[씨게이트공식스토어] +정품+오늘출발+ New Backup Plus 1TB 2TB 외장하드 [완벽포장][우체국빠른배송] > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 [씨게이트공식스토어] +정품+오늘출발+ New Backup Plus 1TB 2TB 외장하드 [완벽포장][우체국빠른배송]

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2021-07-10 14:48

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "[씨게이트공식스토어] +정품+오늘출발+ New Backup Plus 1TB 2TB 외장하드"에요!

[] [씨게이트공식스토어] +정품+오늘출발+ New Backup Plus 1TB 2TB 외장하드

[완벽포장][우체국빠른배송]

종료일 : 2021-07-18 23:59:59.0

74,360원▼▽▼▽
쇼킹딜가 69,900원~

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

[씨게이트공식스토어] +정품+오늘출발+ New Backup Plus 1TB 2TB 외장하드 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 제품기능상에는 문제가 없는데 찍힘이 있네요

상품평 2 : 색감도 예쁘고 사이즈도 적당하니 좋네요

상품평 3 : 디자인이아주마음에듭니다성능이나뭐다른기능들이야다른기종과별차이가없는것같습니다.

상품평 4 : 박스가 찌그러져 있어 마음을 졸이며 개봉했습니다. 다행이 외장하드 자체도 뽁뽁이로 포장이 돼 있어 제품에는 이상이 없네요. 검색창에 '외장하드'로 검색 하고 정렬 기준 '누적 판매순'으로 보면, 씨게이트 말고 더블유디(WD) 제품도 동일한 가격에 판매되고 있어 둘 중 어느 것을 고를지 고민했습니다. 1테라 용량으로 찾고 있던지라 외장하드에 무슨 특별한 성능을 기대할 것도 아니라 디자인이 마음에 드는 것으로 사려고 보니 씨게이트와 더블유디(WD) 제품군 모두 디자인이 마음에 들었습니다. 씨게이트가 좀 더 심플하다면, 더블유디(WD) 외장하다는 살짝 더 멋을 낸 느낌이어서 후자로 할까하다가 제품 크기도 한 번 보자라는 생각이 들었습니다. 같은 용량에 외장하드고 디자인도 둘 다 괜찮다면, 아무래도 휴대성이 뛰어난 게 좋겠다 싶어 가로, 세로, 높이를 보고 부피를 계산해 보니 꽤 차이나게 씨게이트가 외장하드 크기가 작은 걸 알았습니다. 그래서 씨게이트 외장하드로 결정하고 오늘 택배 받아보니 사진으로 본 것 보다 더 이쁘네요. 크기도 작을 뿐더러 가볍습니다.

상품평 5 : 점점 늘어가는 세간 살림인 사진을 어떻게 처리하나...고민하다가 친구의 추천을 받고 구입하게 된 세계적인 HDD 전문기업, 씨게이트의 외장하드 HDD만 전문으로 만드는 기업이라고 하니 일단 안심! 1TB용량의 외장하드를 10만원 초반대로 구입할 수 있는 시대, 1TB를 휴대할 수 있는 시대, 멋진 시대! 캬@ 본체, 정품 하드케이스, 사은품인 핸드크림이 따라옵니다. 배송은 주문하고 이틀 후에 도착했어요 :) 워낙 덜렁거리는 성격이라 눈에 띄는 빨강 모델로 구입! 스타일리쉬하고 슬림한 외관 외장하드로는 보이지 않을 모델이에요 짱짱! 빨간색이 눈에 확! 들어오는 것이 절대 잃어버릴 일도 없겠구요. USB 3.0 을 지원하는 연결케이블 기존의 2.0에 비해 전송속도가 10배나 빨라졌다고 해요. 뜯자마자 약 80GB의 사진을 옮기는데 약 2시간 덜 걸렸던 걸로 기억해요. 거기에 백업플러스 모델은 별도의 AC 전원공급이 없어서 좋아요. 손바닥 위에 올려둬도 전~혀 부담스럽지 않은 크기. 이 크기가 1TB라니, 그저 신기할 따름이에요. 소음이나 미세진동도 매우 적은 편이에요. 언니가 사용하는 타사제품이랑 비교해봐도 크기,무게,소음정도가 엄청난 차이가 있네요! 그리고 함께 배송되어 오는 정품 하드케이스 지난해 회사용 저렴한 외장하드를 구입했는데..... 케이스라고 부르기도 민망한 비닐쪼가리에 가까운 가죽파우치를 주더라구요. 그런데 씨게이트는 딴딴한 우레탄으로 된 정품 하드케이스를 함께주니까 휴대하기에 더욱 좋은 것 같아요 안심안심 :) 믿을 수 있는 씨게이트 제품이라 그런지 벌써부터 마음이 놓이는 기분. 집 컴퓨터에 저장된 사진들 벌써 외장하드로 다 옮겨놓고 슬림한 두께, 부담없는 크기, 가벼운 무게로 가방에 쏙쏙 넣어갖고 다녀요. 기왕 구입하시는거 믿을 수 있는 제품으로 구입하는게 좋으니까, 내 소중한 자료 날려먹을 순 없으니까 믿을 수 있는 씨게이트 백업플러스 강추합니다!

상품평 6 : 사진으로 상세컷 찍었어요. 화면 볼땐 블루베리 우유 색이라 생각했는데, 좀 더 마젠타쪽 채도가 있는 컬러였습니다. 용량이랑 속도 역시 사진 참고하세요. 단, 속도는 제 노트북이 2.0이라 제속도가 안 나더라고요. 기존에 쓰던 것도 있어서 좀 더 두고 본 후 슬롯 변경해야 할 것 같아요. 삼성과 엘지는 남의 하드 갖다 쓰곤 네임밸류로 더 비싸게 받으면서도 케이스가 아닌 소프트 커버 주는 것이 보통인데 여긴 폼케이스 줘서 좋았고요. As땜에 대기업 것 사려다가 엘지는 도시바에서, 삼성은 씨게이트서 결국 서비스한다는 것을 알아내서 실망이 컸어요. 동네에 하나씩 있는 매장서비스센터 이용할 수 있다 생각해서 사려던 건데, 아예 위탁해버렸더라고요.(-_-) 구매 예정자들 꼭 참고하시길-!

상품평 7 : 씨게이트 원래 좋은거 알고 있어서 사려고 생각중이던 차에 회사에서 쓸 용도로 구입을 하게 되었습니다. 이왕 구입하는거 예쁘고 좋은거 사고싶어서 골랐구요. 레드색상 정말 이쁩니다. 색이 확 느낌도 있고, 1테라의 용량을 가늠하지못했는데 자료 아무리 넣어도 비네요.ㅋㅋ 백업용으로 좋을듯. 같이온 핸드크림 옆에두고 잘써야겟습니다. 가격은 솔직히 다른상품에 비해 비싸요. 그래도 이름있고, 전원어댑터 따로필요없고 휴대하기 좋으니 잘산것같습니다. 주머니엔 들어가지않고제 손보다 큰 크기,,,생각보다 들고다니기엔 무리가 있어요. 파우치 크기때문에 부피가.ㅋㅋㅋ그래도 괜츈.가격 좀만 더 낮추면 하나 더 사고싶네요.

상품평 8 : 저는 연보라 1TB를 샀습니다. 진짜 색 이뻐요 완전 추천해 드립니다!! 고등학생인데 자취생이라 이곳저곳 옮겨다닐일이 많아서 USB메모리를 사용했었는데, 어쩌다잃어버려서큰맘먹고 용량 큰 외장하드를 구매하게 되었어요! 여러 브랜드를 오랫동안 비교해보고 결국에 이 외장하드를 구매하게 되었는데요! 마침 연보라색이 있어서 연보라색을 샀는데 되게 이쁩니다ㅠㅠ 외장하드가 딱딱해 보이지 않아서 좋아요. 제가 엠지텍 스마트 외장하드랑 많이 고민했었는데 그냥 안전하게 백업 잘되는 외장하드를 고르자 싶어서 씨게이트를 선택했어요! 후기를 봤는데 많은 분들의 반응이 좋아서 구매한 것두 있구요! 아직 대쉬보드 설치 중인데 설레네요ㅎㅎ 정품스티커가 없어서 놀랬는데 피치밸리에서 시리얼 넘버 관리 해주신다니까 피치밸리만 믿을게요ㅠㅠ 얼마나 놀랬는지 몰라요ㅎㅎ 죄송해요 제품 정보를 꼼꼼히 못 읽어봐서ㅠㅠ 하마터면 문의드릴뻔했어요 ㅎㅎ 지금 대쉬보드가 다 설치 되어서 연결해봤는데 연결도 잘 됩니다! 정말 감사해요ㅠㅠ 충격에 약하니까 애기 다루듯이 소중하게 안고 다녀야겠어요. 이왕이면 안들고 다니는게 좋지만요ㅎㅎ 빠른 배송도 감사합니다~ 첫 외장하드 구매라 어떻게 백업하는지 조심스럽기만 하네요! 색이 이뻐서 설레기도 합니다! 많이 파세요~ 재구매의사 12점 만점에 12점이에요ㅠㅠㅠ

상품평 9 : 원래 옛날 삼성꺼 500기가짜리 외장하드가 있었는데 팔아버리고 usb 3.0 지원이 되는걸로 다시 구매하게 되었습니다. 일단 설 연휴전에 배송이 되어서 만족스럽구요. 디자인은 보시다시피 심플하니 깔끔합니다. 파란색이나 빨간색으로 하려고 했는데 너무 튈것같아서 실버로 했는데 만족스럽네요.. 뒷부분은 흰색입니다 참고로..ㅋ 뭐 씨게이트야 하드로는 알아주는 회사이니 품질은 말할것도 없고 가격도 저렴한 편이네요. 그리고 나중에 따로 데스크탑에 장착할 수 있도록 되있네요 ㅎㅎ 만족스럽습니다.

상품평 10 : *상품 선물이라 사용은 못해보고 외관만 평합니다. 오~~완전 가볍네요.제게 있는 1 T는 벽돌같이 무기인데ㅡㅡ;; 사용감은 선물 받는 분께 여쭤보고 다시 추가하도록 하겠습니다. 라이언 케이스 상품 외관상은 좋습니다~~^^ 제 외장하드가 죄다 시게이트인데 가격있는 S전자보다 가성비 좋은것 같은 개인적 생각입니다^^;; *배송 총알배송이라 미리 선물 줄 수 있었습니다~

[씨게이트공식스토어] +정품+오늘출발+ New Backup Plus 1TB 2TB 외장하드 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2021.07.10 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,379
어제
1,621