제로웨이스트 샴푸바 비누 만들기 KIT(5인용)+크리스마스스티커 약산성 고체샴푸바+체험활동지 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 제로웨이스트 샴푸바 비누 만들기 KIT(5인용)+크리스마스스티커 약산성 고체샴푸바+체험활동지

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2023-12-14 15:59

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "제로웨이스트 샴푸바 비누 만들기 KIT(5인용)+크리스마스스티커"에요!

[] 제로웨이스트 샴푸바 비누 만들기 KIT(5인용)+크리스마스스티커

약산성 고체샴푸바+체험활동지

종료일 : 2023-12-18 23:59:59.0

27,800원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

제로웨이스트 샴푸바 비누 만들기 KIT(5인용)+크리스마스스티커 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 처음에 받자마자 그냥 주저앉았지 모예요.
대충보고 완성품인 줄 알고 얼른 선택했는데
반제품이더라고요. ㅠㅠ
정말 정말 똥손이라 이걸 어떻게 해야 할지
엄두도 못 내고 한편에 밀어놨는데 리뷰할
시간이 다가오니 11번가에서 리뷰 하라고
문자로 압박하고...
똥손은 울기직전이고
정말 힘들었어요.

저질러보자 하고 신문지 깔고 마스크 쓰고
설명대로 만들기 시작했어요.
웬걸 그냥 다 섞기만 하면 돼요.
파라핀 중탕하고 틀에 넣고 막 그런 건 줄
알았거든요.
하~~ 너무 쉽잖아요.
다만 긁어모으는 게 좀 힘들었고요.
나머진 일도 아니더라고요.
똥손인 분들 도전해 보세요
너무 쉽고 뿌듯해요.
다 만들고 지금 말리는 중입니다.
마르지도 않았는데 벌써 선물로 주겠다고
전화 돌리고 예약이 끝났답니다.
기분 좋은데요.

마지막으로 모양 만들기 힘들거나 귀찮으시면
아이들 찰흙 틀이나 우유갑 종이컵 등에
넣어서 모양을 만들면 훨씬 수월하지 않을까요?

좀 더 단단하고 풍부한 거품을 위해선 서늘하고
그늘진 곳에서 하루 이상은 말려야겠더라고요.
최소 보름정도 숙성하고 사용하렵니다.
위의 상품은 신상리뷰단에 참여하여
마타바코리아로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다

상품평 2 : 약산성 고체 샴푸바
여름방학이라 아이와 함께 만들기위해 신청
키트로 되어있어 다른거 필요없고 일회용 장갑만 있으면되게끔 구성 만들다 보니 맨손으로 반죽을 주물주물 ㅋㅋ
(사실 일회용 장갑 안껴도 만들겠더라구요)
5인용에 비누5개, 비누받침용으로 천연 수세미5개
사실 만들기어려울까봐 걱정했는데 만들어보니 넘 쉬워요ㅋ
모든 재료 넣고 섞어 주물주물 한 후 모양만들면 끝!!!
이렇게 쉽고 재미있을 수가...ㅋㅋㅋ
아이 혼자 만들다 애미도 참여~
주물주물하며 색이 나오고 모양 만드니 재미있네요

거품도 잘 나고 세정력도 좋고 향도 좋아요~
아이가 만들자 마자 바로 사용하려고해서 조금 마른 다음 사용하자고 말리고,대신 지퍼팩에 남은 비누로 몸도 닦아봤는데 거품도 잘 나고 향도 좋아요 (허브향?)

아이와 함께 만들기하면 좋을것같아요
어렵지 않고 쉽고 내가 만든걸로 사용하니 더 애착
아이가 비누거품내며 꼼꼼히 닦네요ㅋㅋㅋ
고체비누 덕분에 목욕이 즐거워지는 시간이네요~^^

'신상리뷰단에 참여하여 판매자로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다'

상품평 3 : 요즘 친환경 제로웨이스트에 관심이 생기면서 일회용품줄이기 재활용하기등.. 생활속에서 조금씩 실천하려고 하고있는데 샴푸며 세제등은 용기가 크고 많이 나와
고체샴푸며 치약등을 알아보는 중이였는데 운이좋게
무료체험단이되서 무료체험을 할수 있게 됐습니다.
샴푸바가 보이기에 체험단 신청^^
박스에 딱...
5가지 샴푸만들기 키트가 들어있더라고요.
만드는 설명서 대로 만들어보니 만들기는 쉬웠어요
딸아이들 둘이 우선 2개씩 만들었구요 1개는 제가 만들어보려고요.
구성품은 샴푸바베이스분말과 혼합액상첨가물. 애플워시. 천연에센셜오일.천연분말. 포장봉투. 나무스페츌라.
데코스티커와 천연수세미 .비닐식탁보가 들어있었어요.
지퍼비닐에 재료들을 넣고 주물주물 약 5분간 치데다가
꺼내서 손으로 모양을 만들었어요. 아이들은 비닐장갑안끼고 손으로 조물조물 모양만들었는데 손에 묻은 샴푸 세면대에서 닦아보니 거품도잘나고 손도 매끄럽네요. 몇일 말리고 비닐에 넣어서 보관중인데 지금쓰는 샴푸 다쓰면 쓰려고요. 사용하면서 아이들 피부에 잘 맞으면 앞으론 샴푸바로 사용하려고요
샴푸바 써보려고 했는데 좋은 기회 주셔서 감사합니다.
이 제품은 신상리뷰단 신청으로 마타바코리아로부터 무료로 제공받았습니다.

상품평 4 : 환경에 관심이 많아 최근 비누도 만들어 쓰면서 샴푸바에도 관심이 있었던 차에 와~~~~
배송 받고 1회분이 아닌 키트로 5개..요런걸로 아이들 환경 이론수업과 만들기 체험으로 해도 좋겠다 싶더라구요.
친구랑 샘플처럼 만들어보자며 가볍게 시작했다가 ㅎㅎㅎ 넘 준비 없이 시작한걸 살짝 후회~~
따로 준비할건 장갑만 있음 되겠더라구요.
안에 동봉된 비닐을 깔면 되는데 전 안 깔고 했다가 치우느라 ㅎㅎ
고체바를 선택하는 이유는
플라스틱이니 불필요한 것들을 사용하지 않은 환경호르몬 , 화학성분,유해성분이 없는 천연샴푸라 이유가 크지 않았나 싶네요.
만들기로도 재미있었지만 사용시 주먹만한 크기가 액체 샴푸 1통(500미리)랑 동일한 양이라고 알고도 있는데 액체 샴푸 못지 않게 거품도 풍성하더라구요.
사진은 혼자하다보니 제대로 찍질 못했는데 몇번만 문지르고 비벼주면 거품이 풍성해지면서 세정력도 좋더라구요. 향에 무뎌져서인지 일반 샴푸처럼 향은 안 나고 처음 머리를 감았을때는 살짝 뻣뻣함이 있긴 했는데 두번 감고 세번 감으니 뻣뻣함에 무뎌지는건지 나쁘지 않더라구요.(첫번째만 트리트먼트 사용하긴 했음)
5개중 친구랑 저랑 한개씩 2개 만들었는데 저는 청대분말이라 사용시 파란색 물이 흐르긴 하네요.. 강아지 산책후 엉덩이부분이나 발 씻길때 사용하기도 좋더라구요.
3개 남은건 제대로 준비해서 아이들이랑 만들어보려합니다. 키트화 되어 있어 다른 준비 없이 직접 만들어쓰는데 더 의미가 크고 환경보호에 조금이나마 보탬이 되었단 생각에 더 뿌듯한 것 같습니다.
잘 사용하겠습니다.감사합니다.

신상리뷰단으로 참여하여 마타바로부터 무상으로 지원받아 사용한 후기입니다.

상품평 5 : 환경을 위한 고체삼푸 말만 들었지만 만들기 어려운거 아닌가 싶었는데 마침 어린이날이기도 해서 초3 아이에게 깜짝 선물로 줬더니 그 자리에서 조물락 조물락 금방 만드네요.
키트가 예쁜 상자에 담겨서 5개가 들어있습니다.
단호박분말
맥주효모분말
어자녹분말
칼라민분말
청대분말 있고 키트도 각 종류마다 같이 들어있어 5개 한꺼번에 만들지않아도 되고 원하는거 1개씩 만들어도 되는 개별포장 형태로 되어 있어 편리해요.
딸이 제일 먼저 만든건 칼라민이었어요. 설명서를 보면서 지구를 지키는 환경지킴이가 된것 같다면서 엄청 뿌듯해하네요.
목욕시간이 기다려진다면서 즐거운 마음으로 건조시키고 있습니다. 비누 쉽게 무르지않도록 비누받침대로 준 천연수세미도 알차게 잘 사용할께요. ^^

신상리뷰단에 참여하여 판매자 마타바코리아로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.

상품평 6 : 안전하게 잘 배송되었고 상자안의 키트도 깔끔하게 잘 포장되어 있어서 선물받은 느낌이었어요.
5가지 색상으로 종류가 나뉘었는데 평소 좋아하는 어성초와 색이 예쁜 청대분말로 먼저 만들어 보았어요.
키트 안의 구성품도 정량으로 깔끔하게 포장되어 있고 사진이 첨부된 친절한 설명서도 있어서 생각보다 만들기 쉬웠어요. 유치부 촉감놀이의 난이도.
샴푸바베이스 분말에 혼합액상첨가물,애플워시,천연향오일(라벤더,티트리,레몬),천연분말을 넣어서 조물조물 섞다가 가위로 지퍼백을 잘라서 나무 스파츌라로 박박 긁어모아서 반죽을 치대고 모양잡아주면 끝.
건조시켜서 천연수세미 받침대에 올려 사용하라고나와있는데 저는 천연수세미에 자석부착하려고 굳기전에 미리 샴푸바를 천연수세미에 고정시켰어요.
라벤더향이 만들면서도 기분 좋아지게하고 베이스분말 지퍼백이 길죽하게 커서 가루날림도 없어서 좋았어요.
함께 동봉된 제로웨이스트 낱말퀴즈도 재미있고 유악한 정보라서 좋았네요^^

신상리뷰단에 참여하여 마타바코리아로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다

상품평 7 : 이제 방학이 되어 아이와 재밌게 보낼 방법을 찾고 있던 중이 제품 제품을 지원 받아서 매우 유용하게 잘 사용하였습니다 ~^^
아이랑 방학이 되니 티비만 자꾸보려하고 집놀이도 필요할 것 같아서 만들기를 알아볼려고 했는데 요거 너무 괜찮네요 ~!

초등학생 아이들 있는 집에 추천합니다~!
초등학생 고학년 정도면 충분히 혼자 할 수 는 어렵지 않은 제품이에요
일단이 제품이 맘에 드는 맘이 드는 이유는 지구 환경을 생각하는 제품이라서 더 맘에 듭니다 ^^
요새 플라스틱 용기 많이 쓰는데 액체가 아닌 고체 샴푸바를 만들어 씀으로써 플라스틱 용기를 덜쓰는효과가 있어서 아이들 교육에도 좋은 것 같네요!!
사용 방법은 설명서 종이에 자세하게 잘 나와 있기 때문에 보고하시면 전혀 어렵지가 않아요 ~

안에 있는 키트 재료를 전부 넣고 잘 섞기만 하면 됩니다
또 제품도 색상과 종류가 다양해서 가족들 머리 타입에 따라서 잘 선택해서 쓰시면 될 것 같아요
만들기 후에 주의사항은 실온에서 하루에서 이틀 정도 건조후에 사용해야 합니다 ~
향도 좋고 머릿결도 괜찮아지고 여러모로 좋은 제품이네요 ~
선물용으로도 좋을 것 같애요!!
신상리뷰단에 참여하여 판매자로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.

상품평 8 : 마타바에서 여러번 만들기 키트 해봤는데 이번에는 샴푸바네요.
지구환경에 좋은거라 아이랑 같이 만들기하면서 환경에 대해 알려줄 수 있는 좋은 기회가 되었습니다.
처음으로 녹차해봤는데 분말에사 찐 녹차향기!
그리고 샴푸바를 만들었더니 녹차향보다는 더 상큼한 향이 나네요. 오일덕분인가요?

설명서대로 재료 전부 다 넣고 조물조물했어요. 생각보다 수분이 많아서 지퍼백을 열었을때 놀랐지만, 설명서대로 조물조물했더니 금방 모양이 잡히네요.

아이가 하기에도 쉬워서 금방 1개 뚝딱 만들었어요^^
향도 좋고, 지구환경에도 좋고. 잘 쓸게요!
신상리뷰단에 참여하여 판매자로부터 무료로 제공받아 작성한 후기입니다

상품평 9 : 비누만들기 쉽고 재미있어서 초4, 7세가 잘 놀았어요
책상에 큰비닐깔고 해봤는데 저도 재미 있었어요
크리스탈하트도 구입해서 세트로 해봤구요
사이즈도 앙증맞게 귀요미 사이즈네요.
서비스로 스티커도 주셔서 선물할 때 써야겠어요

상품평 10 : 애들이 토요일에 샴푸바 비누 만들기 했어요.
애들이 재미있다고 하네요.
다음에 구매할께요.

제로웨이스트 샴푸바 비누 만들기 KIT(5인용)+크리스마스스티커 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2023.12.14 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
3,435