LG 폴더2 8G 기본에 충실한 심플함 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 LG 폴더2 8G 기본에 충실한 심플함

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-10-05 07:04

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "LG 폴더2 8G"에요!

[] LG 폴더2 8G

기본에 충실한 심플함

종료일 : 2020-10-12 23:59:59.0

쇼킹딜가 198,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

LG 폴더2 8G 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 고등학생자녀 공부폰으로 구입. 밤에 주문하고 다음날 배송되었고, 개통도 기존 나노유심 사용하던거 그대로사용, 개통도 바로되고 좋네요. 카톡, 페북 안되니, 공부폰으로 좋고, 비밀번호로 인터넷차단되니 간편합니다. 시험기간 이외에는 기존 스마트폰에 유심만 넣으면 되니 만족합니다. 디자인 깔끔하고, HD보이스 음성통화되니 통화음질도 최고네요.

상품평 2 : 거의 25년 가까이 SKT를 써왔는데 11번가 T다이렉트샵은 정말 최악입니다. 단말기 자체는 나쁘지 않습니다. LTE망 쓰는 피쳐폰이 거의 없는데 이 제품은 LTE망을 사용하기 때문에 HD voice가 돼서 통화음질 깨끗하고 좋습니다. 가격도 괜찮습니다. 다만 T할인이 걸려있다가 어느 순간에인가 빠져버렸네요. 5G만 할인해주고. 그 것도 이해할 수 있습니다. 그런데 11번가 SKT 전용샵 개통은 정말 최악입니다. 아버님이 쓰신던 3G 핸드폰이 너무 낡아서 바꿔드리려고(저희 아버님 80이 넘으셨습니다), 아버지 명의의 기기변경으로 구매했습니다. 개통돼서 오면 기존에 쓰시는 폰을 사용할 수 없기때문에 구매전 구매후 5번 정도 확인 전화를 했습니다. 상담원분이 안내해주시기를 택배발송하고 3일차에 순차적으로 자동 개통된다고 하셔서 주문후 자동개통 보류신청까지 했습니다. 전산으로 개통이 되어도 피쳐폰이라 유심 다운로드 해야만 개통이 되기 때문에(80 넘으신 아버님이 유심 다운로드 직접 하실 수가 없고 전화로 명의자 본인 확인하고 개통신청해야 한다고 하고 개통신청하면 바로 된다고 해서), 제가 택배로 받아서 점심시간을 이용해서 아버지댁에 핸드폰을 들고 가서 전화로12시 10분쯤 개통 신청 했습니다. 고객센터 전화해서 인증절차 거치고 개통신청하니까 개통되려면 30분에서 2시간 정도 걸린다고 하시더군요. 그래서 그렇게 기다릴 수가 없으니 사정을 설명했더니 상담원분이 긴급개통건으로 신청을 해주시겠다고 하시더군요. 1시가 다 돼어도 개통이 되지 않아서 T고객센터 T다이렉트샵 고객센터 여기저기 전화했더니 1시 반쯤 돼서야 T다이렉트샵 상담원분과 전화 통화하다가 기존에 쓰던 부가서비스를 해지가 안돼서 개통보류가 되어 있다고 알려주시더군요. 그래서, 부랴부랴 또 T고객센터에 전화해서 부가서비스 해지하고 또 기다려도 개통이 안돼서 T다이렉트샵에 연락했더니 상담원분이 언제 개통이 될 지 알 수가 없다고 하시며 긴급개통 요청하시겠다고 그리고 개통이 되면 저한테 문자보내주시겠다고 하셨습니다. 결국, 아버지가 2시 20분쯤 원래 쓰시던 핸드폰으로 전화 통화하시다가 갑자기 전화가 끊기셨다고 하셔서 확인해 보니 그때서야 개통이 되었습니다. 그래서 새로산 폰 전원키고 유심 다운로드한 후에 정상개통된 것 확인하고 아버님댁에서 나가려고 하니 2시 40분이었습니다. 개통 신청하고 2시간 반동안 개통때문에 아마 거의 10통에 가까운 전화를 걸고 받고 했던 것 같습니다. 아마 자동 개통보류 신청하고 그 전에 상담통화 하면서 전화로 개통 신청하면 이렇게 절차가 복잡하고 시간이 오래 걸리는 줄 알면 아마 다른 방법을 택했을 것입니다. 그리고, 개통신청할 때도 부가서비스 해지해야 한다는 것을 미리 알려줬더라면 개통시간이 적어도 1시간은 단축되었으리라 생각이 됩니다. 오랫동안 SKT를 사용해 왔는데, 오늘의 SKT는 최악었습니다. 그리고, 개통되면 상담원분이 보내주시겠다고 약속하신 문자는 끝내 오지 않았습니다. 앞으로 11번가 T다이렉트샵에서 핸드폰을 구매할 일은 다시는 없을 것 같습니다. 이 리뷰 SKT 최고 경영진에게 반드시 전달되길 바랍니다.

상품평 3 : 스마트폰에 비해서 개통이 굉장히 까다롭네요. 나이 많으신 장인어른 개통해 드리는데 개통관련해서 아무것도 모르시고 휴대폰 사용료 결제도 한번도 해보신적 없는데 지불 방법 직접 묻는건 좀 과한거 같아요.

상품평 4 : 우여곡절 개통했습니다. AP기능 (HOT SPOT, 테더링, 인터넷 공유) 등등 없습니다. 물론 LG CS에 전화하여 문의하여 확인하였는데 예전과 다르기는 하더군요. 전에는 상담사나 담당자가 잘 모르고 없는 기능 또는 안 된다고 일관하는 것과 달리 담당부서에 확인하여 다시 전화주더군요. AP기능 없는 확인하고 샀습니다. 혹시나 해서요. 결론 : AP 기능 없음 (아쉽네요. 노키아 8110 휴대폰도 있는 기능인데 LG가 한국만 시장으로 보고 파는 것인지 2020 올해 5월 출시던가요. 받은 휴대폰은 7월생산이더라고요. 적어도 2020에 신제품으로 판매하면서 HOT SPOT 기능이 없는 것이 아쉽네요. 최근 휴대기기가 많아지면서 외국에서도 작은 안드로이드폰을 찾는 사람들이 많아졌어요. 이유는 HOT SPOT으로 사용하려고요. 가지고 있는 노키아 8110은 상대적으로 크기가 커서 혹시나 하는 생각에 LG 폴더2를 구매했지만 기능이 없네요. OS가 안드로이드이니 펌웨어 업그레이드로 업데이트를 해 주면 좋겠네요. 어쩌면 LG가 아니라 이통사의 요청에 의해서 AP모드가 제거 되었을지도 모르겠네요. 오히려 자급제 폰으로 전세계에 판매했으면 수요는 좀 있었을지도 모르네요. 개통과정은 험난했습니다. 불량USIM이 와서 몇 번의 Q/A와 통화는 총 3번(USIM 불량체크와 개통한 전화번호 확인과 불량 USIM 회수 요청) 했습니다. 전에도 알뜰폰 USIM 구매때도 똑같이 불량USIM이 와서 몇 개월 고생했는데 이번에도 똑같네요. 그 때는 외국에 있어서 확인 못 하는 실정이었고요. 이미 개통되어서 온 USIM이고 저녁 늦은 시간이니 배송 담당자분께는 간단한 설명 듣고 안내서를 따라서 진행하였는데 아래 사진처럼 USIM 인식이 안 되더군요. 그래서 여분의 스마트폰 갤S6 SKT모델 넣어보고, 노트FE에 넣어보고, 외산폰에 넣어보고, 다 안 되어서 반대로 사용중에 있는 USIM을 LG폴더2에 넣으면 피처폰은 정상적으로 되더군요. 통화도 확인하였죠. 이게 2020.07.20(월) 이었는데 실제로는 2020.07.23(목)에 해결했습니다. 11번가 T다이렉트에서 제안한 방법은 가까운 대리점에서 USIM을 불량확인하고 새로 USIM을 구매하여 진행하는 것이 좋다고 하여 그렇게 하기로 하였지만 최근 비도 많이 오고 해서 별도로 시간내서 대리점에 찾아가는 거가 힘들더군요. 그래서 결국 목요일에 되어서 해결했습니다. 그리고 다음날 2020.07.24(금)에 불량USIM 회수요청을 했는데 이것도 또 수거 담당은 또 다른 협력업체(택배)라 약속시간 맞추기가 참 그렇네요. 월요일에 전화 받아봐야 알 것 같지만 어떻게 되지 모르겠습니다. USIM이 회수되어야 구매한 불량USIM을 환불 받을 수 있으니까요. 제품 상태는 최신폰? 이라서 좋아요. 다만 AP기능 없는 것이 마음에 안 들어요. 그리고 사진 버튼 위치 마음에 안 들어요. 가지고 있는 구형 피처폰을 꺼내서 보니 사진 버튼은 별도로 없네요. 개발한 개발자가 피처폰 세대가 아닌 듯 해요. 또 하나 LG폰인데 어째서 천지인 패드인지 모르겠네요. 전에 LG가 쓰던 자판 배열이 아니에요. 오히려 그게 더 좋았는데. 물론 사람마다 다르겠지만 한글 배열이 바뀐 것은 쇼크입니다. 피처폰 가지고 사진을 빠르게 찍을 일이 없을 듯 한데요. 버튼이 확실해서 카메라 기동과 셔터는 빠르게 찍을 수 있어요. 별로 필요는 없지만요. 필요한 사람이 있을지 모르겠지만요. 카메라 화소수나 성능도 떨어지는 데 빠른 게 필요한 지 의문이네요. FM라디오가 되고 인터넷이 되고 인터넷 브라이저가 있어서 인터넷이 되고 그런데 구글 주소록은 안 되는 듯 합니다. 어디에도 설명이 없고 기능이 안 보이네요. 없어도 상관은 없는데 노키아 8110는 있는 기능인데 비교하면 가격은 더 비싸고 새로 나온 모델인데도 구시대 피처폰 기능만 있는 구시대폰이네요. 한국 호구만을 노린 비싼 폰으로 보입니다. SKT 멤버십도 가입했고 11번가 이벤트 및 프로모션도 전부 신청 했습니다. 생각도 안 하고 있다가 이번에 11번가에서 이벤트로 1년간 요금 지원 과 T멤버십 포인트를 11번가에서 사용할 수 있고 여러가지로 득이 많은 것 같아 신규로 가입했습니다. 이벤트가 제일 마음에 드는 부분입니다. 없었으면 USIM 가입했을 것 같습니다. 최종 별을 하나 주고 싶었지만 최악이라는 단어가 마음에 안 들어 별 2개로 했습니다. 대신 만족도평가는 별로 입니다. 특히 불량 USIM이라고 판단되면 바로 새로 보내 주는 프로세스가 되었으면 합니다. 요즘은 시국이 시국이라 매장에 방문하고 싶지 않거든요. 매장 직원이 친절하게 해 주었지만 결국 단골 등록? 내밀어서 마음약해서 결국 사인하고 말았지만 이래서 별로 가고 싶지 않아요. 친절하더라도 무언가 마케팅에 필요한 수락을 요청 받게 되거든요. 배송 담당하시는 분도 친절하고 퇴근시간 맞추어서 와 주셔서 정말 감사합니다. 다음부터 11번가나 인터넷, T다이렉트로 구매할 때는 당일배송 말고 택배로 해야 될 것 같아요. 난 그냥 퀵이라고 생각하고 경비실에 맡겨 달라고 하였는데 신분증을 확인해야 된다고 하셔서 어쩔 수 없이 퇴근하여 수령했습니다. 포장은 정말 아주 잘 되어 있더군요. 꼼꼼하게 되어 있었습니다. 이벤트 선물도 잘 들어 있었고요. 꼼꼼히 사진 찍었고 피처폰의 화면은 생략했습니다. 좋은 점 11번가 SKT요금 지원 SKT 멤버십 포인트 11번가 사용 SKT 납부요금 따라서 SK Pay 차등 지급 4G LTE 지원 nano sim 지원 LG폴더2으로 LG유플러스 사용가능 폴더라서 휴대용이 통화시 편안 android ver 9.0 기반으로 카톡같은 메신저 없음 micro usb 5핀 충전 단점 배송시 자택에 수령인 없으면 택배추천 USIM 불량시 뫼비우스 패닉 AP 기능 없음 구글 주소록 연동 안 됨 키패드 한글 천지인 (LG 고유 한글 키배열 아님) 배터리 1개(여분 없음), 핸드 스크립(끈) 없음 제공 USIM 멀티 아님( nano 이외 타 기종에 사용 불가능) 비싼 호구폰

getCertIcon.do?cert_icon=AGT0000200240D15273

LG 폴더2 8G 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.10.05 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,905
어제
최대