LED식물재배등 Par38 16W 식물재배램프 식물재배조명 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 LED식물재배등 Par38 16W 식물재배램프 식물재배조명

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-03-23 23:54

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "LED식물재배등 Par38 16W 식물재배램프 식물재배조명"에요!

[] LED식물재배등 Par38 16W 식물재배램프 식물재배조명

종료일 : 2022-04-02 23:59:59.0

쇼킹딜가 24,900원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

LED식물재배등 Par38 16W 식물재배램프 식물재배조명 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 역시 리브에서 보았듯이 등이 좀 무겁습니다.
등 무게를 버틸수있는 등이나 고정등에 사용을 해야겠네요.

상품평 2 : 너무 좋아요~^^ 가벼울줄 알았는데 무게감이 있네요~또 구매 할게요.강추!!!!!!

상품평 3 : 묵직하네요
스탠드오면 사용해보려는데 스태드가 안옴 ㅠㅜ;;

상품평 4 : ★★★ 겨울에 사랑초를 키우려고 구입하게 됐습니다. 지금 크고작은 화분 20개 정도를 이 램프 하나로 커버하는데 사랑초는 태양광이 중요해서 램프 하나를 더 추가해야 하나 고민중입니다. 램프와 식물간 사이는 수직 기준 40cm±10정도로 뒀습니다. 4-5시간만 켜두는데요 며칠 써보니 사랑초 잎사귀 방향이 램프방향으로 돌아가는 게 보이네요. 몇시간 켜도 열이 심하게 나지 않고 은은하게 따뜻한 정도입니다. 방 실내온도가 18-20도 사이인 것 참고. ★★★

몇년전만 해도 식물용 LED를 찾으면 죄다 보라색 이었는데 이제 주백색으로 나오는 세상이 됐군요. 이 제품들을 찾다보니 왜 중고냐 사용품을 파느냐 불평이 있는데 불량테스트후 출고해서 그런다고 하는군요. 제품패키지에는 보증기간 3년이지만 국내에서 파는 건 1년이라고 합니다. 전기요금 계산은 인터넷에서 LED 전기요금을 검색해 보세요. 공동주택이냐 단독이냐에 따라서도 달라지기 때문에... led고 오래 켜두지 않기 때문에 많이 나오진 않을 거예요. ★★★

PAR램프란 방향성이 있는 반사형 전구를 말합니다. 보통 전구에 전등갓을 씌워서 방향을 만드는데 아예 전구 자체에 갓이 있는 형태로 나와요. 빛을 더 효율성있게 쓰게 되는 거죠. 램프 내면에 알루미늄을 씌워서 반사막을 만들어서 광속을 높인 램프입니다.
램프 크기가 120mm정도면 PAR38로 구분합니다.
lm은 루멘인데 밝기를 말합니다. 값이 클수록 밝은 겁니다.
색온도 K는 캘빈인데 이 제품은 5,000K로 5,500K인 태양광(그 이상부터는 주광색으로 일반적으로 형광등 흰색)보다 아주 조금 눈에 편한 정도입니다. 안구건조증이 있고 평소에 햇빛 아래에서 눈부심 심하게 느끼는 분은 내가 주로 쓰는 공간보다 반대편에 두고 멀리 쓰세요. 저 램프에 자외선은 없어서 인체에 해롭거나 하진 않지만 눈 나쁜 사람이라면 피곤하거든요. ★★★

국산 식물 LED전구 상품페이지에 더 자세한 설명이 나오네요. 일반인이 ppfd까지 알 수는 없다고 해도 적어도 구매자입장에서 설명은 필요하다고 봅니다. 구매자 후기를 읽다보니 느껴지네요. 말이 그림표지 저 영어로 된 걸 어떻게 해석하겠어요. 이건 필립스 한국지사가 더 신경써야 된다고 봅니다. 겨울철 실내에서 키우고 싶은 일반 소비자에게 필요한 정보는 par38 전구가 커버할 수 있는 공간 크기, 광원과 화분간의 거리를 한글로 풀어쓴 그림이겠죠. 그걸 알아야 전구를 더 사야되는지도 알 수 있겠죠. ★★★

아무튼 제품, 배송은 좋습니다. 추천 ★★★★★

상품평 5 : 식물들이 겨울에 얼어죽고 녹고해서 지인 추천 급 추천받아 주문했어요. 배송오래걸린다고 연락왔지만 꼭 구매하고싶어 기다렸는데 생각 보다 일찍 왔어요. 5일 사용해보니 마른 가지에서 새싹들이 나와요. 완전신기합니다. 역시 식물은 전기세로 키워야해요. 강추합니다.

상품평 6 : 식물등 중에 제일 유명한 필립스 식물등 처음 구매해봤어요.
스탠드까지 따로 사야해서 좀 번거롭긴 했지만...
아직 사용한지 얼마 안되어서 효과는 모르겠어요.
그냥 우리집 식물들이 좋아해줬으면 좋겠는 마음이에요.

상품평 7 : 택배 박스뜯고 놀랬어요
누가 반품한거 보냈나요?
전 새상품 주문했는데…
박스가 뜯겨져서 왔네요.
누가봐도 열어본 흔적이ㅜㅜ
등이라 반품하려다가 귀찮아서 그냥 쓰는데 별은 2개 뺐어요

상품평 8 : 식물생장에 효과있어요
일반스탠드가 버티기에는 전구가 너무도 무거워용
따로 스탠드를 비싸게 파는 이유가 있더군요
이케아 꺼에 끼웠는데 자꾸 목이 쓰러져요
참고하시고 구매하세요

상품평 9 : 배송도ㅡ빠르고
설치해보니 좋아요

상품평 10 : 원래쓰던거 하나 더 들였어요 매우만족입니다

LED식물재배등 Par38 16W 식물재배램프 식물재배조명 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2022.03.23 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,349
최대