Archer AX73 AX5400 기가비트Wi-Fi 6공유기 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

올킬 Archer AX73 AX5400 기가비트Wi-Fi 6공유기

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-04-16 15:14

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 옥션 올킬에 핫한 상품인 "Archer AX73 AX5400 기가비트Wi-Fi 6공유기"에요!

옥션 올킬 인기상품 Archer AX73 AX5400 기가비트Wi-Fi 6공유기

올킬가 : 159,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

Archer AX73 AX5400 기가비트Wi-Fi 6공유기 상품 보러 GOGO!

Archer AX73 AX5400 기가비트Wi-Fi 6공유기 상품 보러 GOGO!

상품평

상품평 1 : PC, 노트북 그리고 스마트폰 뿐아니라
유무선공유기 역시 다다익램이라고 생각되어
이 제품을 샀습니다.
RAM:512MB/DDR3, Flash:128MB/NAND
---------
본체 외 구성품은 아답타(12v -- 3A),
랜케이블(CAT.5E/약 120cm)

그리고 설명서입니다.
... 더보기

상품평 2 : 가격대는 있지만 성능은 좋아요

상품평 3 : 아주좋구요ㅋ 좋은곳에 사용하도록하겠슴둥

상품평 4 : 잘 받았습니다. 며칠 사용해봤는데 최대 속도를 내려면 dfs까지 채널을 올려야 하고, 간혹 시간 지나면 풀려서 다시 설정해야 하는 작은 문제가 있지만 전체적으로 만족스러워요.
다만 제품 이미지가 상품 페이지에서 개략적으로 보여주는 이미지와 다르게 상품 상세 이미지의 모습으로 나옵니다.
안테나 8개짜리 누가 봐도 상위제품 모습이 아니라 안테나 6개짜리 모습입니다. 일단 AX5400이라서 2.4GHz 2개와 5GHz 4개로 동작한다는 것을 알아서 문제는 없지만 모르는 사람들은 사진과 다르다고 할 것 같아 걱정되네요.
추가로 최근(2021) wifi6 랜카드는 AX3000까지만 지원되기 때문에 컴퓨터에서 5GHz 무선랜 만으로는 2402Mbps의 속도까지만 동작한다는 것을 인지하고 구매할지 모르겠네요.
구매 고민하시는 분들은 이 제품페이지 메인사진의 이미지는 같은 TPlink사의 AX90(AX6600)라는것을 알아야 해요. 듀얼밴드인 이 제품과 다르게 트라이밴드에 2.5Mbps유선랜도 지원하는 플래그쉽(?) 제품이므로 착각하면 안돼요.
아 그래도 단일 최고속도는 4804로 AX11000까지 동일합니다. 정확히 이 제품(AX5400)부터 단일최고속도가 4804가 찍히므로 이것보다 좋은 제품을 살 이유가 딱히 없어요. 범위 문제면 매쉬용으로 나온 거 몇 개 사면 됩니다.
... 더보기

상품평 5 : 와이파이 6 지원되는 모델에 듀얼밴드라서 완전 안정적입니다.
가정에서 사용하기에는 살짝 과하긴한데 역시나 그래도 와이파이 사용이 최고 속도를 내는 제품으로 구입하는게 좋겠지요?
거기다가 NAS기능도 기본으로 있어서 외장하드 연결해서 폰에 있는 사진과 영상을 백업하는 용도로도 아주 좋습
니다.
꼭 5G로 연결하세요 아주 빠른속도 짱입니다.
... 더보기

상품평 6 : 대박 ㅋㅋ 이거 완전 물건입니다
기존에 쓰던 와이파이 공유기는 인터넷 설치하면서 무료로 받은건데 집에 인터넷 성능이 안좋은 것도 있지만 폰으로 와이파이 잡아서 쓰다보면 끊기는 일도 정말 많고 속도도 느려서 속터졌는데.... 인터넷이 문제가 아니고 공유기 문제였네요
듀얼밴드 공유기로 교체
하고 나니 인터넷 속도 장난아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅎㅎㅎ 왜 이제야 바꿨나 싶습니다 ㅠ 기존에 쓰던거는 당근마켓에 바로 팔아버렸어요............
기존에 공유기 자리에 요것만 그대로 교체하면 되었기에 설치도 정말 쉬웠구요
인터넷 비밀번호는 공유기에 적혀있어서 비번 치고 들어가니 바로 접속이 되네요 ㅎ 저번에 다른 공유기 한번 구입했다 제가 설치를 잘 못해서 그런가 ㅠ 반품한 적있는데 티피링크 공유기는 쉽게 설치하고 사용하고 있습니다 ㅎ
신호가 세게 터지니 방 안에서도 빵빵 터집니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
공유기 사고 증폭기 사고 돈 두번 쓰지 마시고
좋은 공유기 하나면 충분하기 티비링크 듀얼밴드 공유기 추천드립니다!!
... 더보기

상품평 7 : 요즘 드라마 다운받아 보는데 속도가 느려서 가족 같이 쓸수있는 공유기 찾다가 발견했는데 대만족 ! 속도도 빠르고 구성도 깔끔해서 연결하기 쉬웠어요 한글 호환 앱으로 설치도 간편하고 좋네요 여러개 네트워크 통합시켜서 사용할 수 있으니 앞으로 꾸준하게 사용해볼게요!

상품평 8 : 사무실과 회의실 거리가 좀 있다보니 무선신호가 매우 약했는데, WIFI6 지원되는 아이폰12 mini로 접속해보니 매우 빠르네요?
넓은 회의 공간에 많은 사람들이 동시 접속해도 크게 속도도 저하되지 않았습니다.
디자인부터가 일단 고급스럽고 끊김이 없어서 매우 좋네요. 회의실 구석구석까지
매우 잘 터집니다.... 더보기

상품평 9 : 와이파이 제품 시장에 1위인만큼 티피링크 믿고 쓰고있어요 구성품은 본품, 전원어댑터, 랜선케이블, 설명서가 들어있고요
6개 안테나가 달려있고 빠른속도를 활용해 8k 스트리밍도 빠른 다운로드도 가능해 마음에 들더라고요
또한 가족들과 동시에 기존에 와이파이를 사용하기 때문에 갑자기 속도
가 느려지는 현상이 있었는데 Archer AX73 AX5400 로 끊김없는 빠른속도를 체감할 수 있었어요
또한 다중 스트림을 이용해 동시에 여러장치에 데이터 전송이 가능한데 저 혼자만도 태블릿피씨, 맥북, 휴대폰 등 기기가 여러개라 만족스럽더라고요
며칠 사용해보니 이전보다 훨씬 빠른 속도가 체감되어 후기남깁니다. 추천이요
... 더보기

상품평 10 : 현재쓰는 공유기가 신호가 약하고 방으로 가면 많이 끊겨서 주문했어요. 연결은 금방 했구요. 확실히 빨라서 좋네요.
컴퓨터, 노트북 2대, 테블릿 PC1대, 스마트폰 4대 연결한 상태인데도 속도에 전혀 문제가 없어요. 기존에 쓰던 공유기는 게임 돌릴 때 자주 끊겨서 정말 불편했는데 이제
마음껏 할 수 있겠어요! 30평대 가정집이나 회사 사무실에서 쓰기 강추합니다.... 더보기

상품평 11 : 가정용으로 쓰기에 이만한 제품없습니다~~ 다른 주변기기들도 티피링크들 쓰고있는데 잔고장없고 오래써요. 게이밍, 트래픽 많은 서버작업하는데도 버벅임없이 아주잘 돌아갑니다^^

상품평 12 : 일단, 저희 집 구조부터 말씀드리면,
전형적인 4베이 아파트구조이고 30평입니다.
통신사는 SKB 기가라이트,
모뎀은 거실에 있고, 안방에 삼성50인치(넷플릭스)
작은방1에 공부방(공부스트리밍)
작은방2 옷방...
실제로 SKB 기가라이트의 속도는 500MBPS 이지만 그것은 선으로 연
결했을 때고 와이파이 속도가 100MBPS도 안나올때가 많아요.
SKB에 AS신청해서 모뎀변경도 1회 이력있습니다..ㅠㅠ
그래도 속도 거의 비슷해서 그냥 쓰는중!
거실에서는 잘 나오는데, 안방 가면 안나오고, 안방화장실은 거의 와이파이 안잡히는 수준.
넷플릭스도 가끔 네트워크 끊김 현상 발생하는 중이죠.
안테나가 일단 6X 5DBI 라고 해서 구입했는데요.
상당히 만족스러웠습니다. 와이파이6는 더할나이 없고요
일단 제가 사용한 부분은. 작은방1에서 스트리밍 안정적으로 돌아가고, 안방 화장실에서 와이파이6 잘 잡혔습니다.
속도는 거실에서 500MBPS 처음으로 찍어봤네요...
무선인데 기가라이트라니!!!
아 그리고 디자인 점수 추가. 정말 고급지게 생겼다!
... 더보기

상품평 13 : 기가랜을 사용중인데요
기가와이파이로 빠르게 와이파이를
사용할수 있어서 좋았어요
신호도 강해서 화장실에
들어가도 속도가 끊김없이 빠른~!
디자인도 고급스럽고 이쁘네요~~

상품평 14 : 빠른 배송감사합니다.

상품평 15 : 와이파이속도거 줄지 않고 잘 나옵니다 성능은 만족합니다 다만, 사용자메뉴얼이 한글화가 부족한 점이 다소 아쉽습니다 nas 기능이 있는데 설정이 까다로워 사용하지 못하고 있네요

상품평 16 : 너무 좋습니다. 속도도 빠르고 앱으로 공유기의 상태를 쉽게 파악할 수 있습니다.

상품평 17 : 좋아요

상품평 18 : iptime 공유기 쓰고 있는데 속도는 빠름
그런데 안테나가 더많이 달려있는데
와이파이 거리는 똑같아요
참고로 다른회사 확장공유기랑 호환이 안돼요 그래서 자기네 회사거 확장공유기
또 구매함 돈이 이중으로 들었음!

상품평 19 : 속도가 확실히 빨라진듯 하네요

작성일자 : 2022.04.16 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,179
최대