BEST혜택(최종129만)ASUS ROG SCAR G733ZM-LL035/i7-12700H/RTX3060/NVMe 1TB/240Hz/ as무상1년 추가!! 당 일 발 송!! 무상AS1년+ > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 BEST혜택(최종129만)ASUS ROG SCAR G733ZM-LL035/i7-12700H/RTX3060/NVMe 1TB/24…

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2023-07-25 05:48

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "BEST혜택(최종129만)ASUS ROG SCAR G733ZM-LL035/i7-12700H/RTX3060/NVMe 1TB/240Hz/ as무상1년 추가!!"에요!

[] BEST혜택(최종129만)ASUS ROG SCAR G733ZM-LL035/i7-12700H/RTX3060/NVMe 1TB/240Hz/ as무상1년 추가!!

당 일 발 송!! 무상AS1년+

종료일 : 2023-07-31 23:59:59.0

1,814,420원▼▽▼▽
쇼킹딜가 1,723,700원~

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

BEST혜택(최종129만)ASUS ROG SCAR G733ZM-LL035/i7-12700H/RTX3060/NVMe 1TB/240Hz/ as무상1년 추가!! 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 배송은 예약 구매로 인해 많이 느렸네요~그래도 배송 예정일 보다 빨리 와서 좋았습니다
첫 느낌은 우와 였습니다. 노트북을 바꾼지가 5년쯤 전인데 패키징이 정말 멋졌습니다
처음 부팅을 했을때 소리가 쨍 하는게 카리스마 있고 내가 게이밍 노트북이다 하고 말이죠~
윈도우 설치는 생각보다는 무난 했습니다. 프리도스로 윈11를 설치하고 나서 와이파이가 안잡혀 애좀 먹었는데 아수스 공홈에서 인텔꺼 까니 잘 잡혔습니다~
그렇게 드라이버라 업데이트를 하고 나서 보니 성능도 좋았습니다~
17인치 노트북은 처음 사용인데 시원시원 하니 보기도 좋고 300nit라 생각보다는 시안성도 좋았습니다
무엇보다도 성능에 비해 발열이나 소음도 괜찮았구요 팬이 돌지 않는 상태에서는 40에서 50도 정도 나왔습니다
아직 게임을 해보진 않았지만 이것저것 셋팅 할게 많아 조만간 테스트해볼려구요~
성능도 성능이지만 깔끔한 외관이 마음에 들어서 구매를 했지만 전체적으로 너무 마음에 들어서 기쁘내요~~
부디 잔고장 없이 오래 썼으면 좋겠네요
가격은 조금더 저렴 했다면 동급 대비 가성비 짱이 였을텐데 조금 아쉽네요~ 그래픽도 3060 이라 ㅎㅎ 그것 빼면 500g ssd 사은품에 가방 감사합니다~

상품평 2 :
17인치대 대형 시즈모드 노트북은 처음 사보는데, 업무와 게임 동시에 쓰기 위한 포트구성(QHD급+HDMI2.1+USB4.0+DDR5 듀얼)으로 제일 저렴한 가격에 맞추다 보니, 2월까지 판매하는 제품중 이 노트북 이외에는 대안이 없어서 구매했습니다. 안타깝게도 듀얼채널로 램이 구성된 상태가 아니기 때문에 추후 노트북용 ddr5 메모리가 판매되면 업그레이드 예정입니다.

대충 테스트만 살짝 해봤는데 사진에 표시한 정도 성능이 나타납니다. 아쉽지만 싱글램이라서 그런지 DDR5 4800Mhz 메모리라도 읽기 쓰기 복사 속도가 허접한 상태입니다.

지인 노트북을 세팅해 주면서 테스트한 결과만 봐도 8기가 싱글보다는 4기가X2 듀얼 8기가가 메모리 성능이 압도적으로 높아지는 것 때문에, 되도록 듀얼로 사고 싶었지만, 포트와 구성은 사면 못바꾸는데, 메모리는 바꿀수가 있어 나중을 기약하기로 했습니다. (하지만 하판에 빛나는 LED를 보면 뜯기 참 힘들겠구나 감이 옵니다 ㅜㅜ)

윈도우10 깔때 드라이버를 못잡아서 애먹다, 11로 바꾸니 알아서 다 잡아주니 12세대는 윈도우10과는 궁합이 좋지 않은 것 같습니다.

업무시 E코어를 쓰면 어쩌나 걱정했는데, 다행이 기본파킹이 P코어인지?(오늘은 휴일이라 구동만 해봐서 잘 모름) 내일 첫 업무에 바로 투입됩니다.

인텔 특유의 스로틀링은 여전합니다. 라이젠 르누아르부터 세잔까지 업무시 쓰로틀링이 발생한 적이 없는데, 인텔 11세대와 12세대는 전부 쓰로틀링이 있습니다. 다만, 체감상 발생한지는 모를 정도입니다.

NVMe 속도가 예상보다 높아서 로딩개선을 기대하기는 했는데, 이부분도 체감이 그리 크지는 않을 것을 보니, 기술의 발전이 인지범위를 초과 했다는 것에 놀라움을 느끼면서도, 그래픽 성능은 아직 오감을 충족하기에 갈길이 멀다는 것도 동시에 느껴봅니다. (CPU는 놀고 그래픽카드는 한계에 바둥거리고 ^^;;)

내일 업무 환경 테스트를 해봐야 알겠지만, 체감상으로 현재 사용중인 리전프로 5800H와 비교가 의미 있나 할 정도인데, CPU+램+저장장치 체급이 올라간 것에 대한 보상이 받을 수 있을지 의문입니다.(게임은 듀얼채널로 구성하고 다시 봐야 할듯 합니다.)

상품평 3 : 7년된 컴과 이별하고 다른 제품들과 비교하여 구매했습니다
안정적인 17인치 크기와 백라이트 적용된 디자인 직접보니
사진하고는 또 다른 고급진 이미지네요
윈도우 상품페이지보고 어렵지않게 설치하고 간단한 프로그램 살치후 사용하는데 가격도 특가로 구매하여
매우 만족합니다

상품평 4 : 생각보다 일찍 배송되서 깜놀했네요~
윈도우10깔았다가 혈압올랐음 ㅡㅡㅋ 윈도우11전용이라 호환이 잘안되는점 빼곤 베스트입니다.
11번가 바로가기로 구매했는데 아직 가방이 도착하지 않네요~
제품받은지 2주정도 된거 같은데..... 가방부탁드리겠습니다~

상품평 5 : 일단 예상날짜보다 일찍와서 좋군요
받고나니 제품 맘에 듭니다
예상대로 무게감이 살짝 있지만 어차피 시즈모드 하시자나요?^^

자 이제 핵심 팁 들어갑니다

윈도우 10은 설치가 좀 어렵습니다
에이수스 공홈 다운로드센터 가보시면 알겠지만 윈10용 드라이버가 제공이 안됩니다
윈11용만 드라이버가 있어요
윈10 깔아봤는데 이더넷모뎀 와이파이모뎀 다 기본으로는 못잡더라구요 그래서 전 포기하고 11 시도했습니다

와이파이는 공홈 젤위어 미디어텍것이 올라와있는데 그거말고 더보기 눌러서 저아래 인텔꺼 까셔야 잡힙니다

그래픽카드를 유에스비처럼 꺼내기가 뜨고 예를들어 유튜브영상시 외장3060 안쓰고 내장인텔그래픽 쓰는 경우가 있는데 공홈의 에이서스 아모리 란 프로그램 까셔서 mux 실행하시면 외장우선으로 씁니다

바이오스에는 ssd가 잡혔는데 윈도우 까실때 ssd안보이시면 바이오스에서 vmd 옵션을 끄세요
레이드 안쓰는 일반사용자는 끄셔도 됩니다

칩셋드라이버 깔고 윈도우 자동업데이트도 했는데 장치관리자 느낌표가 있고 pcl이라면 썬더볼트입니다

https://rog.asus.com/forum/showthread.php?125235-DRIVERS-Intel-Serial-IO-Thunderbolt-(3xx-4xx-5xx-6xx)

를 참고하세요 6xx 까셔야 됩니다

아들녀석이 발로란트라는 망겜을 하는데 윈11 오류가 뜨네요ㅜㅜ
바이오스에서 secure boot 옵션 바꾸시고 그럼 그밑에 키옵션이 새로 생기는데 이키들 들어가서 업뎃 눌러줘야 됩니다

여기까지가 제 삽질기였습니다
도움이 되셨으면 좋겠네요

그나저나 제품은 맘에듭니다
다만 팬소리는 쫌 있는 편인데 발열은 그럭저럭 양호합니다

상품평 6 : asus를 지금 구매하기 이전에 삼성 노트북을 구매하여 10년 동안 사용했습니당 그래픽카드도 없는 노트북이였고 게임을 진짜 너무 하고싶은데 사양이 낮아 할 수도 없고 렉도 자주 걸려 여러가지 불편함을 겪고있었는데!!
asus scar 22년형 최신 모델 게이밍 노트북이 예약판매를하고있었고!! 마침 할인도 진행하고 있어서 큰맘 먹고 바로 구매했네영~~!
무엇보다도 문의 질문 답변도 빠르게 처리해 주시고 두세번 문의남겼는데도 설명도 진짜 넘나 잘해주셔서 완전 감사드립니당…♡
예약판매때 구매해서 언제쯤 저의 첫 게이밍 노트북 asus 노트북과 만날 수 있을까,,,ㅠㅠ 기다리는 게 진짜 너무너무 힘들었지만!!ㅠ_ㅠ 택배 받자마자 바로 언박싱해보니 기다린 보람이 있구나!!!바로 이거지!!! 했네용^_^!!
저는 윈도우11을 추가로 구매해가지궁 노트북에 설치되어 있어성 완전!!안심이었네요! 그리구~~~!!! 바로바로! 선착순 사은품으로 받은 ssd를 추가 장착 후 노트북을 켰답니당!
게이밍 노트북은 첨이라 키보드 판에서 RGB라이트 나오는 것도 넘넘 신기하고 예뻤어요,,ㅠㅠ진짜 대만족이요!!!! 노트북 가장자리 부분에서 나오는 RGB도 새롭고 이쁘더라구용 키감도 상당히 좋아서 만족하고 있네요!!
그리고 화질!!진짜 좋아요~!! 무슨 티비인줄ㅋㅋㅋ 화질도 완젼 합격입니다용(^ν^)
나온 지 얼마 안 된 12세대 인텔 노트북이라 발열 부분이나 초기 불량 및 소음 관련하여 걱정도 많았는데 몇 시간 사용해 본 것치고는 생각보다 쿨링이 잘되어 발열을 어느 정도 잘 잡아주는 거 같고 소음도 게이밍 노트북치고 그렇게 크지도 않아 진짜 만족해용!
역시 발열과 소음 잘 잡는 걸로 유명한 asus구나 싶었어용~~! 22년식 부터 들어가는 논 옵티머스mux방식도 있어서 게임할때 넘 좋을거 같네용! 기대됩니다용!!
그리고 제가 사용해 본 노트북 중에서 제일 빠르고 디자인도 모던한 디자인에 시크한 느낌이라 진짜 할머니 될때까지 쓸거에요 진짜ㅠㅠ
저처럼 가벼운 게임정도 하기엔 노트북성능이 좀 아깝긴 하지만 제 선택에 절대 후회하진 않습니다~! asus rog scar 추천합니다!
아 참!! 그리고 사은품으로 받은 가방도 크고 좋아용!! 진짜 맘에듭니당!!너무너무 감사해용!!!!(^^)

상품평 7 : 일단 몃날몃일을 고민하다 구매하였습니다 인터넷카패에 도움을 엄청많이받았습니다 사용용도는 사무용에 가깝지만 사양좋은게 가지고싶었고 사양좋은걸찾다보니 게이밍노트북을 알게되서 선택하게 되었어요! 컴퓨터에 컴자도 모르는 완전무지한 사람이고 암것도 모르는상태에서 뭣도 모르고 삼성전자와 엘지전자에가서 제품이것저것보고 직원이 좋다고하면좋은건줄알고 그냥구매를하려다 혹시나 싶어 인터넷에 찾아보기시작했는데 이건뭐 구매하기전에 공부 부터 해야하겠더라구요...ㅋㅋㅋ 첨보는용어들이 무슨 ssd rtx등등 아는게 하나도없었어요 인터넷보고 공부하길하루이틀 카페에서 도움을받아 알아가다보니 안찾아보고 삿으면 그냥호구될뻔한.....대부분의사람들이 에이수스를 추천해주더라구요 근데 에이수스는 브랜드일뿐 제품종류가 엄청나게 많았고 사용용도에따라 스팩을 다다르게 골라야하고 금액도 따져봐야하고..너무어려웠어요
일단 제 최종결정은 이제품입니다 이금액에 살수있는 가장좋은제품이라 자신하고 구매하였습니다 솔직히 다른분들이 다른제품을추천해준것도있었으나 저는 가격 디자인 성능 마지막 as까지 전부보고 있었기 때문입니다 이금액에 성능이 더뛰어나다고해도 전부 as는 꽝 이라 저는 전문가가 아니기에 as도 필수조건으로 보고있어서 에이수스를 선택했어요 ㅎㅎ 간단하게 정리하자면 1.디자인 심플한듯 강렬한이미지에 여자가 사용해도 너무예쁜디자인입니당 캡도 바꿔가면서 다른느낌을 낼수있어요ㅎㅎ
2. 성능 컴퓨터노트북좀 안다는 사람들에게 다물어봤지만 모두 하나같이 최고라했습니다 3.as 전국많은지점보유 제가 거주하는지역에도 2곳이나 있기에 언제든지 전문가의 도움을 받을수있다는것 최고맘에들어요 완전안심 ㅎㅎ 4. 22년도 최신상 인텔 제가 원하는모든조건을 충족하고있습니다 5. 가격 부담스럽다면 부담스러운가격이지만 이정도 성능에 더낮은가격을 바라면 욕심이라 생각하여 만족합니다 6. 사운드와 화질 와우? 역시 두말할게없어?ㅋㅋ 마지막 단점 없어요...단점이 뭔지모르겠네요 저는100점 만점에 100점입니다 너무행복해요 ㅠㅠㅠ좋은상품감사합니다

상품평 8 : 처음으로 노트북을 구매를 하게 됐습니다.
그래도 나름 기대하면서 1달을 넘게 기다리고 퀵 서비스로 물건을 인수하게 되었습니다.
항상 데스크탑만 사용하다가 처음 노트북을 사용 하려니 설정하는데 시간이 오래 걸려서 이제서야 리뷰을 올리게 되네요ㅠㅠ
처음 물건을 열었을 때는 멋있다는 느낌을 많이 받았습니다. 구성품도 맘에 들었고요
그래도 충전기 쪽은 뭔가 하얀 가루가 묻어있었고 제조와 포장의 문제가 있을 거 같아 닦아서 사용해보니 큰 문제는 없는 거 같아요. ㅎㅎㅎ
그리고 전원을 켜고 윈도우와 프로그램들을 설치한 후 각종 벤치를 돌려보니 설명보다 점수가 더 약 10% 정도 높게 나왔고 게임 중에 나오는 프레임도 잘 나왔고 화면에도 하자가 없어서 매우 만족스러웠습니다.
노트북을 부팅할때 나오는 이미지나 소리는 인상 깊었고 윈도우까지, 들어가는 시간도 빨라서 좋습니다.
평소라도 전 모델 사용자들이 말해주는 소음에 걱정을 했었는데 걱정 이하로 소음이 적었습니다.
노트북은 새 제품이 나왔을 때 초도 불량이 걸릴 확률이 높다고 했는데 일단 저는 초도 불량이 걸리지는 않은 거 같아요. ㅎㅎㅎ
마지막으로 요점을 말씀을 드리자면 처음 제한 없이 프리도스를 샀으면 윈도우나 드라이브 설치하는데 고생을 많이 했지만 그래도 설명 이상의 성능을 보여줘서 그런 단점은 커버가 되는 거 같아요. 흐흐흐
그래도 프리도스를 판매 할 때는 구매자에게 윈도우 와 드라이브 설치하는 방법을 알려줄 필요가 있을 거 같아요. ㅠㅠ
판매지님 물건 입고할때까지 고생하셨습니다. 1차 구매자님들도 기다리는데 고생하셨습니다 ㅎㅎㅎ 앞으로 구매 하시는 분들고 참고만 해주시고 좋은 노트북 골라 가세요 ㅎㅎㅎ

상품평 9 : 기존에 사용하던 게이밍 노트북을 애들 인방용으로 넘겨주고
새로운 노트북을 알아보던중 11세대 3070 그래픽카드가 들어간 모델을 구입할지 12세대를 구입할지 고민을 많이 하였습니다. 하지만 역시 12세대가 최신 사양이고 많이 개선되어 기대할만 하다는 평이 많았습니다.
기가바이트, msi도 고민하였지만 그중에서도 asus 스카 노트북이 제일 마음에 들었습니다.

외관에 은은한 LED 조명과 DDR5메모리(싱글이지만 추가로 구매예정)라는 점과 풍부한 해상도 및 밝기에서 많은 점수를 주었고 사운드 또한 ASUS가 괜찮은 평가를 받고 있어서 구매에 결정적인 역할을 하였습니다.
프리도스를 구매하여 윈도우를 직접 설치하였지만 윈도우 설치는 어렵지 않았습니다.
바이오스 셋업에서 VDM설정 해제 필요하더라구요

드라이버는 미리 홈페이지를 통해 받아놓아서 와이파이나 그래픽카드 설정을 빠르게 진행할수 있었습니다.

처음 부팅시 로고와 함께 '챙'하는 사운드는 임펙트가 있어서 듣기 좋았습니다.

아직 게임은 설치 전 이지만 이런저런 유틸 설치시 빠릿빠릿한 속도가 너무 마음에 들었습니다.
키감도 좋고 키스톤이라는게 있어서 아직 사용법을 모르지만 나중에 사용시 편리한 기능이 되지 않을까 생각 되기도 합니다.
가격은 좀 있지만 이만한 가격에 이러한 성능 및 옵션은 구하기 힘들것 같습니니다.

상품평 10 : 제가 작업할 노트북이 필요했는데 딱이에요
그래픽이나 영상 작업 주로해서 전에는 삼성 펜을 쓰고있었는데 버벅거림이 심하더라고요 그래픽카드도 성능이 안되서 곤란할때도 많았는데요 ㅎㅎ..
노트북 바꾸니깐 그런거 전혀 없네요
역시는 역시입니다.. 이 가격대에 살 수 있는 물건이 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠㅜ
작업하다 종종 심심하면 게임이라도 해야겠네요ㅎㅎㅎ
스팀게임 즐겨하는 편이라 선능 따지고 해야했는데 이제 걱정 하나도 없습니다 ??
바로 풀옵으로 게임 돌리러 가야겠네요 ?

BEST혜택(최종129만)ASUS ROG SCAR G733ZM-LL035/i7-12700H/RTX3060/NVMe 1TB/240Hz/ as무상1년 추가!! 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2023.07.25 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,192
어제
1,685