스튜디오에잇 펭수 코넬노트 4종, 혼합색상, 1세트 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 스튜디오에잇 펭수 코넬노트 4종, 혼합색상, 1세트

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-07-02 18:21

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "스튜디오에잇 펭수 코넬노트 4종, 혼합색상, 1세트"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 스튜디오에잇 펭수 코넬노트 4종, 혼합색상, 1세트

쿠팡가 : 18,500원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

스튜디오에잇 펭수 코넬노트 4종, 혼합색상, 1세트 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 표기는 무광 코팅으로 펭수그림이 너무 이쁘게 들어있어서
고급스럽고 이쁘구요
코넬식 노트라서 더좋아요
낱개포장되서 다시비닐에포장되어 배송됐구요
깨지고 변형되는거 아닌이상 비닐포장이 버리기도
간편해서 좋아요

코넬노트활용법
노트의 왼쪽 3 ~ 4cm의 공간에는 내용의 핵심어를 적고, 오른쪽 나머지 공간에는 내용을 기록하고, 아래쪽 3 ~ 4줄의 공간에는 내용을 한두 문장으로 요약한다. 수업 중에는 각 페이지 왼쪽과 아래쪽에 공간을 남겨두고 오른쪽에만 필기를 하고, 수업 후에는 복습을 하면서 왼쪽에 필기한 내용의 핵심어를 적고 아래쪽에 필기한 내용을 한두 문장으로 요약하는 방식으로 활용할 수 있다.

190×257mm사이즈이며 재생지 내지를 사용하였다는데
재생지는 나쁘다는 편견을 깨주는상품이에요
종이는 흰색에 가깝고 종이 얇지않고 품질이 괜찮아요
직접 글씨를 써보니 종이가 재생지라는 걸 모르겠고요

코넬 노트 필기법은 논리적이면서 기억하기 쉽도록 하는 시스템으로 널리 사용되고 있다네요
8세이상이라는데 칸이 7mm로 좁은편이라 초등학생고학년이나 중학생부터 사용가능할것같아요

노트뒤에 보면 정품홀로그램도 붙어있고요
콩기름으로 인쇄하여 인체에 무해하다니 좋은거 같아요

매수는 안나와있는데 얇지는 않아요
두꺼운편이고
펭수 로얄티 때문에 그런지 좀비싼감은 없지않아 있는데
요즘 문구점가면 노트도 비싼거에 비하면
많이 비싼건 아닌거 같아요

오늘 펭수있는 노트받고 기분전환좀됐네요
아이가 글씨 배우는 중인데 아이 일기쓰라고 하려고 구입했어요
초등학교저학년은 두칸씩쓰면될것같아요
잘산것같아요
노트 덕분에 저도 일기쓰기시작했어요
작심삼일이 안되길 바라며...

상품평 2 : 귀여운 펭수 코넬노트 입니다.
저는 워낙 문구류를 좋아하기도 하고, 귀엽고 예쁜 노트나 문구류를 모으는 걸 좋아해서 예쁜 펭수 노트를 보자마자 가지고 싶었답니다.
또 딸이 초3이라 얼마전부터 학습노트를 작성하는 것을 학교에서 배우기 시작했는데, 이 노트에 작성하면 딱 좋을 것 같아 구매하게 되었습니다. (왼쪽 세로줄때문에^^)

한권당 가격이 조금 비싸다고 생각했었는데 받아보니 두께도 두껍고 양이 많았어요.
색상도 다양하고 앞뒤로 그려져있는 펭수가 참 귀여워요.

그런데 ★단점★

노트에서 눈이 내립니다.
처음 배송을 받았을 때도, 이불에서 뜯었다가 낭패를....
하얀 종이 눈이 엄청 내리더라구요..ㅠㅠ
비닐에도 여기저기 묻어있었고, 노트 겉면 앞뒤에도 많이 묻어있었어요.
그래서 화장실로 가져가서 노트를 펄럭이면서 계속 가루를 털어냈는데, 계속 계속 눈이 내렸습니다.
'이 정도면 됐겠지' 싶을 때까지 털었는데... 화장실에서 나오자마자 또 떨어졌어요.ㅠㅠ
열심히 턴 한 권을 아이에게 줬는데, 학교다녀온 아이의 노트를 검사하는데 또 눈이....

디자인도 귀엽고 괜찮은데, 노트에서 종이 가루가 많이 떨어지는 것 같습니다.
그리고 속을 펼치면 냄새도 꽤 나는 편입니다.
(제품 설명란을 보면 환경을 생각해 재생지를 사용하고, 콩기름을 사용했다고 하는데 그래서인것 같습니다.^^)

다음 버전 펭수노트가 나온다면 이 부분이 개선되어서 나오면 좋겠습니다.^^;

그래도 귀여우니 잘 쓸께요.

상품평 3 : 아이가 펭수 광팬이라 코넬 노트 4종 구매했어요^^

가장먼저 눈에띄는게 이쁜 디자인과 재생용지를 사용했다는 설명이었어요.
환경을 생각해서 재생용지로 만들었는데 어릴적보던 만화책 냄새가 나서 잠시 추억에 젖었네요. 콩기름으로 인쇄해서 인체에도 무해하다니 맘도 놓였어요

크기는 A4용지와 비교해도 될 정도로 큼직한 편이고 각각 다른 4종의 펭수 디자인으로 구성되어 있는데 전부 이뻐요.

먼저 코넬 노트란 >> 코넬 대학교 교육학 교수 Walter Pauk가 고안한 노트 필기법으로서, 세계적으로 널리 알려져 있는 노트 필기 방식이라네요.
코넬 노트 정리의 핵심은 노트를 4가지 칸으로 나누어 정리하는 것인데 제목, 수업내용, 키워드, 요약 이렇게 네 가지 영역으로 나눈다고 하네요.

노트를 직접 정리하고 기록하면서 학습 내용을 체계적이고 구조적으로 이해하고 기억도 더 잘 할 수 있어요.

처음에는 익숙하지 않아서 번거롭게 느껴질 수 있지만, 반복하다 보면 수업에 더 잘 집중하고, 이해력과 논리력, 기억력을 기를 수 있는 좋은 방법이에요. 펭수 코넬노트로 아이에게 자기주도학습 능력을 길러주려구요.

노트 아랫쪽에는 펭수케릭이 있는데 정말 귀여워서 아이가 좋아하네요. 매수도 많은데다가 4권이라 한참 쓰겠네요.감사합니다

상품평 4 : 좀 두꺼운 공책이 필요하던 차에
친근감있는 펭수 공책 발견!
더군다나 한눈에 정리한게
쏙 들어올 수 있는 코넬노트네요^^
망설이지 않고 선택 꾹❗️
.....................................................

오래 기다릴 것도 없이
어제 주문한 상품 오늘 도착~!
기대에 가득차서 개봉==>
.....................................................

공책표지는 화면에서보다
훨씬 예쁜 색감이고
내지는 친환경재생지로
만들었다고 쓰여있는데
눈에 피로하지 않고 느낌 좋네요^^

몇 페이지인지 표기되어 있지 않고
세어보지도 않았지만
약 50매정도 되지 않을까 짐작합니다

글씨를 써도 예쁘고
내지 톤 자체만으로
뭔가 정리하고 싶은 욕구가
스멀스멀~~~**
코넬노트지만 딱딱한 느낌없이
구획되어 있고
아랫쪽 양 끝에는
귀연 펭수 캐릭터가
떡하니 자리잡아
공부욕구 또다시 스멀스멀~~**

뒤태도 살펴봅니다
어이쿠!
뒤태도 또다른 펭수가
귀여움을 떨고 있네요^^

*단점이 있네요
1. 표지가 두껍지 않고 쿠팡비닐포장으로
배송되다보니 구겨져서 왔어요ㅠㅠ
박스포장이 낫지 않을까요?
2. 스프링 구멍 뚫거나 종이 커팅시
발생되었겠지만 작은 종이조각이
많이 있네요 한 번 털고
비닐포장 했었으면 하는 아쉬움이요
3. 콩기름으로 인쇄해서 그런지
약간의 쿰쿰한 기름냄새가 있어요

❣️펭수 캐릭터도 예쁘고
원하던 대용량 코넬노트고
종이질도 좋고 대체로 만족스러워요
공부하고 싶은 욕구 뿜뿜 피어 오르게 하는
펭수 노트 강추요‼️

상품평 5 : 코로나19 때문에 개학이 늦어져서 저의 조카도 학교도 못가고 지루한 시간을 보냈는데,
이제 조금 안정적으로 돌아와서 드디어 등교를 하게 되었습니다,
오랜 기간동안 등교를 못하고 집에만 있다 보면 학교가는 길이 어색할수도 있을건데
그래도 씩씩하게 등교하는 모습이 참 대견 스럽습니다,

그런 조카에게 무언가 응원의 마음음 전하고 싶어서 고민 하던중
최근의 인싸템인 팽수 케릭터가 있는 팽수노트가 눈에 띄었습니다,

새로운 마음으로 새 노트에 꿈을 담아 보라고 선물을 하기로 하고 주문을 하였어요 ㅎㅎㅎ

4권으로 구성되어있어서 필요에 따라 선택하여 사용할수있는 노트.
4권 모두 다른 그림으로 되어있어서 한눈에도 띄게 분리하여 사용 할수 있겠네요 ㅎ
노트의 두께도 많이 두껍습니다, 한권으로 여러 과목을 함께 필기할수도 있겠네요 ㅎㅎ
예전에 각 과목마다 각기 다른 노트를 썼던 저의 학창시절이 생각 나네요 ㅎㅎ

스프링으로 되어 있어서 노트의 속지 꺽임이 없이 곱게 쓸수가 있어서 실용적 입니다,

조카에게 선물을 줬는데 많이 좋아라 합니다,
좀 뿌듯한 마음이 들었습니다 ㅎㅎ

상품평 6 : 21,22,24살 딸들이 있어요
그중에 제일 큰딸
24살짜리 딸아이가
펭수 광팬이네요
쿠팡에서 이것저것
검색하며 보다가
마침 딸아이가
노트가 필요하다해서
언능 펭수 노트를
구매하게 됐어요
얼마전 생일때는
펭수 티에
펭수 케익까지 선물을 받아
펭수케익은 먹기 아깝다고
아직도 먹지않고
보관할정도로
그렇게 펭수에 광팬이네요
일단 노트가
일반적인 노트에비해
매수가 많아요
그래서 처음에 택배 받아보고 놀랬어요
무슨 노트가 이리 무겁지?했네요
안쪽은 4권다 똑같은 줄무늬에요
환경마크를 획득한
친환경 재생지로 만든 노트라 하네요
펭수랑 겉에 글씨부분들은
콩기름으로 인쇄한
아주 친환경적인 제품이라해서
믿음도 더가고 맘도 편하네요
귀엽고 깜찍한 펭수 캐릭터에
친환경으로
만들어졌다니
너무 너무 좋아요

상품평 7 : 펭펭!!! 귀여운 노트예요^^

♡책 앞면은 두꺼운 코팅된 종이여서 많이 들고다니거나 물묻으면 금방 헤질거 같아요
♡줄이 그어진 노트이고 아래에 메모할 수 있는 여유칸이 있어요
♡종이 재질은 좋아요 살짝 누러누종이이길래 봤더니 재생지이고 알 수 없는 요상한 냄새가 왜 나나 했더니 콩기름으로 인쇄 하였다네요
그래도.... 냄새가 썩.......

총4권이라 두권은 내가쓰고
나머지 두권은 7살 3살 아들에게 주었더니 7살은 글씨쓰느라 정신없고
3살아들은 줄하나 긋고 넘기고 줄하나 긋고 넘기니 하루사이 반장을 썻네요^^ 펭수도 귀엽고 아이들도 귀엽고 맘에 들어요

☆책표지에 뒷장이 보이길래 투명인가 했더니 아니였어요 그냥그림이였다는

상품평 8 : 애고 어른이고 다 좋아하는 펭수~
펭수 노트 4권
넘 좋네요
아이보다 어른인 내가 더 좋아요 ^^
네권이 다 다른 표지인데
안은 그냥 다 똑같아요
그리고 총 70장 이구요
장수가 꽤 많네요
뒤에 홀로그램스티커도 붙어있어요
정품인증^^
재생용지를 사용해 만들고
콩기름으로 인쇄 해선지
종이가 늘 쓰던것들이랑은 좀 다른듯해요
냄새도 좀 나고 ^^;
그치만 친황경 제품 이라니 이정돈 감수 할 만하네요
하얀 종이 가루가 많이 떨어지는데
이것도 그래서 그런건지 잘 몰겠지만
쓰기전에 털어내고 써야 될 것 같구요
전체적으로 맘에 들어요
일단 펭수 자나요^^
노트 보고 있으면 귀욤귀욤 해요 ㅎㅎㅎ
하지만 가격이 좀 비싸네요

상품평 9 : 기욤기욤~~^^ 펭수~*
캐릭터 넘 귀욤해요
4권 모두 맘에 들어요 ㅎㅎ
뒷모습도 볼까요~? 펭수 궁뎅이 넘 귀여워요
펭수 넘 좋아해요 망설임 없이 구입했네요
부드러운 미색 중성지에요
왼쪽에 세로선 있어 뭔가 정리하고 싶은 생각이 막 들어요 ㅎㅎ
페이지마다 귀여운 펭수 있어요
몇장인지 세어보진 않았지만 꽤 두툼하죠
너무 잘 쓸거 같아요
제가 쓸려고 샀는데 딸냄 벌써 가져갈려고 고르고 있어요 ^^
다만 겉표지가 좀 더 두꺼웠으면 좋았을거 같아요
콩기름 인쇄라고 되어있던데 그래서인지 기름 냄새 같은거
나지만 콩기름이라니 안심돼요
두툼한 네권이라 한참 잘 쓸것 같아요
펭수캐릭터 볼때마다 기분
좋을거 같아요 ^----^
잘쓸게요~

상품평 10 : 1.구매동기: <차이나는 클라스>를 보며 노트정리하는게 즐거움이라서
정리노트가 필요했네요.
2.구성: 총4권이예요.
3.포장: 각 권마다 개별 비닐포장되어있어서 먼지들어갈 염려는 없어요.
4.표지그림: 캐릭터가 요즘 유행하는 펭수라,아이들이 좋아하네요.
5.겉표지색상: 표지 색상도 다양해서, 심심하지는 않아요.
6. 두께: 스프링노트가 얇지도,두껍지도 않아서,적당한두께가 맘에드네요.
7. 종이재질: 종이재질은 아주 얇지도 않아서 쉽게 찢어지지않구요, 적당한 두께입니다.
8.종이색상: 종이색은 A4용지처럼 순백색도 아니고, 약간 노란색 색상입니다.

스튜디오에잇 펭수 코넬노트 4종, 혼합색상, 1세트 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.07.02 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,278
최대