밀레마 폴란드수세미 찌든때제거 스크럽수세미 2P / 4P > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 밀레마 폴란드수세미 찌든때제거 스크럽수세미 2P / 4P

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-05-06 19:56

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "밀레마 폴란드수세미 찌든때제거 스크럽수세미 2P / 4P"에요!

[] 밀레마 폴란드수세미 찌든때제거 스크럽수세미 2P / 4P

종료일 : 2022-05-13 23:59:59.0

12,500원▼▽▼▽
쇼킹딜가 10,630원~

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

밀레마 폴란드수세미 찌든때제거 스크럽수세미 2P / 4P 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 제품 배송도 빠르고 물건도 좋아요.
너무 만족해요. 또살께요

상품평 2 : 처음 만져보고 이쁘기만 했지 이거 상처 안날까 걱정 했는데 살살 문질러도 2~3일된 묻어 마른때는 잘 벗겨져 나갑니다. 오래된 기름때나 타고 눌러붙은 때는 여전히 그냥은 안 딱기고 아스토니쉬 같은 제품과 함께 사용하니 훌륭하네요 화장실 세면대 타일도 문질러 보았는데 티눈 같이 붙어 있는 거는 잘 떨어지고요 아뭏튼여러가지 약제나 베이킹소다등과 함께 사용하기에 ?은 도구인것 같습니다.

상품평 3 : 철수세미 대신 식기에 늘어붙은 음식물 제거에 용이하다해서 주문했는데, 아주 만족스럽습니다. 내구성만 뛰어나면 좋겠어요

상품평 4 : 3년전 누렇게 변한 냄비가 새것처럼 변했어요. 감동입니다

상품평 5 : 눈갱 죄송합니다. 리얼하게 태웠습니다. 최근 여행에서 가장 열받을 때가 실컷 잘 놀았는데 마지막에 코팅 안된 냄비에 눌어붙은 볶음밥을 씻어야 하는데 수세미가 너무 부드러워서 기분이 나쁘더라구요 ㅋㅋㅋㅋ... 그래서 아.. 최악은 볶음밥이다 싶어서 최선을 다해 냄비를 볶아봤습니다.

처음 포장을 뜯으면 딱 만졌을 때 아~ 거칠거칠하네 싶거든요. 물에 적셔도 아주 부드러워지는건 아니고 철 수세미 전 단계라고 보심 될 것 같아요. 맨 손으로 설거지를 하는데 철 수세미는 내 손도 갈려나갈 것 같은 느낌이라면 그래도 이 수세미는 탄자국이 잘 지워지는데 내 손이 아프단 느낌은 없었거든요.(거친 때밀이 느낌?/ 앞 뒤 양면 그림이 같음.)

1시간 불려놓고 주방 세제 없이 냄비를 씻었더니 그래도 슥삭슥슥 하면서 눌어붙은 밥풀이 잘 밀려나가요~ 헛도는 느낌 없이 밥풀을 딱 낚아채서 끌어내리는 느낌이었어요! 완벽하게 광이 날 정도로는 아니지만 충분히 사용 가능 할 정도로 복구가 되구요 여기서 더 광을 내고 싶다 하시면 이제 좀 더 전문가 느낌의 도구를 쓰시면 될 것 같은데 집에서 일반적인 눌어붙음, 태움은 충분히 다 가능할거라고 봅니다.

숟가락에 들러붙은 밥풀 정도는 순식간에 슥삭 할 수 있어요!!

조심해야 할 부분은 코팅팬, 나무 젓가락, 나무 주걱이나 비싼 밥솥 내솥 같은거는 코팅이 벗겨지고 스크래치가 날 수 있어서 조심하셔야 합니다.

설거지가 끝난 후 지저분해진 수세미는 주방 세제 살짝 비벼서 기름기 제거해주고 끓는 물에 팔팔 삶아주면 더 깨끗하게 보관할 수 있어요. (설거지 후 잔여세제 제거를 위해 냄비에 물 끓일 때 수세미도 같이 끓여주면 굿굿) - 식세기, 세탁기 가능.(건조기x)

면 93%, 폴리 4%, 방수코팅 3%? 라서 면이 90%이상 이니 삶을 수 있는 것 같구요 16cm~17cm크기로 손바닥 전체에 안정적인 넓이로 접어서도 펼쳐서도 막막 쓰기 좋은 크기에요.

제로웨이스트에도 면 수세미를 많이 쓰는 것 같은데 그런 점에서도 괜찮아 보이네요.

자동차?(스크래치 날 듯), 욕실 청소?에 쓰기는 좀 아깝구요 ㅋㅋ... 저는 주방에서만 쓸 것 같아요. 집안 곳곳에 놔두기엔 좀 너무 화려하고 아까울 것 같네요. (6개월 권장이라 하시니 6개월 이후에 욕실의 물 때 청소하면 되겠어요.)

생각했던게 캠핑 같은데 가시면 보통 스텐 냄비? 많이 쓰시잖아요. 화력 강한 불로 사용하다보면 그을음도 많이 생길 것 같은데 그럴 때 이거 하나 챙겨가면 든든할 듯 해요. 여행에까지 수세미를 종류별로 챙겨갈 순 없으니 이 수세미가 약간 만능 수세미 느낌이라서 아주 부드럽고 섬세한 제품은 그래도 조심해서 닦으면 되거든요. 식당에서 많이 쓰는 멜라민 그릇도 문제없이 쓸 수 있어요. 사용자의 힘조절만 살짝 살짝 하시면 진짜 요긴해요.

과일 껍질도 밀어낼 수 있을 듯 해요. 이미 올해 레몬청은 담았지만 다음에 담을 때, 왁스 벗기는거는 더 편하게 할 수 있겠어요. 전복은 안해봐서 잘 모르겠지만 감자 껍질을 벗길 수는 있는데 정신건강에 해로울 것 같아서 감자는 웬만하면 감자칼 쓰시는게.. 좋을 듯 하구

철 수세미가 쓰다보면 참 보기 흉한데도 안 쓸 수는 없잖아요. 사람 일이란게 살다보면 태울 수도 있는거고..ㅋㅋ.. 탔다고 그냥 버릴 수도 없고 하는데까진 해보잖아요. 이 폴란드산 수세미가 대체할 수 있다면 정말 좋겠다 싶었어요. 생긴것도 눈에 확 띄고(존재감 뿜뿜) 사용 후에 그렇게 지저분해 질 것 같지도 않고요. 철 수세미보단 예쁘니까~ 또 비싼 폴란드 접시는 못 사지만 이 수세미만으로도 대리만족을 느껴볼려고... :-D 헤헤

틈새에 음식물이 끼여도 철 수세미보단 깨끗하게 헹궈낼 수 있어요!!

스크래치를 최소화 한 것이지 아예 안나는 건 아니니까 그 부분만 조심하시면 ~네, 저 이제 철 수세미 버리려구요 :-D~ 철 수세미의 그 쇳소리, 쇠느낌도 이젠 안녕이에요!

아쉬운 부분이 있다면.. 무늬가 랜덤이라는 것? 저는 좀 더 꽃 모양이었으면 했는데 :/ 살짝 아쉽네요. 그것 뿐이에요. 아까 볶음밥 벗겨주는거에서 전 이미 충분히 만족했습니다.

* 신상리뷰단에 참여하여 판매자 서피니아로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.*

상품평 6 : 심플하면서도 우수한 기능성을 강조한 디자인과 친환경을 생각한 라이프 스타일을 추구하는 브랜드인 밀레마에서 만든 폴란드 수세미는 다채로운 패턴도 그렇고 컬러도 다양해서 주방이 훤해지는 느낌이예요. 더군다나 식품등급의 유해성 물질이 없는 천연 무독성 재질의 소재라서 설겆이만이 아닌 껍질채 먹는 과일이나 감자,당근 같은 채소를 씻을때, 전복 같은 해산물을 씻을때도 좋다고 하네요^^ 예전에 살림사는 모습을 주로 올리는 어느 블로그에서 그분이 폴란드수세미라며 침이 마르게 칭찬하며 스텐팬을 닦으시던 알록달록 예쁜 수세미를 어디서 살수 있나?생각해던 적이 있었는데.......
이렇게 써볼수 있는 기회가 생기네요. 환경과 건강을 생각해서 요즘 부쩍 스테인레스 제품을 많이 장만하고 있는데 이 제품이 궁금하고 욕심났었거든요ㅎㅎㅎ 동영상에 올린것 처럼 스테인레스의 탄부분이 세제를 묻히지 않고 문질러보니 철수세미 사용한것과 같은 효과가 있었어요. 철수세미에 비해 스크래치도 많이 적었구요. 처음 제품을 만지면 마치 사포를 만지는 느낌으로 많이 꺼끌꺼끌하고 풀을 먹인것 처럼 뻣뻣한데 물에 적시면 조금은 부드러워지는것 같아요. 사용후 걸어두면 물기가 빨리 빠지는 편이고 빠르게 말라서 세균번식도 적을듯 합니다. 다만 조금 신경쓰이는건 사진 첨부도 했지만 짜임방식때문인지 물에 담그기전에 털었을때도 가루가 나오는데 물에 씻어도 가루들이 떨어져 여러번 씻은 뒤에 썼답니다ㅜ 신상리뷰단에 참여하여 판매자로 부터 무료로 제공 받아 작성하게 된 후기인데 써보고 싶었던 제품이라 좋았어요~~^^

상품평 7 : 색상이 화려하고 예뻐서 그냥 패브릭장식같네요
2주정도 써본결과
까끌한 감촉에 상처가 나지 않을까 했는데 그런건 없었습니다
스테인리스 제품에 탁월하고 ^^b,
(사진에도 있지만) 가스렌지 주변이 ㅡ인조대리석 색상때문에 안보여서 방치아닌 방치ㅡ기름때로 까끌거리거든요
늘 기름을 쓰고나면 닦기는 하지만 튀는 기름까지 구석구석 닦지는 못하는거같아요 ㅜㅜ
이런부분을 밀레마 폴란드수세미 찌든때제거 스크럽수세미 로 닦았는데 속 시원하게도 매끈하게 닦이고 세제없이도 잘 닦이더군요
힘들이지 않게 닦이고... 그렇다보니 스크레치도 나지 않습니다
그간은 철수세미로 살살 달래(?)가며 닦았는데 스크럽수세미는 편하게 사용해서 너무 좋았습니다
가위에 뭍은 찌든때도 몇번 문지르면 깨끗해집니다
시간도 금방이구요 철수세미처럼 스테인리스를 연마(?)하면서 닦이는게 아닌 때만 닦이는거같습니다
후라이팬 손잡이 부분에 찌든기름때 많이 끼거든요
늘 닦는다고 닦아도 시간지나면 굳어버려서 찌들어요
그 부분도 잘 닦입니다 물론 세제 안썼구요 다만 기름때니까 일반수세미로 세제묻혀 살살 마무리 해주었습니다
(사진은 틈새때문에 덜 닦인것처럼 보입니다만 그냥 몇번 문지르고 중간에 찍은 거랍니다^^;;;; 면은 깨끗)
아마도 조금 물에 담그어 불렸다면 틈새도 잘 닦였을거예요
(신이나서 이것저것 시도를 ^^;;;;)
두개여서 다른 하나로는 고구마를 닦았답니다
찌기전에 살살 ~~~(고구마가 오래되서 색이 좀 그렇네요) ㅎㅎ.껍질째 먹으니 너무 좋더군요
세제는 안썼던게 거품이 잘 안나고 금방 빠져버려서 안하다 보니 안 써도 잘 닦이길래. 안 쓴거고
잠시 걸쳐두면 바로 물이 빠져서. 뽀송하니 위생적이기도 합니다
크기도 적당하고...너무 좋은 상품 알게되서.
결명자 끓이느라 물든 스테인리스 주전자도 닦고 냄비도 닦고. ㅎㅎ이래저래 주방청소를 했습니다
세면대등은 두개라서 시도를 안해봤습니다 ^^
잘 쓰겠습니다

신상리뷰단에 참여하여 판매자로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.

상품평 8 : 우선 받았을때는 화면처럼 컬러가 산뜻하지는 않았어요. 내부에 흰색이 보이고 실이 루즈하게 짜여있어서 그런것 같아요~
촉감이 매우 거친데 철수세미를 완전히 대신할 수는 없고,
씽크대 찌든때와 눌어붙은 음식물 제거에는 좋아요!
철수세미보다 좋은점은 스크래치는 안난다는것과 몇번 빨면 깨끗이 빨아진다는거예요~
철수세미는 철사사이에 음식물이 껴서 벌려가며
씻어내도 잘 안빠지는데 이건 더 촘촘해도 깨끗하게 세척?獰楮?~
일반 수세미로 잘 안닦이는 요리후 찌꺼기제거에 좋아요~하지만 제품의 재질상 철수세미를 완전 대신할수는 없답니다^^

ㅡ신상리뷰단에 참여하여 서피니아로부터 무료로 제공받아 실제 사용 후 작성한 후기입니다ㅡ

상품평 9 : 처음에 받아보고 깜짝놀랐어요.너무 빳빳해서 이게설겆이가 될려나?
일단 항상밥을해먹는 스텐레스 압력솥 바닥에 붙은 밥알 제거할려고 수세미에 물을 닿자 좀더부드러워지더라구요. 세제를 바르고 만지작하지만 스폰지처럼 거품을 기대하긴 힘들어요.하지만바닥에 붙은 밥알제거되고 거품은 적당히 닦으면서 나오더라구요.
저희집처럼 스텐인레스종류를 많이쓰는 집은 하나비치해두면 괜찮을꺼같아요.
컵이나 도자기제품은 스폰지를 쓰고 스텐종류는 스크럽 수세미를 쓰기적당할꺼같아요.
장점~스텐인레스 냄비 스크레치없이 사용하기좋다.
끓여서소독가능하여좋다.
철수세미처럼 수세미에 밥알이 안묻어 위생적이다
단점~가격이 비싸다.
거품이 잘 나지않는다
도자기나 유리제품은 사용하기 안좋다
신상리뷰단에 참여하여 판매자로부터 무료로제공받아 작성한후기입니다.

상품평 10 : 건강을 위해 주방용품을 스텐제품으로 바꾸는데
특히 프라이팬은 코팅제품을 쓰다가
스텐제품으로 바꾸다보니 설거지가 힘듭니다
거기에 딱 맞는 제품이 폴라드 수세미라고 해서 사용해보고 싶어서 주문했어요
스텐 프라이팬 세척에 보통 수세미는 잘 닦기 힘들어 철수세미를 사용하는데 철수세미는 스크레치가 많이 생기고 음식물이 사이에 끼어서 비위생적이라 고민이 많았어요
이 수세미는 생긴건 수건같은 조직인데 엄청 빳빳한 원단으로 만들어 져서 스텐 프라이팬 세척에 좋네요
성능은 보통 수세미보다 훌륭하고
철수세미같은 스크레치는 걱정하지 마세요
부드러운 수세미가 아니라 거칠거칠한 수세미로
플라스틱제품같은 스크레치에 약한 제품 설거지에는 사용하지 마세요
지금까지 신상리뷰단에 참여하여 밀레마 폴란드 수세미로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다

.gif

.gif

밀레마 폴란드수세미 찌든때제거 스크럽수세미 2P / 4P 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2022.05.06 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,260
어제
1,349