)레노버 YOGA SLIM7-14ARE R5/ R5-4500U/ 8G/ NVMe512G/ Win10 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 생각보다 아주 컴팩트하고, 단단한 느낌입니다. 마감이 아주 만족스럽습니다. 타 보급형 동급대비 가격은 좀 비쌉니다만. 윈도우 포함인걸 감안하고 PD충전 및 램사양등의 기능을 생각하면 아주 만족스럽니다.

상품평 2 : 정말 많은 고민을 했습니다. slim시리즈를 몇날며칠을 비교해보고 고민하다가 결국 slim7로 선택했습니다. 너무 만족합니다. 우선 외관에서 보여지는 고급스러움이 너무 좋아요. 사실 처음부터 가성비 노트북을 찾았는데 다른 리뷰들을 찾다보니 보면 볼 수록 낮은 버전의 슬림시리즈는 너무 허접해 보이더라구요... 괜시리 구매했다가 금방 질려서 다시 살 것 같아 조금 더 주더라도 슬림7으로 선택했습니다. 사실 슬림7도 타브랜드 동일 스펙으로 비교하자면 정말 가성비 노트북이에요. 이정도 스펙에 이 가격이면 말 다했죠? 우선 한 손으로 잘 오픈되고 지문인식은 안되지만 안면인식이 가능한데 개인적으론 지문인식보다 훨~씬 편해요. 키패드도 타자감 좋네요. 특히 맘에 들었던 건 스피커. 사실 여자친구가 맥북프로를 사용하는데 스피커가 정말 다르더라구요. 물론 그만큼은 아니지만 저는 소리 듣고 아주 만족했습니다. 14인치 화면도 전혀 작다고 느껴지지 않습니다. 고민 많이했던만큼 너무나 맘에드는 상품입니다.

상품평 3 : 사진으로만 봤을때는 사실 디자인에 대한 기대는 많이 안했었는데 막상 실물로 보니까 정말 예쁘네요 구성품도 짱짱하게 보내주시고 부팅속도부터 실사 까지 이 가격대에서 찾기 어려운 좋은 성능을 보여주는 것 같습니다! 무엇보다도 베젤이 얇은게 정말 맘에 드는것 같네요 르누아르 노트북 라인업중 고민하시는 분들이 있으시다면 슬림7 모델 구매하시면 정말 만족하면서 사용할 것 같습니다

상품평 4 : 배송은 주말공휴일때문에 일주일 걸린것같아요 노트북크기가 작아서 너무 귀엽고마음에드네요 성능도 좋은거같아요 소음도없고 키패드가 게임할때 살짝이상한것같지만 익숙해지고있고 키보드 백라이트 넘이쁘고 ㅜㅜ 무게도 무겁지않아요 한손으로 들때 살짝묵직하지만 부피가작아서 무리는없어요 포장도 꼼꼼하고 무선마우스랑 가방 두개 솔직히 진짜맘에드네요 기대안했었는데 성능좋은건다아실테구 가격도 가성비 좋아요 피디충전까지 되구..일주일정도 써봤는데 대신 단점이 발열이에요 쿨러모드로해도 뜨거워요 독서대 뒤에뚤린거 위에 놓고 사용하는데 게임하나랑 디스코드 틀면 금방뜨거워져요 작은노트북에 고성능집어넣은거라 어느정도있을거라생각은했지만 여름이라그런지 크게느껴지네요 그래도 후회는없어요 강의용에 게임 한두개할생각으로 휴대성 좋은 컴퓨터를 찾던저에겐 살짝 과하게 좋은노트북이네요^^ 컴알못이라 발열잡는법을 모르겠어요 알려주세요.. 이거빼면 디자인 성능 휴대성 그리고 주신 마우스. 가방 완벽해욜 아근데 배터리가 살짝 빠르게 다는것같기도한데 이건 참고해쥬세여

상품평 5 : 레노버 노트북은 처음인데 슬림7이 약간 고급라인인지 소재도 그렇고 마감도 그렇고 엄청 좋은거 같습니다. 크기 대비 묵직하다는 생각은 듭니다. 대신 탄탄합니다. 의외로 가장 만족스러운 부분은 사운드인데 볼륨30% 이하로 유튜브 재생시 충분히 큰 음량에 깨지는 거 없이 명확한 소리가 좋아요. 100%는 올리기 무섭네요 ㅋㅋ 디스플레이 역시 충분히 밝고 선명합니다. 이전에 ntsc 45퍼를 썼는데 비교도 안 되는군요 한손으로 열수 있고 열자마자 켜지며 안면인식까지 논스톱으로 진행되는 부분도 만족스럽습니다. 당연하지만 전체적으로 빠릿하고 웹서핑 유튜브 정도로는 팬도 안돌고 온도도 낮습니다. 게임으로 롤토체스를 했는데 풀옵 100프레임 이상 나오고 팬소음은 조금 있습니다. 단점을 꼽자면 키배열인데 일단 누구나 공감할거 같은 방향키와 Pg up/down과 홈 같은 기능키가 방향키+펑션으로 빠졌는데 적응하는데 시간이 좀 걸릴거 같습니다. 키캡하나정도 우측으로 쏠린듯한 기분이 듭니다. "하나둘셋"을 치면 "러머?O객" 이런식으로 손 전체 중심이 어긋나는 경우가 있습니다ㅋㅋ 아마 키패드 있는 모델을 쓰다 텐키리스를 사용하니 손 위치가 차이나는거 같습니다.. 역시 적응되면 문제 없습니다. 그리고 시야각이 약간 아쉽습니다. 사진에서 보이듯 ips이지만 정면에서 약간 벗어나면 먼쪽의 밝기가 조금 저하됩니다. 일반적인 사용 시에는 문제 없다고 생각됩니다. 마감에서 아쉬운 부분은 패널 하단 고무처리인데 약간 들떠 있습니다 (제건 약간 찢어져 있던데 그냥 쓰렴니다) 어제 결제하고나니 오늘 7만원 할인 하는군요.. 이런건 운도 지지리 없습니다. PD충전/NTSC 72%/300nit/LPDDR4X/ 1.4kg언더/적당한 포트 구성 등 여러모로 밸런스 잡힌 모델인거 같습니다. 오래동안 만족하며 사용할 수 있을거 같습니다. 추천합니다.

상품평 6 : 제가 쓰던 삼성노트북이 오래 되고 부피가 커서 노트북을 알아보던중 가성비 갑이라던 slim5 을 사려고 알아보던중 온라인 매장의 재고부족으로 다른컴을 ?O아보던중 우연히 슬림7을 발견했습니다. 금액은 몇십만원 오버했지만 정말 좋은 컴인건 확실하네요.. 전체적인 마감은 몇일전에 다른사무실에서 본 슬림5에 비해 확실히 좋습니다. 키감 또한 예전 삼성노트북 보단 좋은것 같습니다. (물론 개취이지만) 무게는 전체 알루미늄 바디이라 그런지 슬림5에 비해 확실히 묵직합니다. 딱들면 어 묵직하네..이런 느낌이 들었습니다. 윈도우 10의 헬로우는 올린동영상에 본듯이 얼굴을 가저다 대는 순간 잠금해제 되는군요.. 예전께 윈도우7이라 그랬는지 모르지만 정말 좋아보이는군요..ㅎㅎ 그리고 중간 상판여는부분에 사진처럼 요가7쓰리즈라 써있네요.. 나름 신경쓴게 눈에 보입니다. 같이 보내주신 파우치하고 마우스도 같이 찍어봤는데 노트북만 가방에 넣는것보단 파우치랑 같이 넣는게 스크레치나 보호에 좋을듯해서 같이 넣고 다닙니다.. 파우치 재질은 약간 두껍긴 하지만 스크레치 보호에는 좋을것 같아요.. 배송은 그전날 사서 다음날 바로 보내주셨는데 예정보다 하루더 걸려서 집사람 말 빌어서 기다리느라 현기증 날뻔 했습니다..ㅋㅋ 여튼 생각보단 저렴하게 좋은 컴을 산듯하여 기분은 좋네요..용돈이 많이 날라가서 슬프지만.. ㅜ ㅜ

상품평 7 : 처음으로 사는 노트북인데 컴알못이라 거의 3주동안 유튜브 리뷰, 제품 리뷰 다 찾아보면서 결국 선택한게 요가슬림이네요 ㅎㅎ 장점은 1.라이젠5-4500u, 같은 cpu를 가지고 있는 가성비 노트북 중 밝기,발열,팬소음등에서 가장 만족스러웠어요 게다가 pd충전과 배터리용량까지 완벽! 2.무게 엄청 들고다니진 않을거지만 뚜벅이라 그램같이 좀 가벼운 제품을 원했는데 생각보다 무게감이 있는듯 하지만 들었을때 그렇게 무겁진 않아요 3.깔끔한 마감과 색상 밝은색도 좋지만 심플하니 좋습니다. 힌지나 터치패드 유격도 없었어요 저는 단점은 1. 15인치가 아니라서 아직 키패드가 낯설고 오타가 잘 발생하지만 이건 극복해보겠습니당 화면이 살짝 답답한 느낌도 나긴 해요 2. 윈도우 헬로우인식이 잘되면 진짜 빠르고 좋은데 잘 안될때도 있어요 3. 생각보다 다운로드 속도가 그렇게 빠르진않은거같은데 이건 드라이버를 따로 까는것 같긴 합니다. 아직 이틀밖에 사용안했고 거의 동영상 강의와 문서작업, 가끔 메이플인데 램을 많이 잡아먹긴해도 게임도 잘굴러가고 좋아요 ㅎㅎㅎ

상품평 8 : 15인치를 찾고 있었지만 성능이 너무나 끌려서 14인치임에고 구매하고 말았습니다 받고선 첫 느낌은 작다 였지만 역시 슬림배젤이러 실제 화면은 시원하고 색재현율도 쨍하니 조금 어두운 감은 있지만 잔체적으로 좋습니다 그전 노트북이 그램이어서 400그램 차이가 생각보다 묵직했지만 메탈소재에 딴딴함이 있으니 좋습니다 조용하고 정말 속도는 빠릅니다 영상에서 처럼 얼굴 인식으로 자동으로 열리고 부팅에 10기가를 60초안에 복사하는 듯 정말 속도 좋고 성능 좋은 적극 추천 노트북입니다

상품평 9 : 이번 르누와르 CPU로 넘어오면서 크게 체감이 될 정도로 성능이 향상되었다는 것을 알았습니다. 예전 디바이스로는 사용하기 힘들었던 프로그램까지 수월하게 사용중입니다. 소음 또한 전 세대에 비해서 많이 줄어든 것을 느꼈습니다. 무게 또한 나쁘지 않아 카페에서도 작업할 수 있을 것 같고요, 소프트웨어적으로는 레노버 벤티지가 말도 안 될 정도로 편의성을 느끼게 해줍니다. (갈아타게 된 한 이유입니다.) 문제가 있는 것으로는 알류미늄 바디라 그런지 상판이 살짝 휘어 힌지부분과 오른쪽 포트부분이 약간 유격이 생긴 것과 트랙패드에 작은 유격정도입니다. 단점이라 생각한 부분이 대부분 제조사측 QC에서 오는 외관상 마감문제 말고는 없다고 생각합니다. 이 정도는 감수하고 쓸 수 있겠다고 생각되는 정도라 컴플레인없이 사용할 예정입니다.

상품평 10 : 다른 지방에서 근무하게 되어 노트북이 필요하게 되어 무슨 노트북을 살지 한참고민하였습니다. 처음에는 2in1 노트북을 사려고 하여 찾아보니 삼성이나엘지는 너무 비싸서 다른 사양을 찾아보게 되었습니다. 그러다 요새는 인텔 못지않게 AMD노트북이 성능이 좋다는 것을 알게 되었습니다. 그러다 amd 사장님이 들고계신 노트북이 좋아 보여 구매하게 되었습니다. 받아보니 외양도 고급스럽고 14인치 크기에 비해 노트북도 작아 보였습니다. 구동도 빠르고 화질이나 음질 모두 좋은 편이라고 생각되었습니다. 처음에 배터리가 하나도 없어 충전해서 사용했는데 배터리에 문제가 없는 것인지 조금 걱정됩니다. 고장 없이 오래 사용할수 있으면 좋겠습니다. 이 가격대엔 만족스러운 성능인 것 같습니다.

(혜택가:92만+정품가방+슬리브증정)레노버 YOGA SLIM7-14ARE R5/ R5-4500U/ 8G/ NVMe512G/ Win10 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.08.30 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,570
어제
1,489