[11/26 단,하루!최종65만]비보북 X513EA-BQ031 화이트 인텔 11세대i5-1135G7/8G/256G/WiFi6/지문인식 ASUS 공인파트너 (주)투픽스 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [11/26 단,하루!최종65만]비보북 X513EA-BQ031 화이트 인텔 11세대i5-1135G7/8G/256G/WiFi6/…

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-11-27 05:24

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[11/26 단,하루!최종65만]비보북 X513EA-BQ031 화이트 인텔 11세대i5-1135G7/8G/256G/WiFi6/지문인식"에요!

[] [11/26 단,하루!최종65만]비보북 X513EA-BQ031 화이트 인텔 11세대i5-1135G7/8G/256G/WiFi6/지문인식

ASUS 공인파트너 (주)투픽스

종료일 : 2020-11-27 10:59:59.0

735,780원▼▽▼▽
쇼킹딜가 699,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[11/26 단,하루!최종65만]비보북 X513EA-BQ031 화이트 인텔 11세대i5-1135G7/8G/256G/WiFi6/지문인식 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 11일 예약구매 후 12일 발송 오늘 13일 받았습니다. 파우치 및 키보드 스킨까지 잘 받았습니다. 윈도우 10 설치할 때 ssd가 검색되지 않아 조금 어려움이 있었습니다. 인텔 11세대 프로세서의 문제 같은데 asus 홈페이지 지원탭에 해결 방법이 잘 게시되어 있습니다. 혹시 윈도우 10 설치시 ssd가 안보이면 아래 사이트 참고하세요. https://www.asus.com/kr/support/FAQ/1044458 초등학교 5학년 딸아이가 사용할거라 색도 마음에 들어하고 같이 동봉된 여러개의 스티커를 보고 너무 좋아 합니다. 이것저것 붙여 이쁘게 꾸며서 이쁘게 사용할 거라 합니다. 11세대 새로운 cpu라 저도 많이 기대됩니다. 몇 일 더 사용해봐야 기능적인 측면은 확인 가능할 것 같습니다.

상품평 2 : 4년만에 산 노트북인데 전체적으로 디자인적인 부분은 만족스러워요! 화면배젤도 많이 얇아졌네요. 영상 뒤에 있는데 예전에 산 lg노트북인데 같은 화면 크기인데도 노트북 전체 크기는 훨씬 작이진 느낌이 듭니다. 노트북 겉면도 약간 오로라 빛이 나면서 예뻐요. 사실 디자인에 혹해서 사야겠다 마음먹었어요. 출시된지 얼마 되지 않은 상품인만큼 인텔 11세대라는게 너무 마음에 들고 i5에 전체적으로 스펙은 가격대비 좋네요. 아직 윈도우를 설치하지 않아서 제대로 사용해본적은 없지만 화면만 켜봤을때는 디스플레이도 좋았습니다. 조금 더 가벼운 노트북을 사고싶었으나 요즘 노트북을 가지고 사방팔방 다니는것도 아니고 대학원생의 얇은 지갑으로는 최적의 선택이라고 생각합니다.

상품평 3 : 기존노트북이 굉장히느려져서 고민하던중에 11번가에서아수스비보북이할인이벤트를하더라고요^^ 엄청난기회다싶어냉큼질렀답니다ㅋㅋ 근데사실타사비교도많이하고성능대비가격! 바로가성비에서아수스비보북이압도적이었답니다. 사실60만원초반대금액으로는비슷한성능에타사제품 절대구매가안되고어렵다고보면됩니다얼추비슷하다해도 뭐가하나가빠져있기마련이죠ㅋㅋㅋ 아수스비보노트북15에서굉장히마음에드는점은 일단디자인이갑입니다. s사 갤럭시북과 비슷해요ㅋ 그리고성능은물론이거니와부팅속도실화인가요? 진짜전원버튼누르고5초?도안걸리는속도 ㅎㄷㄷ 여기서비보북매력에빠졌답니다.. 사무문서,간단한편집은그냥이고영상편집도가겹게가능하네요ㅎㄷㄷ거기다키보드라이트ㅜㅜ이건그냥쏘비유리뿔! 그냥커피숍에서키고있으면다쳐다봐요 그냥끝장남요ㅋ 모니터액정은또왜이렇게넓어가지고매일같이유튜브만보게만드는지정말단점이없는제품이에요. 아,그인텔11세대윈도우10설치때HDD안잡히는거는상품페이지참고하시면그냥아주간단하게진행되는부분이에요! 드라이버도윈10앱에서마이아수스깔고그냥순서대로드라이버잡으시면됩니다^^ 아수스비보북15 강추해요!

상품평 4 : 솔직히 브랜드제품(LG)을 구매하고 싶었어요.. 잘 모를땐 일반적으로 많이 알려져있는걸 사는게 가장 현명한 방법이라고 생각하고 있던터라서요~~~ 근데, 아는만큼 보인다고.. 친구가 제게 이제품을 추천해주었고.. 가격할인도 엄청 하고있다고 하길래.. 반신반의하면서 구매했는데.. 정말 친구말듣길 잘했네요! 속도도 빠르고.. 무게도 이정도면 들만하구요~~~디자인도 세련되었네요^^ 유행타지않을거같아요.. 이가격에 이런성능의 노트북을 구매할수있다니.. 정말 놀라와요..ㅎ 이런기회가 또 있다면 주변 지인분들께 소개하고 싶네요^^ 벽돌처럼 무거워서 어깨 빠질뻔한 노트북은 어여 아웃시켜야겠어요.. ㅋ 여튼 잘 쓰겠습니다♡감사합니다.. 앞으로 번창하시길 바래요~~~~

상품평 5 : 리뷰 업데이트 2일 밤 자정이 다 되어서 주문해서 오늘(4일) 저녁에 받았습니다. # 포장박스를 던진 흔적은 없지안 고정되지 않는 큰 박스에 제품상자가 덩그러니 있는 건 좀 불안하더라고요.ㅜㅜ # 그러나 본품상자가 튼튼하니까 괜찮을 거라 생각합니다.^^ # 제품을 꺼냈을 때... 부직포 주머니에서 꺼냈을 때 삼0의 갤럭시북 같다는 첫인상이었습니다. 반듯한 직사각형의... 개인적으로 갤럭시북의 디자인이 괜찮아서 좋았습니다. 반사광에 따라 핑크와 블루펄이 보이는데 개성있어서 괜찮습니다. 무난한 것보다는 개성 있는 걸 원하시는 분이라면 충분히 만족스러울 것 같습니다. # Q&A에 풀메탈 바디인지 질문에 그렇다고 답이 있는데 풀메탈 바디 아니고 full 뿌라스틱 바디입니다. 풀메탈 바디는 i7 모델에 해당하는 것 같습니다. 그런데 시각적으로는 풀메탈 바디처럼 보입니다. ㅎㅎ 만졌을 때도 그냥 매끈한 페인팅이 아니라 아주아주 약~~간 꺼끌한(?) 느낌이라 플라스틱 바디임에도 메탈바디같은 착각이 들 수 있습니다.>..< 며칠 전 처형이 레00사의 slim3 제품을 구입했는데 그것의 바디 수준과 비교불가입니다. 제 개인적인 의견은 비보북이 100배는 더 낫습니다. 보급형 라인업치고는 고급스럽습니다. 맥북프로16과 비교샷 추가했습니다. 디자인 나쁘지 않쥬~ #윈도우설치 중 에러 윈도우 USB를 만들고 설치하는 중 몇 번을 다시 해봐도 윈도우를 설치할 드라이브 검색이 안 되길래 ASUS 홈피에서 찾아보니 11세대 씨퓨는 IRST 드라이버를 다운받아야서 윈도우 USB에 넣어서 설치해야 한다고 하더라고요. 이 문제로 유튜브도 찾아봤는데 아직 이 부분을 알려주는 영상은 없는 것 같았어요. 암튼 한 방에 설치완료했습니다. #화면 밝기 250nit로 알고 있는데 이 정도면 훌륭합니다. 일반 사무용도로 보급형을 구입한 건데 더 전문적인 작업을 위한 고사양은 어떨지 기대가 되네요. 디자인에서 레노버와 비교했었는데 주관적인 느낌인지 모르겠지만 같은 액정 밝기인데도 더 밝게 보입니다. 곧 처형의 피씨와 비교해봐야겠습니다. #라이젠 4500과 고민하다가 CPU와 그래픽(아이리스 xe)의 성능이 더 좋다고 해서 구입했는데 Irish Xe의 성능은 아직 경험해보지 못했습니다. 사진 편집이나 간단한 동영상 작업을 해봐야 알 것 같습니다. 며칠 동안 비교 검색한만큼 기대성능이 나오길 바랄뿐입니다. #속도 아직까지는 많은 프로그램을 설치하지 않은 이유도 있겠지만 부팅속도나 프로그램 실행 속도도 만족스럽습니다. amd에서 5000대 cpu를 출시한다는 기사를 봐서 너무 성급하게 산 건 아닌가 했지만 이미 샀으니 어쩔 수 없이 잘 써야지요. #스피커 음질 분명 하만/카돈이라고 되어 있는데 음질은 기대 이하입니다. 귀가 민감한 편은 아니지만 사용 중인 V40 보다 못한 것 같습니다. 스마트폰으로 치면 그냥 번들이어폰 수준의 것 같습니다. 비슷한 가격으로 데스크탑 조립품이면 좀 더 좋은 사양을 구비할 수 있겠지만 지금 사용 중인 데스크탑이 워낙 오래된 제품이라 비교가 불가해 완전 만족하고 있습니다.

상품평 6 : 고민하다 샀는데 마음에 들어요! 싸게 잘 샀어요! 노트북이 은은한 펄감이 있는 하얀색이에요.. 불빛 각도에 따라 핑크색도 보이고 너무 예뻐요 .. 백라이트 키보드도 3단계로 밝기 조절이 가능 하고.. 엔터키 포인트가 들어가서 유니크 합니다.. 다만 상판이랑 하판 색깔이 동일하지 않은 점이 아쉽네요~ 그리고 화면이 빛반사가 되지않는 점이 좋습니다.. 지문인식되서 편하고.. 발열이나 소음도 생각보다 괜찮은 거 같네요.. 메이플 렉없이 잘 돌아갑니다~ 일반 사무용으로 쓰기에는 적당한거 같습니다.. 나중에 램추가 장착 해야겠어요~ 그리고 윈도우 설치할때 상품페이지 하단에 있는 링크들어가서 프로그램 파일 설치하고 윈도우 깔아야 하드드라이버가 검색됩니다..

상품평 7 : 컴퓨터를 오랜만에 구매했더니 완전 신세계 입니다 속도도 엄청 빠르고, 화질도 엄청 좋고 아들 사준건데 남편이 옆에서 침흘리며 바라보네요 자기도 한대만 구매해주면 안되냐고요 배송도 빠르고 디자인도 씸플하고 전체적으로 대만족 입니다 wifi 잡는 속도도 엄청 빠르고 생각보다 많은 wifi 를 잡아주더라고요 휴대폰으로 잡는거랑 또다른 느낌이네요 프로그램 설치방법 잘 설명되어있는데 남편이 귀찮다고, 그리고 아들 원격수업하고 문서작성하는데 필요한, 기본 학습을 위한 프로그램 설치한다며, 컴퓨터 고장날때마다 정비 맡겼던 동네 컴퓨터 매장가서 설치 맡겼는데... 사장님이 컴퓨터 보더니 성능좋은거 잘 구매했다며 잘 샀다고 이야기해주셔서 남편이 더 좋아하네요 영상한편틀어서 시청했는데 화소 장난아니게 좋네요^^ 아들한테 선물로주면 너무 좋아할것 같아요 트북 노래부르던 초딩 아들이 좋아한 모습 상상하니 기분이 좋아지네요 여러방면로 잘 쓰겠습니다^^♡

상품평 8 : 십일절 예약 구매후 11월 15일에 택배가 도착하여 윈드우 설치를 했습니다. 하드디스크 드라이버 설치하는데 좀 헤맸습니다. 아래 링크 참조하면 쉽게 따라하실 수 있습니다. https://www.asus.com/kr/support/FAQ/1044458 메모리가 부족할듯 싶어서 비용 추가로 4G 제외하고 8G로 업그레이드 하여 총 12G로 맞추었습니다. 11세대 타이거레이크 CPU라 속도도 엄청 빠르고 화질도 좋고 아주 만족스럽습니다. 가성비 최고인듯 합니다. 딸아이 온라인 수업에 쓰려고 사줬는데 게임도 잘 돌아가네요. 딸아이가 너무 좋아하네요. 가격대비 성능 아주 좋습니다. 싸게 사서 더 좋구요. 번창하세요~~

상품평 9 : 11일 예약결제 해놓고 13일에 받았어요. 요즘 처럼 테블릿 제품을 사기 힘든때에 가격도 착하고 빠르게 받아서 기분 좋네요^^ 노트북 색상이 은은한 펄감있는 색상이라 고급져보여요~ 사은품으로 키보드스킨이랑 케이스 가방까지 잘 받았어요. 귀욤귀욤한 스티커도 들어있네요 ㅎㅎㅎ 이쁘게 잘 붙여보겠습니다 ^_^ 동영상 재생도 빠르게되고 하만카돈에서 인증한 사운드여서 그런지 음질도 상당히 듣기 좋아요. 무게도 가벼워서 들고 다니기에 부담없어요. 여행다닐때도 가방에 쏙 넣어서 다닐생각을 하니 벌써부터 설레네요~ 지문인식 기능까지 있던데 완전 스맛하네요. 액정 보호용 키보드스킨도 넘나 좋아요~ 따로 사지 않게 챙겨주셔서 감사합니다. 256gb라 간단한 작업용으로 쓰기엔 적합한 제품같아요. 키보드에 불빛이 나와 낮이나 밤이나 쓰기 편해요. 눈이 피곤하지 않은 밝기라 다행이구요.. 특히 엔터키에 포인트 불빛이 센스 짱입니다^^ 이리저리 다른 상품과 많이 비교해봤지만 흠잡을곳이 없는 정품이네요

상품평 10 : 제품은 잘 받았습니다. 내장 그래픽카드라 혹시나 하는 마음에 구입했는데 내장 그래픽 카드치고는 괜찮은거 같습니다. 일단 다른 게임은 모르겠고 제가 즐겨하는 게임은 아주 잘 돌아가네요. 그래픽카드 성능이 지포스 940m보다는 훨씬 좋습니다. 기존 노트북이 16년에 구입한 노트북인자라 비교 할 수있는 노트북 그래픽키드는 이거 밖에 없네요. 램은 온보드 4g + 장착 4g가 좀 아쉽습니다. 온보드 8g 에 추가 장착이였으면 더 좋았을꺼 같네요. 추가 어디까지 지원되는지 몰라 문의 글들을 보니 12g까지 된다 해서 별도로 8g 구입해서 장착하니 성능에서 메모리사용률 50프로 이하로 나오네요. 워낙 윈도우10이 메모리를 기본적으로 많이 잡아 먹는거 같습니다. 램 및 2.5인치하드 추가 장착 가능합니다. 하판 나사들 풀고 안쓰는카드로 뒤쪽부터 조심히 벌려주며 한바퀴 돌면 쉽게 분리가 됩니다. 램은 쉽게 교체 작업이 가능하게 되어있고 2.5인치하드는 키드를 이용하여 하드와키트합체 후 보드와 케이블 연결해주면 됩니다. 보드에 HDD라고 적혀있는곳에 연결해주면됩니다. 초기 윈도우 설치시 모바일 말고 PC로 설치방법 꼭 확인 후 작업하시면 되고 윈도우즈는 마이크로소프트 홈페이지가서 usb설치 만들어서 사용하는게 더 편리한거 같습니다. 정품인증은 키만 입력하면됩니다. 저는 별도로 정품 윈도우10홈 구입 후 설치 usb는 별로 만들어 하드드라이브설치 프로그램까지 복사 후 설치하였습니다. 설치 완료 후 정품인증은 키만 입력하였고 입력 후 윈도우 업데이트 하니 장치관리자에 안잡히는 장치없이 다 잡혔습니다. 전체적으로 가성비는 아주 좋습니다. 15인치인데 숫자 패드까지 있고 엔터키 조명으로 눈에 잘들어오니 편리하고 이정도면 매우 만족합니다. 단점은 추가비용 램 및 정품 윈도우 비용이 발생되네요. 그래도 윈도우는 기존 정품 처음사용자용 가지고 계신분들은 더 적은 비용으로 구입할 수 있겠네요.

11st_%EC%9B%8C%EB%84%88%EB%B9%84%20%ED%94%8C%EB%9F%AC%EC%8A%A4_20201126.jpg %EC%A0%9C%EB%AA%A9%20%EC%97%86%EC%9D%8C-1.jpg201126_ASUS_%EB%B8%8C%EB%9E%9C%EB%93%9C%EB%94%9C.jpg
쿠폰받기
쿠폰받기
[11/26 단,하루!최종65만]비보북 X513EA-BQ031 화이트 인텔 11세대i5-1135G7/8G/256G/WiFi6/지문인식 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.11.27 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,211
어제
1,686