[해커무접점특가기획전]앱코 HACKER K995P V3 45g 무접점 RGB PBT 완전방수 프리미엄 블랙 무접점키보드 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [해커무접점특가기획전]앱코 HACKER K995P V3 45g 무접점 RGB PBT 완전방수 프리미엄 블랙 무접점키보드

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-07-27 05:10

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 " [해커무접점특가기획전]앱코 HACKER K995P V3 45g 무접점 RGB PBT 완전방수 프리미엄 블랙 무접점키보드"에요!

[] [해커무접점특가기획전]앱코 HACKER K995P V3 45g 무접점 RGB PBT 완전방수 프리미엄 블랙 무접점키보드

종료일 : 2020-08-06 23:59:59.0

쇼킹딜가 109,900원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[해커무접점특가기획전]앱코 HACKER K995P V3 45g 무접점 RGB PBT 완전방수 프리미엄 블랙 무접점키보드 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 받았을 때 택배비닐, 완충제 한겹, 제품닐, 제품박스 순으로 포장되어 배송되었습니다. 제품박스 겉면이 조금 찢겨져 있는데 배송중에 발생한 것 같고 그 외 부분은 깔끔했습니다. 제품 개봉을 하고 보니 키보드에 완충제가 한겹 싸여져 있고 바닥면에도 완충제가 깔려 있었습니다. 구성품은 키보드, 키보드 덮개, 키캡리무버, 브러쉬 네개였습니다. 제품의 외관은 블랙제품인만큼 키캡의 글자를 제외한 부분이 전부 검은색이었는데 아주 진한 검은색은 아니고 조금 밝은 느낌의 검은색이었습니다. 빛이 반사되며 밝은듯 보이는것 같았습니다. 제가 고가형 키보드는 처음 써보는터라 레오폴드나 바밀로 해피해킹같은 더욱 칭송받는 제품은 사용해본적이 없습니다만 사무실에서 사용하시는 분들의 것을 본적이 있는데 그다지 큰 차이는 느끼지 못했습니다. 이 부분은 제가 민감하게 작용하지 않는 부분이라 그렇게 생각할 수 있을듯 합니다. 전체적으로 깔끔하고 고급스러운 느낌을 받아서 기분이 좋았습니다. 다만 글자 부분의 led투과율이 안좋은듯 합니다. 키 주변으로 펼쳐지는 led는 보기 좋은데 캐캡의 글자 부분으로 나오는 빛은 약해서 조화가 되지 않는 이질적인 느낌이 더러 있습니다. 그리고 글꼴이 가독성을 떨어트립니다. 자모음 키는 보지않고도 충분히 타이핑이 가능하지만 특수문자같은 경우는 한번에 치지 못하면 위치를 파악하기 위해 봐야 하는데 어차피 어느 키가 어느 특수문자인지 알고 있기에 문제는 없지만 그냥 보기가 불편합니다. 아무래도 글자 중간이 띄어져 있는 폰트라서 그런듯합니다. 키보드 자체의 무게감이 제법 있어 통울림 흔들림 움직임이 상당히 적습니다. 이부분 매우 만족스럽습니다. 소프트웨어는 cd는 없었고 홈페이지에서 다운로드 받았습니다. 씨디는 어차피 필요가 없으니 상관 없습니다만 그것보다 일단 사용법을 잘 모르겠습니다. 분명 키를 지정하고 매크로를 지정한 뒤 적용 및 저장을 했는데 실제로 그렇게 작동하지 않았습니다. 윈10 64비트입니다. 전체적으로 상당히 깔끔하고 고급스러운 느낌의 제품이라 만족스럽습니다. 그렇지만 13만원의 가격이 적정한지는 모르겠습니다. 10만원 이하로 구성된다면 좋을듯 싶습니다. 추가로 타건에 대해서는 개인적인 편차가 심하여 작성하지 않았는데, 개인적인 소감을 써본다면 타건음은 보글거리는 소리 중 건더기가 많은 찌게가 보글거리는 것과 비슷하게 둔탁한 보글거림에 가깝게 느껴졌습니다. 제가 소음에 민감한 편이다보니 무접점을 접하게 됐는데 멤브레인 키보드의 키스킨을 씌운것보다 살짝 더 큰 소리를 내었습니다. 이정도면 충분히 정숙하다 생각합니다. 타건감은 크게 신경쓰지 않는 부분이라 잘은 모르겠지만 기존에 쓴 멤브레인, 적축 키보드와 비교해보자면 멤브레인은 누르다보면 특정 지점에서 빨려들어가는 느낌이었고 적축은 그냥 거리낌이 없었는데, 이 제품은 키 누름에 반하는 반발력이 느껴져 통 하고 튕기는 느낌을 주었습니다. 특별히 뭔가 걸리는 느낌도 없었으며 불편한 점도 없었습니다. 대체적으로 타건감 타건음도 만족스럽습니다. 추가2 스테빌라이저는 유튜브 동영상에서 듣던것보다 훨씬 조용하고 철소리도 거의 안 느껴졌습니다. 다만 전에 쓰던 적축은 스테빌라이저 철심 결합부분에 휴지를 아주 작게 말아 넣어 소음을 줄였는데 그에 비하면 상당히 시끄럽게 느껴집니다. 마제식 스테빌라이저의 경우에는 휴지를 끼워 넣으면 거의 무소음에 가깝게 되더군요.

상품평 2 : 키보드를 받아보니 포장지,뽁뽁이,제품박스,뽁뽁이,키보드 순으로 들어있었습니다. 과도할정도로 포장이 잘돼있어 좋았습니다. 제일 중요한 키보드 이야기를 해보자면 하얀바디에 LED가 끝장납니다.타건감은 전체적으로 괜찮았습니다(스페이스바가 문제)그리고 스트로크를 하이와 로우로 조절할 수 있어서 평상시에 하이로 쓰다 게임할때 로우로 쓰면 좋더군요. 단점이라곤 앞서말했듯이 스페이스바가 문제입니다.동봉된 키캡리무버로 빼니 하얀 것이 같이 따라나오더군요.아마 스테빌라이저인것 같습니다.다시조립해서 스페이스바를 눌러보니 스테빌라이저의 윤활유가 손에 닦여나가서 조금 뻑뻑하네요.

상품평 3 : 조용조용 타이핑 감이 무척 좋고 게임 시 반응이 빨라 문서작성이나 게임용 모두 뛰어난 성능을 갖춘 키보드인 것 같습니다. 현재 출시된 블랙, 화이트 색상도 나쁘진 않지만, 똑같은 것 보다는 자기만의 것을 갖고 싶어하는 트렌드에 맞게 키보드 색상도 다양했으면 하고, 키의 배열과 다양한 색상의 디자인이 보완되면 더욱 인기 아이템이 되지 않을까 생각합니다. 그리고 앱코가 짧은 시간동안 가성비를 넘어서 기술이 정말 좋아진 것 같습니다. 프리미엄 키보드 시장에서도 결코 뒤지지 않아보입니다.

상품평 4 : 금요일 15시 50분쯤 결재했는데 16시 이전 주문건은 당일배송해주셔서 토요일 바로 수령했습니다 배송 엄청빠르고 배송상태도 완전 최고네요 겉에 송장비닐 뜯으니까 뽁뽁이 1차로 싸져있고 제품박스 뜯으니까 키보드에 또 따로 비닐+뽁뽁이 감싸져있네요 제품도 무광이라 너무이쁘고 타건감도 좋네요 불편한점이나 단점은 사용해봐야 알겠지만 첫인상이 너무 좋아서 왠만한 단점은 묻힐것같습니다 완전만족해요

상품평 5 : 배송은 2일 정도 소요 되었으며 기존 2만원대 보급형 키보드를 사용하다 너무 오래되어 바꾸게 되었습니다. 사무용으로 사용할 계획으로 구입하게 되어 기계식보단 조용한 키보드를 찾다 무접점 후기를 보았고 사용해본 결과 사무용으로 사용하기에 아주 적합합니다. 키보드 전문가가아니다 보니 오타율 이런건 잘모르겠고 보급형 보단 키감이라던지 소리면에서 아주 만족합니다.

상품평 6 : 배송 잘받았어요 키감은 기존 청축쓰는것보다는 덜했지만 소음없고 인식속도보니까 확실히 바꾸길잘했네요 무접점은 처음접해보는데 좋은 경험이네요. led색감도 좋고 타건감도 좋네요. 다들추천드려여. 아 단지 배송이 안에사람이있음에도 소화전에두고가서 꺼낼때한번떨아졌어여 .. 포장이잘되어서 문제없이 사용중이긴해요

상품평 7 : 기계식 키보드 쓰는데 너무시끄러워서 그냥 일반 키보드 쓰고있었어요 일반키보드는 소음은 적지만 동시입력이안되서 여리키를 동시에 누르고있어야할때 잘안되고 반응속도도 기계식 키보드에 비해 별로라 어쩌지 하고있다가 우연히 무접점 키보드를 알게되었어요 소음도적고 타자치는감도 좋고 디자인도 마음에드네요

상품평 8 : 일단 전반적으로 키감이나 색상 마감 처리 괜찮은거 같습니다. 근데 스페이스 누를때 약간 스프링 소리가 나는건 쪼금 거슬리네요.. 처음에 led색상 조정이 안되서 먼가 했는데 펌웨어 업데이트 하니까 잘되네요. 그리고 원래 색상이 이뻐서 따로 색상 조정은 안해서 써도 될거같습니다.

상품평 9 : 커세어 로지텍 최상급라인 보유중인데 아무래도 청축이라 소리가 큰편이라 무접점 알아보던중 앱코구매해봤습니다 키보드반응속도는 기본적으로좋구요 사각사각 거리는 조용한키보드네요 게이밍용으로 절대부족함 없습니다 강추

상품평 10 : 출고가 아래로 떨어질 때까지 기다리다가 결국 그냥 질러버렸습니다. 물건 잘 받았습니다 배송이 무척빠르고 제품이 기대했던 것 보다 정말 좋네요 키감이 좋아 쓸데없이 키보드 계속 만지작 거리고있습니다

무접점 키보드 기획전_배너.jpg

[해커무접점특가기획전]앱코 HACKER K995P V3 45g 무접점 RGB PBT 완전방수 프리미엄 블랙 무접점키보드 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.07.27 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,383
어제
1,179