[딱2일특.가:139만] MSI Sword GF76 B13VFK (212) 13세대 i7-13620H/RTX4060/512G/D5-16G/17 게이밍노트북 [할인 : 8%+5%+3만장바] > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [딱2일특.가:139만] MSI Sword GF76 B13VFK (212) 13세대 i7-13620H/RTX4060/512G/…

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2023-07-19 23:23

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[딱2일특.가:139만] MSI Sword GF76 B13VFK (212) 13세대 i7-13620H/RTX4060/512G/D5-16G/17 게이밍노트북"에요!

[] [딱2일특.가:139만] MSI Sword GF76 B13VFK (212) 13세대 i7-13620H/RTX4060/512G/D5-16G/17 게이밍노트북

[할인 : 8%+5%+3만장바]

종료일 : 2023-07-20 15:59:59.0

1,608,420원▼▽▼▽
쇼킹딜가 1,528,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[딱2일특.가:139만] MSI Sword GF76 B13VFK (212) 13세대 i7-13620H/RTX4060/512G/D5-16G/17 게이밍노트북 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 갖고있는 노트북이 작기도 하고 디아블로4가 아주 힘겹게 돌아가는걸 보고 게이밍 노트북을 알아보는 중에 17인치인데 이정도의 성능에 가격이 아주 괜찮은 것 같아서 얼른 구매했습니다.

외관은 가볍거나 얇진 않지만 너무 투박하단 느낌은 받지 않았고 예쁜 드래곤실드 로고가 음각으로 박혀서 단조로운 한가지 색상으로만 되어있기에 나 게임해!!!하는 요란한 느낌 없이 깔끔해서 좋습니다. 180도 힌지도 되니 업무용으로 밖에서 사용하기에 손색이 없겠네요.

키보드 백라이트가 반포대교처럼 스무스하게 변하면서 비춰주니 밤에 불끄고 게임하기에 기분 좋겠구요, 키감도 부드럽게 날아가면서 오타 많이 나는 느낌이 아니라 살짝 도각거리는 느낌으로 개인적으로 아주 좋네요.

풀스킨도 옵션으로 함께 구매했는데 키보드와 딱맞게 잘 만들어졌고 감촉도 좋습니다.

갖고있던 레노버 씽크패드 E14 빨콩과 비교를 해보면 화면이 꽤 큽니다. 너무 만족스럽습니다.

밑부분에 드래곤아머 그릴 통풍구가 멋스럽게 죽죽 그어져 있는데도 기본적인 인터넷서핑을 하는데 발열이 조금 느껴집니다. 게임을 하면 발열이 심해지긴 할 것 같네요. 쿨링패드는 6월에 게임을 본격적으로 시작해보고 구매 고민을 해봐야겠습니다.

게이밍노트북 보통 200만원 넘는건 기본이죠..
갓성비 게이밍노트북으로 최고가 아닐까 생각합니다.

상품평 2 : 우선 저는 완전 컴맹이라 다른 분들처럼 전문적인(?) 이게 이래서 좋았다 같은 리뷰는 못하니 양해 부탁드립니다

대학생이 된다고 아버지가 사주셨던 노트북이 유품이 되어버려서 참 미련하다 싶을 정도로 오래써서 기계쪽으로 잘 아는 친구에게 물어서 구매하게 되었습니다
그래픽카드 성능만 수치로 볼 줄 아는 수준인데 이거랑 같은 MSI의 4070모델로 고민하다가 i7-13620H 이부분이 4070모델보다 좋다고 하길래 얘로 고르게 되었어요

고가품 취급주의 라고 적혀있는데 멘트가 기계에선 당연하다면 당연하겠지만 저렇게 특별히 취급주의 하라는 멘트부터 맘에 들었고 너무 좋아서 당장 뜯느라 사진은 대충 찍었습니다. 동봉된 마우스 그립감이랑 클릭감 나쁘지 않고요 키보드가 전에 꺼랑 달라서 낯설었는데 뭔가 살짝 무접점? 느낌나게 만든 거 같아서 도각도각 엄청 맘에 듭니다

SSD를 처음 써봐서 부팅도 엄청 빨라서 맘에 들었고요. 게이밍 노트북은 발열과 소음이 심하다고 알고 있어서 얼마나 심하지? 싶었는데 발열은 그 전 노트북도 심했어서 모르겠고 소음도 평범하다 생각해요 개인적으론

제가 하는 게임은 방을 파는 사람의 스펙이 중요한데 일단 여태 방파도 렉걸린다는 채팅 한 번도 없었으니 성능도 만족합니다
아! 추가로 무게는 당연히 엄청 무거울 거라 생각했는데 저는 사정상 집에서 시즈모드 박아놓고 쓸 거라 상관없었고 친구가 작업해준다고 친구 집에 있던 걸 제가 가져오느라 들고 왔는데 생각보다 안 무거웠어요

기왕 시즈모드 박을 거 컸으면 좋겠다 싶었는데 4070모델보다 얘가 더 커서 고른 이유도 있네요!

제 수준에선 고가의 제품이긴한데 그전 노트북으로 그렇게까지 스트레스 받을 줄 알았으면 진작에 살 걸 그랬습니다 ㅠㅠㅠ
가정의 달 할인기간 노려서 존버 했는데 보람을 느끼며 게임하고 있어요. 감사합니다!

마지막으로 단점으론 SSD 교체를 본인이 하려고 하면 브라켓, 나사가 동봉되어 있지 않아서 무조건 서울에 있는 서비스센터에 보낼 수밖에 없는 시스템이 많이 아쉬웠습니다.
살 수라도 있으면 좋을텐데..

상품평 3 : 쓰고 있는 노트북이 버벅 거리고 게임 하기에는 성능이 부족해서 구매하게 되었어요! 무이자 개월수도 길어서 이번에 질렀습니다. 무게는 무겁지만 너무 만족스러워요! 남자들이 들고다니기에는 무리없고 디자인도 맘에 들고 튼튼해보여서 좋아요! 오래 쓰고싶습니다

상품평 4 : 스트리트 파이터 6가 너무 재밌어서 집에서도 하고 맘에 맞는 친구들하고도 같이 하려고 샀습니다.. 매우 만족스럽네요 :) 스트리트 파이터 하려고 사시는 분이 얼마나 될지는 모르겠지만, 이걸로 고민 중이라면 바로 사셔도 될 거 같습니다.

상품평 5 : 성능은 당연히 말할것도 없고 화면이 너무 쨍하고 부드럽네요 합리적인 가격에 좋은 제품을 구매할수있어 매우 만족스럽습니다

상품평 6 : 프로그램 개발용으로 구매했는데 만족합니다

상품평 7 : 게이밍노트북 고민하다 샀는데 만족하며 사용하고 있습니다:)

상품평 8 : 일단 17인치 모니터를 찾았고 HP와 MSI 중 고민했습니다
그 중 이전부터 사용하였던 MSI에 더 애정이 가서 좀더 고민을 했습니다

발열은 아직 게임을 돌려보진 않았지만 보통 수즌에서도 열이 올라오네요 발열을 위해 추가적인 팬을 돌리고 있어요

무게는 무겁네요 휴대성보다는 PC처럼 이용하는게 더 좋네요

성능은 좋아요 조용하지는 않지만 성능면에서는 만족합니다
특히 13세대 i7제품과 4060제품을 할인률이 높다고 생각해 구매하게 되었어요

외관 커버는 멋있지만 조금 써보니 지문이 많이 묻어나네요
키보드도 예쁘네요

노트북 부팅 속도는 영상파일 확인해주세요

상품평 9 : 처음으로 노트북 구매라 설레고 기분이 좋네요.

처음 윈도우 설치라 버벅였는데 무사히 윈도우 11 홈 정품 설치 완료하고

하고 싶었던 게임도 다운로드해서 잠깐 돌려 보니

풀업에도 끊김없이 잘 돌아갑니다 ^^

또한 139만원대 구입한게 제일 컸네요.

잘 사용하겠습니다~!

상품평 10 : 배송도 빠르고 제품 포장도 안전하게 잘 보내주셨습니다.
제품은 가성비 최고의 노트북인것 같습니다.
전체적으로 만족합니다.

[딱2일특.가:139만] MSI Sword GF76 B13VFK (212) 13세대 i7-13620H/RTX4060/512G/D5-16G/17 게이밍노트북 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2023.07.19 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
3,435