[농할쿠폰20%][괴산닷컴] 작목반장 괴산대학찰옥수수 30개들이 맛으로 인정받는 옥수수 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [농할쿠폰20%][괴산닷컴] 작목반장 괴산대학찰옥수수 30개들이 맛으로 인정받는 옥수수

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-08-03 05:01

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[농할쿠폰20%][괴산닷컴] 작목반장 괴산대학찰옥수수 30개들이"에요!

[] [농할쿠폰20%][괴산닷컴] 작목반장 괴산대학찰옥수수 30개들이

맛으로 인정받는 옥수수

종료일 : 2020-08-06 23:59:59.0

19,500원▼▽▼▽
쇼킹딜가 18,800원~

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[농할쿠폰20%][괴산닷컴] 작목반장 괴산대학찰옥수수 30개들이 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 여름에 가족끼리만 옥수수 3포대 거뜬하게 소비하는 옥수수귀신입니다. 한포대 사면 일주일 안걸려서 동이나 항상 예약주문을 했어요. 6월 23일에 주문했고, 오늘 올해 첫옥수수를 받아 택배 받자마자 손질해서 삶았어요. 옥수수때문에 마대 안이 뜨끈하고 습기 때문에 촉촉하게 젖었더라고요. 솥에 물 올리고 끓이는 동안 옥수수 한참을 깠어요. 후기에서 걱정했던 개미는 없더라고요. 삶자마자 김날리고 먹었어요. 진짜 맛있네요. 존맛탱. 앉은 자리에서 4개 내리 먹었어요. 진짜 마트에서 쌓아놓고 파는 거랑 차원이 달라요. 괴산 찰옥수수 밭근처에서 사다가 바로 쪄먹는게 제일 맛있기는한데(실제로 한동안 그렇게 휴가때마다 가서 먹었어요) 언제 괴산까지 가겠어요. 옥수수 크기나 알굵기 옥수수 차있는 정도는 동영상 봐주세요. 실한 건 정말 빽빽하고 허한 건 8줄 겨우 생겨서 듬성듬성해요. 애초에 까서 보내는 물건도 아니고, 얘는 초당옥수수처럼 빽빽하다못해 터질 정도 생각하시면 실망할듯 합니다. 저희집은 알이 탱글하고 찰기 있는 옥수수를 좋아해서 옥수수 종류 중에 대학찰옥수수를 제일로 쳐요. 옥수수를 가장 맛있게 먹는 방법은 뭐니뭐니해도 택배받은 즉시 손질해서 쪄내는 거. 반나절만 방치해도 약간 전분 날아간것처럼 퍽퍽해져서 맛없어요. 30개 들어갈 곰솥에 물 절반정도 채우고, 물 끓일동안 옥수수 껍질 벗겨 버려요. 이때 옥수수수염 조금이랑 옥수수 제일 안쪽 잎 하나 남겨서 같이 삶으면 더 맛있어요. 끓는 물에 밥숟가락으로 소금 두세스푼. 설탕은 안넣었어요. 옥수수 겹쳐서 넣고 센불 40분, 약불 10분. 불끄고 5분 방치했다가 채반에 꺼내 김 날려서 드시면 됩니다. 딱 서른개 왔는데 크게 벌레먹거나 상한 것 없었어요. 옥수수 까다보면 도중에 몇몇개에서 작고 새까만, 먼지같은 벌레가 옥수수 알알 사이를 기어다닐겁니다. 손톱가시보다 작아서 그거 눌러죽이려면 시간 한참 걸려요. 그냥 손질 얼른해서 뜨거운 물에 퐁당하면 물 위나 아래로 새까맣게 벌레 나올거니까 놀라지마세요. 옥수수 손질 웬만하면 밖이나 현관에서 하고, 껍질 빨리 정리해서 버리고 청소기나 물티슈로 한번 닦아주세요. 근 10년동안 대학찰옥수수 여름마다 먹었어요. 생긴건 부실해보여도 맛있어요. 재구매 이미 해서 기다리는 중입니다.

상품평 2 : 두번째 구매입니다. 일주일 사이에 옥수수 60개 까고 삶았네요. 첫수확 때보다 확실히 알이 여물고 속이 찼어요. 남한테 선물할정도로 상품성 좋아요. 요 며칠 날이 흐려서 그런지 옥수수 잎들도 푸릇푸릇했고, 옥수수가 마르지 않아 좋았어요. 손질하다가 벌레먹은게 2개가 있었는데 33개 와서 아깝단 생각은 안들었어요. 큰 거는 24cm, 작은건 19cm 정도로 들쭉날쭉하지만 맛은 최고입니다. 엄마가 4개 한번에 드시고는 맛있다고 엄지척해주셨어요ㅋㅋㅋㅋ 다음주에 휴가인데 한포대 더 주문하라고 하시네요. 질좋은 옥수수 맛있게 잘 먹고있어요!! 집에 없는 날 예상날짜보다 일찍 보내주신다고해서 문자로 미뤄달라고 부탁드렸는데 깔끔하게 처리해주셨어요. 이번에는 마대포장시에 입구 중간에 케이블타이로 한번 더 묶어주셔서 안전배송 받았네요. 휴가 전에 또 구매하러오겠습니다.

상품평 3 : 첫 주문인데 저는 실패네요 ㅜㅜ 15일 주문해서 23일인 오늘 받았는데 갯수도 2개 모자라고 포대에 담겨져 있어서 반이상이 축축하고 사이즈는 어쩜 이리 작은지 ㅠㅠ 괜찮으면 동료분들 나눠 줄려고 20박스 주문할려고 했는데 다른곳을 알아봐야겠네요. 장마기간이고 고생하시는건 알겠는데 실망한건 어쩔수가 없어서 평점은 많이 못드리겠네요. 참고로 삶아서 먹어보니 맛은 찰지고 괜찮네요.

상품평 4 : 괴산옥수수가 젤 맛있어요 야들야들하고 쫀듯쫏듯 달달하고 참 맛나요~~잘먹을께요~ 다먹고 또시킬께용~~

상품평 5 : 기다렸다 먹었지만 맛있게 잘 먹고 있습니다. 갯수는 딱맞게 왔는데, 그중 하난 벌레가많이 먹었고 하난 듬성듬성 영글어 있었어요. 아쉽지만 나머진 맛있게 먹었습니다.

상품평 6 : 날씨가 원인일까요? 해마다 여기서 몇박스씩 구매해서 1년내내 냉동해두고 먹는데 올해는 옥수수 찰기가 예전보다 약간 덜하네요! ?p득?p득하던 옥수수가 올해는 존득존득 정도! 그래도 맛있어요! ^^ 크기는 60개 거의 일정하고 벌래먹은것도 2개없고 좋은데 칼자욱에 찍힌듯한건 2개 들었네요! 갯수는 늘 정확히 박스당 30개씩 들었습니다. 비가와서 박스가 젖어 흐물거려 옮기느라 힘좀썼어요! 저녁내내 옥수수 삶아 냉동고 한칸 가득채워두니 든든하네요! 최고의 간식! 작년게 조금남아서 2박스만 구매했는데 모자를까 조금 걱정이네요!

상품평 7 : 이번에 옥수수 시킨 건 정말 실망입니다. 30개 온 옥수수중 잘 여물지 않은 옥수수가 10개쯤 됩니다. 오랫동안 기다렸고 기다리던중 마트에서 대학찰 옥수수를 팔기에 한박스 사서 먹었는데 알이 잘 영글어서 정말 괜찮았거든요. 그래도 취소 안하고 기다린건 작년에 주문한 옥수수가 너무 좋았기 때문입니다. 까면서 두개 정도가 엉성하게 알이 붙어 있어도 그건 그렇수 있겠다 생각했는데 여물지 않은 옥수수는 정말 용서가 되질 않아요. 삶아서 아깝다고 먹을려니깐 화가납니다.

상품평 8 : 음 뭐 날씨가 이렇고 코로나라 배송이 늦어지는건 알고잇엇는데.. 그건 둘째치고 올해 물건자체가 그냥 그런듯합니다. 한30프로는 종자가다른건지.. 허연색옥수수가 섞여잇는데 그건 맛도 떨어지고 그러네요. 정상적인 찰옥수수색인건 맛잇구요. 다 신선해서 좋긴한데 아무래도 익은정도의 차이가 잇는것같네요. 뭐 그래도 지금만 먹을수잇는거니 먹어야죠뭐.

상품평 9 : 작년에 시켜보고 너무연하고 맛있어서 한달가까이 기다려받았는데 별루네요...총 3포대시켜 한포대는 29개 한포대는30개 한포대는34개 복불복인건지 먼지....29개나와서 속상할뻔 했는데 34개나와서 괜찮아졌어요...연하면 아무것도안넣어도 정말맛있던데...마른거같지 안았는데 딱딱하니 맛이 한개도없어요!!!!

상품평 10 : 기다리던 옥수수 도착. 역시 괴산대옥수수는 짱이죠. 먹을만 남기고 생으로 알알이 까서 소분해 냉동해놓고 밥에 넣어먹는데요~~1년내내 잘먹습니다. 특히나 다른옥수수와는 다르게 괴산대껀 생으로도 진짜 잘까지거든요. 못난이들때문인지 갯수를 더 넣어보내셨더라구요.감사합니다. 잘먹을께요

[농할쿠폰20%][괴산닷컴] 작목반장 괴산대학찰옥수수 30개들이 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.08.03 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,349
최대