비말차단마스크 닥터노바 덴탈 마스크 일회용 비말차단용 50매, 1box > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 비말차단마스크 닥터노바 덴탈 마스크 일회용 비말차단용 50매, 1box

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-06-20 08:30

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "비말차단마스크 닥터노바 덴탈 마스크 일회용 비말차단용 50매, 1box"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 비말차단마스크 닥터노바 덴탈 마스크 일회용 비말차단용 50매, 1box

쿠팡가 : 19,900원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

비말차단마스크 닥터노바 덴탈 마스크 일회용 비말차단용 50매, 1box 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 《닥터노바 국내배송 일회용마스크》

❤ 구매일자 : 6월 4일 (배송: 6월 8일)
❤ 구매금액 : ₩19,800(1장당@396원)
❤ 유통기한 : 22년 5월 28일
❤ 갯 수 : 50매 (박스포함)

한동안 KF94니 KF80이니 바이러스 차단용만 찾다가
더워진 날씨에 숨쉬기 편한 마스크로 관심이 쏠리고있죠.

최근 가장 핫한 마스크가 비말차단마스크~ 다 아시죠?
덴탈마스크, 일회용마스크등 다 비슷한 종류인거고요.
그러나 조금씩 차이는 있는거같아요.

☆비말마스크 (침방울차단 마스크)인증은
● "의약외품"이란 표시만 있음 의심은 NO ●
공적마스크보다 숨쉬기 편하고
덴탈마스크보다 입자차단 성능은 높답니다~
(KF 기준 50%~80%정도 차단)
변형된 와이어로 밀착력이 좋은 입체형과 평판형
두가지 종류가 있어요.
빨리 온라인이나 오프라인에서 구매하기 쉬워졌음
좋겠어요~~^^

☆덴탈마스크는 수술용 마스크로, 코로나19 의료용으로
사용되어 시중에는 구하기 힘든 마스크죠~ㅠ
일반인이 구하긴 힘든 유한킴벌리 한통 겟했답니다ㅎ
밖은 부직포느낌, 안쪽은 매끄러운 코팅된 느낌이죠.

☆일회용 마스크는 부직포로 만들어 KF보다 얇고,
보건용마스크와 달라서 차단성능은 낮습니다ㅠ
마스크 안쪽과 바깥쪽의 재질이 거의 같아 앞뒤 구분이
잘 안가죠ㅠㅠ

☆마스크의 안과 밖은 잘 구분해서 사용하고 계신가요?

코지지대를 위로 보고, 주름이 아래쪽 방향으로
내려간쪽이 바깥이예요~
반대로 쓰면 주름으로 먼지가 낀답니다~^^

귀끈으로도 구분한다지만 중국산중 반대로 되어
있는게 꽤 있다더군요.
아이허그(닥터노바로 바뀜)도 안쪽에 붙어있네요ㅠ
끈이 바깥쪽으로 부착되어야 밀착력이 더 높다는
거지요~

유색마스크는 컬러 있는쪽이 겉면,
흰색쪽이 입술닫는 안면이구요~^^

이상은 아시는분들은 다 아시는거겠지만,
약간의 아는척 좀 해보았어용ㅋㅋ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

본론으로 들어가서
아이허그(닥터노바) 마스크는 한마디로 말하자면
"질좋고 가성비도 좋은 국산 일회용마스크" 느낌~^^

유한킴벌리(국산), 봄날애, 저렴중국산 몇가지 마스크등등
여러종류 구입해 보았는데, 유한킴벌리 다음으로
쓸만해요^^
국산 좋은건 말해모해고요, 중국산중 괜찮은거 찾는게
목표 아니겠어요? 가성비 좋고~?

끈하나 떨어진거외엔 타제품보다 질좋고 이물질없이
상태 깨끗하고 갯수 잘 맞혀 왔어요^^
* 사이즈 : 17.2mm X 9.3mm
살짝 크지만 요즘쓰기 딱 좋아요~
얼큰님들에겐 작을듯ㅠ

실착용후 1시간반 파워워킹중 물마실때외엔 마스크
내리지않았어요. 숨쉬기편해서 너무 좋네여^^
엊그제 KF마스크 쓰고 파워워킹하다 사람없을땐 벗고
다시쓰고....그래도 쓰러지기 직전까지ㅠㅠ

같은 상품을 최저가로 구매했다고 자랑도 해봅니다^^
구매한 날 왠지 마스크 금액이 내려갔다 올라갔다~
변동이 심하길래 눈여겨 보던중 만원대로 떨어졌길래
바로 구매하기 클릭했어요~ㅎ
더이상 내려가진 않겠더라고요.

다음날 전보다 더 많이 오른 가격보고 깜놀했죠.
오늘 현재 ₩26,900이네요.

갠적으론 아무리 더워도 KF80이라도 꼭 써야한다고
보지만, 운동할때나 외부에서는 비말만이라도 차단되는 마스크를 권합니다~

하지만, 밀집지역에선 꼭꼭 "KF80"이라도 쓰세요!!!!!!!!!

이 더위에 코로나와 최전선에서 사투를 벌이고 있는
의료진들 진심으로 응원합니다~
쓰러져가는 의료진들 모습에 눈물이나네요ㅠㅠ
감사합니다~❤❤❤

가성비 좋고 질좋은 여름용 마스크 준비하세요~^^
닥터노바에서요❤❤

리뷰보시고 꼭 도움되시길 바래용~❤

상품평 2 : 사려면 이거사세요. 여기꺼만 정상적으로 쓸만합니다.
쿠팡에서 구매한 마스크 4개 비교 평가해봅니다.

코로나 마스크 대란으로 온라인 쇼핑하다가

꼭 검색어에 마스크를 검색하는 습관이 생길정도로

마스크에 대한 집착이 심해질때쯤

날씨가 더워 덴탈마스크를 찾아 헤메이다

발견한 마스크가 이 마스크이네요.

가격은 덴탈 마스크 치고는 비쌌지만

쿠팡에서 중국판매자가 파는 제품을 잘못샀다가

1달뒤에 쓰레기가 왔다는 지인의 말을 기억하여

그래도 가장 리뷰 평이 좋은 여기 제품을 구매.

화이트 박스에 깔끔한 마스크를 착용해주세요. 문구. 맘에 들었어요. (솔직히 이거때문에 구매)

배송은 구매하고 다음날에 배송. 도착 예정일보다 하루 빨리 왔어요

마스크 받아보니 저는 만족합니다.

뭐 KF마스크만 쓰다가 공적마스크 사는것도 한계가 있어 선택한 일회용마스크인데요.

받아보시면 아시겠지만 저가 제품과는 차이가 있는 쓸만한 제품이였어요.

그럼 제가 쿠팡에서 구매한 타 업체 마스크와 비교해서

여기 마스크를 평가해보겠습니다.

리뷰사진 순번에 1234번
1번 마스크를 착용해주세요_화이트 마스크 50매
2번 쿠팡 이름모를 파란색 일회용마스크 50매
3번 쿠팡 로켓배송 이름모를 파란색 일회용마스크 40매
4번 쿠팡 로켓배송 봄날애 화이트 일회용마스크 50매

가격 ★★★★

마스크의 품질은 좋았지만 가격이 두번째로 비쌈
29900원에 구매. 장당 598원꼴

마스크 끈 ★★★★★
여기가 진리 . 끈 끊어지는거 싫으면 이거 사세요.
다른데 제품은 아무리 일회용이지만 뚝뚝 끊어짐 낭패
4개모두 일정시간 당겨보변
바로 뚝뚝 끊어지지 않는건 여기제품뿐

끈이 튼튼한걸 원하시면 1번 여기제품 추천

나머지 3개는 힘을 주는 순간 우드득 ㅜㅜ

와이어 고정력 ★★★★★
와이어 고정력은 1번과 4번 2개 모두 좋음.
3번과 4번 블루 색상의 마스크는 와이어가 고정력이 없어 밀착이 안됨.

두께감 ★★★★★ (결론 여기제품이 가장 두꺼움. )
1번(여기제품)이 가장 도톰 하고 부드러워 얼굴에 닿는 촉감이 좋음.
2번 3번 비슷 블루 색상이라 거부감이 듬.
4번은 화이트 이지만 가장 얇고 보풀이 일어나는 원단.

냄새 ★★★★★
1번(여기제품)은 마스크 냄새가 나지 않았지만
1번을 제외한 3개의 마스크
2번 3번 4번 3개의 마스크 석유냄새 심함. (역할정도)

청결 ★★★★★
별다른 이물질 발견 안됨. 깨끗한 포장. 맘에듬.

4번 타사 봄날애마스크 최악.
날파리 3마리 발견 (이미지첨부) 반품직행 ㅜㅜ 완적 최악이였음.

포장상태★★★★
마스크 50개 묶음으로 포장 / 박스에 깔끔하게 보관 가능
화이트 상자가 이쁘고 깔끔해서 맘에들었음
상자 품질 좋음 단단해서 다른 마스크를 넣어 사용해도 될거 같음.

생산년월 ★★★★★

가장 믿음직 스러움 . 생산년월 정확하게 표기되어 왔고

일주일 이내 상품으로 배송 받음.

1번만 날짜까지 정상 표기되어옴. 내가 받은 제품은 5월 6일 생산제품

최종적인 평가는 재구매 의사가 있습니다.

여기 제품이 가격은 사악하지만 품질은 제일 좋았습니다.

코로나 백신이 나오기 전까지는 마스크를 착용해야하지 않을까 싶은데 .

그러기 위해서는 마스크가 더 좋은 품질로 더저렴하게 구매할수 있었으면 좋겠습니다.

KF 공적 마스크도 더 저렴해졌으면 좋겠어요. 1500원 비싸요 ㅜ

상품평에 기재하는건 한계가 있어서

쿠팡에서 마스크 구매하시는 분들 도움되시라고 두서없이 적어봅니다.

도움이 되셨기를 바라며 마스크 꼭 착용하자구요.

나와 우리 가족을 지키는 유일한 예방법입니다.!!

상품평 3 : 기대이상!!!!!★★★★★불량없이 50장 잘 받았습니다

KF 94 마스크 쓸때에는 답답했는데 답답하지 않아서
사무실에서 일할때 사용하는데 숨통이 트이네요. 회사동료와 사용하려고 추가구매했습니다.

마스크 약국에서 구매한 덴탈마스크와 비교해서 작성해봅니다.

★★★★★배송
6일 주문했고 9일 배송받았습니다.
마스크대란속에 이정도 배송이면 칭찬합니다.

포장상태 ★★★★★
박스포장되어 깔끔하게 배송되었고 마스크 상자는 접어서 넣어두었습니다.

중량 ★★★★★
상품설명에 기재되어 있는 마스크 중량 보고 구매했는데
집에 있는 저울로 188g나옵니다.

★★★★★마스크 끈
약국에서 구매한 마스크와 비교 했을때 도톰합니다.
끈이 고급지네요.
사진에 왼쪽이 약국/ 오른쪽이 구매한 마스크입니다.
사진으로 보셔도 끈이 얇지 않아 착용감도 좋고 귀뒤가 아프지 않습니다.

★★★★★마스크 와이어
코 와이어가 잘구부려지는 힘있는 와이어라 흘러내리지 않아 착용감 좋은듯

원단 ★★★★
부드럽습니다. 뭐 마스크 원단이 다 비슷한거 같아요.
단 도톰해서 비침이 덜하고 일회용같지 않고 고급지네요.

생산년월★★★★★★
정말 딱 일주일된 제품으로 보내주셨네요.
27일 수령 했는데 20일 생산이라니 ㅎㅎ 빠르네요.

일주일 추가후기
제품을 받은지 일주일째
중요한건 100장을 다 썼다는거요.
회사 경리팀에서 어디서 샀냐고 알아갈정도!!
회사에서 대량 구매 들어간다고해서
상품 알려주러 들어왔다가 몇자 더 적어봅니다
개인적으로 50매 구매했었고
회사 팀원들하고 쓰려고 50매 추가로 구매했었고
총 100매를 샀는데
팀원들 모두 회사에서 주는 일회용마스크보다 이걸 찾다보니
개인 자비를 투자해서 구매한 마스크 50매가 일주일도 안되어 바닥이 나고
사용해본 팀원들이 경리팀에 건의해서 대량으로 구매할정도입니다.
좋은 마스크를 찾아냈다는 뿌듯함이 있긴하네요.
뭐 KF만 사용했던 사람들은 이제품이 좋다는걸 못느낄수도 있습니다.
그런데!!
일회용 다른 타사꺼 쓰던분들은 알수 있을걸요?? 좋은 이유는 다 있다는걸.

일회용 사려면 여기껄 사세요. 도움이될까 주저리주저리 ㅋㅋㅋㅋ

상품평 4 : 날씨가 더워서 덴탈 마스크만 찾게되네요.

여름이 되면 어떻게 될지 심히 걱정됩니다.

코로나 끝이 오긴 하는건지

미국이나 유럽을 보면 너무 무섭네요.

다행히 한국은 최근에 확진자 수가 줄어서 너무 다행이라고 생각합니다.

마스크를 모두 전국민이 착용하는게 가장 큰 예방이자 백신이라고 생각합니다.

모두들 마스크 착용 잊지 말자구요!!

그럼 마스크 후기 ㅎㅎ
후기데로 좋긴 합니다.
다른 판매자꺼보다 확실히 차이가 있네요.

일단 부직포 면이 자세히 보면 부드러운 육각짜임이 되어 있는 원단입니다.
그래서 마스크에 힘이 있고 더 도톰하게 느껴지는건 아닌지 추측해봅니다.

그리고 와이어 인데요.
일회용 마스크에 있는 와이어는 힘을 기대하기는 힘든데.
여기꺼는 고정력이 좋습니다.
그래서 흘러내리지 않아요

그리고 마스크가 불편하면 자꾸 턱아래로 내리려고 하는 버릇이 생겼는데

덴탈 마스크를 쓰면 답답함이 덜해서인지. 그 습관이 없어졌어요.

아 그리고 최근에 유튜브에서 본 실험인데

KF94사용할거 아니면 KF80보다 이 덴탈 마스크가 차단 효과가 더 크다는 실험을 보았네요.

전세계가 코로나로 인하여 마스크 ㅡ난리라서

전 추가로 구매해서 쟁여나보려고 합니다.

우리나라 공적마스크는 언제 마음껏 살수 있을지도 몰라.

일단. 이거라도 사재기

오늘 2박스 100매 추가로 구매했습니다.

온가족이 함께 사용하면 한달도 못쓰겠지만.

대중교통 이용할때는 KF94를 걸을때는 덴탈 마스크를 쓰면

요즘 날씨에 답답함이 훨씬 덜합니다.

마스크 일회용이라도 좋은거 찾아 쟁여놀수 있어서 다행입니다.

빨리 코로나가 안정화되길 바래요.

그리고 마스크 가격도 예전으로 돌아갔으면 합니다.

이젠 바이러스와 공존해야 할 시대가 온다고 하네요.

마스크 집에 항상 두어야 하는 생필품이 되는게 아닌지 심히 걱정됩니다.

마스크 사세요. 사려면 이거 사세요. 꼭

상품평 5 : 아이가 열이 많은 아이라 날씨가 따뜻해지니
kf는 마스크를 답답해해서 구매했어요.

초등학생3학년인 아들한테 약간 크지만 흘러내림없이 잘 맞네요.
혹시 제가 써보니 남편도 잘 맞고 저도 잘 맞아요.

무엇보다 얼굴에 닿는면이 보드라워
피부과 예민한 저한테는 아주 좋네요.
염려했던 냄새도 안나고요.

무엇보다 아들이 맘에 들어하는 부분은 귀걸이 부분이예요.
일반 싸구려 마스크와 달리 탄력밴드처럼 되어 있어서 착용감이 편하고 오래 착용해도
귀뒤에 무리가 덜 갈듯 해요.
아들이 이제 학교 가면 하루종일 쓰고 있어야 해서 걱정인데 밴드가 맘에 드네요.

혹시 저처럼 찾으시는분들 이거 좋아요,이제 등교라 학교가면 이거 쟁여놔야할듯요!!
저는 혹시 가격 더 오를까봐 추가로 구매합니다. ㅜㅜ
마스크 이제는 덴탈로 써야 안더울거 같아요 .
상자도이뻐서 보관하기에도 좋네요.
---‐
둘째아들 소형마스크와 사이즈 비교해서 사진올려봅니다
초등학교 3학년이상은 이마스크가 적당하고
1~2학년은 클듯합니다

그리고 끈도 정말 탄탄 막 잡아당겨도
안끊어지네요 튼튼한게 맘에들어요
막잡아당기는 동영상을 찍었는데 올리는 방법을 모르겠네요 ㅋ

아이가 학교갔다가 끈이 끊어지면 낭패니까요 ㅎ

후기추가해봅니다

상품평 6 : 날씨가 따뜻해지면서
KF마스크 착용이 힘들꺼 같아서
일회용 마스크 검색하다가 후기도 좋은편이라
주문함.

편안한 귀걸이 (탄력밴드 맘에듬)
와이어 처리된 코 지지대 밀착감 좋은편
일회용제품으로 부담없이 하나씩
가장 큰 구매이유 호흡하기 편함
구께감 적당.
내부 부직포 부드러워서 자극 없어 맘에듬
생산년월 일주일 이내 상품이라 왠지 신뢰됨

구매일자 : 2020년 5월 5일 저녁
배송일자 : 2020년 5월 7일
생산년월 : 2020년 5월 1일
구매가격 : 30900원
갯수 : 정확하게 50개 옴
필터 : 잘라보니 3중구조
내외부는 부직포 가운데는 필터라고 생각되요
MB필터는 불을 갖다대면 투명하게 녹는다고 해요.
그래서 직접 해봤습니다. 와우 정말 녹네요. ㅎㅎ
MB필터 맞음.
또한 필터 맞는지 검사는 물을 부어봤는데 통과하지 못하고 찰랑거림 그릇처럼.

냄새
KF마스크도 필터냄새가 심하면 못쓰는 나
개인적으로는 괜찮네요.

착용후기는 더 사용해보고 추가할께요

상품평 7 : 마스크가 깨끗해요~ㅋ
(딱 한개만 속 필터부분에 까만 먼지가 뭍어 있더라구요..ㅠㅠ..)

박스는 구겨지지 않게 박스 조립전 상태로, 마스크는 50매가 봉지 하나에 다 들어 있었어요~

● 만들어진 날짜는 2020년 4월 6일 제조 입니다~

● 유통기한은 2년이구요~

● 사이즈는 17.5×9.5cm

같이 넣어서 온 인증서에 적혀 있더라구요~ㅋ

구매 후 바로 접착식 비닐에 한개씩 포장하면서 검수 했는데 깨끗해요~
냄새는 처음 마스크 만든 냄새 정도?

잠깐 휙휙 바람에 날려주구 하니까 냄새없구 괜찮아요~ㅋ

현재 2개째 사용했는데 끈 끊어지거나 답답한거 전혀 없었어요~^^

버리기 전에 필터가 맞게 잘 들어있는지 확인차 잘라보구선 필터 들어 있는걸 확인했어요~ㅎㅎ

마스크 제대로 쓰는 방법이 계속 헷갈리긴 했는데..
인터넷에 보니 끈 붙어 있는 부분이 밖으로 가게 하고, 코 눌러서 잡아주는 부분(와이어 들어있는)이 위쪽(코부분)으로 가게 쓰면 된다구 하더라구요~

코 와이어 부분은 잘 안구부러지거나 하는 것 없이 잘되고 괜찮았었어요~

중국산이지만 퀄리티가 꽤 괜찮은것 같아요~ㅋ
가격두 할인할때 사서 28,900원에 구매했습니다~ㅎㅎ

--------------------------------------‐----------
마스크 쓰는 방법 최근에 새로 또 알게 된게 있어 후기 남겨요^^

마스크마다 쓰는게 조금씩 다른것두 같아서 알아보니 마스크 주름을

보고 안쪽과 바깥을 구분해서 쓸 수 있데요~

바깥쪽은 주름이 아래로 향하게~~~(즉, 먼지를 밑으로 보내준다구 생각하시면 돼요~^^)

입과 닫게 되는 안쪽은 주름이 위로 향하고 있습니다~^^

"마스크를 착용해주세요~" 이 마스크는 주름두 아래를 향하고, 끈두 그 쪽에 같이 붙어있어요~

다른마스크두 사보니 끈이 안쪽에 있는것두 있는것 같아서 알아보다가
"주름방향"을 보면 된다는 것을 알게 돼서 다시 후기 남겨봤습니다^^

끈과 주름방향이 좀 다르다면 주름 방향을 보고 앞, 뒤를 구분해주시면
좋을것 같아요~^^

제 후기가 도움이 됐으면 좋겠습니다~*^^*(꾸벅~)

상품평 8 : 결론부터 말씀드릴게요! 대만족 입니다!

그동안 kf94,80만 사용해왔고
여름이 오니까 너무 답답해서 일회용 마스크를 썼었어요
그러다가 비교적 시원한 비말 마스크가 나왔대서
둘러보던중에 이 제품을 발견하고 후기가 좋아서 구매했어요

받자마자 드는 느낌은 깨끗하다 였어요
사진과 같이 정말 깨~~~끗한 느낌입니다
인터넷으로 마스크를 구매한다는게 뭔가 못미더워서
약국에서만 사서 썼던 지난날을 후회할 정도로요... ㅋㅋ

일회용마스크는 가볍고 덜 답답하지만
사실 기능면에서는 쓰나마나 잖아요
이건 일회용마스크처럼 가볍지만 기능이 더해진 느낌이에요
말로 설명이 잘 안되는데 아주 가볍지만 일회용보단 약간 답답한?
그런 느낌이에요
Kf94,80에 비하면 아주 시원한 편이구요!!

비교해 보시라고 마지막 사진엔 뒤에 화장품 두고 찍었어요
가벼워서 얇을것 같지만 화장품 비치지 않을정도의 두께입니다

전 다 쓰고 재구매 할거에요~~^^ 강추 합니다!!!

상품평 9 : 케이스 접이상태로 받으이깐요~ 너무 깔끔하네요~ 꾸겨짐하나도 업고.너무 깨끗하네요. 받아서 접이 선으로 딱 세우니 5초도 안거려 완성~
저번에 다른집 구매했을때는 케이스 안에 들어 잇어 배송되여서 다찌그러지고~ 케이스 쓰고 버렸는데. 이건 그냥 두고두고 사용해도 되겠네요~
품평 보고 구매했는데요~ 웬걸~ 약국에서 천원주고 산것보다 훨씬 더 좋아요~ 냄새도 업고.
수량적다는 품평보고 .첨엔 50장 쥐고 쉬여보니 48장?
다시 10장식 5번 세보니 50장 맞네요~ 기분짱이네요~
귀끈이 넓어서 너무 좋아요~ 신랑하고 12살 아이도 써보더니 귀쪽에 다른것보다 너무 편하다고 하네요.
귀끈 끈어진다는 말듣고 쥐고 당겨도 봣는데. 떨어진건 업네요~ㅎㅎㅎ 더 구매해야 겠네요~
와이어도 딱 고정하면 칼날처럼 딱 세워지고 ㅋㅋㅋ
저는 맨날 집에서 쿠팡만 사용하고 보통 후기는 어쩌다 한두번 쓰는 편인데. 이 마스크는 너무 좋아서 후기 올립니다~ 안심하고 쓰세요.

상품평 10 : 아이들 개학하면 기존의 마스크가 너무 덥고, 숨 쉬기 힘들어서 자꾸 벗을까봐 걱정이 되어 구매했습니다.
여러 제품의 상품평들을 봤는데,
귀 고무줄이 제일 튼튼해 보여서 구매하게 되었습니다.

제품의 포장 상태는 매우 양호했습니다.
중국 제품은 화학약품 냄새가 난다는 분들이 많으셔서 걱정했는데, 이 제품은 냄새가 거의 나지 않았습니다.
빨래줄에 다 꺼내서 걸어놓으려 했던 계획이 실패했습니다.

귀 고무줄을 당겨보았는데, 부착이 아주 튼튼했습니다.
녹여서 접합한 부분이 넓어서 아주 딱 붙어 있었습니다.

코 부분은 철사가 아닌 플라스틱이라 코 모양에 100% 딱 맞추긴 힘들었습니다.
이 부분이 약간 아쉬웠습니다.
코 부분의 밀착이 안경쓴 사람에겐 매우 중요한 부분이기 때문입니다.

피부가 여린 아이들이라 제가 먼저 시착하고 나가봤는데,
냄새도 거의 나지 않고, 가렵거나 두드러기 같은 이상증세는 없었습니다.

사이즈는 17cm 정도의 크기로 일반남성(딱 맞음), 일반여성 (딱 맞거나 약간 큼), 아이들이 쓰기에 사이즈가 약간 커서 머리 뒤로 넘기는 고리를 써야 할 것 같습니다.

딸 아이가 테스트로 써 보더니 숨 쉬기 너무 편하고, 덥지도 않다고 합니다.
상품이 너무 마음에 들어 추가구입하려 가격을 확인했더니
22,400 ㅡ 29.900 가격이 엄청 올랐습니다. ㅠㅠ
다음주부터 개학이라 불안한 마음 뿐입니다.

비말차단마스크 닥터노바 덴탈 마스크 일회용 비말차단용 50매, 1box 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.06.20 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,247
어제
1,349