국내산 백오이, 10입 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 국내산 백오이, 10입

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-08-23 15:24

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "국내산 백오이, 10입"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 국내산 백오이, 10입

쿠팡가 : 12,450원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

국내산 백오이, 10입 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 두번째 구매입니다.
지난번 피클담그고, 신선도 만족 양도 만족 맛도 만족이라
피클이 떨어져가서 또 구매했어요.

이번엔 도착한 날
하나 생으로 잘라 먹었는데,
싱싱하고 시원하니 맛있네요.

그리고 오늘 피클 만들었습니다.
냉장고에 며칠 묵혀둬서 ^^;;;
처음의 그 싱싱함은 덜해졌지만,
그래도 아직 상태 좋아서 잘 만들었어요.
유치원 못가고 있는 둘째와 만들었네요.ㅎ

피클 담그기---------------------------------------

오이, 양배추를 썰어 내열유리병2.1L에 담고
설탕(1.5컵), 소금(2T), 식초(1컵), 피클링스파이스(1T),월계수잎1장을
물(4컵)에 넣고 끓여 뜨거운채로
썰어서 준비한 오이, 양배추에 붓습니다.
하루정도 실온에 두었다가 냉장보관하여 먹습니다.
------------------------------------------------

저희는 김치는 아주 조금 먹고
요 피클을 가끔은 무피클을
일년내내 먹습니다.
아이들도 잘 먹어요~♡

3,900원 구매

상품평 2 : 오이 상태 참 좋네요
마트에 파는 오이보다 훨 크고 싱싱해요
마트보다 비쌌지만, 제 값한다고 생각들어요

오이 10개중 짓무른거 말랑한거 하나 없었고
꼭지까지 싱싱했어요

소금으로 박박 문질러 씻은다음
한입크기로 썰어 십자모양 내주고
소금물 끓여서 뜨거울 때 넣어서 2시간 정도 절여요(이러면 더 아삭해요. 오이 익지 않아요)

고춧가루.마늘.생강.부추.양파.당근.액젓.새우젓.설탕.물엿 넣어 속 만들고
절여서 건져둔 오이에 속넣으면 끝

절인 오이 먹어보니 달큰한게 향긋하고 맛있네요
오이 익기전에 다 먹을것같아요

오이 상태좋아서 이런 오이 온다는 보장만 있다면 재구매의사 1000% 요

상품평 3 : 지난번에도 쿠팡에서 구매한 오이 좋길래
이번엔 더 양 많고 저렴한 걸로 구매했어요.
저의 게으름 때문에 일주일이나 지나서
개봉하고 피클로 담았는데요.
냉장고에서 오래 보관하며 살짝 얼은건지
몇개 끝부분이 조금 물렀어요.
그건 저의 실수죠...일주일 지난것 치고는
매우 싱싱했답니다.
맛도 있고 아삭함도 살아있어요^---^
더 빨리 요리했으면 더 맛있었겠죠?
저희는 김치는 가끔 먹고
피클을 항상 담가먹거든요.

물,설탕,소금,식초, 피클링스파이스 넣어서 만드는데
다들 맛있다고...
양도 많고 맛있는 오이 받아서 좋습니다^---^

4,580원 구매

상품평 4 : 더운 여름이라 오이를 많이 찾게 되네요
10개라 양도 많고
크기도 작지 않아요
오이 봉지 안에 물기가 있어서 조금 찝찝..
하지만 상한 오이는 없어서 다행이죠
그렇다고 가시돌기가 손을 찌를 만큼의
싱싱함은 아니에요

오이냉국 자주 해 먹어요
새콤달콤하게
맛있고 만들기도 쉬워서..

김밥에도 넣으면
상큼하고 아삭한 식감이 좋더라구요

등산이나 운동할 때
수분보충으로도 최고죠

지금은 가격이 꽤 올랐네요
좀 저렴해졌으면 좋겠어요!!!!!!!!!!

상품평 5 : 오이소박이 하려고 두봉지 구입했어요.
저렴하게 구입했는데 싱싱하고 좋았어요.
양파, 부추, 당근 각종 재료 섞어 오이 속에 넣을 속재료 양념 만들고 오이 절였어요.
절인 칼집낸 오이에 속재료 쏙쏙 넣었더니 맛있는 소박이 완성.
당분간 식사시간이 즐겁겠어요.
갓지은 밥에 먹는 아삭한 오이소박이 맛나니까요.
⛔오이소박이 끝까지 아삭하게 먹는 팁⛔
씻은 오이 칼로 손질 전 끓는물에 살짝 데치고 찬물 샤워하면 아삭하게 먹을 수 있어요.

상품평 6 : ✡️ 겉 표면이 얼었다 녹은것처럼 보이길래

별룬가 싶었는데 잘라보니 싱싱하네요.

상품평 7 : 고1딸이 어제 저녁에 오이소박이가 먹고싶다고 만들어달래서 한번도 만들어본적없는데 딸이 해달라니 오이소박이담그는법 검색해서 재료주문하고 아침에 일어나자마자 택배를 뜯어보니 오이가 너무 싱싱했어요
오이를깨끗히 씻고 열십자로 칼집내주고 칼집내놓은 오이가 잠길정도양의 소금물을 끓여서 오이에 붓고 40분 정도 절이고 찹살풀 만들고 부추를 총총썰고 고춧가루 매실청 멸치액젓 다진마늘 설탕대신 올리고당넣고 배즙 생강가루없어 패쓰~~ㅋ 그리고 칼집낸오이에 사이사이 양념속을 채워줬어요 당근을 넣으면 비타민C를 파괴한다고해서 저는 넣지않았어요 처음 만들어봤는데 다들 맛있다고 하더라구요 절인오이도 딱 적당히 잘 절여졌고 속은 덜짜야된다고해서 적당히 간을 했더니 정말 맛있더라구용ㅎㅎ 싱싱한오이 감사합니당ㅎㅎ 잘먹을께용ㅎ

상품평 8 : 10개세트가저렴하게
판매하길래 사봤습니다
집에김치도 똑떨어지고
요새 오이가 많이저렴하드라구요
오이소박이 담그려고 주문했네요

배송도 잘왔고 한번씩 무른것들도 섞여있는거는
이해하기때문에
먼저먹을꺼는 손으로 만져보고 덜단단한것들로
먼저먹으면 오래먹을수있어요

10개들이라서 6개만 오이소박이로담궜어요
천일염으로 벅벅 문질러씻은후에
사용하심됩니다
오이 6개양이 저정도 오이소박이양이에요
담그실때참고하세용

상품평 9 : 오이지랑 오이소박이 담그려고 구매 했구요, 신선도는 보통이고 오이 굵기가 꼭지에서 아래로 갈수록 가늘어 진 것들이 절반 정도네요.. 시간이 없어 쿠팡에서 구매했지만 재구매는 안할 듯 합니다.

상품평 10 : 요새 쿠팡이뒤숭숭한거같아며칠고민하다 주문했네요
농민들이나기사님들은죄없잖아요
오이 짱!! 입니다 가격도좋구 굵기도 일정하고 싱싱도하고 1인가구라 좀 많아서 소박이했는데 맛나요
오이가 싱싱해서 그럴거에요
사진보다 실물이 더 좋아요
요런 채소류는 일단 깨끗하고 싱싱한게 최고죠
근데 가격도 이쁩니다
다 먹으면 또 구매할게요 주문해서드셔보세요

핵심 포인트

상품 특징

- 수분과 식이섬유를 풍부하게 함유한 야채
- 소리까지 경쾌한 아삭아삭한 식감
- 싱그러우면서 시원한 맛을 자랑

산지 환경

- 안심하고 먹을 수 있는 국내산 백오이

보관 방법

- 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관

활용법

- 오이소박이, 생채, 피클 등으로 활용

수분이 풍부한 아삭아삭 청량한 채소

국내산 백오이

아삭한 식감과 시원한 맛을 지닌 오이는 식이섬유와 수분이 풍부한 채소예요. 갖은 양념과 함께 오이소박이나 생채를 만들어 매콤 달콤한 맛을 즐겨도 좋고, 생으로 장에 찍어 먹어도 훌륭하지요. 뿐만 아니라 피클, 냉국, 샐러드 등 다양한 요리에 넣어 즐길 수 있는 오이. 품질 좋은 국내산 백오이로 만나보세요. 쓴맛 없고 신선한 오이가 아삭아삭 씹히며 싱그러운 맛과 풍부한 영양을 전해줄 거예요.

알아두면 좋은 정보

계절적인 요인에 따라 무더운 날씨가 지속이 될 경우, 오이에서 쓴맛이 날 수 있습니다. 오이에서 쓴맛이 날 경우 양 꼭지 부위를 잘라내서 먹거나, 약간의 소금을 넣은 소금물 또는 식초물에 담가 두었다가 드셔 보세요.

레시피

오이생채
재료: 백오이 1개, 파 1뿌리, 마늘 3쪽, 소금 약간, 통깨 약간
양념: 고추장 1큰술, 고춧가루 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 식초 1큰술, 깨소금 0.5큰술

1. 오이를 굵은소금으로 문질러 깨끗하게 씻은 뒤 세로로 2등분한 뒤, 가로로 어슷썰기 하여 소금을 뿌려두세요.
2. 파, 마늘을 손질한 뒤 곱게 다져주세요.
3. 양념 재료, 다진 파, 다진 마늘을 잘 섞어 양념장을 만들어 주세요.
4. 오이의 물기를 꼭 짜주세요.
5. 오이와 양념장을 조물조물 무친 뒤 통깨를 뿌리면 완성이에요.

포장 정보

본 상품은 대표로 촬영된 이미지를 제공하고 있습니다. 실제 배송 상품은 포장이 변경될 수 있다는 점 안내드립니다.

사이즈
신선식품 장보기
산지신선함
그대로
수천 개
다양한 상품들
신선식품 전용
물류센터
환경생각하는
포장재 사용
새벽배송 그리고
더 빠른 당일배송
15,000원 이상
무조건 무료배송

아직 60622114132589-bc7882b6-c099-42f1-81e7-49955f71657b.jpg 회원이 아니신가요?
지금 바로 가입 후 더 많은 혜택들을 경험해보세요!

국내산 백오이, 10입 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.08.23 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
3,435