LG 그램 14Z960 6100U SSD128GB 윈10 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

올킬 LG 그램 14Z960 6100U SSD128GB 윈10

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-07-23 19:31

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 옥션 올킬에 핫한 상품인 "LG 그램 14Z960 6100U SSD128GB 윈10"에요!

옥션 올킬 인기상품 LG 그램 14Z960 6100U SSD128GB 윈10

478,000원▼▽▼▽
올킬가 : 439,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

LG 그램 14Z960 6100U SSD128GB 윈10 상품 보러 GOGO!

LG 그램 14Z960 6100U SSD128GB 윈10 상품 보러 GOGO!

상품평

상품평 1 : 주문한 다음날 바로 도착했구요. 상자가 생각보다 커서 놀랐는데 에어캡에 잔뜩 둘러싸여 왔습니다. 그램 흰 상자 겉면이 조금 더러웠지만 노트북 본체는 새것처럼 깨끗했습니다.
구성품은 노트북 본체, 충전기, 220볼트 전선, C타입 유선랜 잭, 한글인쇄된 키스킨으로 간단합니다.
본체 위쪽에
비닐, 안쪽에 모니터 보호하는 부직포도 잘 들어있습니다. 바닥에는 리퍼 제품을 뜻하는 17Z990-R.AAS7UI 모델명이 새겨져있습니다.
처음 부팅했을 때는 세팅하느라 조금 시간이 걸렸고 무선랜 연결하자마자 LG bios 업데이트가 시작되었습니다. LG update center에서 드라이버 업데이트도 바로바로 할 수 있어서 편했어요. 지문인식 로그인도 잘되구요. 다만 해외 리퍼제품이라서 몇몇 메뉴가 영어로 나오긴 했습니다. 메모장이나 내PC같이 한글화된 것도 있어서 섞여있는 느낌이에요.
ssd 기본적인 용량 선택했는데 사무용으로 쓰기엔 적절할것같고 모자라면 나중에 업그레이드 해도 되니까 별로 신경 안 쓰였어요.
윈도우10 OEM 정품으로 깔려있고 i7 cpu에 16램이라서 답답한 느낌 없이 바로 잘 쓸 수 있을 것 같습니다.
5kg짜리 게임용 노트북이 메인으로 있고 가벼운 사무용 세컨드 노트북이 필요해서 검색하던중에 구성이 좋은 것같아서 구매하게 되었어요. 세컨드다 보니까 휴대성때문에 14인치 15인치랑 고민 많이 했었는데 매장 가서 들어보니까 300g 무게 차이가 그리 크게 느껴지지않고, 17인치도 들고다니기 불편하게 큰건 아니라서 화면 큰 17인치로 결정했어요. 대신 14인치 15인치는 중형 토트백에도 잘 들어가는데 17인치는 가로가 길어서 직사각형 대형 에코백에만 들어가서 휴대성 차이가 있긴 했어요. 평소에 잘 들고다니는 가방으로 미리 테스트해보고 구매하시는걸 추천드립니다.
이틀정도 들고다녀봤는데 완충해서 충전기 없이 들고나가서 문서작업하고 인터넷 좀 하고 그랬는데 집에 올때까지 배터리가 많이 남아서 편했습니다. 좋은 가격에 만족스러운 구매입니다.
... 더보기

상품평 2 : 성능은 굿! 가격도 굿! 모두 만족하고 있습니다...

상품평 3 : 흰색이구요 14 인치? 막 작다 그런느낌은없어요 넷북보단 좀더 큰사이즈.설명서는 첨부되있지않아서 쫌 그르네요 사은품? 키보드 패드? 조으네요 마우스도 첨부됐어요 설명서가 없는게 크나큰 단점

상품평 4 : 감사합니다 잘쓰겠습니다

상품평 5 : 좋아요

상품평 6 : 잘 받았습니다. 좋아요.

상품평 7 : 진심으로 별로네요.직원응대 환불지연 다른곳에서 30만원에 구매했슴

상품평 8 : ok

상품평 9 : 좋은 제품, 좋은 가격, 빠른 배송 정말 좋아요.

상품평 10 : 배송도 빠르고 좋아요, 정말 가볍네요~

작성일자 : 2022.07.23 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,751
최대