위닉스 텀블 건조기 화이트 8kg /바른건조/초스피드건조/대용량/인버터 HB8M80-HWK * 4도어방향설계 > 핫딜모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

쇼킹딜 위닉스 텀블 건조기 화이트 8kg /바른건조/초스피드건조/대용량/인버터 HB8M80-HWK * 4도어방향설계

페이지 정보

작성자티알조아 작성일 2022-05-01 09:12

본문

안녕하세요. 온라인 쇼핑몰의 특가상품만을 소개하는 쇼킹딜입니다.

매일 매일 쇼킹한 상품만을 엄선해서 업데이트 하고 있습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 쇼킹딜에 핫한 상품인 "위닉스 텀블 건조기 화이트 8kg /바른건조/초스피드건조/대용량/인버터 HB8M80-HWK *"에요!

[] 위닉스 텀블 건조기 화이트 8kg /바른건조/초스피드건조/대용량/인버터 HB8M80-HWK *

4도어방향설계

종료일 : 2022-05-11 23:59:59.0

623,750원▼▽▼▽
쇼킹딜가 499,000원

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

위닉스 텀블 건조기 화이트 8kg /바른건조/초스피드건조/대용량/인버터 HB8M80-HWK * 상품 보러 GOGO!

[상품평]

상품평 1 : 배송빠르고요, 설치설명 친절하게 받았습니다. 저는 뒷베란다에 설치했어요. 소음이 크진 않은데, 울림이 있어요. 처음에 아기옷으로 돌렸더니 새제품냄새가 심하게 나서 몇일 문열어놓고, 건조시 환기시키면서 작동하고 있어요. 열기가 약간 있고, 추우면 성능이 떨어진다고 합니다. 먼지도 얼마나 많은지 털어낼때 조심스러워서 실내사용은 비추에요. 계절에 따라 온도 습도에 따라 건조 시간에 차이가 있는것 같아요. 저희는 집이 추워서 요즘 날씨로 두시간 걸립니다. 옷감이 확연히 줄어들진 않은데, 여러번 돌리면 줄어든다고 하네요. 수건을 건조하면 헬스장이나 찜질방 수건처럼 건조가 되요. 우리집 수건이 너무 오래도서 그런지 막 부드럽고 보송보송한 느낌은 아닌데, 집안에서 먼지 날리며 건조 하지 않아도 되서 좋아요. 전기요금이 얼마나 나올지 기다려보고 있습니다.

상품평 2 : 타 브랜드 16키로 짜리 구매하려다
부엌 배란다가 좁아서 작은 사이즈를 찾다가
위닉스 건조기를 접하게되어 인터넷으로
찾아보며 며칠을 고민 또 고민끝에 구매했습니다.
16키로 보다는 당연히 적은 용량이지만
세식구 쓰기에는 부족함이 없습니다.
겨울이불 킹사이즈 건조시 끝부분이 약간 덜
마르기는 하지만 뒤집어 조금 더 돌리거나
실내에 널어놓으면 금방 마르니 문제는 없습니다.

사용 2주째 인데 16키로 실내키트로 사지않고
부엌 배란다에 설치 가능한 위닉스건조기로
산것을 천만다행이라 생각하고 있습니다.
실내 설치 사용시 타사포함 모든 건조기들은
매우 시끄럽다는것을 꼭 고려하시기 바랍니다.
기본 소음은 물론 건조물에 달린 지퍼 등 딱딱한
부분의 마찰음이 정말 매우 시끄럽습니다.

처음엔 아이를 위해 구매 했지만 지금은 저를 위해
구매한것 처럼 정말 잘 쓰고 있습니다.
이불, 옷, 수건 등 정말 뽀송뽀송, 보들보들하고
먼지가 나지 않으니 기분까지 상쾌해 집니다.

건조기 구매 망설이시는 분들은 고민하지 마시고
구매하세요 정말 100% 이상 대만족 하실겁니다.
저처럼 슬림한 크기를 찾으시는 분들은
용량도 크게 작지 않으면서 매우 저렴한 요놈으로
구매하시는 것도 좋으실것 같습니다.
건조기 뭐하러 사냐고 와이프에게 핀잔 주던 저에게
이젠 필수템이 되었습니다.ㅎㅎㅎ

상품평 3 : 건조기 너무 마음에 듭니다 ㅎㅎ 사실 엘지14키로만 생각하고 있다가 금액대가 높아서 고민중이었는데 위닉스 공기청정기 사려고 11번가 들어왔다가 마침 건조기도 할인하는것 보고 후기 찾아보고 주변에도 사용하는사람있어서 물어보고해서 만족한다고 추천한다는 말 듣고 바로 주문했어요 가격적으로도 너무 괜찮았구요 ㅎㅎ

배송기사분들도 너무 친절하시고 설치도 뚝딱 해주셨어요 문방향도 바꿀수있어서 반대로 바꿨구요 받자마자 바로 새로산 매트리스패드 돌려봤는데 먼지가 많이나오네요 ㅎㅎ 보송보송 잘 마르고요

소리가 어느정도일지 정말 궁금했는데 저희가 다용도실이 안방에 붙어있어서 좀 걱정했는데 소리가 좀 나긴하는데 다용도실 문닫으니까 안나더라구요 ㅎㅎ 소리 완전 합격!!! ㅎㅎㅎ 실내에 설치하면 좀 신경쓰이고 시끄러울 것 같아요~

수건도 빨아서 바로 건조 돌렸눈데 보들보들 너무 좋메요 머리카락하고 먼지도 많이 걸러지고~

넘나 신세계 좋아요 최고최고!!!

단 제조일자가 2018년 9월이라서 ㅠ 고게 조금 ㅎㅎㅎㅎ 하지만 고장안나고 잘만 되면 문제없어요 ㅎㅎ

상품평 4 : 면티는 울코스에서 건조하는게 덜 수축함. 고양이털은 진짜 레잔도 급으로 잘털림. 양말이 가끔 문쪽에 끼지만 그닥 불편하지 않음. 8kg은 유럽형. 한국기준 13.5kg이라고 하셨음. 고양이땜에 얇은 솜이불+깔아놓는 이불을 한번에 넣고 3일에 한번씩 에어리프레쉬 하는중. 겨울에 오리털 이불도 담아낼 수 있을지 궁금. 먼지망 청소할때 이런 먼지구덩이에서 살았나 싶음. 방에 설치+문 방향 바꿈. 소리는 신경안쓰이는데 예민하거나 잘때 건조하려면 “조용”모드가 있어서 괜찮. 젤 좋은건 통회전이 벨트식이라 고장나면 벨트만 갈면됨. 기사님 말씀이, 벨트식이 아닌 건조기는 회전축이 틀어지고 모터 퍼지는 순간 수명이 다한거라고 보면 된다고 하심.. 기사님 세젤친절+자세하지만 담백한 설명 최고.

상품평 5 : 계속 눈여겨보고 있던 위닉스 건조기가
11절 특가로 나왔길래 냉큼 구매했어요~
구매후 빠르게 전화로 배송 날짜를
조율해 주셨구요, 제가 주말 지나고
다음주에 받을수 있다고 했더니
날짜와 시간약속 잘 잡아주셨어요~
약속한 날짜와 시간에 전화로 미리
도착 예상시간 알려주셨고요,
설치기사님들도 엄청 친절하셨고
알기 쉽게 건조기 작동법과 주의사항
잘 설명해 주셨어요~
제가 건조기 설치하실때 문방향 반대로
해달라고 말씀드렸더니, 역시 친절하게
금방 바꿔주셨고요.
나중에 가시고 나셔서 보니 문 닫을때
살짝 안맞길래 (신경써서 위로 조금 올리면서
닫아야 해서요.) 다음날 전화드리고
문이 살짝 안맞는다고 말씀드리니
얼마 지나지 않아 오셔서 다시 손봐주셨어요^^
그리고 건조기 성능도 만족합니다.
가격대비 제품이 좋네요~
8킬로라지만 유럽기준이라 안은 꽤 넓어서
두꺼운 겨울이불도 완전히는 아니지만
잘 마릅니다.(나중에 시간건조로 10~20분
정도 더 돌리면 되더라고요~)
먼지는 한번 돌릴때마다 제거해줘야 하고요,
너무 고온건조는 옷감 손상이 우려되니
적당한 온도로 사용하는게 좋다고
직접 조작하시면서 설명해주셨어요.
먼지 정말 많이 나옵니다.
수건이면 수건, 옷이면 옷 할거없이요~
건조완료되서 나왔을때 빨래가 너무
따뜻하고 뽀송뽀송한게 봄햇살같아요^^~
코로나로 느끼기 힘든 봄을 건조기로
느끼고 있습니다^^;
자기전에 건조기에게 오늘도 열일했다고
내일은 에어리프레쉬로 부탁한다고 하고
방에 들어가니, 남편이 보고 웃네요~
아직 오래 사용하진 않아서
전기세는 어떨진 모르지만 아직까진
너무 잘 샀다 싶네요~

상품평 6 : 주문하고 3일 뒤쯤 기사님 방문전화 주셔서
베란다에 설치했어요~
전기식이라 사용이 넘넘 편하구요~
받자마자 쌓여있던 수건 30장을 넣고 타월모드로 3시간 넘게 돌려봤어요~
너무 많이 넣은건지 건조가 살짝 덜?? 느낌이라 30분 정도 추가로 건조해서 돌렸더니...
호텔수건 못지않게 뽀송뽀송 넘나 좋네요^^
물통에 물이 한가득 나오길래 바로 버려주고,
먼지망에도 너무나도 당연하게 예상대로 먼지가 한가득...^^;;; 바로 청소했어요~!

다른 브랜드랑 몇달동안 고르고골라서 고민해보다가 선택한 제품인데 가성비 건조기 정말 만족합니다♥♥♥

메이드 인 폴란드에 일렉트로룩스 제품이라 신뢰가 더더욱 가구요...모터 보증기간도 10년이라서 걱정 없네요~~

상품평 7 : * 배송
일요일쯤 주문해서 수요일에 받았어요!
원래 요즘 주문량이 많아 1주일이상 기다려야하는데 운좋게도 이근처 다른집도 설치한다 그래서 겸사겸사 저희집까지 해주셨습니다ㅋㅋ 기사님도 너무 친절하세요~

* 단점
이제품을 검색해봤을때 양말같은 작은 빨래가 통 안에서 빠져나와 문쪽에 붙어 건조 누락이 된다고 하더라구요! 지금까지3번 돌려봤는데 그런일은 없었지만 그렇다 하더라도 한두개쯤은 별거아닐것 같습니다ㅎㅎ

* 소음
소음이 크다는 후기도 봤는데 통돌이 세탁기보다 절반이상 작아요! 침실이나 거실에 놓지않는이상 거슬릴정도는 아닌것같습니다~

* 먼지필터
먼지털기기능과 먼지필터! 이거슨 고양이를 키우는 집사로서 혁명이며 밤마다 가려움증에 시달리던 제 눈을 맑게해주었습니다! ㅠ 이제 이불 들고 옥상 안올라가도 됩니다!!

* 물탱크
저는 배수구가 없는 베란다에 설치했기때문에 호스는 연결하지 않았습니다! 물탱크 용량은 크구요 쉽게 버릴수있어 좋았습니다ㅎㅎ 두번돌리는것까지도 되지만 기사님께서 한번 돌릴때마다 비우는게 좋다고 하셨습니다!

이밖에도 다 쓸수없을정도로 장점이 많으니 가성비갑인 이 건조기 꼭 구매하세여^^

ps 고양이가 계속 건조기 돌아가는것만 보고있습니다 고양이도 좋아하네요^^♡

------ 거진1년후기------
없으면 못살아요

상품평 8 : 사남매 굿대디입니다. 아내에게 신세계를 선물한다던 건조기... 아이 넷이나 키우는 우리집 대장 아내님이 돈 아깝다고 비싸다고 하셔서 그동안 없이 살았습니다. 구매후가... 아... 왜 이제 샀을까요? ㅠㅡㅠ 제가 나쁜 남편이었어요. 고집부려서라도 샀어야 했습니다. 건조기의 일반적인 장점은 많이 있으니 위닉스 건조기의 장점 말씀드릴게요. 유튜브를 찾던 중 이 제품이 원래 유럽에게 계속 팔려오던 제품이고, 가전으로 유명한 회사에서 생산했다는 것을 알게 되었습니다. 그리고 8kg로 되어있지만 이게 유럽식 표기여서 실제로는 훨씬 큽니다. 겨울 극세사이불 돌릴 수 있습니다.(살짝 뒤집어서 1번 더 돌려주셔야 싹 마릅니다.) 곳곳이 쉽게 분리할 수 있게 되어있어서, 청결하게 관리하기도 편하게 되어있습니다. 그리고 설치기사님도 넘넘 친절하시고 잘 해주셨습니다. 삼성과 LG를 엄청 특별히 사랑하시는 게 아니라면 위닉스 건조기로 꼭 구매하세요. 가성비의 끝판왕을 보게되실 겁니다.

상품평 9 : 좋은점 1.다른 회사 제품에 비해 가격이 엄청 저렴함. 좋은점2. 중고등학생 2명을 둔 엄마로 아침 등교시간에 검정색티셔츠 안말랐다고 짜증내면 선풍기로 말렸는데 건조기 구입하고서는 항상 여유분의 검정티가 있음 게다가 수건도 여유로움
좋은점3. 검정색 흰색 세탁기 돌리고 기다렸다가 빨래널다 보면 황금같은 주말 하루가 지나갔는데 지금은 빨래돌리고 외출했다가 돌아와서 건조기 돌리면 되니까 주말을 즐기는 직장인 엄마가 됨

상품평 10 : 몇 달간 고민하다가 구입한 건조기... 성능, 가격, 사이즈 등
일단 우리집 공간은 크기가 작아서 큰 사이즈는 무리였고, 가성비를 따져야했다. 그래서 선택한 건조기.. 화이트의 깔끔한 디자인, 사이즈는 크지않지만 통내부는 13.5 에 가까움. 이불빨래를 오늘 할 예정이다. 가격도 65만원으로 가성비로 강력추천이다.
결론은 진작 살 걸 이다. 사람들 후기처럼 빨래에서 엄청난 먼지가 나왔고, 이것만으로도 아토피있는 애들에게 도움이 되겠다는 생각을 했다. 빨래 건조 스트레스에서 벗어날 수 있어 만족이다.

위닉스 텀블 건조기 화이트 8kg /바른건조/초스피드건조/대용량/인버터 HB8M80-HWK * 상품 보러 GOGO!

작성일자 : 2022.05.01 기준

좋은 상품 저렴하게 구매하세요.

해당 제품의 가격과 할인 정보 및 판매상태는 변동이 될 수 있습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^*

[이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다.]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,371
어제
1,489