[최종 144만] 삼성전자 삼성갤럭시북 프로 NT935XDB-K71A 대학생 업무용 휴대용 당일 무료퀵+포토리뷰 사은품 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [최종 144만] 삼성전자 삼성갤럭시북 프로 NT935XDB-K71A 대학생 업무용 휴대용 당일 무료퀵+포토리뷰 사은품

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-03-31 08:16

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[최종 144만] 삼성전자 삼성갤럭시북 프로 NT935XDB-K71A 대학생 업무용 휴대용"에요!

[] [최종 144만] 삼성전자 삼성갤럭시북 프로 NT935XDB-K71A 대학생 업무용 휴대용

당일 무료퀵+포토리뷰 사은품

종료일 : 2022-03-31 09:59:59.0

1,773,670원▼▽▼▽
쇼킹딜가 1,749,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[최종 144만] 삼성전자 삼성갤럭시북 프로 NT935XDB-K71A 대학생 업무용 휴대용 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 880그램의 무게에 사양이 좋아 구매했습니다~
노트북구매를 하려고 1개월 고민하다가 이동시 간편하면서도 고기능을 갖춘 노트북 구매를 원했습니다. 이전에 그램 2021년 i5모델은 논문 작업 등 헤비한 파일들을 다운로드하면 화면이 원활하게 보여지지 않을때도 있어서 i7에 메모리와 저장공간이 충분한 모델을 찾고 있었습니다. 이 노트북은 lte 도 되는 모델이고 무게, 사양, 네트워크, 가격 등 여러면에서 대체불가하여 구매를 결정하였습니다. 화면도 선명하고 윈도우 11도 설치가 되어서 왔어요~ 사은품으로 받은 블루투스 마우스도 넘 편리하고 잘 되네요~

usb3.0 한곳밖에 사용못하여
C타입-usb3.0 젠더는 추가로 구매했더니 3곳 추가로 사용가능하네요~

약간의 발열과 소리가 나긴 하지만 작업하는데 거슬리는 정도는 아닙니다.

집에서 사용할때는 기존 구매한 삼성 모니터 연결하려 사용하니 작은 모니터의 단점을 보완하여 사용하고 있습니다.

추가로 블루투스 키보드랑 케이스를 구매할 예정입니다~

상품평 2 : 급하게 업무노트북이 필요했고
금융권 보안강도가 심해서 LTE노트북으로 구매했습니다.
구매대기가 길어져 거의한달가량을 꼬박기다려받았는데,
(평소 이런오랜 기다림 익숙치않아서 중간에 구매포기할까 엄청고민했었어요)
왠일인가요.대박입니다ㅡ윈도우11이 맥처럼 불편한거빼고 노트북성능 완전좋아요
자료를 웹서치하여 글을수시로써야하는 업무상 대박만족입니다

상품평 3 : 가격과 배송이 만족스러움

용도: 동영상 편집용 노트북

모니터 색감이 매우 선명합니다.
컴퓨터 좋아하는 동생도 모니터 보면서 감탄하네요ㅋㅋ
좋아하는 연예인 무대영상도 선명하게 볼 수 있습니다.

작고 가벼워서 다양한 곳에서 작업이 가능합니다.

프리미어랑 에펙 쓰는데 작업하면서 발열도 이정도면 괜찮습니다.

좋은 기회에 좋은 가격으로 사게되어 너무 기쁘네요

상품평 4 : 감사합니다 잘 쓰고 있습니다
비록 늦게 받았지만, 그럼에도 기계 자체는 매우 좋아요
가볍고 성능 좋고 키보드 감도 좋고
리커버리도 쓸만해서 좋네요
잘 사용하면 좋겠습니다
몇대 더 구입할 예정..ㅎ

상품평 5 : 우선 판매처 매크로네트웍!사에 감동~
당일 무료 퀵배송 마감시간이 살짝 넘은 시점에서도 여러 도움을 받아 당일에 안전하게 제품을 받아볼 수 있었어요 ^^

노트북 구매에 앞선 제 개인적인 서론!
데스크탑과 달리 노트북은 사용자를 100% 만족시킬수 없는 제품이예요..
무언가를 얻으려면 무언가를 포기해야하는 경우가 대다수거든요 ^^;
그래서 사용용도를 확실히 결정해야 하죠~!
이 제품은 첫번째 휴대성 두번째 편의성에 초점을 두신분이 선택해야 좋아요
고성능의 그래픽을 필요로하는 게임이나 작업(3D랜더링) 용도에는 맞지 않아요~

1년전 노트북 구매할때도 그렇고
이번에도 정말 긴 시간동안 고민해서 고른 제품인데요
여러분이 알아두시면 좋을~
주요 포인트! (LTE 및 휴대성)

그럼 본격적인 제품에 대한 리뷰 들어갈게요!

1. 4G(LTE) 내장!
LTE 내장되어 굳이 와이파이, 핫스팟(테더링), LTE모뎀
요 3가지의 번거로움을 거칠 필요없이 휴대폰 터지는 곳이면 바로 인터넷 접속이 가능하죠! 게다가 속도도 빨라요~!
(유심은 통신사 데이터 나눠쓰기하면 무료로 이용가능해요)
"lg 그램은 LTE모델이 없죠..."

2. 경량성
대부분 다 갖췄으면서 무게는 880g밖에..
위에말한 LTE 내장된 모델중에서 이보다 가벼운 모델은 현재 없어요!

3. 제품 사이즈
숫자 키패드 없이 풀사이즈 키보드에 최적화 된 모델인데요
단순히 A4용지 사이즈로 보셔도 무방해요
게다가 얇은 두께까지! 어디든 쏘옥~ ㅎㅎ
그래서 더 이상 큰 가방을 휴대하지 않아도 되죠

4. PD충전 (+경량 충전기) 65w급!
1년전만해도 PD충전 된 모델중에 고르라면 제한적이었는데 요즘은 많이 나오기 시작했죠
어쨌든 꼭! PD충전 모델로 고르세요
충전이 간편해지고
PD충전기 1개만 챙기면 노트북, 휴대폰 혼용하여 충전가능해요
게다가 기본구성 PD충전기도 가볍게 나왔어요!
(따로 경량 PD충전기를 살 필요 없단 말이예요 ^^)

5. 화면 & 배터리
OLED 아몰레드 제품인데
무조건 좋다고 할 순 없어요
색 표현력(특히 어둔운 색) 뛰어난게 장점인데요
단점으로는 밝은색은 전력소모가 더 커져요
(다크모드 이용하셔요~ ^^)
해상도의 경우 일반적인 FHD(1920×1080)인데요
해상도가 높으면 좋겠지만, 전력관리에 불리할수 있어요
대신, 국내 경량노트북의 장점으로 고용량 배터리가 들어가 있어 크게 염려치 않아도 되요!
그리고, 구매전 걱정했던 부분인데, 픽셀 구조로 인하여
15.6인치 모델에서는 작은 글씨의 가독성이 떨어지는 리뷰가 있었는데요
13.3인치 모델은 더 작은 화면에 같은 해상도여서 DPI가 높아 딱히 가독성에 문제가 있지 않네요!
13.3인치 모델을 고려하고 있다면 걱정하지 않으셔도 되요~

6. 키보드
얇은 제품이다보니 타건감에 걱정이 있었는데,
반발력이 확실해서 민감하신분이 아니면 문제 없습니다
게사가 키 사이즈도 커서 손가락 두꺼워도 걱정마세요 ^^
더하여, 백라이트가 조도센서에 의해 자동으로 적용되기때문에 100%사용에 맞춰두고 따로 기능키 작용할 필요 없이 자동으로 밝기 조절이 된답니다 ^^
아쉬은 점은, Caps Lock 표시램프가 하얀색이라 밝을곳에서는 확인이 어렵네요(큰 문제는 아니예요)

7. 1160G7 + 16gb램
현재 인텔 저전력 CPU에서 상급이며
램도 듀얼 온보드 방식이라 최적화 되었습니다
(듀얼 온보드는 속도가 높으며 전력소모가 낮은 장점)
단점으로 보자면 구매후 램 구성을 변경할수 없기 때문에 구매시 넉넉하게 선택하세요

8. 포트구성
C타입 포트 2개에 A타입 포트 1개가 있는데요
아직까지는 A포트가 있어야 편합니다
비슷한 성향의 모델로 레노버 씽크패드 X1나노가 있는데요
A타입 포트가 없어 필요시 젠더나 USB허브를 이용해야 하죠..
전 안쓰지만, HDMI 포트도 있네요!

9. 마감재질
고급스러운 편에 속하는 디자인인데요
아쉬운건 유분에 취약합니다
모든 부분 유분기 있는 손으로 만지시면 자국이 남아요 ㅠㅠ

10. 총평
휴대성에 극대화된 제품
노트북을 휴대해야 하는 경우에 기타 악세사리가 거의 필요없는 제품!
웹서핑이나 문서작업에 적절하고
고성능 작업이 필요할시에는 원격 제어용으로 활용
전반적으로 완성도가 높아 만족도가 높음
(자체 고성능을 요하는 사람에게는 비추!!)

상품평 6 : 일단 매우 가볍고 LTE데이터 통신이 된다는게 매우 만족스럽습니다. 가볍고 얇아서 휴대성이 매우 좋아요.
색상이 미스틱 블루 한가지라는게 조금아쉽긴 해요. 밝은색이 있었으면 좋겠어요. 노트북의 전반적인 디자인이 아주 만족스럽지는 않아요.
전반적으로 엘지 그램 보다는 확실히 좋네요.
또 기본으로 깔려있는 삼성 프로그램이 너무 많긴해요
그리고 i7이지만 저전력 물리4코어 8논리코어라 성능이 좋다는 체감은 안들어요. 기계적 내구성은 아직 모르겠지만 튼튼하게 느껴져요.
데이터 통신이 되는 랩탑을 원하는 사람에게는 최상의 선택인것 같아요. 11번가가 삼성카드 이용시 가격도 가장 저렴했어요!

상품평 7 : 일단 처음 보이는 장점은 가볍습니다. 다른 노트북 들때보다는 가방이랑 기타 수납해야할 항목들 덜 신경써도 괜찮아서 좋았습니다.

성능은 딱 생각했던 만큼 나와서 다행이네요. 받고 데이터 쉐어링 신청해서 쓰는중인데 와이파이 안써도 괜찮은게 좋네요

무엇보다 노트북 열때 한손열기가 굉장히 가벼운 느낌으로 안밀리고 열리는게 기분 좋네요

3일차에 세팅 마치고 여러군데 놀러다니면서 쓰는중인데 만족합니다.

상품평 8 : 상품자체는 워낙 잘 나온 모델이라 좋습니다.
유심칩 사용으로 lte 사용가능
빠르고 높은 성능
얇은 두께에도 키보드 반발력 및 타건감 우수
얇고 가벼움

장점이 무수히 많습니다.

다만 업체 판매 대응이 조금 아쉽습니다.

무료 퀵이 안되는 지역이어서 직접 개인 퀵으로

신청했음에도, 퀵기사가 두번이나 방문했는데도 전달

받은 내용이 없다고 해서 취소되어 다시 퀵을 진행한점.

퀵 배송 후 제품을 확인해보니 마우스 사은품이 누락되

어 다음날 택배로 받은점. 이럴거면 개인 사비로 퀵 신

청을 할 필요가 없었죠.

아무튼 제품 자체는 정말 마음에 듭니다.

상품평 9 : 프로랑 프로360이랑 고민하다가 프로만 lte지원되길래 구매했는데 퀵으로 보내주셔서 당일에 수령했습니다. 폴드2에 있는 삼성앱들이 노트북에도 설치되어 있고 바로 바로 동기화되어서 연동성이 좋아요. 휴대용 노트북이 필요해서 산건데 무게도 가볍고 oled패널이라서 영상 보기에도 화질이 굿입니다.

상품평 10 : 가볍고 빠르다 lte는 sk고객은 5g레귤러 쓰면 30g 쉐어링이되고 30g 핫스팟으로 사용가능허다 60g사용가능한겁니다. kt는 요금제에 따라 100g 도 사용가능허고 그냥 스마트기기 요금제 쓸려믄 kt m모바일 10g or20g 이용하믄 최대 14100원에 이용가능허다
얇고 가볍고 화질좋고 참으로 맘에든당

[최종 144만] 삼성전자 삼성갤럭시북 프로 NT935XDB-K71A 대학생 업무용 휴대용 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2022.03.31 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,117
어제
1,349