오뚜기 양조 식초, 1.8L, 6개 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쿠팡 오뚜기 양조 식초, 1.8L, 6개

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2020-07-07 05:02

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쿠팡 카테고리 베스트 상품인 "오뚜기 양조 식초, 1.8L, 6개"에요!

쿠팡 카테고리 베스트 상품 오뚜기 양조 식초, 1.8L, 6개

쿠팡가 : 9,050원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

오뚜기 양조 식초, 1.8L, 6개 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 오뚜기 양조식초 1.8L × 6개 한박스를 주문했어요.
저는 식초로 빨래나 청소를 할때 주로 사용할 목적이라 양조식초를 구매했어요.

예전에는 말통으로도 사용을 해봤는데 너무 사용하기 힘들어 그냥 조금 사용하기편한 1.8L형으로구매를 했죠.
설거지할때도 싱크대 생선이나 고기종류를 다듬고난뒤 냄새제거에도 좋고 화장실 청소용도로도 우리집 강아지 목욕시킨뒤 목욕탕에 비릿한 냄새제거에도 식초가 안전하고 좋아 늘 두고 사용을 하고 있답니다.

장마철 빨래 헹굼할때도 마지막에 섬유린스보다 피부에도 쿰쿰한 냄새없이 말리기에도 탁월해 저는 식초를 선호하기에 자주 이용하고 있습니다.

상품평 2 : 저렴하고 안전하게 잘 도착했네요~~~✡️

1.8리터 식초가 마트에서 가격이 많이 올랐어요.

홈더하기마트에서 천원에도 팔았는데 이젠 이 가격에 구입은 어려워요 ㅠ

저같이 많이 쓰는 사람한테는 가격도 무시 못해서 요즘은 인터넷 구매를 해요.

그나마 이렇게 박스채로 구입해야 더 저렴하구요.

하나라도 무게가 있어 마트에서도 두개정도만 구입했는데 이렇게 셋팅된걸 파니 좋아요.

저는 식용으로는 거의 안쓰고 식기세척기에 대부분 써요.

싱크대위에 올려놓는 6인용 식기세척기를 지금 20년 가까이 사용하는데 마지막 헹굼코스에 수동으로 넣어요.

한번 사용할때 종이컵 3분의2정도는 사용하는거 같아요.

사실 세탁기처럼 섬유유연제 자동투입 되면 좋은데 제가 쓰는 제품은 그 기능이 없어 20년째 수동 투입 하네요~ ㅎ(아마 6인용은 거의 이 기능이 없더라구요)

지금이 두번째 세척기 인데 처음구입후 15년만에 바꾸게 되었어요.

이번것도 같은회사걸루 구입했는데 설치할때 기사님이 15년 된거치고 엄청 깨끗하다고 하시더라구요. 그래서 마지막에 식초를 넣는다 했더니 식초넣구 사용한 세척기들이 대부분 깨끗하더라구 하시네요.

뭐 깨끗하게 사용하려구 넣는건 아니었구 식기다보니 세제가 남을수 있는 염려에 넣게 된게 결과까지 좋네요~

넣는 시점에 요리용타이머 설정해서 항상 같은시간에 울리니 다른 집안일 하다 타이머 울리면 얼른가서 식초 부어요.

이젠 귀찮은거 보다 가끔 못넣을때도 있는데 그때 식기 한번 손으로 훑어 보면 약간 가루같은게 남는거 같기도 하구 ... 확실히 식초의 유무가 다르긴 해요.

그릇에서도 윤기도 나고~ㅋ

식초를 안넣을려구 유기농이네 친환경인 세제를 써보면 세척력이 떨어지더라구요.

그렇다구 린스는 더욱 찝찝해서 넣기 싫더러구요.

식초는 먹어도 되는거니 그나마 맘 편해요.

그다음 용도가 공병에 덜어서 주방세제 옆에 놓구 물병이나 뚝배기 닦을때 써요. 세제를 안먹는 뚝배기를 쓰긴 하지만 이것도 찜찜해서
식초와 아크릴수세미만 있으면 웬만한 기름기는 없어져요.

그리고 식탁닦을때도 쓰고. 가스렌지 상판 닦을때 쫙 뿌려놓구 철수세미로 살살 문지르면 기름때 싹 없어져요. 주방상판도 한번 쫘~악 뿌려서 스크래치 안나는 수세미로 닦고 깨끗한 행주나 키친타올로 마무리 하면 좋아요~

그리고 음료같은 찐득한거 거실이나 방 바닥에 흘렸을때 식초로 한번 마무리해서 닦아주면 좋구요.

다른 쇼핑몰에서 그동안 구매해서 썼는데 앞으로는 쿠팡에서 쭉 주문해야 겠어요. 배송도 빠르고 여지껏 뽁뽁이로 감싸서 보내준 판매처는 처음이네요~~~ 덕분에 안전하게 왔어요.

다만 저희담당 대*통운 기사님께 항상 죄송해서 얼굴 뵈면 음료 꼭 드리는데 오늘은 외출이 있어서 못드린게 아쉽네요...오늘 완전 여름 날씨던데...

요리할때는 저 용량에서 소주잔 정도 밖에 사용 안하는거 같네요~

용량은 1.8리터구 속뚜껑 따실때 천천히 잡아댕기세요 ~ 안그럼 가끔 따지도 못하구 동그란 손잡이만 내 손가락에 남게 되는걸 보실꺼에요~~ㅋ✡️

상품평 3 : 세탁시헹굼에 하수구청소에베이킹소다와섞어부굴부굴
머리샴퓨후헹굼에 화분에물섞어 분무기한두방울 또 화분물에적당타서주면잘자람 세안시일주일에한두번 한두방울헹굼 뽀드득 맛업는김치에 뿌려먹던지 송송썰어
새콤달콤뭍침 비빕국수야식에최고 라면에 마직막에 두방울떨여트려먹으면 잘불치도않고 국물맛도개운 이런여러곳에사용 늘계속 사용중입니다 이런저는 가격더착했으며 좋겠어용~편하게 기삿님이 항시 현관까지
친절로갔다주셔 좋아요 다사용후 또구매 쭉~~~
사용후기~
요즘 티비 유튜브방송 보면 많이 식초이용방법나오드라구요
여러음식에도청소할때도머리헹굼세탁헹굼 세안할때 등등~
저는식초를 갱적으료 세탁시많이사용하는대요
빨래마른것 개다보면 특유에세탁냄새가없어 저는 식초는떨어지기전에구매하는편입니다 아무리깔끔헹군다해도식초안하면 바삭말린빨래도특히 비온뒤
겨울철많이나거든요그래서 세탁헹굼시에식초로헹굼하심좋아요
찜찜하신분은 헹굼한번더하셔도됩니다 하지만 식초냄새는 마르면서 냄새는 날아갑니다 참고로 겨울철 베란다에널었을시에
추우면동태처럼열어옷이과자같을때그런추운겨울철엔 왕소금식초 베이킹소다 더추가해세탁하면 딱딱함없이 보들거리게 잘마릅니다냄새도사라지고 또그런식으로 세탁하면 세탁기 안도 청소도됩니다그래서저는식초매니아입니다 식초없이는생활못해요
주부라면 여성이라면 함검색하셔자세히보시고 식초함 써보세요~~
팀하나더 세안시도 얼굴피부 짱입니다 저는35년넘게사용하고있어요 세안 세탁 청소외~~~그래서인지
방송에서이제야식초가좋고여러곳에사용하면좋다라고 하는방송보면 저는속으로 웃음이나요 난 누가알려준게아닌데그냥식초를 물에타먹기시작하다보니여러가지에응용한거였는대~~~사실50이헐 넘었는데 30/40대로보거든요 솔직~요 적극추천합니다
솔직 가격도착해 무겁고 집에서편하게받으니너무감사하죠~~

상품평 4 : 양조식초 1.8L 6개씩 한번 주문할때마다 대량으로 주문하는 사람입니다 집안곳곳에 많은 활용을 하는데 워낙 빨리 쓰는것같네요 한달에 몇번은 주문해서 쓰는것같네요 세탁조 청소시에도 베이킹소다와 과탄산소다(찬물엔 녹지않음)를넣고. 식초를 조금넣고 통세척으로 1시간반정도 돌려주문 세탁물에서 냄새를 잡아주는 효과를 확실하게 보고 있어서 1주일에 한번씩은 사용하고 있습니다 과일세척시에도 베이킹소다와. 식초물에 과일을 잠시 담궜다 씻으면 불순물들이 씻겨나가는게 보이고 뽀드득 소리가 느껴질만큼 깨끗하고 건강한맛으로 먹고있습니다 그릇에 기름기 제거에도 탁월합니다 설겆이 통에 베이킹소다와 식초를 넣은 물로 설겆이를하면 그릇들이 뽀드득거리며 기분좋은 설겆이를 하고있네요 마지막 헹굼물에도 식초물로 헹궈 사용하고있습니다
주방싱크대 배수구나 화장실배수구의 여름날엔 특히 역한냄새가 올라올때가 있는데 과탄산소다를 따뜻한물에 녹여서 베이킹소다와 식초를넣으면 거품이 순간 일어나는데 그 물을 배수구에 부어주거나 화장실바닥에 뿌려준후 30분정도 두었다가 물로씻으면서 청소용솔로 문질러주면 뽀앟고 깨끗하게 됩니다 물론 배수구 냄새도 잡아주니 일주일에 한번정도 해주세요
그리고 행주도 더운여름에 불위에 삶으려면 생각만해도 덥잖아요 이젠 삶지말고 뜨거운물에 과탄산소다(찬물에녹지않음)를 녹인후 베이킹소다와 식초를넣고 행주를 1시간정도 담궈놓고 보면 삶은것처럼 뽀얗고 깨끗한 행주를 보실수있어 아주효과적입니다. 행주도 한번사용한 행주는 마직막 헹굼물에 식초한숟가락 넣어서 헹궈서 널어주면 행주에서 쿰쿰한냄새도 안나더라고요 식초가 우리생활에 중요한 몫을 차지해서 저는 식초를 아주애용하는사람으로서 식초가 없다면 저에겐 아주 큰불편을 안고살겠다싶네요. 배송도 문앞배송으로 편하게 받아서 잘 사용하고 있습니다

상품평 5 : 주로 과일,야채 씻을 때나 빨래 마지막 행굼할 때 섬유 유연제 대신 사용 합니다
항상 배송이 늦어서 미리 주문했는데 이번에는 그래도 빨리 왔네요
하나씩 마트에서 사는 것 보다 훨씬 저렴해서 부담없이 사용하고 있어요
겨울에는 정정기 때문에 섬유 유연제도 조금씩 섞어서 쓰고 있어요

상품평 6 : .ㅡ 양조식초 오뚜기 1.8 리터 6개

■ 처음 만났을 때
ㅡ 박스가 엄청나게 무겁다.

■ 구매 이유
ㅡ 양배추 등 채소를 헹굴 때 사용하기 위해 구입했다.

■ 식초 사용처
ㅡ 빨래 세탁 후, 마지막 헹굼물에 식초를 넣기

■ 제품설명 2
ㅡ 발효식초 100%

ㅡ 구매일 : 2019.6

상품평 7 : 구매 이유: 식초를 많이 쓰는 우리 집ㅠㅜ 맨날 식초가 없어서 엄마 심부름으로 총총 집 앞 슈퍼를 자주 가곤 했었는데 여름이라 많이 덥기도 하고 저희 동네에 꽤 생긴 코로나 확진자까지.. 나가기 무서워서 쿠팡 로켓배송으로 그냥 바로 주문 했어요! 이왕이면 많은 양으로..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 양이 조금만 적어도 손잡이가 없더라고요.. 아무래도 많이 쓰다보면 손잡이 있는 게 편해서 주문 했어요!

사용 후기: 우리가 아는 식초! 빨래할 때 많이 쓰는데 그걸 위해 대량으로 사기 좋네요!

상품평 8 : 여름이 되어 빨래한 후 '헹굼 배수' 코스 한 번 더 돌릴 때 식초 사용하면 좋아요. 생선 먹고 설거지 후 식초로 한 번 더 헹구면 비린내 없어서 좋고요. 화장실 변기, 싱크대 배수 구멍에도 가끔씩 뿌립니다. 행주도 저녁 설거지 후에 식초물에 담궈 두었다가 말려 쓰면 아주 좋아요. 장아찌나 피클 담글 때는 물론이고 다용도로 사용하기 때문에 대용량 식초, 최고예요.

상품평 9 : 주부 필수템이쥬~?!
빨래 헹굼시 식초 두컵 세컵 넣으면
남은 세제찌꺼기 제거와 살균에 좋고
또 검은 옷 빨래 헹굼할때 넣으면 색바람이 덜한다해서 넣어 쓰네용ㅎㅎ
또 설거지 세제로 한번씩 다 깨끗하게 닦은후
설거지통에 식초 한컵넣고 물가득 담고 그릇들 담궈뒀다가 헹구면
뽀득뽀득 눈에 안보이는 주방세제는 지워지고
광택이 오지게 살아나용ㅋㅋㅋ매우 좋쥬~?!
이래저래 쓸일이 많아 대용량으로 겟!
뚜껑여는 순간 손에서 식초냄시 그득하여
자연스러운 손씻기로 코로나예방ㅎㅎ..
사용할때도 편하고 포장도 깔끔하고 가격도 엄청 저렴하고
재구매할 생각임더 추천100%

상품평 10 : 1. 구매동기
그냥 검색하다 눈에 띄어서 구매합니다.

2. 가격
1.8리터 6개 9,595원
1,598원/병당

무료배송에 이정도면 아주 저렴해서 만족합니다.

3. 사용용도
주로 야채나 과일 씻는데 사용하고 초고추장 만들때 사용합니다.
먹는것 씻을때는 식초가 제일 좋은것 같습니다.

4. 구입하고 나니 같은 용량의 2배식초도 있더라고요
다음에는 2배식초를 구입해 보려고 합니다.

오뚜기 양조 식초, 1.8L, 6개 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2020.07.07 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,188
어제
1,378