국내산 남해안 돌문어 (700g~1.5kg) 큰문어 엄선 산지에서 바로 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 국내산 남해안 돌문어 (700g~1.5kg) 큰문어 엄선 산지에서 바로

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-07-20 23:41

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "국내산 남해안 돌문어 (700g~1.5kg)"에요!

[] 국내산 남해안 돌문어 (700g~1.5kg)

큰문어 엄선 산지에서 바로

종료일 : 2022-07-22 23:59:59.0

24,900원▼▽▼▽
쇼킹딜가 13,790원~

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

국내산 남해안 돌문어 (700g~1.5kg) 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 가격은 좋은데 제사용이라고 했는데 작은거 두마리...
다음에는 패스 하겠습니다

상품평 2 : 매번 삶아 먹다가
이번에는 쩨서 먹었는데
더 맛있네요ㅋ

상품평 3 : 하루만에잘왔지만누락된게있어아쉬워요

상품평 4 : 8월 5일에 주문 7일에 받았어요. 아이스팩 2개 들어 있었구요

문어는 재법 큰거 2마리 조금 작은거 2마리 해서 총 4마리 들어있었네요.
냄새는 그닥 비린내는 안나는데요 먹물이 터져있었고 3마리는 괜찮은데 작은거 한마리는 지 다리를 떼먹어서 2개가 없더라구요 ㅋㅋㅋ

제손이 좀 커서 문어가 작아보이는데 재법 커서 좋았어요 ㅋㅋ

첨 만질때는 미묘하게 진액같이 미끌거리는게 있어서 좀 그랬는데 밀가루에 첫번째로 주물러 씻고 두번째로 굵은 소금으로 바락바락 치대며 씻었더니 그런게 없어지네요 ㅋㅋ 그리고 쌀뜯물에 담궈도 놓고...

맨마지막에 문어를 냄비에 넣고 끓였는데 너무 익었는지 살짝 질기긴한데 비린내 안나고 맛났어요... 더운 여름에 먹고 건강했으면 좋겠네요

상품평 5 : ● 딜떠서 고민1도 없이 바로 구매버튼~~
ㅎ활문어는 손질할 자신이 없어서 냉동문어로 주문했고 냉동1킬로 13,800원에 구매했어요ㅎ
(500g은 둘이 한번 먹기 좋아요~~)
보니까 1킬로 정도는 주문해야 큰거 받을수 있겠더라구요~~

●아이스팩 2개 넣어서 냉동된거 받았는데 살짝 녹긴했지만 어차피 녹여서 바로 먹을 거였어서~ 전 상관없었구요ㅋ
비닐에 두겹이나 포장되어와서 새거나 한거 없이 깔끔하게 받았어요

●1Kg주문했더니 꽤 큰거 하나, 작은거 하나 해서 두마리 보내주셨어요
다 녹은후에 물 다 빼고 쟀는데도 1킬로가 살짝 넘는 무게였구요.

●확실히 큰 넘이 식감도 좋고 맛있었어요ㅎ
신랑이 첨엔 사지말라그러더니 먹을땐 맛있다고 잘샀다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
얌테이블에서 이것저것 주문해봤는데 항상 만족했는데 이번에도 역시 대만족이었네요ㅎ

●숙회로도 먹고, 문어라면도 끓여먹고 했어요
맛있게 먹어서 재구매각입니다ㅋ

●손질 : 머리뒤집어서 내장제거하고 밀가루넣어 바락바락 치대면서 빨판에 묻은 뻘 제거해서 끓는 물에 한 10분정도 삶으니 좋았어요.
동영상처럼 다리를 넣었다뺐다하면 예쁘게 잘 뒤집혀요

상품평 6 : 문어파스타 해먹었어요
생각보다 많이 작아요
삶기전엔 손바닥 두배정도?
다리 두개가 반짤려있구요.
그래도 쫄깃하고 맛나게 먹었어요.
숙회로 먹을려면 사이즈는 더 커야 할듯...

상품평 7 : 두번째 주문입니다.
이번엔 설명절때 쓰려고 2kg 주문하며 간절히 큰 사이즈 한 마리와 작은거 오길 바랬는데 중간 정도 사이즈로 3마리 보내주셨어요.
좀 사이즈 때문에 아쉬웠지만 다행히 다리는 다 붙어있는 놈이 와서 잘 썼습니다.
인터넷 보고 내장 제거와 삶는법 숙지해서 삶았는데 부드럽고 쫄깃하니 맛있었어요.
이 가격에 신선한 국내 돌문어를 먹을 수 있어서 만족하며 다음에 재주문 또 하러 올꺼에요.

상품평 8 : 700그램짜리 주문했는데 딱 재보니 570이네요 700에서 130이 모자르면 20프로나 덜온거고 가격으로 치면 3700원 가량 됩니다 요즘에 왠만하면 주방저울 다 있습니다 거의 재본다는 얘기에요 중량은 좀 제대로 보내세요! 딸아이가 바로 먹길 원해서 후딱 삶았네요 확실히 사이즈가 작아서 썰어놓으니 손톱만해요 맛은 있네요 판매자님 중량 꼭 지키세요! ! !

상품평 9 : 2.5킬로 구매했고 1킬로 1마리씩 2봉지
5백그램1봉지 1마리 왔어요
무게는 안달아봤구요
일단 포장은 최고네요
굳입니다 아 !그리고 제발 좀 제수용이라고 큰놈 한마리 보내달라는 구매자들분들 제수용 사려면 수산시장 가서 직접 눈으로 보고 좋은거 사세요. 조상님들께 올리는걸 최저가 찍으며 인터넷으로 사요? 에라이 당신네 조상님이 섭섭해 합니다 문의글 보면 제수용 입니다 제사상에 올립니다 그런글 올리지마세요
다들 자기들먹을꺼면서..구라좀 치지맙시다

상품평 10 : 총알 배송으로 안전하게 잘 왔어요 1kg 주문에 작은거 하나 큰거 하나 왔어요 먼저는 작은거 3마리 왔는데 2마리 온게 더 좋으네요 무게도 잘 맞고 살아 있진 않지만 신선해서 맛있어요 받자마자 머리 듸집어서 내장 빼고 입이랑 눈 가위로 오려내고 밀가루 넣고 박박 주물러 씻어 헹군후 굵은 소금으로 한번 더 주물러 씻은후 소주랑 양파 청량고추 넣은 물이 팔팔 끓은후 문어가 많이 작아서 5분 정도 삶은후 찬물에 헹구니 야들 야들 쫄깃한게 너무 맛있어요 한마리 큰거 남은건 지퍼백에 넣어 냉동 시켰는데 필요할때 녹여서 삶아 먹으면 맛나게 먹을수 있어요

국내산 남해안 돌문어 (700g~1.5kg) 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2022.07.20 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,332
어제
1,599