신세계푸드 크로아상 생지, 2,250g(50g, 40~50개 내외) > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 신세계푸드 크로아상 생지, 2,250g(50g, 40~50개 내외)

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2023-09-03 16:26

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "신세계푸드 크로아상 생지, 2,250g(50g, 40~50개 내외)"에요!

[] 신세계푸드 크로아상 생지, 2,250g(50g, 40~50개 내외)

종료일 : 2023-09-14 23:59:59.0

24,830원▼▽▼▽
14,900원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

신세계푸드 크로아상 생지, 2,250g(50g, 40~50개 내외) 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 주문받고 설명 대로 에어프라이어에 몇개 구웠는데 충분히 발효가 안되서 겉은 바삭한데 속이 맛이 없고 크기도 너무 작아서 다시 4시간 정도 따뜻한 곳에 비닐 살짝덮고 꺼내 놓았다가 에어프라이어에 170도로 12분 굽고 뒤집어서 3분 구웠더니 충분히 부풀고 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 부드러워서 제대로된 크로와상이 되었네요. 빵 가운데 반가르고 버터 넣어서 먹었더니 순식간에 사라져요.

상품평 2 : 오오오 모닝빵 생지는 참으로 구매해봤는데요.
포장도 그냥저냥 무사하게 도착했었고 받아서 고대로 냉동 넣어뒀다 어제 살포시 해동?됐을 때 소분해서 넣고 좀 많이 녹고 그런건 빼서 냉장고에 발효해두었어요. 담날 아침에 냉장고에 넣어 둔 생지를 에어프라이어에 170도해서 10분 , 뒤집어서도 10분 돌려봤는데 완전 겉바속촉 !! 따뜻할 때 먹으니 뭐그리 맛나데요?! 엄청 맛잇게 먹고 또 소분해둔걸 꺼내서 이번엔 실외해동을 얼떨결에 했더랬죠... 나갔다 오니 빵이 막 부풀어서 ... 그냥 다 합쳐서 식빵?만들 듯 네모난 틀에다 다 넣고 햇어요. 이건 또 요고대로 맛나데요?! 이래서 생지로 이것저것 다양하게 시도한다 하는구나 깨닳았죠. 다 먹고 담번에 또 시킬려구요 ㅎㅎ

상품평 3 : 크로아상 맛있어요.
그런데... 발효까지는 쉬운데 잘굽는건 좀 어렵네요.
180°에서는 5분도 안되어 타서 꺼내보면 속은 안익었고
160°로 익히면 딱딱해져서
적절한 온도와 시간을 계속 찾고 있습니다.

생지 양이 많은데 지퍼백 포장이 아니라
클립 사용중인데 냉장고 냄새 밸까봐 걱정이 좀 되네요.

상품평 4 : 상품 파손없이 잘 받았어요
크로와상이랑 같이 주문했었는데 모닝빵 생지는 처음 이네요
언 상태가 아니라 생지분리시킬때 힘들었어요
받자마자 냉동실 넣었다 살짝 얼린 상태에서 분리작업 했습니다 ㅎ;;;
다룰줄 몰라서 되는데로 먹고 있는데 모닝빵처럼 촉촉하게는 못 만들겠어요 ㅠ0ㅠ
동그란 모양 만들겠다고 동글동글 만들어서 부풀려서 구우면 속이 덜 굽히는거 같네요
그냥 떼어낸 모양에서 *버터 묻힌 빵칼이나 뭐 그런거로 테두리 다독여서 모양 다듬는게 괜찮네요
흠... 여튼 구웠을때 모닝빵 보다는 빠네? 그 스프빵 먹을때 그런 정도의 딱딱한 빵으로 굽힙니다
에어프라이어로 간격크게 놓고 2.3개정도 구워먹게 되네요
그래도 빵 좋아하는데 괜찮았어요
집에서 간단히 스프랑 곁들여 먹거나 하는데 너무 맛있어요
살짝 구은상태에서 속 뚫어서 고구마 으깬거로 속 채워서 마저 구워서 스프랑 같이 먹었는데 맛있어요
이래저래해서 한번 드셔보세요;; ㅋ

상품평 5 : 크로와 크로와상 생지 크기도 적당하고 맛있으니 좋아요~~
냉동된거 밖에 두고 발효시킨후 부풀어졌다 싶을때 에어프라이기로 15분 돌려주면 맛있는 크로와상이 되더라구여~~
아이랑 어른 간식으로 참 좋아요~~
날이 더워서 그런지 아이스팩 4개나 넣어주셨네요~~
다행이도 안녹아서 잘왔어여~~

상품평 6 : 냉동 생지는 신세계푸드가 제일 맛있어요. 크기가 너무 작으면 오븐 사이에 끼고, 생지에 버터가 안발려 있으면 맛이 없는데 이건 크기도 적당하고 버터도 발려 있어 맛있어요. 굽자마자 먹는게 최상의 맛이긴 한데 식어도 바삭거리고 맛있더라구요. 다른 생지도 먹어 봤는데 이게 단연 최고, 저희집 냉동실 재구매템입니다:) 강추해요!

상품평 7 : 신세계푸드 가성비로 사긴해도 우선 마가린아닌 버터생지를 원해서 이 제품으로 골랐는데..미니지만 발효되어서 크기는2배로 커지니 사이즈는 적당했어요.근데 맛이 확실히 떨어지긴 합니다.신세계제품 피코크맛을 예상하고 구매해서 그런지 굽고나서는
촉촉한크로아상이 아닌 바삭한크로아상이 되네요.버터는 그렇게마니 들어간맛은 아니에요.가성비로
드실분들은 드세요.피코크보다는 맛이 현저히 차이가 나요.촉촉한스타일을 생각했는데..하나먹으니
배부릅니다.집에버터추가해서 발라먹었어요.
다시 살의향은 없습니다.양이 많아요.한달은 먹을듯 해요.

상품평 8 : 에어플라이가 처음으로 생겨서 저번에 이곳어서 판매하는 크로와상 생지를 구입해서 처음에는 그냥도 구워보고 와이프가 유트뷰를 보고 계란 노른자를 발라서도 구워보고 흰자를 발라서도 구워 봤는데 흰자를 구워서 바른것이 노릇노릇하게 구워지고 괜찮아서 여러번 구워먹고 이번에는 다른걸 구입해서 구워보잔 생각에 모닝빵 생지로 구입해 봅니다 이것도 괜찮아 보이네요

상품평 9 : 와플메이커에 넣고돌리면 간편하고 취향껏 구운 크로플이 되요.
크로와상의 버터등 듬뿍 들어선지 발효된걸구우면 빵이 탱땡해지고 가벼운 아침으로 먹기 좋네요.

상품평 10 : 한번 먹어보고 맛도좋고 활용하기 좋아서 또 샀어요. 70개 정도되고 아이스팩이 4개나 들어서와서 안녹고잘왔어요. 슈팅배송이라 빠르기도하고 바로받으면 안녹은상태긴해요. 담백하고 금방구우면 최고입니다

신세계푸드 크로아상 생지, 2,250g(50g, 40~50개 내외) 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2023.09.03 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,125
최대