[단하루 135만+사은행사] ASUS 게이밍노트북 ROG G712LU-EV001 10세대-i7 GTX1660Ti/NVMe SSD512G 10세대 CPU탑재 퍼포먼스 최강 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [단하루 135만+사은행사] ASUS 게이밍노트북 ROG G712LU-EV001 10세대-i7 GTX1660Ti/NVMe SS…

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-08-03 04:49

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[단하루 135만+사은행사] ASUS 게이밍노트북 ROG G712LU-EV001 10세대-i7 GTX1660Ti/NVMe SSD512G"에요!

[] [단하루 135만+사은행사] ASUS 게이밍노트북 ROG G712LU-EV001 10세대-i7 GTX1660Ti/NVMe SSD512G

10세대 CPU탑재 퍼포먼스 최강

종료일 : 2020-08-03 16:59:59.0

1,541,480원▼▽▼▽
쇼킹딜가 1,449,000원~

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[단하루 135만+사은행사] ASUS 게이밍노트북 ROG G712LU-EV001 10세대-i7 GTX1660Ti/NVMe SSD512G 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 이때까지 여러 노트북을 사용했는데 크게 만족 스럽지 못했는데 이번 제품은 스펙과 가격 등 여러가지 만족 스러워 구매 하게 되었습니다 1. 성능 이때까지 노트북 중에 제일 성능이 좋네요 보통 노트북은 인터넷도 데스크탑에 비해서 뭔가 느린 느낌이 있는데 이제품은 데스크탑 과 크게 다름을 느끼지 못하겠네요 정말 만족 스롭네요 2. 쿨링 능력 사일런트 모드는 정말 조용하고 성능 터보 모드도 확실히 듣기 싫은 소음이 아니라 만족 스럽네요 쿨링 능력도 좋아요 3. 게임 배틀그라운드 테스트 하였는데 프레임유지도 잘되고 국민 옵션 프레임도 잘나오네요 4. 화면크기 15.6인치에 비해 크기 차이가 상당하네요 밝기도 좀더 만족 스럽네요 단점 무게, 배터리 사용시간 2시간 밖에 안되네요 좀더 고용량으로 변경 할수 있으면 좋겠네요

상품평 2 : 영상편집하려고 구매했습니다. 너무좋네요ㅎㅎ 배송도 빠르게 해주셔서 감사합니다!! 배송이 느리면 답답하고 걱정이 생기는데 주문하고 다음날에 배송이 왔어요!! 진짜 너무 좋더라구요ㅠㅠ 안그래도 구 노트북이 생명을 다해서 제기능을 못하고있었거든요ㅠㅠ 사실 게이밍노트북 처음구매했습니다. 어떨지 조금 걱정했는데 걱정을 왜 했나 싶을 정도로 만족하고있어요 물론 17인치라서 조금 무겁습니다!! 하지만 사은품으로 챙겨주신 가방에 넣어서 가지고 다니니 괜찮아요!! 진짜 충전기는 벽돌같긴하지만요ㅋㅋ 램추가해서 그런건지는 모르겠지만 확실히 빠르고 영상편집 후 인코딩과 업로드 과정도 빠릅니다 예전 컴퓨터는 몇십분걸렸는데 이친구로 작업하니 2분? 1분? 매번 감격하고있어요 ㅋㅋ 에이수스 노트북 ..평판대로 좋네요!! 번창하세요~:)

상품평 3 : 발열이 없지는 않지만 그냥 따끈한 정도고, 소음은 조용하지는 않지만 팬돌아가는 소리가 아니라 바람빠져나가는 소리처럼 들려서 크게 거슬리지 않아요. 그래픽은 아주 좋습니다.. 그런데 특이하게 와이파이 잡는 능력이 전에 쓰던 타사 구형 노트북에 비해 많이 떨어지네요.. 게임하는데 너무 자주 끊겨서 다른 방법을 찾아보려구요. ---- 공유기 위치 옮기고 와이파이 채널 바꿔서 해결했습니다..

상품평 4 : '빠르고 크고 무조건 두꺼운 거!' 저희 아버지가 원하던 노트북 조건이었어요. 그러고 제 신랑이 찾은 게 이 노트북. 빨라요. 화면 커요. 근데 많이 안두꺼워요. 별로 안무거워요. 사은품으로 주신 백팩에 넣고 다니면 딱이에요. 우리 아빠 어깨라면 이 노트북 든 가방은 솜가방이죠. 화면 켜질 때 ?d!! 소리가 나는데 이 소리에 심쿵했어요. 노트북 마우스패드? 완전 부드러워요. 화면 넘김이 정말 와.. 아직 단점을 못찾았어요. 그냥 계속 못찾았으면 좋겠네요. 감삼다ㅎ

상품평 5 : 무거운거 말고는 최곱니다 성능좋고 화면도 잘나와요 팬돌아가는 소리 좀 납니다 시끄러울정도는 아닙니다 발열 좀 있긴한데 심하진않아요 전부다 정상적으로 돌아갑니다 근데 어디 가지고 다닐수는 없을 것같아요 너무 무거워요 왜 백팩을 주셨는지 이해가 됩니다 ㅋ 잘쓸께요

상품평 6 : 장점 단점으로 나누어 이야기 하도록 하겠습니다. 먼저 장점 첫째 외형, 플라스틱치고 질감이 메탈이라고 느껴질만큼 좋고 지문이 묻지않아서 깨끗해보입니다. 또한 화면포트, 랜포트, 전원코드가 노트북 뒤에 있어 듀얼스크린 구성시 선정리에 좋더군요 둘째 성능, 위의 사진처럼 리쿼드 서멀치고는 온도가 좀 높게 나왔지만 파스 점수는 양호하게 잘나옵니다. 아주 만족스럽습니다. 셋째, 키보드구성이 매우 좋습니다. 오른쪽 숫자패드가 문자키보다 작게 설계되어 타이핑시 두 손의 포지션이 중앙에 가까워져 풀키보드 임에도 불구하고 타이핑시 균형이 맞는 느낌입니다. 키보드감도 노트북치고 깊고 조용하며 RGB선택 폭도 넓고, 펑션키로 밝기, 불빛세기등 쉽게 조절할 수 있어 아무나 붙잡고 불좀 꺼줄래? 시전하고 싶어집니다. 넷째 마우스 터치 패드, 스크롤과 터치, 클릭이 굉장히 부드러워서 맥북 저리가라입니다. 다섯째 디스플레이와 램, 부품 제조사가 좋습니다. 패널 색감이 너무 좋아서 어디회사인지 보니 LG더라구요 동스펙 중 (이벤트가격)가장 저렴한데 LG디스플레이에 기본램 8기가 삼성으로 넣어주다니 감동이었습니다. 이제 단점입니다. 첫째 불편한 드라이버, 아수스 명성답게 드라이버가 까다로웠습니다. 순서대로 깔았음에도 인식하지 못하는 장치가 있어 힘들게 찾아서 겨우 해냈습니다. 둘째, 무게 역시 2.8kg은 많이 무겁습니다. 어댑터까지 포함하면 위급시 무기로써도 손색없습니다. 셋째 디스플레이 흑점, 양품인줄 알고 매우좋아했는데 뽑기 실패로 오른쪽 끝에 불량화소가 있습니다. 다행히 맨끝이긴한데.. 흰색일때 거슬리고 신경쓰이더라구요 AS는 흑점 3개부터라는 소리가 있던데 어떻게 될지 모르겠네요 디스플레이 불량화소만 아니면 인생노트북이라고 말해주고 싶을 정도로 만족스럽습니다. 구매할 노트북 찾다가 탈모 올뻔했는데 이제 머리카락을 지킬수 있겠네요 판매자님과 아수스관계자님들 보고계시다면 제 디스플레이 지켜줄생각 없으신지 묻고싶네요.. 그럼 이만

상품평 7 : 우선 빠른 배송과 안전한 포장까지 만족입니다~! 결제 후 여타저타 궁금증이 있어 두번 전화드렸는데 친절한 응대도 감사드리구요 타사 어로스라는 제품과 일주일 고민 끝에 첫 구매 선상에 올렸던 G712 모델 구매하였으며 두 제품은 성능 스펙 거의 동일하였으나 애초에 하판LED에 끌려 관심을 가진 제품이라 택배 받고 세팅하고 보니 역시 매우 만족이었습니다 게이밍에 17인치라는 스펙을 가졌음에도 생각했던것 보다 무겁지도 않았고 팬 소음도 크지 않았습니다 구매처에 대한 불편한 점이나 제품에 대한 불만도 없기에 단점은 크게 기재할 일이 없으며 초록창 검색하면 블루 스크린 문제가 보이던데 해당증상의 경우 G712에 정해진 문제도 이 판매자님이 판매하시는 물건에만 나오는것이 아니라 타사 노트북에도 발생할 수 있는 전자 제품의 특성이므로 그러한 부분이 걱정되신다면 안심하고 구매하셔도 좋습니다~ 17인치, 144hz의 디스플레이, 1660ti 그래픽 카드의 스펙은 게임에 간단한 서핑이나 쇼핑만하는 저에겐 부족하지도 넘치지도 않은 것 같아 매우 만족하며 사용중입니다~

상품평 8 : 먼저 빠른 배송에 감사드립니다 :) 구매전 문의 답변도 빨라서 굉장히 만족했습니다. 일단 노트북을 처음 써보는데 생각보다 소음이나 발열은 심하다고 느껴지지 않습니다. 무게감은 확실히 있어요. 17인치 화면이 생각보다 많이 넓게 느껴집니다. 다만 노트북을 처음에 열었는데 터치패드 옆에 끈적끈적한 무언가가 조금 묻어있었습니다. 물론 물 살짝 묻힌 후 닦으니까 잘 지워졌어요ㅎㅎ 사은품으로 받은 가방도 생각보다 커서 노트북은 물론이고 다른 물건도 휴대하기편할것 같습니다. 옵션으로 rmc gt 300 노트북 쿨링패드를 같이 구매했는데 이게 문제입니다. 별 기대를 안하고 있긴 했지만 쿨러를 사용하면 바람이 오른쪽에서 밖에 안나와요. 왼쪽에선 전혀 나오지 않습니다. 아무리생각해도 일부러 이렇게 만든거 같진 않아요. 이 부분만 빼면 정말 완벽한거 같네요ㅎㅎ

상품평 9 : 일단 받자마자 크기에 놀랐어요 진짜 크긴 크네요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 좀 무겁긴한데 좋은 성능보고 산거니까 만족합니당ㅎㅎ 생긴 모양도 다른 노트북이랑 차별화가 되네요 개깐지작살나요 역시 신제품사길 잘했네요 아 그리구 키보드에서 불빛이 나오는것두 멋있어요 집이 피시방이 된 기분이에요 이건 껐다 킬 수 있으니까 학교 들고가기도 괜찮아요ㅎㅎ 코로나때매 학교 못가고 있는데 담학기는 노트북때문이라도 갔으면 좋겠어요 인싸될 생각에 벌써 가슴이 두근거리네연 글구 노트북은 원래 타이핑하는게 좀 불편한게 있는데 이건 키감이 괜찮네요 키자마자 문서작업 함 해봤는데 맘에 들어요 전체적으로 완전 추천하는 노트북입니당ㅎ.ㅎ

상품평 10 : 프리도스에 10세대 i7 그래픽까지 어느라나 빠지지 않는 가성비 노트북입니다. 물론 이돈으로 데스크탑맞추는게 핵가성비지만 자취하면서 이사를 많이 다녀야하는 저에겐 공간 차지 덜하고 데스크탑보다 이동성이 조금이나마 좋은 ASUS 노트북이 좋습니다. 발열은 준수하고 하판 보니 방열판이 잘되 있는건 봤는데 SSD,RAM에 검은색 보호필름(?)이라고 하나 그게 없어서 좀 아쉽긴합니다. 므시므시한 발열을 뽐내는 MSI와 비교해서 조금이나마 발열이 우수한 이 노트북으로 결정했습니다. 파스 돌려보니 만족할만한 온도는 아닙니다만 고성능을 필요로하는 게임이나 작업은 별로 할일이 없어서 그냥 쓰기로 했습니다 잘사용할게요~ 감사합니다

Notice-G712_HIK.jpg asus_BrandBox_860.jpg%ED%95%98%EC%9D%B4%EC%BC%80%EC%9D%B4%EB%84%B7_Authorized-Partner-Symbol_860.gifNotice_EV001.pngG712LU-EV001_intro.png
%EC%95%84%EC%88%98%EC%8A%A4%20%EC%95%85%EC%84%B8%2011%EB%B2%88%EA%B0%80%20%EB%B0%B0%EB%84%88.pngRMC-GT300_Banner.pngOpiton_SMTM-700.pngSM-3000WC_Option.pngServicePart_860.jpgAsusPremiumCare_860.jpgAccessory-B_SP.pngBanner_SP.pngupgrade-G712_notice.pngbanner_caution-G712-860.png

[단하루 135만+사은행사] ASUS 게이밍노트북 ROG G712LU-EV001 10세대-i7 GTX1660Ti/NVMe SSD512G 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.08.03 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,070
어제
최대