페이퍼플레인 남녀공용 PP1447 운동화 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 페이퍼플레인 남녀공용 PP1447 운동화

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2021-02-13 17:56

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "페이퍼플레인 남녀공용 PP1447 운동화"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 페이퍼플레인 남녀공용 PP1447 운동화

쿠팡가 : 29,150원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

페이퍼플레인 남녀공용 PP1447 운동화 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 내가 오른쪽 발만 평발이고
무지외반증(초기) 그리고 지간신경종(초기)이 있는 상태라는 걸 알아줘

간략하게 말하자면

무지외반증은 엄지발가락이 검지발가락 방향으로 꺽인 거
지간 신경종은 검지, 중지, 약지 발가락의 신경이 무뎌진 거

그래서 난 발가락 사이사이 마다 실리콘 패드와 발바닥 앞꿈치 패드를 깔아 다니는 상태야

ㅡㅡ
발 길이 283cm에 발볼 10.7cm / 신발 구매 길이 295 cm에 발볼은?(아래 a설명)
ㅡㅡ

240cm 사이즈가 발볼 10cm라 명시되어 있었어
일반적으로 9cm라고 명시되어있는 다른 스포츠 신발보다는
넓은 뜻이기에 일단 구매 생각만 하고 있었어

발볼1
1cm 더 큰 신발을 주문해서 신었는데
같은 발볼 사이즈의 런닝용 신발과 비교하면
체감상으로 조금 더 조이는 느낌이 들었어
이건 뭐 새 신발이 그럴 수도 있어
즉, 정사이즈로 주문하면 딱 맞거나 살짝 조인다는 느낌이고
0.5cm가 아닌 1cm로 넉넉히 주문하면 발볼면에서는 편한 느낌이 들어

발볼2
사진 설명 발볼a와 발볼b를 비교해보면
발가락 교정 패드(발 너비)+앞꿈치 쿠션(발 높이)+가을&겨울 양말+평발=
발을 지면에 닿기 전과 닿은 후의 발볼 늘어난 걸 찍어봤어
지면이 닿기전에는 조이는 것보다는 딱 맞는 느낌이었는데
지면이 닿는 순간 늘어나면서 조임이 시작되었어
(이 부분은 시간이 지나 신발이 늘어나면 괜찮아지지 않을까?)

길이
사진상에서도 확인이 살짝 되겠지만
손가락 하나가 들어갈 정도의 공간이 생기지
정사이즈를 신었다면 길이는 맞겠지

소재(발등쪽)
통풍이 잘되는 소재로(매쉬였나?) 겨울용은 아니야(구매는 왜 겨울에 했을까..)
그래서 일반 운동화보다는 조금 더 늘어나는 성질이 있어

소재(발굽)
가벼운 소재를 사용해서 신발은 말랑말랑하고 가볍지만
전문용어를 모르는 내가 예전 기억을 살리자면
이런 소재는 밑창이 빨리 닳더라고

피로도
8시간을 풀로 서있거나 움직이면서 활동을 해봤는데
처음 1시간 미만으로는 새 제품이라 발이 조이면서 피로감이 있었어
그 이후부터는 신발의 늘어남과 양말을 신음으로서 발의 축소로 인해
편안함이 느껴지기 시작했어
(심오하게 들어가면 이 상태도 발에게 피로를 주게 되는 상태지)
그래도 다른 신발들과의 피로도 차이는 분명 존재해(새것 기준)
위에 언급했듯 소재가 매쉬와 극세사 위주라 덜 피곤함이 살짝 느껴져

정교함
실밥이라던지 붙임에 있어서는
역시 '한국 제품은' 이라는 생각이 들 정도로 괜찮다는 생각이 들어

a설명
위에서 발볼? 라고 적어놨었는데
이 부분은 조금 아쉬움이라고 말할 수 있는데
대부분 판매사이트에서 발볼을 명시하지 않거나
여기 판매와 같이 한 사이즈(240cm)에 대해서만 명시해서
마케팅 및 판매를 한다는 거야

판매 사이즈는 다양하게 해놓고
전체적으로 알아야 하는 것에 대해서는 명시가 없다는 거지
즉, 240cm 사이즈 발볼은 언급했으면서
다른 사이즈를 찾는 사람들에 대한 발볼 언급은 없다는거지

뭐 비꼬아서 생각을 해보자면
'알아서 판단해서 구매해' 또는 '다른 사람들이 산 거 후기 보고 구매해'
라는 느낌을 받을 수 있겠지?

좋은 평가는 아이템은 생각보다(가성비) 좋은데
좋지 않은 평가는 마케팅이 미약한 것?

상품평 2 : 딸래미가 좋아라 합니다

아디다스 250 신는데 여유분으로 신으려고 샀는데
가볍고 편하다고 이거 신고 다닙니다
상품평에 한치수 크게 주문하라고 해서 255 샀습니다

딸은 발볼도 있고 무지외반증도 있어 신발 딱맞는거
못 신는데 편하게 맞는다고 하네요

조카도 이거 샀는데 좋다네요

발볼이 넓고 발등이 있는 사람은 인터넷으로 신발 주문하는게
쉽지 않아 댓글을 꼼꼼히 읽어 보는데

제글도 누군가에게 도움이 됐으면 좋겠네요

***********추가후기

아들도 사줬습니다 아디다스 275신는데 280 샀습니다
편하고 좋다고 합니다
스타일도 괜찮습니다

발볼 발등 넓고도 높고도~~
남편은 아들거 신어보더니 더 큰 치수로
사달라고 합니다 조만간 남편 후기도 추가로 올리겠습니다

*******남편후기

사이즈 290 샀습니다 평소 사이즈는 280입니다
깔창 깔고 신고 싶다고 해서 290 주문했는데
운동할 때만 신는데 쿠션있어 편하다고 합니다

단점 발견: 쿠션이 좋은 대신 뒷굽 고무가 쉽게 닳아요
그냥 신고 다니는 건 괜찮은데 만만치 않은 몸무게로
달리면서 눌러주니 못견디는거 같네요

그래도 가격이 착하니 똑같은 걸로 하나 더~~
구매해 달라네요
쿠션있어 편하고 가벼워서 좋답니다

남편거 290 검정색으로 하나 더 구매합니다

이러다가 페이퍼플레인 홍보대사 되겠네요~~^^

2020. 01. 23

딸의 운동화가 닳아서 다시 흰색으로 구매합니다
편한가 봅니다
딸한테 물어봤습니다
아디다스 사줄까? ~ 엄마 아디다스는 메이커라 좋은거지
솔직히 이 운동화랑 아디다스 차이를 잘 모르겠어요
이 신발 값도 싸고 진짜 편해요 이걸로 다시 사주세요
해서 사줬습니다
그러고 보니 가격이 진짜 착하네요

상품평 3 : 남편이 신을 막신발을 써칭하던 중,
평도 좋고 생각보다는 좋은 신발 같아서 구입했습니다.
'페이퍼플레인'이라는 브랜드가 어디 것인가 알아보니
일단 요즘 보기 드문 Made in Korea 입니다.
온라인 싸이트도 있고 오프라인 매장도 있네요.
경남쪽에 본사를 둔 한국회사이고
서울에도 중랑구와 중구에 매장이 있더라구요~

깔끔한 디자인과 일정 수준의 품질,
그리고 합리적인 가격이 인기의 비결 같습니다.

● 사이즈 ●

남편의 원래 발사이즈는 275mm 인데
신발은 넉넉히 신어야 신발 변형을 줄이므로
저는 구두건 운동화건 늘 280mm 를 사줍니다.

근데 이번 페이퍼플레인 운동화는 발볼도 좁고
사이즈가 작다는 평이 많아서 285mm 를 선택했어요.

5mm 정도야 좀 커도 신을 때 큰 불편이 없지만
원래 275신는 사람한테 10mm 나 큰 신발이면
신을 때 헐떡거리는게 아닌가 걱정했는데
전혀요~ 딱 좋대요.
(그만큼 사이즈가 작게 나왔다는 거죠)

본인은 280mm 신은 줄 알았다며
285mm 라고 밑창을 보여주니까 놀라더군요ㅋ

웬만한 신발은 275mm 사이즈도 귀한데
작게 나왔다곤 하지만 285mm 라니
남편이고 저고 발 큰 사람들로서
페이퍼플레인이라면 사이즈 없어서 낙심할 일은 없겠구나
안심이 되고 맘이 푸근해지기까지 하네요^^

이 상품을 포함한 페이퍼플레인 신발의 상품평을 읽어보니
250mm 이하는 정사이즈라는 말씀이 많고
250mm 이상이신 분들은 작다는 평이 많은것 같아요,
(*보통 280 정도 신으면 신체 건장한 남성분들 떠올리시지만
울 남편은 키만 178이지, 웬만한 여자보다 가는 체형입니다~)

원래 검은색 운동화를 구입하고자 했으므로
다른 색 안섞이고 검은색으로만 된 운동화라 선택했어요.
신어보니 발이 작아보여서 좋아요~

남편이 발등이 (매우) 높아서 신발끈이 짧은 것 말고는
이 가격에 이 정도 품질이면 괜찮은 선택인 것 같습니다.
좀 더 신어보고 여행도 다녀온 후
안좋은 점이 있다면 뭐가 어땠는지 후기 보충하겠습니다.

================

12일간 유럽여행을 다녀왔습니다.
패키지로 다녀오신 분들은 아시겠지만 엄청난 강행군입니다.
남편이랑 저랑 페이퍼플레인 운동화 신고 무사히 잘 다녀왔습니다.

신발이 작게 나와서 그렇지만
어쨌거나 원 사이즈보다 10mm씩 크게 주문해서 그런가
발이 아프거나 그런건 하나도 없었어요.

근데 발에 땀 많은 남편은 (본인의 발냄새에 대한 변명인지 뭔지) 통풍이 좀 잘 안되는거 같다고 하더군요.

저의 경우, 통풍문제는 못느꼈구요...
여행가서 발 아프면 큰일이잖아요~
혹시나 이 운동화 신고가서 발 아프면 아낌없이 버리고 오려고
다른 신발도 한켤레씩 챙겨갔더랬는데 필요 없었습니다.

그리고 걷다가 발바닥이 아플까봐 걱정이 돼서
사이즈도 넉넉하겠다, 첨부터 아예 깔창을 빼고
푹신한 깔창을 새로 구입-교체해서 신고가서인지
운동화로 인한 불편함은 못느꼈습니다.

솔직히 디자인은 별루예요.
그냥 편하게 막신을 싼 운동화로~
그래도 이번 여행은 이 신발이 열일 했어요.

상품평 4 : 원래 250 사이즈 신는데 상품설명과 리뷰에
한 사이즈 크게 사라고 해서 255 사이즈로 시켰구요
널널하진 않고 딱 맞습니다

한 사이즈 큰게 정사이즈라고 생각하시면 될 것 같아요

근데 발볼도 넓고 뒷꿈치도 푹신해서 한 사이즈만 크게 사도
다들 맞게 신으실 수 있을 것 같아요

사실 막 신을 러닝화로 산거라 디자인은 별 기대 안하고 있었는데
생각보다 예뻐서 좀 놀랐어요ㅋㅋㅋ

신발 신고 돌아다녀봤는데 가볍고 푹신해서
저처럼 가성비 좋은 운동화 찾고 계신분들에게 딱 인것 같습니다!!

상품평 5 : 사이즈: 평소 235 신음.
크게 시켜라 해서 240 삼.
전체적으로는 여유있다0 앞코 남는다0
널널하다× 크다× 뒷꿈치가 벗겨진다× 뒷꿈치 한손가락 단단하게 맞게들어가요!
정사이즈 사면 약~간 타이트하게 맞을것 같네요
타이트원하시면 정사이즈. 여유원하시면 한치수 크게. 이부분 생각하시고 사시면 될것 같아요! 정사이즈 사셔도 전혀~~무리 없을듯!
근데 전 한치수 크게 사는걸 소심하게 추천!
한치수 크게 사면 여유있습니다!

마감상태: 심하진 않지만, 흰 접착제들이 한두군데 튀어나와있어요!
이부분은 떼거나, 제거하면 되니 저는 상관 없었음

디자인: 전체적인 화이트톤이고, 밋밋하지도 않고, 너무 튀는 어글리슈즈도 아니고 적당한 스포티! 제가 딱원하던!! 느낌이라서 만족~~ 옆, 앞, 뒤 모두 커보이지 않아요!

무게: 아니... 비싼 브랜드도 아닌데 이렇게 가벼울일??!
가벼움 보기와 달리 가벼움.

쿠션감: 폭~신폭~신은 아니지만, 발바닥이 자주 아픈 저라 쿠션감을 찾던 저에게는 완전 적당했어요! 딱딱은 절대 아님!
사실 1시간 이상 걸어보지 않아서 잘은 모르겠지만, 느낌상 장시간도 제발바닥이 편해할 것같아요 그리고 키높이가 있어서 가볍게 느껴집니다

가성비 갑이다 가 아니라 가격이 이정돈데, 퀄리티가 이정도라고??!! 대박적 개이득 요런 느낌이었습니다
나이키 , 아디다스 다 제끼고 편하고, 가볍고, 디자인 예쁘고!
최강입니다,,

추천할것 같아요!
그리고 이 회사의 다른 제품도 더 알아보려고요!

급하게 샀는데 대만족ㅋㅋ 이거사세요 추천!

상품평 6 : 발볼이넓은편인데,딱맞네요.정사이즈로주문했으면,큰일날뻔했어요.오늘외출해야하는데,안맞으면,교환해야되니까요.볼이넓고,평발이라괜찮을지는모르겠네요.아무튼잘신겠습니다.

상품평 7 : 무지외반증에 오른쪽은 새끼발가락이 많이 아파서
신발 대충 못신겟다싶어서 운동화편한걸 검색하다가
구매햇어요

오자마자 신발끈 묵고 신어봣는데 예뻐요
발도 편하구요
속 내부가 아주 푹신하진 않지만
맘에 듭니다

흰색 운동화는 처음 신어봅니다
평소에 단화를 자주 신엇는데
바닥이 넘 얇아서 발이 더 아픈가해서
운돈화시켯는데 잘한거같아요

평소 230 신는데 주문을 한치수 크게한다는걸 230
시켯네요
아주 두꺼운 양말신고신으면 꼭 껴서 답답하지만
아직은 그리 춥지 않아서 발목양말 신고 다니고잇어요
사이즈는 완전 정사이즈인듯하네요

청바지도 레깅스도 다 잘 어울립니다
가격도 싸고 지금 몇일째 신고잇는데
너무 잘산거같아요

도움이 되셧으면 좋겟어요
신발이 투박해보이지도 않고 가볍고 예뻐요~~!

상품평 8 : 예상외로 예뻐서 놀랐음.
이게 사진으로 봤을때는 작은 사이즈로 봐서 그런지 안예쁠줄 알았는데 예쁘네요.
색감은 진짜 흰색이예요 사진도 최대한 실색상으로 찍을려고 노력함.
그리고 쿠션감은 신고 걸어봐야 알꺼같음
사이즈는 한사이즈 크게 샀는데 안불편하고 딱 좋습니다.
그리고 줄도 한쌍씩 줌

상품평 9 : 3월15일 도착‥

약 10일간 신어보고 상품평 씁니다

본래 발사이즈는 235인데 현재 다리수술 하고 재활 중이라 한단계 올려 240 구입함

앞볼이 넉넉해서 발볼 넓은분 편하게 신을듯‥나역시 뒤뚱대며 천천히 걷는 수준인데 아프거나 발가락 끼임 없었고

신고 벗기 편해 외형상 운동화가 날렵하게 빠진건 아니라 이 제품은 발볼 넓거나 발이나 다리 불편한분 좋을듯함

투박해 보이기도 하나 막상 신으면 무겁지 않았고 현재 집주변 이나 병원 갈때 마다 편하게 잘 신고 있습니다

아주 연세가 많은분은 아니더라도 중년 부모님 집근처 산책용으로 부담 없을듯함

상품평 10 : 기존에 신고다니던 운동화가 앞쪽이 뾰족해서
발볼이 넓은 저같은 사람은 새끼발가락쪽이 굳은살 배기고 아프더라구요ㅜㅜ
굽도좀 있으면서 너무 투박하지않고 가장중요한 편안함을 주는 운동화를 검색후에 구매했어요
상품평에 발볼이 넓은데 편하게 잘 맞았다는 얘기듣고 구매했는데 역시나 편하네요
굽도 살짝 있구요
상품페이지에는 한치수 크게 주문하라고 써있던데 저는 발볼좀있는 235인데 235정사이즈로 딱 맞더라구요
일부러 두꺼운 겨울양말신고 신어봤는데 딱맞고
요즘처럼 일반양말 신거나 덧신신으면 살짝 헐렁해요
그건 끈을 꽉 조이면 문제없을것같아요
그리고 무엇보다 너무 가벼워요!! 안신은것처럼~
새하얀 운동화라서 어디에도 매치가 가능하구요
오래신어보면 단점이 보일까요? 아직까진 매우만족입니다
신기한건 그냥볼땐 신발이 커보이는데 신어보면 안커요~
오늘 아침에 가벼운 발걸음으로 출근했습니다
메이드인코리아라서 더 좋네요
여기브랜드 다른 신발도 추후 구매 고려해볼께요^^

페이퍼플레인 남녀공용 PP1447 운동화 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2021.02.13 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,634
최대